Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

~Kolibri~(12-я)

наверное, я просто невезучая

Документы на полис только сегодня бухгалтер должна была отвезти.Когда он будет готов не знаю пока.Решила в платный центр сходить.Неспокойно у меня на душе.Да и хотелось хорошего к себе отношения почувствовать.
Записалась на приём на 9 утра.Пришла.Пришлось немного подожать на ресепшен.Во-первых сам центр мне не понравился.Пока я сидела девушки на ресепшене обсуждали вопрос,связанный с женщиной,которая заключила контракт "золотой"(самый дорогой,стоит 1500 баксов).Она вот мол уже второй день названивает,у неё ребёнку 7 дней,он 26 часов не какает и аппетита нет.И улыбается,а вторая хихикнула.Я офигела.Третья сделала в базе пометку,что эта женщина вызвала врача на дом.Вторая начала на неё наезжать,зачем она это сделала.Типа эта женщина далеко живёт!Третья ей говорит,что у женщины контракт "золотой" по которому они просто обязаны выезжать на дом по требованию клиента.А вторая :"ну и что что золотой,но ты посмотрела где это находится?"Третья сказала,что она сделала так,как обязана по контракту.Мне это так не понравилось!И это такое отношение за такие деньги!!!
Врач не вызвала у меня никаких чувств-ни отрицательных,ни положительных.
Понавыписывала мне кучу анализов.На 6000р.Равнодушно задала мне обычные в данном случае вопросы,взчесила,посмотрела на кресле,взяла мазки.Только я хотела задать свои вопросы,которые написала на бумажке,чтобы не забыть спросить,как заходит медсестра и говорит,что в приёмной уже другая пациентка ждёт.Врачиха быстренько закруглилась.Вызывает медсестру из процедурного и говорит :"измерьте давление у женщины".Это обо мне.Я офигела!Если бы так сказали в ЖК,я бы поняла,но я в платном медицинском центре!Ты просто обязана помнить моё имя за такие деньги,которые я плачу.
Далее.Когда записывалась мне сказали,что приём 550+мазки.Я спросила уложусь ли в 1000.Сказали "да".Выхожу от врача.Мне называют сумму :"1800р."У меня в прямом смысле пропал дар речи.Не знаю кому как,а для меня это серьёзная сумма для оплаты за один приём у врача.
Вобщем,такое ощущение,что я побывала в простой ЖК.
17.03.2004 16:33:57,

47 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oazis
Я бы тут же разорвала контракт. Веская причина - равнодушный врач, это недопустимо. В нашей ЖК сначала была злобно-молодая врачиха, ну мы слегка пикировались с ней. А потом меня вела заведующая, сильная, знающая и доброжелательная тетка. не нюня, но и не равнодушная и не агрессор. Все было ок, мне объясняли каждое назначение.
Потребуйте смены врача.
ИМХО.
19.03.2004 09:29:43, Oazis
RED-BLUE
Это где же Вас так? Сорри, если пропустила - нечасто здесь бываю :) 18.03.2004 11:02:36, RED-BLUE
irinad (35)
Еще одно подтверждение того, что нужно искать не мед. центр, а врача, потому как над врачом в дорогом медцентре "висят" не только инструкции Минздрава, но еще и установки страховой компании. Для меня идеальный вариант врача (это помимо акушерки, которая у меня курсы ведет и будет роды принимать) - врач по рекомендации из обычной ЖК, у которой - жизнеутверждающие принципы работы и благодарность за непосредственное материальное поощрение. 18.03.2004 07:33:16, irinad (35)
Ой-ой-ой, надо же... Я в платном наблюдаюсь, но такого еще ни разу не видела. У меня, правда, контракт, в который все уже входит, но и раньше врач всегда предупреждал, в какую сумму мне обойдется та или иная процедура и если я не готова была платить - просто ее не делал. 17.03.2004 18:04:42, Колокольчик-Ло
Пингвин-Человековоз(26)
Ой, вот поэтому я и не пошла в платный центр - никто ни за что не отвечает. Я на такое же отношение напоролась в р\д им. Абрикосовой, в платном отделении... И на неквалифицированное УЗИ в Диламеде. Ё-мое, не за копейку ведь работают... 17.03.2004 17:52:12, Пингвин-Человековоз(26)
Надо же, я тоже была Диламеде, хотела там вести беременность и ушла оттуда после УЗИ на 12 неделе. Как-то неприятно когда люди берут спокойно полторы тысячи за УЗИ с приемом и потом узистка на мои вполне адекватные вопросы (типа локализация плаценты, толщина воротниковой зоны) раздраженно отвечает" :" Женщина, вам все, что надо врач объяснит". Я сразу решила что такой паровоз у нас летать не будет. 17.03.2004 23:31:17, Элайс
