Вот читаю я, что все в бандаже ходят. А я нет, хотя уже 28-я неделя. Дома целых три валяются: и трусики, и лента. А я не пользуюсь - тонуса нет, живот не тянет, спина не болит. Может, оно мне надо, а я не знаю?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Товары для будущей мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ИМХО, оно не всем надо. Я две беременности прекрасно без бандажа отходила. Со спиной моей никаких бед не происходило, со всем остальным тоже. Живот никуда не висит, кожа натянута, как на барабане, пресс кроме школьной физкультуры не качала никогда по причине своей лени. В первую беременность мне вообще никто ни полслова про бандаж не намекнул, а во вторую я уже и сама не понимала, что за счастье на себе еще и эту ограду таскать. Правда, намеки были :). В консультации врач это добро продавала, и у меня спросила "А у Вас бандаж остался? " Я сказала, что у меня его и не было. И - ничего в ответ о том, что так нельзя, или неправильно, или что бандаж нужен обязательно, не услышала.
17.03.2004 02:19:43, лю_си

Я сначала не хотела покупать, подумав, пока действительно большой нагрузки не почувствую, ведь веса я немного набираю и животик небольшой, но всё есть немного давления. Но плюс в баднаже всё-таки ощутила, вернулась практически прежняя легкость, что и до беременности, к тому же не полностью, но всё спасает от растяжек. Кто-то один раз сказал, что от растяжек не спасет, ничего подобного. Животик растет, и кожа и мыщцы растягиваются, животки тянет вниз, если кожа сухая, то растяжек не миновать, тем более если животик будет большой, а вот бандаж поддерживает, а что касается "ленивых" мыщц, я думаю, что это ерунда, если девушка до беременности не занималась спортом, то они так и будут слабыми, а если занималась и будет продолжать поддерживать себя спец. упражнениями, мыщцы не ослабнут :)))
16.03.2004 17:27:18, Анюта-Клубничка(23-ая)
пардон, но у меня именно внизу живота. Причем появились на 9 месяце - когда я уже не носила бандаж. Может, это и совпадение, но так вот произошло...
17.03.2004 19:24:19, Кузьманя (41)
Никакого отношения к растяжкам бандаж не имеет. Они появляются оттого, что живот растет, а кожа недостаточно эластичная. Бандаж рост живота не сдерживает!, и оттого, что живот будет выше, он не будет меньше, и кожи тоже понадобится ничуть не меньше. Подумайте логически, Ваш животик в любом случае остается под кожей, и если ей придется растянуться сильнее, чем может позволить ее эластичность, растяжки (это разрывы соединительной ткани) появятся. К тренированности мышц это тоже не имеет отношения. Я бандаж не носила (высказалась выше), и ни одной растяжки на животе у меня после двух беременностей нет. А на груди - есть. Потому что от молока она увеличилась резко не знаю на сколько размеров, и никакой бюстгальтер (чем не бандаж для груди?) не спас :(. Кстати, посмотрите у кого-нибудь, в каком именно месте живота бывают растяжки. Они вокруг пупка, сверху и снизу. А по Вашей логике им положено быть внизу живота, куда вся тяжесть без бандажа приходится.
17.03.2004 02:33:23, лю_си

Кому-то он необходим, у кого тяжело живот носить, а если проблем нет, то не вижу смысла.... 16.03.2004 16:12:53, Чуча

35. Не ношу. Но у меня деть вверх головой сидит. Доктор сказал, что не следует бандаж пока.
16.03.2004 14:27:53, She

У меня такой же срок, бандаж пока не ношу, но вот в субботу купила. Теперь сижу и думаю - я сейчас не работаю, преимущественно нахожусь дома, нужно ли его дома надевать? Спина у меня тоже не болит.
16.03.2004 14:18:23, Арлет (27)

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.