Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nastyusha ( 35-я )

На самом деле даже не знаю почему это п

На самом деле даже не знаю почему это пишу, наверно просто выговориться нужно... А больше некому. Мы женаты всего два месяца, через месяц родится сын. Для мужа это первый ребёнок... У меня есть сын, отншения между ними просто отличные. Я не знаю может Он просто устал от беременности, может я слишком капризная... Вчера Данилке стало вечером плохо, его рвало, болел живот, у меня состояние не улучшилось, грудь заложена, насморк... В общем положила я Даню с собой, всю ночь не спала, потому как ночью его опять тошнило, потом то пить, то в туалет, у меня приступы кашля нчинаются если лежу, сяду вроде всё проходит... А муж спокойно, приспокойно спит в соседней комнате на диване, ни разу не подойдя ко мне и не спросив может нужна его помощь... Утром (можете представить моё состояние) я попросила мужа остаться дома, чтобы я могла отлежаться и просто немного поспать, потому как Даню в садик конечно мы не повели... Мне на повышенных тонах ответили, что это работа, а не хобби, и я каждый день нахожу какие то причины для того чтобы он не ходил на работу... А кроме как на помощь мужа мне расчитывать не на кого, мои родители живут за пять тыс. км. от Москвы, у подруг соответственно у каждой своя жизнь и свои проблемы. Няни у нас нет, потому как я не видела в этом необходимости... И вот я сейчас сижу а в душе как то пусто стало.. Зачем он так???? Простите девочки, что загружаю своими проблемами и что так много всего написала, просто необходимо было выговориться...
15.04.2004 11:14:02,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Butuz(23-я)
Настюша!!!!Не переживай, ему тоже не легко, он устаёт на работе, заботится о тебе и сыне, ждёт ещё сына!!!Ну сама подумай как ему не просто.Ну не сдержался один раз..ничего страшного, он ведь вас любит и ради вас старается. 15.04.2004 15:51:15, Butuz(23-я)
Lyta
Можно я скажу, с высоты ;) своего 20летнего опыта супружеской жизни?
Есть такой гениальный фильм - "Кукушка". О том, как люди, говорящие на разных язаках, смогли понять друг друга.
Вы с мужем умеете говорить на одном языке. Это счастье.
Поэтому самое главное - не ждите, когда он догадается, какая помощь Вам нужна.
Вчера вечером старшему ребенку было уже плохо, но Вы ни о чем не попросили. Вам тоже было нелегко, но Вы молчали. Почему? Ждали, что он сам предложит свою помощь? Это, конечно, приятно - такие интуицию проявляющие мужчины. Но встречается нечасто. Просто попросите с вечера ласково, нежно, без надрыва "Дорогой, я неважно себя чувствую, не мог бы ты сегодня поспать рядом с (имя). А то я боюсь заразиться - уж не грипп ли у него? НАШЕМУ ребенку это сейчас было бы совсем ни к чему. И вообще - что-то у меня голова кружится..."
И - увы 3 раза - привыкайте, что работа для мужиков - это святое....
15.04.2004 13:49:43, Lyta
LOO(28-ая)
Насть, все дело в приоритетах. Даже самый внимательный и заботливый мужчина никогда не сможет прочувствовать беременность как женщина. Беременность и дети - "работа" женщины. Мужчина - добытчик. Его реакция на твои слова возникла потому, что ты усомнилась в том, что его работа такая же важная, как твоя. Попробуй, посмотри на ситуацию его глазами. И не расстраивайся напрасно. С рождением второго ребенка, возможно, будет еще труднее. Мы знали на что идем. Так что нам нужно быть сильными. Держись :))) 15.04.2004 13:10:59, LOO(28-ая)
Nastyusha ( 35-я )
Девочки, миленькие спасибо вам всем огромное!!! Какое счастье что есть наша большая 7я :))))
Вот читаю все ваши ответы и на душе тепло тепло стало, сижу и слёзы сами собой текут - эх блиин беременная сентиминтальность, чтоб её :))))))))))
Пойду ребёнка картофельным пюре на воде "побалую", ходит за мной бедненький по пятам и клянчит, мамочка ну хоть чего нибудь вкусненького дай... А я ему сухари подсовываю...