Я на откровенное хамство и неотвечание наткнулась в 10-ом роддоме :( За свои же деньги ждала час узи (врача просто не было), потом врач пришел и начал трепаться с другим. Я плюнула и ушла - такой совок да еще и за деньги! Знаешь, что они мне сказали, когда узнали, что я ухожу и не буду у них контракт заключать? - у нас и без вас народа много. Во! 17.03.2004 18:08:08, Колокольчик-Ло
А вы думали платная медицина отличается от бесплатной ещё и большим профессионализмом? Или если вы например за роды заплатите - всё будет гладко? Да возьмут и прокесарят, чтобы денюжек побольше слупить, а вам скажут, что другого выхода не было, иначе вам и детю кранты. 17.03.2004 18:03:46, Ариадна2
Утка
во как!!! откуда ж такая категоричность? кранты:((( 18.03.2004 09:22:53, Утка
Luceel
Моих подруг на курсах (ходили они вместе) тоже пугали, что в роддоме и стимуляцию вколят без спросу, и порежут не предупредив и т.д., и фильмы "про роды" в роддоме показывали такие, что волосы дыбом вставали. В результате обе решили рожать дома (хотя одна из них была настроена на роддом изначально). Как результат - одну-таки порезали чуть-чуть (не кесарево), но на рожала в Сергиев-Посаде, приехала, когда уже головка была видна. Вторая - промучилась дома 12 часов (ну не шло раскрытие), после чего измученная поехала в ближайший роддом (там уже была предварительно, узнавала все на всякий случай), поехала не за денежку, к дежурной бригаде. Там у нее спросили про стимуляцию, сделали в ее разрешения (!) и она через пару часов родила без резания.
Из этих историй, а также из многих других у меня остается ощущение, что курсы, на которых беременных пугают, что их обязательно простимулируют-порежут, либо зашибают деньгу (женщина, которая ведет курсы, сама их и принимает), либо непрофессиональны. Это мое ИМХО.
18.03.2004 09:21:13, Luceel
Тут на днях одна девушка писала про роды в 10-ке. Её случай - роддомовская классика! А для родов дома надо искать не кустарей, а профессионалов, которые могут продиагностировать, что что-то не впорядке и в случае необходимости (!), отвезут в стационар. Я лично ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ довольна домашними родами. РОдила, ток, что и не поняла, чего это было, ребёнок - классный, спокойный и живенький, не передавленный и лекарствами не отравленный, а также уколами не переколотый. 18.03.2004 11:03:38, Ариадна2
Пингвин-Человековоз(26)
О, вот только что хотела то же саое написать! Некоторые курсы именно так влияют на беременный мозг, что женщина как со знаменем идет и этот бред несет в массы - по многим моим высокообразованным подругам сужу, которые на некоторые курсы сходили... Не будем их рекламировать, кто сталкивался, сам знает. 18.03.2004 10:10:06, Пингвин-Человековоз(26)
Oazis
Не надо про беременные мозги, пожалуйста. Если кто на время беременности выключает мозги, то ей никакой роддом не поможет.
Нормальные мозги у беременных. Какие были до зачатия, такими и приходится пользоваться. И фильтровать ЛЮБУЮ информацию, из ЛЮБОГО источника.
19.03.2004 09:26:03, Oazis
Luceel
Вообще-то включение/отключение мозгов зависит не только от желания женщины, но и от общего гормонального фона в организме. Не зря же некоторые ходят всю беременность в достаточно адекватном состоянии, некоторые начинают хуже запоминать/соображать, у некоторых необоснованные истерики (одна знакомая рассказывала, что во время беременности была совершенно нормальной ситуация, когда она сидела и плакала, что никто ей, бедной, не купил черешни, хотя о том, что она хочется черешни никому не сообщалось).

Кстати, знаете почему в СССР женщины после 25-ти считались позднородящими, а в Америке - после 35? Потому что обычно именно в этом возрасте женщина начинала "по-серьезному" задумываться над будущим ребенка, над тем как проходит развитие и т.д., а фактически - просто начинать преувеличивать все возможные опасности, что приводило к истерическим состояним, очень неполезным для мамы и ребенка (это мнение одной знакомой врачицы). Так что вопрос в том, что беременные мамочки (да и "беременные папы") начинают все воспринимать сугубо преувеличенно. Расслабляться надо, а не напрягаться :-) Большинство всех проблем - от нервов.
