Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Самое позднее УЗИ

Когда у вас делают последнее УЗИ и какова его цель? То есть что там конкретно смотрят?
24.03.2004 00:34:25,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
mqsha s mqshonkom(34)
Мне делали за 15 минут до кесарева. А в этот раз будут делать на 37 неделе, хотят узнать вес ребёнка. 24.03.2004 13:23:29, mqsha s mqshonkom(34)
Кузьманя и киндер
мне смотрели за неделю до родов - состояние плаценты, т.к. были подозрения на перехаживание. Ну, заодно, доношенный ли ребенок (по толщине косточек, насколько я понимаю), нет ли обвития... 24.03.2004 10:07:29, Кузьманя и киндер
LOO(25-ая)
Позднее УЗИ очень важно, т.к. по нему выбирают тактику ведения родов. На ум приходят сразу следующие моменты: положение ребенка, обвитие или нет, кол-во вод, степень зрелости и расположение плаценты, примерный вес, размер головки (соответствие тазу женщины), признаки приближающихся родов, состояние шейки, задержка внутриутробного развития и достаточность кровоснабжения матки и плода. 24.03.2004 10:06:23, LOO(25-ая)
Merlin44
Смотрят неделе на 36 или перед родами, если не могут определить предлежание. И уточнить размер головки,вес (на предмет крупного ребёночка)(предупреждён- значит вооружён). 24.03.2004 09:52:14, Merlin44
KengaLU+2(21-я)
без понятия. но мне кажется, что последнее Узи перед родами будут делать. 24.03.2004 01:09:48, KengaLU+2(21-я)
У нас только одно делают. А я вот думаю, может еще одно попросить? Только не могу сформулировать зачем:) 24.03.2004 01:18:59, купалинка
У нас тоже обязательное - одно за всю беременность, но если очень хочешь, то можно на второе попроситься между 23 и 34 неделями. 24.03.2004 03:12:42, прыгучий мам (36)
KengaLU+2(21-я)
одно за всю беременность?
не знаю что тебе сказать. мне Узи теперь раз в месяц будут делать вроде. Да и вообще у меня уже целый год сплошные Узи :)
24.03.2004 01:27:47, KengaLU+2(21-я)
У нас - в 33 недели, смотрят как ребенок лежит... 24.03.2004 00:41:29, прыгучий мам (36)
Но ведь это, вроде и руками определить можно? 24.03.2004 00:46:00, купалинка
Можно, конечно. Наверняка, они там еще что-то смотрят, просто это единственное, о чем я спросила у узистки :) А сами они не очень-то спешат поделиться наблюдениями :) 24.03.2004 03:14:21, прыгучий мам (36)
Toshik(33)
А если обвитие пуповины? наощупь никак.. думаю можно на это намекнуть... да и вообще.. одно узи - это мало ИМХО.. 24.03.2004 02:26:39, Toshik(33)
Ну вот пока что и у меня только такое обоснование в голове вертится:) 24.03.2004 02:35:51, купалинка
Кузьманя и киндер
обвитие - штука загадочная. Может прямо перед родами появиться или наоборот исчезнуть. Дите же вертится... Так что они это, конечно, смотрят, но - имхо - это не очень информативно, а точнее очень сиюминутно. Состояние пуповины на момент узи не гарантирует, что таким же будет в родах. 24.03.2004 10:10:24, Кузьманя и киндер

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!