Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Марыся

Что делать с мужем? Деградирую!!!!

Поделитесь опытом!!! Неужели у всех мужья становятся ненормальными, когда у них жены беременные? Мой весь день ходит за мной по пятам, не выпускает в магазин, потому что там скользко, не дает пойти к подруге, потому что это эгоистично с моей стороны ("Я же буду мучаться, я же работать от беспокойства не смогу!!!"), по ночам,не просыпаясь, когда я очередной раз встаю в туалет (прошу прощения), как соня из безумного чаепития задает дежурный вопрос "куда идешь?" (Хочется ответить, что на бал, но я молчу, вернее, честно отвечаю), а потом произносит сокровенную фразу "под лапы смотри". Моет полы и подметает. Что впрочем, не так уж плохо. Временами делает стирку, моет ванну. Весь день таскает разнообразную пищу. Говорит, что я дите неразумное и несознательное, и если не он, то я вообще пропаду. И что самое ужасное, то, что, все это начинает мне нравится, и я понимаю, что действительно пропаду, а ежели на улицу без него выйду, так меня непременно задавят, толкнут, заразят гриппом или украдут. Ну ладно, пока беременная, потерплю, недолго осталось, месяца полтора, а потом? Неужели он по инерции будет продолжать меня опекать, а я действительно стану то есть останусь несомостоятельным и неразумным (а еще безответственным, как он уверят) созданием? А может, все норамально и я просто не умею ценить своего счастья?
23.11.2000 21:00:26,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Катена
:)) Я вот уже совсем обленилась, лишний раз за чашкой встать и то лень, он меня пожурит слегда, но все равно сам все принесет:)) И завтрак и ужин в постель ......... эх, всегда бы так:)) 24.11.2000 23:02:38, Катена
Маша А.
Есть подозрение, что эта опека перекинется на нового члена семьи, что есть хорошо. Хотя, может, и Вам немножко останется:)(желаю, чтобы множко)! Я с ностальгией вспоминаю то время, когда меня мыли, стригли мне ногти на ногах, когда пузо не позволяло это толком сделать, водили гулять, носили сумки и проч. и все с такой нежностью... После рождения сына муж стал самым что ни на есть замечательным папой, который и поиграет, и покормит, и поситрает, и погуляет, но ко мне, как к вазе хрустальной, уже никто больше не относился. Иногди скучаю по тем временам. Так что наслаждайтесь! 24.11.2000 15:40:16, Маша А.
Да, вот еще что, Вы, Марысенька, все же не афишируйте такие дела - выкрадут еще мужа-то :))) 24.11.2000 14:17:33, bum
Марыся
Не выкрадут. Он у меня морально устойчивый. Временами даже думаю - и за что он меня, стерву такую, крысу подколодную так любит?
Да, я забыла, что он еще звонит раз в 15 минут и спрашивает :"Что у тебя болит?" Я в такую ярость прихожу от этого вопроса, что стараюсь почаще в инете сидеть, чтоб телефон был занят. А на каждый мой вздох (бывает, вздыхаю, во сне например, или постанываю иногда) мгновенно просыпается с воплем "Скорую вызвать?". Думаете, это не паталогия?! Так что не уверенна, стоит ли мне завидовать.
24.11.2000 15:29:42, Марыся
Ну надо же, какие мужики бывают!!! А я-то думала, мне повезло с мужем, а ягодки-то они вот какие!!! 24.11.2000 14:16:00, bum
Так это же клево! Мой тоже со мной носится, как с писаной торбой. Он со мной даже в ж\к ходит, мобильник купил на всякий случай, убирается, готовит(!), моет мне спинку! Такой хороший:-))) 24.11.2000 11:10:35, Оля
Марыся
В ЖК и мой ходит. Сидит там среди баб с крайне несчастным видом, даже жалко как-то. На мои слабые попытки это предотвратить, слышу стандартные отговорки - пешком тебе нельзя, вдруг подскользнешься, замерзнешь и т.д.
