Документы на полис только сегодня бухгалтер должна была отвезти.Когда он будет готов не знаю пока.Решила в платный центр сходить.Неспокойно у меня на душе.Да и хотелось хорошего к себе отношения почувствовать.
Записалась на приём на 9 утра.Пришла.Пришлось немного подожать на ресепшен.Во-первых сам центр мне не понравился.Пока я сидела девушки на ресепшене обсуждали вопрос,связанный с женщиной,которая заключила контракт "золотой"(самый дорогой,стоит 1500 баксов).Она вот мол уже второй день названивает,у неё ребёнку 7 дней,он 26 часов не какает и аппетита нет.И улыбается,а вторая хихикнула.Я офигела.Третья сделала в базе пометку,что эта женщина вызвала врача на дом.Вторая начала на неё наезжать,зачем она это сделала.Типа эта женщина далеко живёт!Третья ей говорит,что у женщины контракт "золотой" по которому они просто обязаны выезжать на дом по требованию клиента.А вторая :"ну и что что золотой,но ты посмотрела где это находится?"Третья сказала,что она сделала так,как обязана по контракту.Мне это так не понравилось!И это такое отношение за такие деньги!!!
Врач не вызвала у меня никаких чувств-ни отрицательных,ни положительных.
Понавыписывала мне кучу анализов.На 6000р.Равнодушно задала мне обычные в данном случае вопросы,взчесила,посмотрела на кресле,взяла мазки.Только я хотела задать свои вопросы,которые написала на бумажке,чтобы не забыть спросить,как заходит медсестра и говорит,что в приёмной уже другая пациентка ждёт.Врачиха быстренько закруглилась.Вызывает медсестру из процедурного и говорит :"измерьте давление у женщины".Это обо мне.Я офигела!Если бы так сказали в ЖК,я бы поняла,но я в платном медицинском центре!Ты просто обязана помнить моё имя за такие деньги,которые я плачу.
Далее.Когда записывалась мне сказали,что приём 550+мазки.Я спросила уложусь ли в 1000.Сказали "да".Выхожу от врача.Мне называют сумму :"1800р."У меня в прямом смысле пропал дар речи.Не знаю кому как,а для меня это серьёзная сумма для оплаты за один приём у врача.
Вобщем,такое ощущение,что я побывала в простой ЖК.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Потребуйте смены врача.
ИМХО.
19.03.2004 09:29:43, Oazis

Ой-ой-ой, надо же... Я в платном наблюдаюсь, но такого еще ни разу не видела. У меня, правда, контракт, в который все уже входит, но и раньше врач всегда предупреждал, в какую сумму мне обойдется та или иная процедура и если я не готова была платить - просто ее не делал.
17.03.2004 18:04:42, Колокольчик-Ло

Надо же, я тоже была Диламеде, хотела там вести беременность и ушла оттуда после УЗИ на 12 неделе. Как-то неприятно когда люди берут спокойно полторы тысячи за УЗИ с приемом и потом узистка на мои вполне адекватные вопросы (типа локализация плаценты, толщина воротниковой зоны) раздраженно отвечает" :" Женщина, вам все, что надо врач объяснит". Я сразу решила что такой паровоз у нас летать не будет.
17.03.2004 23:31:17, Элайс
Я на откровенное хамство и неотвечание наткнулась в 10-ом роддоме :( За свои же деньги ждала час узи (врача просто не было), потом врач пришел и начал трепаться с другим. Я плюнула и ушла - такой совок да еще и за деньги! Знаешь, что они мне сказали, когда узнали, что я ухожу и не буду у них контракт заключать? - у нас и без вас народа много. Во!
17.03.2004 18:08:08, Колокольчик-Ло
А вы думали платная медицина отличается от бесплатной ещё и большим профессионализмом? Или если вы например за роды заплатите - всё будет гладко? Да возьмут и прокесарят, чтобы денюжек побольше слупить, а вам скажут, что другого выхода не было, иначе вам и детю кранты.
17.03.2004 18:03:46, Ариадна2

Из этих историй, а также из многих других у меня остается ощущение, что курсы, на которых беременных пугают, что их обязательно простимулируют-порежут, либо зашибают деньгу (женщина, которая ведет курсы, сама их и принимает), либо непрофессиональны. Это мое ИМХО.
18.03.2004 09:21:13, Luceel
Тут на днях одна девушка писала про роды в 10-ке. Её случай - роддомовская классика! А для родов дома надо искать не кустарей, а профессионалов, которые могут продиагностировать, что что-то не впорядке и в случае необходимости (!), отвезут в стационар. Я лично ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ довольна домашними родами. РОдила, ток, что и не поняла, чего это было, ребёнок - классный, спокойный и живенький, не передавленный и лекарствами не отравленный, а также уколами не переколотый.
18.03.2004 11:03:38, Ариадна2

Нормальные мозги у беременных. Какие были до зачатия, такими и приходится пользоваться. И фильтровать ЛЮБУЮ информацию, из ЛЮБОГО источника. 19.03.2004 09:26:03, Oazis

Кстати, знаете почему в СССР женщины после 25-ти считались позднородящими, а в Америке - после 35? Потому что обычно именно в этом возрасте женщина начинала "по-серьезному" задумываться над будущим ребенка, над тем как проходит развитие и т.д., а фактически - просто начинать преувеличивать все возможные опасности, что приводило к истерическим состояним, очень неполезным для мамы и ребенка (это мнение одной знакомой врачицы). Так что вопрос в том, что беременные мамочки (да и "беременные папы") начинают все воспринимать сугубо преувеличенно. Расслабляться надо, а не напрягаться :-) Большинство всех проблем - от нервов.
19.03.2004 09:35:04, Luceel