15.04.2004 12:56:21, Nastyusha ( 35-я )
Майечка ( 36 )
Настюш, такого заботливого мужа, как у тебя, еще поискать нужно. Просто у всех бывают срывы, неприятности, плохое настроение. Прости его. Я на своего тоже иногда срываюсь, а потом стараюсь посмотреть на ситуацию с его стороны. Это только так кажется, что он может не прийти на работу, и от этого ничего не изменится. Он, конечно, может, но не постоянно, так или иначе в итоге это все-равно влияет на его работу- здесь не досмотрел, там что-то не учел. Он старается для тебя, для Даньки и для будущего малыша. Пойми его и не расстраивайся. Трудно, конечно, я сама такая же. Но нервничать тебе еще и по этому поводу не полезно совсем. Лечи Даньку, постарайся поспать. Все наладится обязательно! Вы же так любите друг друга! 15.04.2004 12:33:23, Майечка ( 36 )
Паровозик из Ромашково
Настюшечка все хорошо будет! Ты такой солнечный человечек, у тебя просто не может быть по другому, я точно знаю! Просто период такой...А муж тебя любит, и сын любит,и скоро у тебя такое счастье родится! Я с тобой и дежру за тебя вечные свои кулаки!Целую крепко крепко и обещаю письмо:)) 15.04.2004 12:19:51, Паровозик из Ромашково
Чуча
Знаешь, может я резко скажу, но муж тебя сам видимо разбаловал, т.к. иногда, по твоей просьбе не ходит на работу. А вот у моего мужа такая работа, что не пойти на нее, это значит брать отпуск, которого у него и так мало и который нам пригодится, когда родится малыш. Так что мне плохо очень, я даже ходить и сидеть не могу, а когда варю обед ребенку, то меня просто выворачивает. И няни у меня нет, и родственников никаких, и ребенок в садик еще не ходит. И ничего, собираю волю в кулак и вперед. Другого выхода нет. Работа мужа-наша обеспеченность.
Не грусти и выздоравливай со своим старшеньким.
15.04.2004 12:12:33, Чуча
Очень понимаю и вас и его:(
Я наоборот стараюсь своему мужу говрить, что все конечно важно, но работа не менее всего
Просто ведь все ближайшее время его работа будет единственным источником дохода, и очень важно, чтобы там все было хорошо, чтоб не сложилось мнение о человеке, что его постоянно нет, что у него все время личные проблемы
Про подруг я не согласна, все понятно у всех своя жизнь, но ведь взаимопомощь в дружбе тоже важна, тем более вы ведь не часто о помощи просите,
зря вы так
я бы обязательно обратилась за помощью к подругам(но это я про своих говорю), конечно в самый краний, тяжелый случай
но ведь вам правда тяжело
А муж конечно не прав, что сорвался, но такое с каждым может быть
Тоже не легко ему
Но все равно очень очень вам сочувствую и желаю скорейшего выздоровления вашему сынульке и вам
не грустите пожалуйста!:-)
15.04.2004 12:10:14, Гайка
Не растраивайся и выше нос! я думаю,что у него очень важные дела на работе. К сожалению, директора иногда тоже очень требуются!:)) я смотрела ваше приданное такие класные вещички мог купить человек которые очень вас любит и заботиться. Ты просто очень устала а еще простуда, полежи отдохни вместе с сынишкой!А на будущее может имеет смысл подумать о няне, когда двое детишек-то будет! 15.04.2004 12:08:05, сияние
Не переживай)) И мужа не ругай- он же за троих, или уже за четверых работает, что бы вам же лучше было))...Если совсем туго будет, можно, наверно будет и подругам позвонить....а муж...он и так переживает и на работу идти не может: может у него еще и там проблемсы, а он тебе неговорит, что бы не нервировать еще больше...не обижайся на мужа...мне кажется, что если будет действительно критическая ситуация- то он примчится, тока ему намекни!...не надо, не обижай мужа и себя не нервируй)) 15.04.2004 11:44:08, AnMel(f)(22)
Оптимистичная Рысь (14-16)
Ты знаешь, я вот тоже пытаюсь своего понять. Конечно да работа, никуда от нее не денешься. Но так хочется внимания, особенно у тебя сейчас такое состояние на последнем сроке (месяце).
