Я вообще не понимаю, для чего нужна КТГ?
Сделали мне 1 раз на 36 неделях. Поставили 3-4 балла (типа возможна гипоксия) и сказали переделать через неделю. Первый раз мась все кТГ проспал. В 37 недель на КТГ пришлось время бодрствования ребенка, так он ногой постоянно бил в прибор, в результате поставили 4-5 баллов и сказали, что все нормально. Несмотря на все хорошие анализы (и моча и кровь и УЗИ без патологий) и мое хорошее самочувствие, в 38 недель опять послали делать КТГ. КТГ опять мы сладко проспали, в результате поставили 4 балла и написали "умеренное нарушение ССС плода". Правда, врач особо не зацикливалась на результате, сказала только обязательно пить витамин Е (который я и пью с 36 недель). Если не рожу раньше 39 недель, то надо будет опять сдавать КТГ. Объясните мне, для чего это нужно, только нервирует вся эта процедура:-(((
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Для чего нужна КТГ?
15.04.2004 12:05:49, Надежда(38)14 комментариев

Мое отношение легкомысленное? Так я делаю все время КТГ. На основании результатов КТГ мне врачи ничего, кроме витамина Е, не назначают. Вот мне и непонятно, для чего его тогда делать.
Видимо Вам делают КТГ другим аппаратом (мне каким-то допотопным). Врач, который устанавливал датчики, когда смотрела показания во время процедуры все время сетовала, что ребенок спит, а не бодрствует. Видимо было важным, чтобы не спал. 16.04.2004 17:06:02, Надежда(38)
Видимо Вам делают КТГ другим аппаратом (мне каким-то допотопным). Врач, который устанавливал датчики, когда смотрела показания во время процедуры все время сетовала, что ребенок спит, а не бодрствует. Видимо было важным, чтобы не спал. 16.04.2004 17:06:02, Надежда(38)

Ваши слова похожи на правду. Но тогда получается, что ребенок обязательно должен бодрствовать во время КТГ, чтобы понять ситуацию.
16.04.2004 17:18:08, Надежда(38)

Вы только не геройствуйте!!!
Сказано надо - значит надо! 15.04.2004 12:12:38, alena - Аленький цветочек

Правильно ли я понимаю, что если ребенок во время КТГ спит, то исследование оказывается бесполезным в смысле выявления гипоксии?
15.04.2004 12:16:05, Надежда(38)

нужно чтобы он ну минут 20 точно не спал, а лучше минут 40 15.04.2004 12:26:24, alena - Аленький цветочек

Удачи тебе)))) 15.04.2004 12:08:35, Чуча

Так в последний раз я спросила, что не так. Мне сказали, что слишком монотонное сердцебиение (в смысле без скачков). А какое оно еще должно быть, если ребенок спал? В тот раз не спал, так оно и было со скачками. Потом кроме сердцебиения, по КТГ еще и баллы ставят (проверяют двигательную активность).
15.04.2004 12:13:04, Надежда(38)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.