Насколько же все окружающие не могут понять, что это значит в эмоциональном плане – последний месяц беременности… У меня 37 недель, понятно, что каждый день начинается и заканчивается одними и теми же мыслями – когда рожу. Я с 30 недели в состоянии постоянного "неуспевания", дел всяких навалом, так еще муж задерживается. И каждый считает своим долгом прокомментировать эту ситуацию. Мало того, что через одного все спрашивают, собирается ли он вообще приезжать, каждый спрашивает, когда именно приедет, так теперь новая тенденция – "ну, ты еще до его приезда родить успеешь". Как нарочно, хотя все вроде должны понимать, что я сама на нервах из-за этого, что это то, чего я больше всего не хочу! Так нет, надо масла в огнь подлить. Другая крайность – вопросы типа "ты еще не родила" и "когда будешь рожать-то". И так больше всего мучает неизвестность, сидишь как на бочке с порохом и понимаешь: ни от тебя, ни от твоего желания ничего не зависит! Каждый день засыпаю с мыслями, что мне осталось главное продержаться столько-то дней, а потом уже действительно – будь что будет. На данный момент их осталось 7, и это как раз самое тяжелое. Но теперь в общий хор включились родители (скорее мама), которые разводят панику по поводу того, что я не успею подготовить квартиру и туда переехать. Уже всем просто не о чем другом языки почесать – лишь бы обсудить, когда я рожу. Сегодня папа выдал – чего мол муж возится там со сбором документов, все равно ты родишь раньше, чем вы до ЗАГСА дойдете. Я не выдержала и разоралась, что если еще хоть раз услышу от кого-то хоть намек на тему даты родов, вообще ни с кем разговаривать не буду. Я понимаю, это он хотел меня "подбодрить", но ведь, елки-палки, надо же иногда не просто молоть языком, а думать! И главное – он не понял, чего это я разоралась. "Да ладно, могу говорить, что еще долго-долго не родишь, или так тоже нельзя?" Я ушла просто, хоть тут мама ему сказала, чтобы он перестал нести чушь и вообще на эту тему говорить.
Я прямо закономерность заметила: не о чем поговорить – начинается обсуждение беременности, родов и (о ужас!) последующего воспитания ребенка. Хочется ходить в берушах, этот пустой треп достал! Как ни затыкаю людей – все равно "пролезает" изо всех щелей. У вас то же самое?????
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Эмоциональное состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мда... Почитала я все отзывы и поняла: КАКОЕ СЧАСТЬЕ!, что все наши родственники далеко и никто не достает даже по телефону (мы сами им звоним раз в неделю). Как здорово, что увидим мы их, когда детке будет уже месяца 2-3, а к тому времени, надеюсь, мы с мужем сами научимся обращаться с ребенком и сможем просто не слушать "доброжелательных родственников". Я только сейчас поняла, какие же мы счастливые :)))
16.04.2004 15:57:18, прыгучий мам (39)

В новую квартиру переезжала в полные 37 недель с отёками на 5 этаж без лифта..и ничего выдюжила:))ещё и издевалась над всеми ( хотя каждая ступенька как ножик для бедных ножек) да и вес набрался приличный изза отёков..тяжко но возможно...А неделя до приезда мужа пролетит... и вы всё успеете ..Удачи 16.04.2004 15:46:00, Helena

Меня пока никто не достает. В лучшем случае могут спросить как я себя чувствую. Тут мамина подруга стала интересоваться кого ждем. Я ответила, что не знаю. Не ее это дело. А вообще все, кто меня знают, доставать не будут - уж такой у меня характер, отбрею сразу и безо всяких книксенов :-)
16.04.2004 13:38:30, Арлет (31)
Ага, я тоже про себя так думала, что я крута :-)))) Оказалось, их больше и они навязчивее :-))) Но, может, тебе повезет?
16.04.2004 14:03:31, Nanik

а) вежливый "в конце июля" (хотя у меня срок в первых числах)
б) невежливый "Рожу в срок, не волнуйтесь"
Пока работает. :-) 16.04.2004 13:04:21, Мыся
О, про первый вариант точно. Всем жаждущим родственникам мама сообщает, что рожать мне в конце октября, хотя у меня вроде сроки на месяц раньше. Так сказать, упреждающим по любопытным. :))))
16.04.2004 13:07:55, Ольця (16)

Надо срочно, пока есть время, всех оповещать, что срок не раньше Нового года. Чтоб точно не дергали. :))))))))))))))))))))))
16.04.2004 13:24:43, Ольця (16)

Слава богу, большинство из них далеко. Я ОЧЕНЬ надеюсь, что никому не придет в голову ехать за 100 км, чтобы посмотреть на младенца.
16.04.2004 13:34:51, Ольця (16)

Когда спокойным тоном рассказываешь человеку о своих чувствах - действует. Это как тогда с родителями - кажется-то одно, а если спокойно поговорить, выясняется другое. Только сейчас вы с родителями ролями поменялись :) 16.04.2004 11:58:19, Кузьманя и киндер

По поводу воспитания ко мне тут пыталась лезть одна дамочка, у которой ребенку года три вроде. И вот распинается "то делай, это не делай, это надо так, а вот это вот так, ты меня слушай, а то вообще загнешься" и все в таком роде и так безапелляционно будто она - истина в последней инстанции. Я слушала-слушала, а потом говорю: дорогуша, остынь, я уже почти 12 лет как мамочка и уж наверное побольше твоего соображаю. Все, больше она ко мне не приставала :-)))
16.04.2004 13:53:13, Арлет (31)

Не знаю что меня ждет, срок еще не большой но наверное это преследует всех беременных. Окружающие просто неровно дышат к дамочкам в положении, а тем более когда сроки подходят. Такое впечатление что у людей нет своих проблем.
Что можно тут посоветовать - мягенько посылать всех, может постарайться не общаться со знакомыми чтобы не провоцировать подобные разговоры. А главное надо успокоиться. Вот увидишь, все будет нормально, не изводи себя по напрасну. 16.04.2004 11:56:16, ТаТьянка (18)
Да я-то сама стараюсь не изводиться, хотя, поверь, это тяжело. Но когда на "мозоль" давят по сто раз в день - поневоле заболит. Вот и приходится уже всех посылать заранее, лишь бы не нарваться на комментарии. А потом еще спрашивают - почему беременные нервные? Будешь нервной, когда постоянно нервируют :-))))
16.04.2004 12:04:52, Nanik
Что можно тут посоветовать - мягенько посылать всех, может постарайться не общаться со знакомыми чтобы не провоцировать подобные разговоры. А главное надо успокоиться. Вот увидишь, все будет нормально, не изводи себя по напрасну. 16.04.2004 11:56:16, ТаТьянка (18)

Да, понимаю, как тебе тяжело сейчас одно (без мужа) со всем этим справляться.Но ты , пожалуйста, держись!!!!!
И вообще, честно говоря не поняла, а родители не могут помочь с приведением квартиры в порядок? Не понимаю
Огромной тебе удачи! И Мои поддержки мысленные! 16.04.2004 11:53:30, Оптимистичная Рысь (14-16)

Выход один - сразу, на вопрос как дела отвесать "пока не родила, когда рожу, тогда скажу" :)))
16.04.2004 11:50:53, IR
Меня про "как дела" не спрашивают. Первая фраза - "когда рожаешь". :-)))))
16.04.2004 11:56:02, Nanik

А по поводу квартиры, все "советчики" вместо выдачи ЦУ взяли бы и помогли. Так им и советуй. 16.04.2004 11:48:17, Майечка ( 36 )

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.