В общем, конечно, можно говорить всяике утешительные слова, но сегодня я как то сама не в духе после утреннего разговора сос воим мужем.
Могу пожелать только терпенья и думать о совем малыше.
15.04.2004 11:43:22, Оптимистичная Рысь (14-16)
Действительно, бывает сложно с работы отпроситься. Я бы даже не стала просить у мужа о таком одолжении. Знаю и так, что это невозможно. Его даже на похороны с работы не отпустили!!! 15.04.2004 11:35:46, 2 полосочки
Julchen
Насть... понимаю, что тяжело тебе(саму уже беременость так грузит) но мужа тоже пойми- ну как ето он на работу не пойдет? скорее всего он там очень ответственное лицо- не может он вот так раз и дома остаться( ето я по своему мужу сужу)

не переживай, по твоим рассказам он у тебя очень заботливый, просто у него еще не было детей и ему пока трудно представить- как ето уставатьс детьми.
15.04.2004 11:32:16, Julchen
Nastyusha ( 35-я )
Спасибо!!!
Наверно он действительно не понимает, как тяжело с детьми бывает...
15.04.2004 11:48:54, Nastyusha ( 35-я )
Пингвин-Человековоз(30)
Вот эту мысль поддерживаю! Даже, те, у кого есть дети. Это я о своем - он тут намедни заявил, что в июле на пару недель поедет, как высегда, на Казантип - на регату виндсерферов, мы каждый год на нее ездим. Но тут на носу роды, у меня в июле будет новорожденная лялька, никакой родни в Москве тоже нет... Я говорю - год пропусти, я без тебя не справлюсь - ведь я-то знаю, что в первое время проблема порой в магазин за хлебом сползать - придется в любом случае масю за собой тащить... А если у меня какое, не дай Бог, осложнение приключится? Куда ее деть?
Я это все объясняю, а он говорит - да брось накручивать, сиди вот дома и корми сиськой, какие у тебя еще дела? Вообще забыл, что еще есть стирка, глажка, уборка, покупки, поликлиники... Что есть бессонные ночи... И ведь решили же все вместе в августе в Италию поехать - там тебе и виндсерфинг, и мне отдых, и старшему купание, и мелкой солнышко... Так нет же...
15.04.2004 12:13:55, Пингвин-Человековоз(30)
alena - Аленький цветочек
иногда мужчины грубят, чтобы скрыть свои настоящие переживания:(.
А может он просто не может не придти на работу:((. Сейчас это сплош и рядом:(((
Влюбом случае попробуй успокоиться.
Сынишке лучше???
покушайте и ложитесь поспать.
Его рядом, а сама в подушках полусидя, чтобы кашель не душил.
Сетку йодовую от кашля на спину хорошо сделать!!
15.04.2004 11:19:41, alena - Аленький цветочек
VeraP
Да, не стоит на него обижаться.
Своих детей у него пока нет, он еще не знает как они тяжело даются.
Действительно могут быть проблемы на работе. А для мужчин работа все-таки огромную роль играет.
Берегите себя, лечитесь.
15.04.2004 11:31:09, VeraP
Nastyusha ( 35-я )
Может он...
Сыну получше, накормила его сухариками с чаем, лежит Бэтмана смотрит...
А йодовую сетку если только четырёхлетнего ребёнка попросить сделать, я думаю ему очень понравится идея порисовать у мамы на спинке ))
15.04.2004 11:29:20, Nastyusha ( 35-я )
ну и попроси - ребенку тоже будет приятно маме помочь!!!
И постарайтесь полежать!!! ну ты полусидя полулежа....
А на мужа не сердись... может он правда не может. Понимаешь он же не директор, что может взять и не придти:(
15.04.2004 11:32:52, alena - Аленький цветочек
Nastyusha ( 35-я )
В том то и дело, что директор...
Ну да ладно...
Пойду йод посмотрю, настроение поднимать себе буду :)))
15.04.2004 11:47:21, Nastyusha ( 35-я )
Стю (14)
Я думаю, он будет просто в восторге! Он тебе там целую картину нарисует =) 15.04.2004 11:31:47, Стю (14)
ага - глвное чтобы йода хватило:) 15.04.2004 11:33:34, alena - Аленький цветочек

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!