Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а нужно ли становиться на учет в женскую консультацию?

и зачем?
20.04.2004 11:50:12,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нужно. Даже если вас совсем не интересуют пособия, даже те, что более-менее ощутимые, вам нужен декрет.
И даже если декрет не нужен, то чтоб не рожать в инфекционном рд в обсервации нужна обменная карта.

Кроме того, должен быть все же ведущий беременность врач. Хотя это как раз необязательно мз ЖК.
20.04.2004 11:57:32, IR
А просветите, пожалуйста, по поводу пособий. И их существенности - абсолютно не в курсах! 20.04.2004 12:02:39, Dafna
Olga and Artemka (1,9)
Сейчас пособия в Москве, 16 т. руб за первого и 32 т. руб за второго, по ТВ передавали. Ради обмненной карты надо становится, если нет карты- будешь в инфекционном рожать, а там не пойми кто и с чем.... 20.04.2004 12:08:47, Olga and Artemka (1,9)
Кузьманя и киндер
Пособие: Федеральное (из отчислений в Фонд соц.страх.) 4500 - по месту работы одного из родителей; 2000 - московское (в собесе по месту прописки матери). А тем, кто подходит под категорию "Молодые семьи" (москвичи до 30 лет) - вот им эти самые 15-16 тысяч (тоже в собесе). А за раннюю постановку на учет, кажется, 300 рублей при расчете декрета... 20.04.2004 12:43:05, Кузьманя и киндер
alena - Аленький цветочек
а ты уже получила "для молодой семьи???" или только в проекте? 20.04.2004 13:57:01, alena - Аленький цветочек
Кузьманя и киндер
в собес надо придти с паспортами и сберкнижкой за обоими пособиями в течение полугода с рождения ребенка. Я пока не дошла - но звонила туда, сказали, что как приду - запишут. В течение этого года всем обещают дать, кому положено, но не сразу. Закон-то приняли, а денег-то еще нет :) 20.04.2004 14:44:56, Кузьманя и киндер
вот спасибо! и не надеялась я что-то получить! 20.04.2004 12:51:08, Dafna
Пантерка
не всем не всем... нас тех кому за 30 обошли....... 20.04.2004 12:12:45, Пантерка
Не обязательно в женскую консультацию, главное куда-либо, где дадут обменную карту, по которой возьмут в роддом, иначе светит инфекционный. Насчет родов дома не знаю, может можно и так... 20.04.2004 11:53:06, tatoo
:-) Дома можно как угодно. Никакие обменные карты не нужны (но мне не нужен был ни декрет, ни пособия). Так что мы без всяких ЖК обошлись. Но у меня был своя проверенная акушерка, которая троих детей в нашей семье приняла. С ней я и общалась всю беременность. Мы с ней были уверены друг в друге, поэтому я даже никакие анализы не сдавала. 20.04.2004 14:10:25, Nesmejana
Или в ЖК или в платный центр(который выдает их) для получения обемнной карты
без нее путь в роддом заказан
только в инфекционку
20.04.2004 11:52:46, Гайка
Спасибо! Обменку дадут "СЦ" - я спасена!
20.04.2004 11:56:08, Dafna
Оптимистичная Рысь (14-16)
именно, если даже все хорошо протекает, в итоге нужна обменка.... 20.04.2004 11:54:21, Оптимистичная Рысь (14-16)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!