Раздел: Эмоциональное состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nanik

У всех так же? Жалуюсь!

Насколько же все окружающие не могут понять, что это значит в эмоциональном плане – последний месяц беременности… У меня 37 недель, понятно, что каждый день начинается и заканчивается одними и теми же мыслями – когда рожу. Я с 30 недели в состоянии постоянного "неуспевания", дел всяких навалом, так еще муж задерживается. И каждый считает своим долгом прокомментировать эту ситуацию. Мало того, что через одного все спрашивают, собирается ли он вообще приезжать, каждый спрашивает, когда именно приедет, так теперь новая тенденция – "ну, ты еще до его приезда родить успеешь". Как нарочно, хотя все вроде должны понимать, что я сама на нервах из-за этого, что это то, чего я больше всего не хочу! Так нет, надо масла в огнь подлить. Другая крайность – вопросы типа "ты еще не родила" и "когда будешь рожать-то". И так больше всего мучает неизвестность, сидишь как на бочке с порохом и понимаешь: ни от тебя, ни от твоего желания ничего не зависит! Каждый день засыпаю с мыслями, что мне осталось главное продержаться столько-то дней, а потом уже действительно – будь что будет. На данный момент их осталось 7, и это как раз самое тяжелое. Но теперь в общий хор включились родители (скорее мама), которые разводят панику по поводу того, что я не успею подготовить квартиру и туда переехать. Уже всем просто не о чем другом языки почесать – лишь бы обсудить, когда я рожу. Сегодня папа выдал – чего мол муж возится там со сбором документов, все равно ты родишь раньше, чем вы до ЗАГСА дойдете. Я не выдержала и разоралась, что если еще хоть раз услышу от кого-то хоть намек на тему даты родов, вообще ни с кем разговаривать не буду. Я понимаю, это он хотел меня "подбодрить", но ведь, елки-палки, надо же иногда не просто молоть языком, а думать! И главное – он не понял, чего это я разоралась. "Да ладно, могу говорить, что еще долго-долго не родишь, или так тоже нельзя?" Я ушла просто, хоть тут мама ему сказала, чтобы он перестал нести чушь и вообще на эту тему говорить.

Я прямо закономерность заметила: не о чем поговорить – начинается обсуждение беременности, родов и (о ужас!) последующего воспитания ребенка. Хочется ходить в берушах, этот пустой треп достал! Как ни затыкаю людей – все равно "пролезает" изо всех щелей. У вас то же самое?????
16.04.2004 11:34:53,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мда... Почитала я все отзывы и поняла: КАКОЕ СЧАСТЬЕ!, что все наши родственники далеко и никто не достает даже по телефону (мы сами им звоним раз в неделю). Как здорово, что увидим мы их, когда детке будет уже месяца 2-3, а к тому времени, надеюсь, мы с мужем сами научимся обращаться с ребенком и сможем просто не слушать "доброжелательных родственников". Я только сейчас поняла, какие же мы счастливые :))) 16.04.2004 15:57:18, прыгучий мам (39)
Helena
Плюнь на всех и всё!меня тоже достовали недели с 35:)) А я всем говорила что не собираюсь рожать до нового года (срок был 23.10) Так и отшучивалась..
В новую квартиру переезжала в полные 37 недель с отёками на 5 этаж без лифта..и ничего выдюжила:))ещё и издевалась над всеми ( хотя каждая ступенька как ножик для бедных ножек) да и вес набрался приличный изза отёков..тяжко но возможно...А неделя до приезда мужа пролетит... и вы всё успеете ..Удачи
16.04.2004 15:46:00, Helena
Julchen
ты просто устала. от всей етой нервотрепки и одиночиства. потому тебя и обычные вещи бесят. понимаю...((( држись. скоро совсем скоро все измениться и ты будешь чувствовать себя лучше.)) 16.04.2004 14:58:47, Julchen
Меня пока никто не достает. В лучшем случае могут спросить как я себя чувствую. Тут мамина подруга стала интересоваться кого ждем. Я ответила, что не знаю. Не ее это дело. А вообще все, кто меня знают, доставать не будут - уж такой у меня характер, отбрею сразу и безо всяких книксенов :-) 16.04.2004 13:38:30, Арлет (31)
Nanik
Ага, я тоже про себя так думала, что я крута :-)))) Оказалось, их больше и они навязчивее :-))) Но, может, тебе повезет? 16.04.2004 14:03:31, Nanik
Мыся
Меня пока не сильно терзают, но уже есть два варианта ответов на вопрос "Ну и когда тебе рожать?"
а) вежливый "в конце июля" (хотя у меня срок в первых числах)
б) невежливый "Рожу в срок, не волнуйтесь"

