Раздел: Приданое для ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Одна я такая или еще есть?

Почему-то совсем не хочется закупать приданое для маськи своей. Пеленки/распашонки/ползунки/пинетки не вызывают никакого интереса. Коляски и кроватки еще туда-сюда, а все остальное до лампочки. От чего так? Ребенка очень жду, предвкушаю, но может просто еще долго мне до этого момента, но вот вижу как вы чуть ли не на первых неделях закупаетесь и думаю - что ж я такая моральная уродина ничего не хочу купить? Стыдно перед будущим детем...
19.03.2004 10:15:37,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
и я такая, с первым еле дождалась 12 недель и рванула покупать, а сйчас не хочется, а коляски-кроватки рассматриваю только из-за необходимости. 19.03.2004 14:25:02, HeNe (14)
О! Наша темка! Что с первым, что сейчас, даже и не тянет что либо покупать, посматриваю, запоминаю полезные адреса, а чтобы накупить - это не ко мне. Вот сегодня единственное что сделала за беременность разобрала вещички оставшиеся после старшего, и поняла что нам почти ничего не подойдет. Сделала ревизию так сказать. Да и не проблема в наше время всё купить после рождения. Там уже понятно будет что надо, а что нет. Я тоже сначала думала, что я какая-то неправильная,а потом поняла, что просто не могу ничего покупать человеку пока не увижу его. 19.03.2004 13:58:54, ДругаяТатьяна
И не покупай до родов ничего :-) После рождения друзья\родственники обычно столько всего дарят, что нам например и покупать ничего не пришлось из одежды. Сейчас конечно уже из всего вырастаем и придеться раскошелиться :-). А пока советую расслабиться и ждать подарков. После их получения подумаете чего не хватает для полного счастья ребенку и докупите! 19.03.2004 12:18:40, Маша Б.
а нам ничего ни в ту беременность, ни в эту из одежды так никто не подарил особо :) - как оказалось, все руководствовались мыслью: уж одежду и погремушек надарят полно, лучше что-нить другое подарить :) Так мы и остались без подарочной одежды и погремушек :)))) Все сами закупали. 19.03.2004 16:58:55, Мумми-мамусик
Родственников у нас нет. Вообще никого. Только друзья, но мне как-то неловко рассчитывать на них, я очень щепетильна в этом плане. 19.03.2004 12:49:02, Арлет (27)
да мы тоже не рассчитывали :-) Но раз дарят не отказываться же? :-)к тому же я просто не успела все купить до родов... 19.03.2004 12:52:22, Маша Б.
Майечка ( 32 )
Может попозже такое желание придет? Вот купишь кроватку, коляску, а покупать-то, наверное, будешь в магазине или на рынке, где полным полно детской одежды, вот тогда желание и придет. Главное все это увидеть, потрогать, купить хотя бы одну вещичку... Вот для меня теперь главное- вовремя остановиться :))) 19.03.2004 11:29:55, Майечка ( 32 )
Sonnig 28-я
Я!!! Я такая же!!! Даже хотела топик написать, но Вы опередили.
Очень жду малышастика, но вот страсть готовить приданное пока не проснулась.
Я так пока далека от всех бутылочек, пеленок, распошонок... Все, что связано с уходом за ребенком, кажется таким сложным и непонятным. Боюсь, я буду очень долго врубаться, что к чему. Спасает то обстоятельство, что три месяца назад родила моя невестка и все-все-все вещички (кроме молокоотсоса и кроватки) перекочуют ко мне..
19.03.2004 11:27:18, Sonnig 28-я
Есть такие, я тоже ничего не хочу, при чем в начале беременности у меня было желание, а сейчас куда-то пропало... Надеюсь может неделям к 35 появится, а то что то я не очень доверяю мужу в таком тонком деле :)) 19.03.2004 11:17:22, Lekin(27)