19.03.2004 09:35:04, Luceel
Ольга Оводова
что ж Вас так накачали агитацией-то? Я и раньше читала, что Колыбелька этим отличается, Вы живой пример, к сожалению... 17.03.2004 20:57:28, Ольга Оводова
Это не Колыбельковская информация, а моя личная, собранная за годы до родов (интересовалась по знакомым кто и как рожал). После того, как я набрала эту статистику уже целеноправлено искала того, кто может принять роды дома и ...нашла Колыбельку. А они вообще могли бы побольше агитировать, а то как-то они к этому спокойно, ещё и роддом по-лучше порекомендоватьмогут. 18.03.2004 10:57:08, Ариадна2
Очень отличается, особенно от районных ЖК и поликлиник (в больницах и разных центрах бесплатных есть знающие врачи). 17.03.2004 18:09:58, Колокольчик-Ло
Пингвин-Человековоз(26)
Если можно, не впадайте в крайности. За роды платят, чтоб комфорт обеспечить, и все себе отдают отчет, что никто ничего гарантировать не может. 17.03.2004 18:05:42, Пингвин-Человековоз(26)
Мне тоже в Диламеде на Шереметьевской ТАКОЕ узи сделали! Я долго в себя приходила.
А вот 29-м роддомом, где я платно наблюдаюсь, очень довольна. Потраченных на это денег совершенно не жалею.
17.03.2004 17:57:31, SereNada
Да-да, я именно оттуда после УЗИ и слиняла, хотя очень удобно было - рядом с домом. 17.03.2004 23:33:02, Элайс
LOO(24-ая)
Ты имеешь в виду роддом а Лефортово? Ты там собираешься рожать? Не расскажешь мне поподробнее о нем. А то я тоже сейчас выбираю :) 17.03.2004 21:45:14, LOO(24-ая)
А я Диламедом очень довольна - и врачом, и УЗИ, и отношением. 17.03.2004 18:16:29, Арлет (27)
Я думаю, это вопрос везения. И платные врачи плохими бывает и бесплатные - очень хорошими. Я уже много лет лечусь только платно и уже научилась распознавать, когда денег хотят лишних срубить, а когда нет. 17.03.2004 18:23:39, SereNada
~Kolibri~(12-я)
Так и я о том!Я заплачу эти деньги,хоть они для меня и существенные,но так будьте добры и сервис предоставлять соответствующий плате,которую вы берёте! 17.03.2004 18:03:55, ~Kolibri~(12-я)
Пингвин-Человековоз(26)
Не, мне в Диламеде на Соколе огромный полип в цервикальном канале не разглядели (больше сантиметра в диаметре), а написала внематочную беременность под вопросом... Хот яичники были далеки от бременного состояния. В итоге мне через 2 дня срочно операцию делали... 17.03.2004 18:02:47, Пингвин-Человековоз(26)
У меня обратная ситуация - мне разглядели то, чего не было. 17.03.2004 18:06:30, SereNada
Пингвин-Человековоз(26)
Ну, это и мне в Он-клиник нашли уреаплазмоз, которого больше ни одна лаборатория не нашла :))) И как разглядели? 17.03.2004 18:07:47, Пингвин-Человековоз(26)
Забейте на время на врачей, а лишние деньги потратьте на своё удовольствие. Доверьтесь природе, хотя бы пока нет полиса :), особенно, если чувствуете себя хорошо. Проведите свою беременность в удовольствие, почувствуйте волшебство вашего состояния. Ведь вы уже мама - у вас есть малыш. Только уход за ним прост - любовь, движение и радость. Это вашему ребёнку и вам намного полезнее, чем беганье по врачам (особенно за такие деньжищи). Если хотите - пишите на эл.адрес. Расскажу как лучше прожить этот период жизни. 17.03.2004 17:48:33, Ариадна2
~Kolibri~(12-я)
Спасибо за поддержку!Только,если бы всё было хорошо,я бы ни в какие центры не пошла:ни в платные,ни в бесплатные. 17.03.2004 18:05:31, ~Kolibri~(12-я)
Luceel
Полностью согласна! У очень многих будущих мам сейчас основная беда - обилие информации, причем негативной. Полазишь по инету, поначитаешься, как результат - проблемы на фоне нестабильного эмоционального состояния. Знать основы развития дитенка, пить витамины - это, конечно, надо, но заморачиваться насчет того, что могло бы быть - хежу не перидумаешь. 17.03.2004 17:53:26, Luceel
:) 17.03.2004 17:56:37, Ариадна2
Лена и Машенька (6 мес.)