Пока работает. :-)
16.04.2004 13:04:21, Мыся
Nanik
Ну, надеюсь, и дальше сильно доставать не будут :-)))) 16.04.2004 13:10:55, Nanik
О, про первый вариант точно. Всем жаждущим родственникам мама сообщает, что рожать мне в конце октября, хотя у меня вроде сроки на месяц раньше. Так сказать, упреждающим по любопытным. :)))) 16.04.2004 13:07:55, Ольця (16)
Nanik
Я тоже говорила всем, что в конце мая :-))) А не помогает, заранее "беспокоятся". 16.04.2004 13:19:15, Nanik
Надо срочно, пока есть время, всех оповещать, что срок не раньше Нового года. Чтоб точно не дергали. :)))))))))))))))))))))) 16.04.2004 13:24:43, Ольця (16)
Nanik
Гыыыы.... :-))))) Интересно, что будет, когда родится. Они что ж, еще и в гости с "ути-пусями" будут набиваться, руки свои тянуть к моей малышке, слюни по этому поводу ронять? ББРРРРРРРР 16.04.2004 13:31:43, Nanik
Слава богу, большинство из них далеко. Я ОЧЕНЬ надеюсь, что никому не придет в голову ехать за 100 км, чтобы посмотреть на младенца. 16.04.2004 13:34:51, Ольця (16)
Nanik
У меня свекровь (с которой у нас чудесные "телефонные отношения") и прочие родственники мужа еще дальше, но есть свои. Правда, за беременность, о которой они с 26 недели знают, так ни разу и не позвонили, вряд ли особо будут напрашиваться. А вот друзья-знакомые - это вопрос. я уже начинаю бояться! 16.04.2004 13:41:45, Nanik
Кузьманя и киндер
гыыыы :))) А к 42 неделям знаешь, как достает? :)) Если с 36 начинают... Предлагаю в следующий раз поделиться своими чувствами. Спокойным голосом сказать, что ты очень переживаешь по поводу родов, чувствуешь себя абсолютно подвешенной и устала от неопределенности; поэтому вопросы трудящихся, которые, ты, конечно, понимаешь, что вызваны исключительно наилучшими побуждениями и означают заинтересованность и беспокойство о тебе, добавляют тебе волнений (так и сказать). А их и так достаточно. Поэтому ты очень просишь максимально тебя поддержать - но тебе предпочтительнее, чтобы это выражалось не вопросами или прогнозами, а помощью в уборке квартиры и т.п.
Когда спокойным тоном рассказываешь человеку о своих чувствах - действует. Это как тогда с родителями - кажется-то одно, а если спокойно поговорить, выясняется другое. Только сейчас вы с родителями ролями поменялись :)
16.04.2004 11:58:19, Кузьманя и киндер
Nanik
Да родители - полбеды, с ними я спокойно поговорила (буквально теми же словами). Но остальные, особенно если люди полузнакомые, которым по сути пофигу - лишь бы что-нибудь ляпнуть... Тебя, я представляю, довели до белого каления :-)))) Теперь с советами не достают? У меня уже начинают сыпаться советы-комментарии и по поводу ребенка, правда, это вообще все мимо моих ушей идет :-))))) 16.04.2004 12:11:32, Nanik
По поводу воспитания ко мне тут пыталась лезть одна дамочка, у которой ребенку года три вроде. И вот распинается "то делай, это не делай, это надо так, а вот это вот так, ты меня слушай, а то вообще загнешься" и все в таком роде и так безапелляционно будто она - истина в последней инстанции. Я слушала-слушала, а потом говорю: дорогуша, остынь, я уже почти 12 лет как мамочка и уж наверное побольше твоего соображаю. Все, больше она ко мне не приставала :-))) 16.04.2004 13:53:13, Арлет (31)
Nanik
Хорошо тебе... А у меня все эти советы начинаются со слов: "Ты еще даже представить не можешь, что такое ребенок...." Хочется спросить, как сами-то они первых рожали - ничего, выжили? Бредняк, согласись. Но у меня нет такой здоровской отмазки, как у тебя. 16.04.2004 14:05:59, Nanik
Кузьманя и киндер
остальным - некоторым это и сказать в сокращенной форме ("вы знаете, когда мне задают такие вопросы, я теряюсь и почему-то испытываю раздражение"), либо стерпеть. Либо отвечать так, чтобы желание задавать такие вопросы больше не возникало. Меня один раз спросили "как ты себя чувствуешь?" - я ответила:"ты действительно хочешь знать, как себя чувствует женщина за пару недель до родов?" - человек честно сказал "нет" и больше не спрашивал. Спросил бы еще раз - ответила бы, что поясница болит, тазовые кости расходятся и во влагалище стреляет. Сам был бы виноват :) 16.04.2004 12:30:51, Кузьманя и киндер
Майечка ( 36 )
А кстати про родителей- как тогда все разрешилось? Ты поговорила? (Маш, извини, что в твой ответ влезла) 16.04.2004 12:09:24, Майечка ( 36 )
Nanik
Да, все хорошо. Они как раз пытаются меня оградить от тех самых разговоров, на которые я теперь жалуюсь. А после родов скажут всем, объяснив молчание "суеверием" (которго нет и в помине). 16.04.2004 12:14:19, Nanik
Майечка ( 36 )
