Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Просветите темную!

Почему-то я была абсолютно уверена, что сейчас деток из РД выписывают завернутыми в одеяло и перевязанными ленточкой розового или голубого цвета. Но вот тут мне сказали, что это "вчерашний день". Так как все-таки деток сейчас выписывают? В чем?
02.04.2004 19:24:37,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LOO(27-ая)
Насчет ленточки еще не решила :) А насчет остального - в одеялке с уголком, конечно. Ребенку, на мой взгляд, так удобнее впервые в свет выходить. И держать его удобнее в одеялке, т.к. естественная поддержка головки получается. У меня роды в первой половине июля. Погоду заранее не угадаешь, поэтому я накупила разных по толщине х/б одеялок и пледиков, выберу по погоде. На голове чепчик или легкая х/б шапочка, опять же по погоде. Внутри скорее всего легкий х/б комбинезончик и памперс. В машине ребенок поедет у меня на руках. Плохо я себе представляю ребенка одного в автокресле - ему мама рядом нужна, так сказать в непосредственной близости, тем более машину поведет муж или свекр. 04.04.2004 01:33:50, LOO(27-ая)
Пингвин-Человековоз(29)
Нин, а я вот думала-думала... И конверт на молнии белый велюровый куила с серебряными стрекозками вышитыми... А потом решила выписываться в одеяльце, уголке и в розовых ленточках. И вот почему - по моему личному глубокому убеждению, уголок и ленточка - это не "совок", а добрая старая традиция, которых в нашем обществе очень мало осталось... Кстати, традиция безвредная (потому что к традиции можно отнести и свивальник, и пеленание с руками, и кормление по часам и тд), но трогательная. Внутрь, конечно, я одену и современный бодик, и памперс, но снаружи - пусть будет, как много лет назад... Я даже привезла и отбелила уголок с кружевом ручной вязки, в котором выписывали из роддома меня 27 лет назад. Чтобы дочка по наследству, так сказать, получила что-то напрямую от мамы.
И я даже не боюсь показаться непродвинутой и несовременной :)))
03.04.2004 22:05:27, Пингвин-Человековоз(29)
Kirushka
Год назад это бурно обсуждалось, Все собирались одевать в бодики-штаны-рубашки и пр., но выписывались все все-таки завернутыми. На что там одевать-то? Да и завернуть все равно надо - они мерзнут. 03.04.2004 10:17:03, Kirushka
Nanik
У Арлет вряд ли выписка будет на холоде, там скорее будет проблема не перегреть... Лето все-таки :-)))) 03.04.2004 12:09:54, Nanik
Мыся
Мы планируем выписываться "одетыми", т.к. будем ездить ТОЛЬКО а автокресле, а для него желательно наличие "ног" у ребёнка %))
Моя мама уже пребывает в шоке, поскольку я отказалась покупать кружевной "уголок" на выписку :-))
02.04.2004 22:18:31, Мыся
KengaLU+2(22-я)
поддерживаю! :) у нас тоже ТОЛьКО в АВТОКРЕСЛЕ. 02.04.2004 22:43:50, KengaLU+2(22-я)
Мыся
Ой. а с мамой вообще смешно было. Она когда услышала страшное слово "автокресло", то стала крутить пальцем у виска, говорить, что у нас "крыша поехала", где же это видано, чтобы младенца в какое-то там кресло сажать. %)
Пришлось ей притащить буклеты из Мазекеи, и ещё "список вещей в роддом" с какого-то англоязычного сайта, где автокресло было ПЕРВЫМ пунктом среди вещей для ребёнка на выписку.
Но, в принципе, маманя у меня не скандальная. Она только с иронией комментирует типа "ну-ну, погляжу я на вас, как вы скрюченного младенца будете в это кресло запихивать, и как он у вас орать всю дорогу будет".
Если честно, то вот я тоже с трудом представляю КАК %) Ну. поживём - увидим. :-)
03.04.2004 00:07:03, Мыся
Ольга Оводова
Элементарно! Откидываешь ручку, кладешь ребенка сверху, ставишь ручку на место. Под ручку действительно приходится "запихивать". Важно попу на место пристроить, потому что ребенок, положенный высоко, сползает и лицо оказывается в комбезе. 03.04.2004 08:30:34, Ольга Оводова
Майечка ( 34 )
Для меня это тоже мучительный вопрос. Во-первых, не знаю какая погода будет, а во-вторых, так еще и не определилась в чем. Точно не в одеяле с бантиками- или в комбезе, или в конверте, а вот в чем именно- под вопросом :))) 02.04.2004 20:46:14, Майечка ( 34 )
Nanik
Я решила в таком мешке с капюшоном, он прикольный, на молнии. Сверху акрил такой вязаный тонкий с узором, тонкая подкладка хб. Можно в машине расстегнуть, если жарко. Или прикрыть, если дождь-ветер.Меня порадовало, что он разноцветный, а то я видела выписку - все по очереди розово-голубые выходят. Решила типа соригинальничать :-))) А внутри - одетый в тонкий хб или махровый комбез ребятенок. Думаю, как раз по погоде будет. 03.04.2004 12:20:22, Nanik
Майечка ( 34 )
А что за мешок такой? Не можешь сфоткать? 03.04.2004 16:23:35, Майечка ( 34 )
Nanik
У меня сейчас цифры нет, а сканер сдох.... :-((( 03.04.2004 22:20:14, Nanik
Helena
Я своего в комбезе забирала:)) кому как нравиться..свободный выбор 02.04.2004 19:34:12, Helena
Ольга Оводова
Что принесешь, в том и выпишут. Старшего я забирала в конверте, среднего в одеяле, но без лент (медсестры спросили про ленты, видать не такой уж вчерашний). А мелкую вовсе ниоткуда не забирала :-) 02.04.2004 19:29:59, Ольга Оводова
Nanik
В чем тебе больше нравится. В конверте, кульке, комбезе - в чем угодно. Что принесешь - то и будет. Вот когда мы доедем до Коломенской, выберем тебе одежку к выписке! 02.04.2004 19:29:46, Nanik
Кузьманя и киндер
во что мама оденет - в том и выпишут :) Вместе с нами выписывался деть в конверте с лентой - все как положено, а мы - в комбезе, в котором теперь гуляем... 02.04.2004 19:28:50, Кузьманя и киндер
Kirushka
Если мама шапочку забудет или еще что - могут и не выписать. 03.04.2004 10:19:15, Kirushka
Кузьманя и киндер
Да? а на нас никто, по-моему, даже не посмотрел - в чем мы :) 03.04.2004 12:28:40, Кузьманя и киндер
Nanik
Вот мне тоже почему-то показалось, что это личное дело родителей. Меня просто выписывали тогда же из больницы, когда и мам с малышами. И я их в выписной полно видела. Во что просили одеть - в то и одевали. В основном все потом заворачивали в кульки. 03.04.2004 12:32:43, Nanik
Nanik
А зачем шапочка, если тепло??? И как это - не выпишут? Впервые слышу о таких порядках. 03.04.2004 12:10:56, Nanik

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!