Я вот на курсы все-таки собралась, а он со мной не может, работает, так целый день переживает, как же, говорит, ты без меня, дете неразумное по улицам ходить будешь? Интересно, а как я до этого ходила!!! Вернее, честно говоря, я и позабыла уже, как это я без него по улицам ходила.
24.11.2000 15:41:51, Марыся
У меня просто все в точности также!!! :))) Просто даже "под лапы смотри" мне именно такими словами говорится (ну это потому, что муж меня по имени только в первый месяц знакомства 5 лет назад называл, а вообще я - Ежик или Жучик). Я уж об этом даже и не рассказывала никому, думаю, народ заволнуется.
И еще я начала умные книжки читать про роды и т.д., но правду говорят, что на время беременности интеллектуальные способности засыпают... Так что муж теперь - единственный человек, кто знает, что тошнить меня перестанет через 18 дней и 3 часа, а пузик начнет появляться - через 62 дня вечером и т.д.
Вот тоже думаю, а потом-то как??? Через 9 месяцев, когда я стану невменяемым неандерталом, не способным общаться с чужими людьми без посредника??? :)
24.11.2000 10:44:31, Анна Я.
Фунтик
Продолжай в том же духе:) Хороший у тебя муж. Думаю, он и после родов заботиться будет - ты же кормящей матерью станешь - тебе надо будет много отдыхать, спать, кушать хорошо, нельзя болеть и прочее, прочее. Главное - не расслабляться. И вся жизнь пройдет, как в раю...:)) 24.11.2000 10:32:43, Фунтик
Ксения
Если такое отношение переключится потом на ребеночка, это будет замечательно! :) А то обычно папашки не знают до года, как памперс ребенышу поменять...
Меня сейчас мой тоже опекает, но это касается в основном переноски тяжестей - ничего больше и тяжелее яблока :)) мне брать в руки не дает.
24.11.2000 10:03:11, Ксения
А у меня полностью противоположная ситуация:((( Муж не стал более внимательным, ничего сам не поможет сделать, обо всем приходится просить, и не один раз. Но я к этому уже привыкла и не обижаюсь. Наверное, я человек такой, если бы меня считали глупышкой, неумехой, я бы обиделась:) Так что каждому свое:) 24.11.2000 00:20:08, Raduga
А я представляла, что когда муж узнает, что я беременно будет особенно внимателен, а получилось как-то не понятно.
У меня сейчас токсикоз- постоянно вечером подташнивает , на кухню войти не могу, и сырую пищу даже видить не могу, вот поэтому порой ужин не в силах приготовить, а он говорит , что это я начиталась и накручиваю себя, что не может быть такого! Я ему говорю книжки почитай про токсикоз, а он: ерунда все это. Так и голодаем вечерами, сам как то готовить не хочет. Может быть когда пузико увидит, - поймет.
24.11.2000 11:18:39, Nata
Настик
Во, у меня такой же! Только когда я после родов в обморок хлопнулась, он действительно испугался и два дня делал все сам. Теперь опять прошло. 24.11.2000 08:26:39, Настик
kukusya
Как вам повезло и как я вам завидую!!!! 23.11.2000 23:16:12, kukusya
Ох.. Эхомама права.. :))
Так что "наешьтесь" сейчас до тошноты такого отношения к себе - чтоб потом, когда родится малыш, радоваться, что больше не пичкают :)).
23.11.2000 22:04:57, Рыжик
Охо-хонюшки... И где такие водятся? У меня-то тоже все ОК, а вот подругам бы надыбать где... 23.11.2000 21:29:48, Маша Н.
Эхомама
В том-то и дело, что после родов Вас опекать уже никто не будет, ни муж, ни родня! Так что лучше сейчас наслаждаться. А потом все достанется маленькому. Даже обидно :) 23.11.2000 21:05:09, Эхомама
Марыся
Даже не знаю, огорчает меня это, или утешает... 23.11.2000 21:15:58, Марыся
Эльф
Да радуйтесь, а подружками по инету, по инету ;-)) 24.11.2000 00:27:49, Эльф

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!