Вот и хорошо :)))) 16.04.2004 12:16:42, Майечка ( 36 )
Не знаю что меня ждет, срок еще не большой но наверное это преследует всех беременных. Окружающие просто неровно дышат к дамочкам в положении, а тем более когда сроки подходят. Такое впечатление что у людей нет своих проблем.
Что можно тут посоветовать - мягенько посылать всех, может постарайться не общаться со знакомыми чтобы не провоцировать подобные разговоры. А главное надо успокоиться. Вот увидишь, все будет нормально, не изводи себя по напрасну.
16.04.2004 11:56:16, ТаТьянка (18)
Nanik
Да я-то сама стараюсь не изводиться, хотя, поверь, это тяжело. Но когда на "мозоль" давят по сто раз в день - поневоле заболит. Вот и приходится уже всех посылать заранее, лишь бы не нарваться на комментарии. А потом еще спрашивают - почему беременные нервные? Будешь нервной, когда постоянно нервируют :-)))) 16.04.2004 12:04:52, Nanik
Оптимистичная Рысь (14-16)
Ну у нкс конечно пока рано говорить о родах и воспитании, но тем не менее как то все спокойнее проходит, никто не достает. Иногда интересуются какеи произощли изменения, т.к. мы в разных городах и все.
Да, понимаю, как тебе тяжело сейчас одно (без мужа) со всем этим справляться.Но ты , пожалуйста, держись!!!!!
И вообще, честно говоря не поняла, а родители не могут помочь с приведением квартиры в порядок? Не понимаю
Огромной тебе удачи! И Мои поддержки мысленные!
16.04.2004 11:53:30, Оптимистичная Рысь (14-16)
Nanik
Они работают очень много, я в принципе и не прошу, рассчитываю на свои силы в основном. Но в том-то и дело: не можете помочь - хоть молчите. Чего подзуживать попусту? 16.04.2004 12:02:19, Nanik
Ну могли бы в выходные помочь, не чужая все таки. или уж действительно, не надоедали с распросами! 16.04.2004 12:05:59, Оптимистичная Рысь (14-16)
Nanik
Ну, не все так плохо, в воскресенье хотели как раз подсобить :-))) 16.04.2004 12:15:20, Nanik
Ну тогда вам всем хороших трудовых выходных. Все будет хорошо :)) 16.04.2004 12:17:41, Оптимистичная Рысь (14-16)
Ольга Оводова
Ага, у всех. Я, зная себя, с беременными вообще боюсь разговаривать, как бы чего не ляпнуть. Я тут как-то опрос устраивала, пытлась выяснить, какая тема не раздражает беременную. Ответ неутешительный - никакая. 16.04.2004 11:52:12, Ольга Оводова
Nanik
Да я в принципе человек спокойный достаточно и терпеливый. Но иногда это просто зашкаливает. Почему если беременная - так со мной надо только на смежные с этим темы разговаривать? Ну можно же об искусстве, о кино, о чем угодно... Уж лучше б о работе спрашивали. Так нет - все прямо зациклились именно на этом вопросе... 16.04.2004 11:58:10, Nanik
Майечка ( 36 )
А меня достают рассказами о себе- о беременности, о родах, о том, что из этого получилось- БРРР. 16.04.2004 12:06:06, Майечка ( 36 )
Nanik
Ооооо, это отдельная тема :-)))) Но тут, спасибо моему мозгу, он отключается напрочь - я с тупой улыбкой все это якобы "слушаю", но не слышу ни слова. какя мне, млин, разница, что у ВАС всех чесалось, когда кого рвало и сколько было разрывов? Так что на это мне плевать, хотя и неприятно, что вечно все затевают беседы на эту тему. 16.04.2004 12:18:46, Nanik
Выход один - сразу, на вопрос как дела отвесать "пока не родила, когда рожу, тогда скажу" :))) 16.04.2004 11:50:53, IR
Nanik
Меня про "как дела" не спрашивают. Первая фраза - "когда рожаешь". :-))))) 16.04.2004 11:56:02, Nanik
"Пока не рожаю. Вам позвонить, как начну? "
покороче, но с юмором.
16.04.2004 12:01:48, IR
Кузьманя и киндер
а я люблю вариант: "Мне пока не телеграфировали" 16.04.2004 12:13:44, Кузьманя и киндер
Майечка ( 36 )
Ну, меня просто замонали вопросами КОГДА. Хотя я не очень парюсь, возможно это начнется позже :) А у тебя действительно посложнее из-за этой дурацкой ситуации с мужем (пусть эти гады уже побыстрее отдают ему все бумажки и делают визы). Думаю единственный выход- не париться, пусть все будет как будет. Ну родишь ты в конце концов без него- это же не значит, что он не будет отцом. Тем более остались-то считанные дни...

А по поводу квартиры, все "советчики" вместо выдачи ЦУ взяли бы и помогли. Так им и советуй.
16.04.2004 11:48:17, Майечка ( 36 )
Nanik
Я так и посоветовала, а то все только трепаться горазды, а приехать реально что-то сделать - это совсем другое... Вроде хоть в воскресенье собрались приехать, помочь остатки хлама запаковать и увезти. И на том спасибо. А то все только слова - "как же ты сможешь и успеешь". 16.04.2004 11:52:33, Nanik
Майечка ( 36 )
Скажи:"Вашими силами." :))))) 16.04.2004 11:55:39, Майечка ( 36 )

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!