Это не Колыбельковская информация, а моя личная, собранная за годы до родов (интересовалась по знакомым кто и как рожал). После того, как я набрала эту статистику уже целеноправлено искала того, кто может принять роды дома и ...нашла Колыбельку. А они вообще могли бы побольше агитировать, а то как-то они к этому спокойно, ещё и роддом по-лучше порекомендоватьмогут.
18.03.2004 10:57:08, Ариадна2
Очень отличается, особенно от районных ЖК и поликлиник (в больницах и разных центрах бесплатных есть знающие врачи).
17.03.2004 18:09:58, Колокольчик-Ло

Мне тоже в Диламеде на Шереметьевской ТАКОЕ узи сделали! Я долго в себя приходила.
А вот 29-м роддомом, где я платно наблюдаюсь, очень довольна. Потраченных на это денег совершенно не жалею. 17.03.2004 17:57:31, SereNada
А вот 29-м роддомом, где я платно наблюдаюсь, очень довольна. Потраченных на это денег совершенно не жалею. 17.03.2004 17:57:31, SereNada
Да-да, я именно оттуда после УЗИ и слиняла, хотя очень удобно было - рядом с домом.
17.03.2004 23:33:02, Элайс

Я думаю, это вопрос везения. И платные врачи плохими бывает и бесплатные - очень хорошими. Я уже много лет лечусь только платно и уже научилась распознавать, когда денег хотят лишних срубить, а когда нет.
17.03.2004 18:23:39, SereNada

Забейте на время на врачей, а лишние деньги потратьте на своё удовольствие. Доверьтесь природе, хотя бы пока нет полиса :), особенно, если чувствуете себя хорошо. Проведите свою беременность в удовольствие, почувствуйте волшебство вашего состояния. Ведь вы уже мама - у вас есть малыш. Только уход за ним прост - любовь, движение и радость. Это вашему ребёнку и вам намного полезнее, чем беганье по врачам (особенно за такие деньжищи). Если хотите - пишите на эл.адрес. Расскажу как лучше прожить этот период жизни.
17.03.2004 17:48:33, Ариадна2
Спасибо за поддержку!Только,если бы всё было хорошо,я бы ни в какие центры не пошла:ни в платные,ни в бесплатные.
17.03.2004 18:05:31, ~Kolibri~(12-я)
Полностью согласна! У очень многих будущих мам сейчас основная беда - обилие информации, причем негативной. Полазишь по инету, поначитаешься, как результат - проблемы на фоне нестабильного эмоционального состояния. Знать основы развития дитенка, пить витамины - это, конечно, надо, но заморачиваться насчет того, что могло бы быть - хежу не перидумаешь.
17.03.2004 17:53:26, Luceel

честно-говоря,я не хотела оговорить центр или выставить в некрасивом свете.Я описала ситуацию так,как я её увидела. 17.03.2004 17:33:40, ~Kolibri~(12-я)
Неприятно конечно. Но всякое бывает.
У нас ещё медицина не доросла до высокого уровня. Деньги брать научились, а обслуживать за эти деньги не успели ещё научится.
Иной раз в обычной ЖК лучше относятся, чем в крутом центре.
Я вот была на консультации в 67 роддоме, консультация бесплатная, мебель вся доисторическая, но чисто везде и отношение очень хорошее, во всех кабинетах называли на меня Катюша, очень внимательно слушали и отвечали на все вопросы. Вот вам и бесплатная консультация. 17.03.2004 16:59:15, Kaktus (27)
У нас ещё медицина не доросла до высокого уровня. Деньги брать научились, а обслуживать за эти деньги не успели ещё научится.
Иной раз в обычной ЖК лучше относятся, чем в крутом центре.
Я вот была на консультации в 67 роддоме, консультация бесплатная, мебель вся доисторическая, но чисто везде и отношение очень хорошее, во всех кабинетах называли на меня Катюша, очень внимательно слушали и отвечали на все вопросы. Вот вам и бесплатная консультация. 17.03.2004 16:59:15, Kaktus (27)

Я тоже хожу к платному врачу, но это такая душевная и грамотная женщина, что можно и подождать пару часов, чтобы попасть на прием (у нее всегда очень много народа). И прием стоит 345 р. всего.
И я бы такого отношения не выдержала, бучу бы подняла. И доказать, что они фактически обманывают пациентов, называя одну сумму, а потом беря другую легко, был бы чек на руках (кстати, денежки через кассу или как Вы платили?) 17.03.2004 16:48:48, Luceel

А центр этот в инете хвалят .И две мои знакомые,друг друга не знающие тоже о нём хорошо отзывались.Я потому и назвала топик про невезучесть. 17.03.2004 16:53:06, ~Kolibri~(12-я)

А врачи последнее время часто вообще не считают нужным объяснять причину той или иной процедуры, анализа и что ещё хуже лечения. Вот и бегают бедные беременные лечатся, а то что это не особенно нужно, а иногда излишне и не догадываются. То что девушке в этой клинике после анализов какою нибудь патологию найдут и дорогущее лечение предложат я даже не сомневаюсь.
17.03.2004 18:00:34, Ариадна2
А в районной ЖК вам все объясняют? Ничего кроме хамства я там хорошего не видела.
17.03.2004 18:20:15, SereNada
не факт. я была в этом центре, ничего не нашли. и сына вожу, лишнего никто не назначает.
17.03.2004 18:20:11, кира

девочки на ресепшене там и впрямь странные. хихикают много. но не факт, что в других платных клиниках этого нет. я тут столкнулась с хамством в клинике при МИДе. у мужа страховка на всю семью в этом медучреждении. Больше туда не ногой.
17.03.2004 16:58:27, кира

просто для меня это большие деньги за приём и я ждала соответствующего отноешния 17.03.2004 17:35:04, ~Kolibri~(12-я)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.