Раздел: Приданое для ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nanik

Хэээлп!!!! to Арлет в первую очередь.

Ты, я читала, список приданого составляешь, поделишься, а? А то я попробовала сделать – он получился такой маленький, что я поняла: половину минимум я всяких мелочей забыла. Ты мама опытная, у тебя будет все необходимое. А я боюсь, что половина нужных вещей мне в голову не пришла. Особенно это касается всякой косметики детишкиной и проч. Хотя вроде я и в журналах, и на сайтах 1000 раз все читала, а все равно, как села писать – сплошная фигня. Хэлп!!! А то мне надо буквально срочно сваять весь подробный перечень, похоже, на след. неделе меня уложат опять, и не факт, что до родов выпустят.

От остальных тоже принимаются советы и рекомендации!

Что в наличии: 5 комплектов одежды, 5 слюнявчиков, 4 детских полотенца, мешок-спальник с капюшоном на молнии, мягкая подвеска на кроватку и мягкая погремушка, 3 тонкие пеленки батистовые, 2 льняных простынки на кроватку. Все!
07.04.2004 12:12:09,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Настен, я можно считать совершенно неопытная мама, поскольку 12 лет назад все было совсем иначе. Но список-распечатка у меня есть, мною составленный. Не гарант, что там все так как надо и все правильно, но могу прислать по почте. Хочешь? 07.04.2004 12:50:55, Арлет (30)
Nanik
Давай! nanik2000@mail.ru
В любом случае будет еще один ориентир перед моими тупыми беремчатыми глазами :-))))
07.04.2004 12:56:39, Nanik
Отправила. Лови!:-) 07.04.2004 13:03:34, Арлет (30)
Чем мы пользуемся сейчас: помимо одежды

Плед флисовый в кроватку, нецарапки на руки, соска и несколько пеленок - это для сна
Ванночка, губка мягкая, рукавичка для умывания, шампунь пенка для волос, мыло детское, термометр для воды, увлажняющий бюбхенский крем, полотенце с уголком - это для купания
Одноразовые пеленки на пеленальный столик, туда же пеленки обычные, ватка и баночка с кипяченой водой мыть попу, бюбхенский крем под подгузник - это для туалета ежедневного
Коляска, шапочки теплая и холодная, мешок-комбинезон на молнии синтепоновый - это для гуляния
Молокоотсос, бепантен крем - это для налаживания ГВ первые несколько дней

Вот. Мож чего и забыла. Потом еще допишу
07.04.2004 12:46:41, Маня (и Санька)
Nanik
Класс! Спасибо :-))))
ПС - я одежки взяла сразу с царапками, которые можно отвернуть при желании. Интересно, будет ли это удобно :-))))
07.04.2004 12:52:32, Nanik
Мне кажется будет, я жалею, что такую сразу не купила 07.04.2004 13:20:02, Маня (и Санька)
Кузьманя и киндер
нам пригодились пеленки - стелим их на стол, который у нас в роли пеленального (кстати, очень удобен на него такой клеенчатый матрас специальный). Из косметики у нас только детский крем (наш, совковый) - больше ничего. БОльше ничего особого не надо, по-моему... Посмотри мое ЧаВо - там дофига всякого, правда, преимущественно, лишнего :) 07.04.2004 12:16:53, Кузьманя и киндер
Nanik
Тогда еще вопрос: сколько ты пользуешься памперсами 2-5, перешла уже на 3-6? Какой фирмы памперсы выбрала, сколько их в день расходуется примерно? По моим абстрактным расчетом, 6 штук на день, правильно? 07.04.2004 12:31:33, Nanik
У меня штук 8 в день уходит, у подруги уходило 10 07.04.2004 12:47:21, Маня (и Санька)
Nanik
А ты кормишь "по требованию" или раз в 3 часа? И переодеваешь соответственно когда? Я как считала: 6 кормлений - 6 переодеваний подгузника. Ну, плюс одно-два, если совсем по уши обкакется в промежутке:-))) Не понимаю, как может получиться 10? 07.04.2004 12:54:50, Nanik
эх,у нас было 10 в первое время со старшим,дисбактериоз :( антибиотики мне кололи 5 дней,а от груди отлучать не стала. 07.04.2004 15:18:20, Римка(21-я)
Nanik
А, ну это другое дело. У подруги у паренька ферментопатия, подтекает все каждые 5 мин. За 2 дня язва образовалась. Теперь вот уже 2 нед. лежит в основном с голой попой, моют каждые полчаса. Это уже считается особый случай, я про "стандарт" спрашиваю, чтоб сориентироваться. 07.04.2004 17:08:22, Nanik
Я кормлю по требованию, поэтому получается как угодно, но в среднем где-то 8, собственно, примерно столько раз она и кушает. Ну может только ночью не переодеваю 07.04.2004 13:19:28, Маня (и Санька)
Кузьмань, а какие клеенки используешь? что-то я щас в ступор пришла по этому поводу... 07.04.2004 12:21:01, Абиссинка (37-я)
Nanik
Я видела Fixis одноразовые непромокаемые (20р уп.), а есть еще хабэшные простые по 20 р штука, вот я тоже не знаю, что выбирать....
А уж что касается щеточек для волос - вообще загадка, чем они отличаются?
07.04.2004 12:33:52, Nanik
LOO(27-ая)
Fixies - очень хорошие памперсы с вырезом под пупочек. 07.04.2004 12:52:26, LOO(27-ая)
Nanik
Спасибо! И они вроде бы гипоалергенные. Пеленки, наверное, тоже. 07.04.2004 12:57:31, Nanik
LOO(27-ая)
Да! 07.04.2004 13:33:33, LOO(27-ая)

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!