Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кетоновые тела - что вы про них знаете?

Нашли их в анализе мочи, два креста.
Насколько я поняла - это может быть признаком развивающего диабета :(
Кто-нибудь с этим сталкивался?
08.04.2004 16:07:22,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я когда была беременная (где то во второй половине беременности) у меня появилась глюкозурия (сахар в моче) тоже вестник сахарного диабета, мне сделали анализы крови на содержание сахар в крови на тощак и через два часа после углеводного завтрака (там вроде все было нормально), но на всякий случай меня отправили на консультация в 1 градскую больницу (там у них специальная консультация для беременных женщин с сахарным диабетом). Там мне посоветовали по меньше есть сахара и углеводов. Я к этому отнеслась очень серьезно и вообще перестала есть углеводы. Вот тогда у меня появились кетоновые тела в моче. Врачи меня начали пугать что это вообще кошмар какой то, что мой ребенок голодает, что я его травлю ацетоном итд итп. Я поехала опять на консультацию в 1 градскую больницу и там мне просто посоветовали есть побольше углеводов. Как там объяснили во время беременности на организм действует большая нагрузка, с которой он плохо справляется. Но после окончания беременности все должно нормализоваться и мне посоветовали провериться после родов (чего я так до сих пор и не сделала) 09.04.2004 12:34:25, Nikto
LOO(27-ая)
Просто накануне анализов ты сладкого поела. Пересдай мочу и перед следующим анализом старайся соблюдать нормальную беременную диету без сладостей, копченностей, соленностей и жирных продуктов. От этого анализ мочи может сильно "плыть". 09.04.2004 00:13:01, LOO(27-ая)
Мусулунга
Случайно нашла, как раз к вашему вопросу - ссылка 08.04.2004 23:52:22, Мусулунга
у меня тоже немного этих тел обнаружено, и врач сказал, что это бывает при раннем токсикозе (который у меня сейчас присутствует). 08.04.2004 18:43:14, Gita
Oza
Я сталкивалась, когда села на диету Аткинса и сбросила 10 кг за 2 недели)))
Про диабетиков не знаю, вроде там это состояние называется кетоацидоз, а при диете - кетоз, но я не врач - так что осторожней)))
Могу про себя рассказать. Ну, и про Аткинса.
Прежде всего - чем ты... Вы... питаетесь? На диете это происходит, когда углеводы сведены к минимуму, а белков и жиров достаточно много. Организм расходует собственный жир, а кетоны - побочный продукт распада. Кстати, по их количеству удобно контролировать процесс похудения))) Для организма не опасно. Для здорового, в смысле.
Я и сейчас примерно так питаюсь. Вот ради интереса сделала тест - два креста))) Это хорошо, а то набрала 4 кило за 3 месяца...
Резюме. Почитать не только про диабет, но и про диету. Вроде бы много было на www.atkins-ru.com (или как-то так, я давно туда лазала - можно гуглем поискать).
Еще прикинуть, не может ли это быть признаком гестоза - в сочетании с остальными симптомами. Кстати, глянуть статью о питании беременных на сайте Садовой-центр, там что-то про это было - тоько я адрес не помню(((
Если есть интерес контролировать белок в моче - заказать тест-полоски в Юнимед-АО. Там, кстати, было еще что-то для беремчатых полезное, а для диабетиков - вообще куча тестов... Я вот собираюсь потом заказывать, на ЖК надежды мало...
Адрес где-то тут: http://www.diabet.unimedao.ru/where_buy.htm#Price
http://www.unimedao.ru/
08.04.2004 17:04:33, Oza
У меня явно не от диеты :) Скорее наоборот. Врач велела ограничить потребление сахара, а через неделю сдать анализ еще раз. Про тест-полоски я уже думала - спасибо, постараюсь вначале в простых аптеках найти. 08.04.2004 17:10:36, Колокольчик-Ло
http://www.akusherka.ru/pitanie.html
Статья про питание на сайте Садовой.
08.04.2004 17:07:33, tatoo
Я так понимаю не все так страшно...
http://www.invitro.ru/oam_1.htm
Кетоновые тела в моче (кетонурия)
Кетоновые тела (ацетон, ацетоуксусная и бета-оксимасляная кислоты) образуются в результате усиленного катаболизма жирных кислот. Определение кетоновых тел важно в распознавании метаболической декомпенсации при сахарном диабете. Инсулинзависимый ювенильный диабет часто впервые диагностируется по появлению кетоновых тел в моче. При неадекватной терапии инсулином кетоацидоз прогрессирует. Возникающие при этом гипергликемия и гиперосмолярность приводят к дегидратации, нарушению баланса электролитов, кетоацидозу. Эти изменения вызывают нарушения функции ЦНС и ведут к гипергликемической коме.

Референсные значения: отрицательно.

Обнаружение кетоновых тел в моче (кетонурия):
Сахарный диабет (декомпенсированный - диабетический кетоацидоз);
Прекоматозное состояние, церебральная (гипергликемическая) кома;
Длительное голодание (полный отказ от пищи или диета, направленная на снижение массы тела);
Тяжелая лихорадка;
Алкогольная интоксикация;
Гиперинсулинизм;
Гиперкатехоламинемия;
Отравление изопропранололом;
Эклампсия;
Гликогенозы I,II,IV типов;
Недостаток углеводов в рационе.
08.04.2004 17:01:57, tatoo
Страшно, на самом деле. Особенно если почитать, чем это все грозит ребенку:
http://www.rodi.ru/chronic-diseases/diabet.html
Но не буду пока унывать - буду ждать повторного анализа, а то этот может быть плохой из-за того, что в день перед этим чего-нибудь налопалась ненужного.
08.04.2004 17:15:01, Колокольчик-Ло

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!