Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

потеряла голос:(

и еще болит носоглотка, задняя стенка, что делать? вроде ничего не болит, но так грустно и не приятно:(
05.04.2004 10:41:31,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nanik
Ингаляции с травами. Зверобой, календула, ромашка. Календулой можно полоскать горло. Зверобой хорошо пить на ночь с медом. И еще тебе полезен влажный прохладный воздух, ни в коем случае не жара, чтобы слизистые не пересыхали. Выздоравливай! 05.04.2004 15:58:57, Nanik
Осиплость голоса-признак аденовирусной инфекции,или ларенгита другой этиологии.Конечно, нужно сходить к ЛОРу.А так полоскай горло настоями трав ромашки,шалфея,календулы,ешь мед,если на него нет аллергии.Можно сосать фарингосепт(беременным его можно),ингалипт.Поменьше говори. 05.04.2004 11:54:24, Тыковка
Пингвин-Человековоз(29)
Да? А мне ингалипт запрещали %( 05.04.2004 12:01:12, Пингвин-Человековоз(29)
Вообще-то беременность не является противопоказанием для его приема.Хотя беременным вообще с лекарствами нужно быть осторожными. 05.04.2004 12:09:41, Тыковка
Ура!)) У нас есть доктор!)) 05.04.2004 12:00:08, AnMel(f)(21)
Пингвин-Человековоз(29)
Шалфей, мятный чай (облегчает состояние), какао с молоком (если нет давления и аллергии). Я от таких гадостей только вышеперечисленным набором спасаюсь. 05.04.2004 11:52:27, Пингвин-Человековоз(29)
Я во время беременности тоже, случилось, полностью потеряла голос (впервые в жизни). Лор объяснила это тем, что на фоне гормональных изменений в организме банальное ОРЗ может давать самый непредсказуемый эффект. Лечилась жутко неприятным способом: закапывала в нос(!!!) облепиховое масло, запрокинув при этом голову, чтобы оно медленно стекало в горло, и не глотать некоторое время. Через пару дней все было нормально. 05.04.2004 11:12:42, Нанна
Пытайся меньше говорить, ешь мед, и дома тоже записочками общайся- у меня такое было, муж прикалывался)))..и пройдет)) 05.04.2004 10:44:04, AnMel(f)(21)
Оптимистичная Рысь (12-14)
От меда наоборот голос садится, может пополоскать? 05.04.2004 10:46:40, Оптимистичная Рысь (12-14)
да?...мне вроде помогал...ну можно шалфеем и ромашкой прополоскать, тоже хорошо)) 05.04.2004 10:47:28, AnMel(f)(21)
Оптимистичная Рысь (12-14)
он помогает, но голос........ 05.04.2004 10:48:05, Оптимистичная Рысь (12-14)
Ну дык я иво для голоса и применяла...ну может, не спорю))) 05.04.2004 10:49:26, AnMel(f)(21)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!