Ой, а мы там нашу Машу наблюдаем!! Мне там все очень нравится: и врач-педиатр, и массажистка очень хорошая, и сестры очень внимательные и приветливые, и обстановка чудесная. Просто Вам, наверное, правда не очень повезло, или врач не та попалась- попробуйте к другой сходить. 17.03.2004 17:05:55, Лена и Машенька (6 мес.)
~Kolibri~(12-я)
я про невезение сразу в названии топика написала
честно-говоря,я не хотела оговорить центр или выставить в некрасивом свете.Я описала ситуацию так,как я её увидела.
17.03.2004 17:33:40, ~Kolibri~(12-я)
Неприятно конечно. Но всякое бывает.
У нас ещё медицина не доросла до высокого уровня. Деньги брать научились, а обслуживать за эти деньги не успели ещё научится.
Иной раз в обычной ЖК лучше относятся, чем в крутом центре.
Я вот была на консультации в 67 роддоме, консультация бесплатная, мебель вся доисторическая, но чисто везде и отношение очень хорошее, во всех кабинетах называли на меня Катюша, очень внимательно слушали и отвечали на все вопросы. Вот вам и бесплатная консультация.
17.03.2004 16:59:15, Kaktus (27)
Luceel
А что за центр такой?...
Я тоже хожу к платному врачу, но это такая душевная и грамотная женщина, что можно и подождать пару часов, чтобы попасть на прием (у нее всегда очень много народа). И прием стоит 345 р. всего.
И я бы такого отношения не выдержала, бучу бы подняла. И доказать, что они фактически обманывают пациентов, называя одну сумму, а потом беря другую легко, был бы чек на руках (кстати, денежки через кассу или как Вы платили?)
17.03.2004 16:48:48, Luceel
~Kolibri~(12-я)
Чек на руках есть.На мои слова о том,что мне по телефону сказали другую сумму мне ответили,что они не могли знать,какие точно и сколько врач посчитает нужным взять мазков.
А центр этот в инете хвалят .И две мои знакомые,друг друга не знающие тоже о нём хорошо отзывались.Я потому и назвала топик про невезучесть.
17.03.2004 16:53:06, ~Kolibri~(12-я)
Luceel
Хм... Несколько мазков? Насколько я понимаю, под этим делом у Вас взяли все "типичные" мазки, т.е. общий, на хламидии, еще какие-нибудь вирусы и т.д.? Вообще-то врач обязан объяснить, что за назначения он делает, и для каких целей берутся какие анализы. 17.03.2004 17:04:00, Luceel
А врачи последнее время часто вообще не считают нужным объяснять причину той или иной процедуры, анализа и что ещё хуже лечения. Вот и бегают бедные беременные лечатся, а то что это не особенно нужно, а иногда излишне и не догадываются. То что девушке в этой клинике после анализов какою нибудь патологию найдут и дорогущее лечение предложат я даже не сомневаюсь. 17.03.2004 18:00:34, Ариадна2
А в районной ЖК вам все объясняют? Ничего кроме хамства я там хорошего не видела. 17.03.2004 18:20:15, SereNada
не факт. я была в этом центре, ничего не нашли. и сына вожу, лишнего никто не назначает. 17.03.2004 18:20:11, кира
Sonnig 28-я
Да уж.. А не секретничай, куда тебя занесло? 17.03.2004 16:43:38, Sonnig 28-я
~Kolibri~(12-я)
Я не секретнечаю.Я всё ближе к дому пытаюсь прикорнуть.Это рядом с м.Братиславская."Семейный медецинский центр". 17.03.2004 16:54:06, ~Kolibri~(12-я)
Sonnig 28-я
Столкунуться с хамским отношением в платном центре тоже можно, но вероятность все-таки значительно ниже чем в бесплатной.. Что-то и правда не везет тебе:( 17.03.2004 17:53:47, Sonnig 28-я
~Kolibri~(12-я)
ага(вздыхая):(( 17.03.2004 18:07:06, ~Kolibri~(12-я)
девочки на ресепшене там и впрямь странные. хихикают много. но не факт, что в других платных клиниках этого нет. я тут столкнулась с хамством в клинике при МИДе. у мужа страховка на всю семью в этом медучреждении. Больше туда не ногой. 17.03.2004 16:58:27, кира
~Kolibri~(12-я)
а я этого и не отрицаю-про другие платные клиники
просто для меня это большие деньги за приём и я ждала соответствующего отноешния
17.03.2004 17:35:04, ~Kolibri~(12-я)
~Kolibri~(12-я)
просто я вообще обалдела услышав и увидев такое в платном центре 17.03.2004 17:32:34, ~Kolibri~(12-я)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!