Sonnig 28-я
Слушай, мы с тобой не близнецы??:) Что совпадения меня уже пугать стали, я написала ответ, еще не прочитав твоего:) 19.03.2004 11:30:26, Sonnig 28-я
Мне тоже так иногда кажется... Кстати как мася поживает? Мой чего-то 2 дня буйствовал, что, в принципе на него не похоже, а сегодня с утра затишье чего-то... к чему бы это?
19.03.2004 11:52:36, Lekin(27)
Sonnig 28-я
И у меня так бывает. Несколько дней живот ходуном гуляет, а потом целый день молчит и лишь к вечеру лениво меня пихать начинает.
19.03.2004 14:57:19, Sonnig 28-я
Во-во, надеюсь что это нормально 19.03.2004 15:35:51, Lekin(27)
LOO(24-ая)
Никакая ты не уродина :) Просто каждому свое! 19.03.2004 11:11:19, LOO(24-ая)
Ольга Оводова
Я такая же. Практически ничего не покупала, на первое время отдавали ношеное и дарили, а потом только по мере необходимости. Наверное, девочку мне интереснее будет наряжать, а о мальчишках я в эту сторону и не думала, лишь бы чистые и не рваные были. 19.03.2004 11:04:02, Ольга Оводова
Лютик(31)
Первого ждёшь? Я с первым тоже ни чего не хотела. Для меня это был тёмный лес, все эти "списки необходимых вещей"... А теперь, когда я уже знаю, как это всё лапусечно на крошках смотрится, я просто усилием воли себя от прилавков отгоняю:)) В прошлые выходные мы с мамой накупили три мешка грудничковых вещей, разложили по всей квартире и ходили любовались:)) 19.03.2004 10:56:53, Лютик(31)
Нет, жду второго, вернее вторую. Дочке моей уже скоро 12 лет будет, и когда я ждала ее, ничего подобного со мной не наблюдалось - заранее все купила, постирала, любовно выгладила. А сейчас вот такая фигня :-( 19.03.2004 11:00:29, Арлет (27)
VeraP
Аналогичные ощущения и у меня.
Не испытываю ни малейшего интереса к детским вещам. Тоже самое было и в первый раз. Причем от дочки (почти 4 года) ничего не осталось, я все раздала. Надо покупать, а меня воротит от одной мысли, что надо ехать куда-то в магазин или на ярмарку и что-то выбирать. Но я такая по-жизни. Я и себе ненавижу одежду покупать, хожу годами в одном и том же.
Суеверий нет никаких, но скорее всего кончится тем, что за вещами поедет муж после родов или мама, а я так и не соберусь.
Куплю только коляску, а то прошлый раз мне такое "чудо" помогли купить родственники, что я в сугробах с отверткой сидела и колеса приделывала. Больше так не хочу.
19.03.2004 10:53:28, VeraP
Nastyusha ( 31-я )
Я тоже ничего не покупала,просто смотрела, а потом мы как то заехали в Мазекею и с этого всё началось - надо первую какую нибудь вещичку купить и понесётся :))) Вот на следующих выходных хотим съездить, всё купить, чтобы спокойными и быть и не дёргаться в случае чего...
А винить себя не стоит, может это скоро кааак начнётся, и остановить не сможешь себя :)))
19.03.2004 10:39:30, Nastyusha ( 31-я )
А я суеверная. Пока не рожу, ничего покупать не буду! 19.03.2004 10:38:06, 2 полосочки
я вот себя с трудом сдерживаю:)

но ты не переживай!желание само прийдет!
19.03.2004 10:26:10, MaximA(16)
Оптимистка (10-12)
Да ладно тебе себя терзать. Придет время и все сразу купишь, не так много и времени надо. А мне муж вообще сказал, раньше 7-го месяца даже и не будем ничего предпринимать. И тоже вообще об этом не говорим.
Так что не переживай, всему свое время. :))
19.03.2004 10:25:25, Оптимистка (10-12)
Аналогично
но у меня срок меньше, может поэтому
даж не знаю
ребенок запланированный и очень желанный
про вещички и прочее речи вообще не ведем пока с мужем
19.03.2004 10:18:07, Гайка

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!