Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Для чего нужна КТГ?

Я вообще не понимаю, для чего нужна КТГ?
Сделали мне 1 раз на 36 неделях. Поставили 3-4 балла (типа возможна гипоксия) и сказали переделать через неделю. Первый раз мась все кТГ проспал. В 37 недель на КТГ пришлось время бодрствования ребенка, так он ногой постоянно бил в прибор, в результате поставили 4-5 баллов и сказали, что все нормально. Несмотря на все хорошие анализы (и моча и кровь и УЗИ без патологий) и мое хорошее самочувствие, в 38 недель опять послали делать КТГ. КТГ опять мы сладко проспали, в результате поставили 4 балла и написали "умеренное нарушение ССС плода". Правда, врач особо не зацикливалась на результате, сказала только обязательно пить витамин Е (который я и пью с 36 недель). Если не рожу раньше 39 недель, то надо будет опять сдавать КТГ. Объясните мне, для чего это нужно, только нервирует вся эта процедура:-(((
15.04.2004 12:05:49,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nanik
А что нервирует? Проверяют сердцебиение и шевеления плода, тонус матки, вам надо радоваться, что врачи внимательно относятся к вам и вашему ребенку. Сколько ставят баллов - это от сна не зависит! У меня вот девочка спала крепко в последний раз - а баллов все равно 8 (36 недель). Так что делайте все, что вам говорят и не экономьте свои силы. ИМХО, такое отношение кажется мне легкомысленным. 16.04.2004 10:48:15, Nanik
Мое отношение легкомысленное? Так я делаю все время КТГ. На основании результатов КТГ мне врачи ничего, кроме витамина Е, не назначают. Вот мне и непонятно, для чего его тогда делать.
Видимо Вам делают КТГ другим аппаратом (мне каким-то допотопным). Врач, который устанавливал датчики, когда смотрела показания во время процедуры все время сетовала, что ребенок спит, а не бодрствует. Видимо было важным, чтобы не спал.
16.04.2004 17:06:02, Надежда(38)
Toshik(36)
Я вот уже три недели хожу... "прописАли" аж до родов раз в неделю.. не знаю нафига.. каждый раз говорят все Ок.. но надо так надо.. хожу... одно радует.. если вдруг схватки начнутся, то прямо там и рожать :-))) ровно в 10 метрах рядом :-)) 15.04.2004 17:35:44, Toshik(36)
Кузьманя и киндер
смотрят изменение сердцебиения на шевеления - как ребенок переносит нагрузку. Если оно учащается - все ок, скорее всего, в родах все будет в этом плане в порядке. Если замедляется - возможна гипоксия, тогда на схватках малышу может быть туго. 15.04.2004 15:40:22, Кузьманя и киндер
Ваши слова похожи на правду. Но тогда получается, что ребенок обязательно должен бодрствовать во время КТГ, чтобы понять ситуацию. 16.04.2004 17:18:08, Надежда(38)
Kotenok.ru(28 нед.)&Мышонок (19 мес.)
У нас это делают прикаждом визите к врачу после 30 недели, но никакх диагнозов не ставили пока... 15.04.2004 13:30:41, Kotenok.ru(28 нед.)&Мышонок (19 мес.)
alena - Аленький цветочек
Это контролируют твоего ребенка. чтобы решить как вам родиться: самим или кесаревым. Это наоборот хорошо, что за вами учет и контроль. Для ребенка это безопасно - это как вы сдаете кардиограмму.
Вы только не геройствуйте!!!
Сказано надо - значит надо!
15.04.2004 12:12:38, alena - Аленький цветочек
НИНАЙОТУ
Причём здесь кесарево или самостоятельные роды??? Результаты КТГ могут быть толчком к началу поддерживающий терапии (кокарбоксилаза, например), к сниманию тонуса матки, если он виновник излишней активности и учащённого сердцебиения ребёнка. Это просто один из анализов. Вас же после анализа мочи на кесарево не посылают... 15.04.2004 20:32:17, НИНАЙОТУ
Правильно ли я понимаю, что если ребенок во время КТГ спит, то исследование оказывается бесполезным в смысле выявления гипоксии? 15.04.2004 12:16:05, Надежда(38)
alena - Аленький цветочек
угу... лучще если вы знаете, когда он спит попроситься на другое время!
нужно чтобы он ну минут 20 точно не спал, а лучше минут 40
15.04.2004 12:26:24, alena - Аленький цветочек
Чуча
YЯ так понимаю, следят за сердцебиением плода и за возможными схватками. А чем тебя процедура нервирует??? Сиди себе и слушай, как сердечко бьется))) Просто если у малыша что-то не так вдруг станет, то как раз эта процедура и выявит, т.к. любые некомфортные состояния малыша отражаются на его серцебиении)))
Удачи тебе))))
15.04.2004 12:08:35, Чуча
Kotenok.ru(28 нед.)&Мышонок (19 мес.)
Хм значит моё чудо чувствует себя прекрасно и тогда когда мамы спазмы крутят))) У неё даже пулс не сбивался))) 15.04.2004 13:31:49, Kotenok.ru(28 нед.)&Мышонок (19 мес.)
Так в последний раз я спросила, что не так. Мне сказали, что слишком монотонное сердцебиение (в смысле без скачков). А какое оно еще должно быть, если ребенок спал? В тот раз не спал, так оно и было со скачками. Потом кроме сердцебиения, по КТГ еще и баллы ставят (проверяют двигательную активность). 15.04.2004 12:13:04, Надежда(38)
Чуча
Ну вот, ты сама на свой вопрос и ответила))) А они то не знают, спит он или нет. У них ИНСТРУКЦИЯ. И это грустно( 15.04.2004 12:42:25, Чуча

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!