Раздел: Товары для будущей мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Все носят бандаж?

Вот читаю я, что все в бандаже ходят. А я нет, хотя уже 28-я неделя. Дома целых три валяются: и трусики, и лента. А я не пользуюсь - тонуса нет, живот не тянет, спина не болит. Может, оно мне надо, а я не знаю?
16.03.2004 13:37:58,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ИМХО, оно не всем надо. Я две беременности прекрасно без бандажа отходила. Со спиной моей никаких бед не происходило, со всем остальным тоже. Живот никуда не висит, кожа натянута, как на барабане, пресс кроме школьной физкультуры не качала никогда по причине своей лени. В первую беременность мне вообще никто ни полслова про бандаж не намекнул, а во вторую я уже и сама не понимала, что за счастье на себе еще и эту ограду таскать. Правда, намеки были :). В консультации врач это добро продавала, и у меня спросила "А у Вас бандаж остался? " Я сказала, что у меня его и не было. И - ничего в ответ о том, что так нельзя, или неправильно, или что бандаж нужен обязательно, не услышала. 17.03.2004 02:19:43, лю_си
Я не ношу 17.03.2004 02:15:49, Аня_К (30)
Майечка ( 32 )
Я одеваю иногда- если знаю, что день тяжелый будет. 17.03.2004 01:35:45, Майечка ( 32 )
я до сих пор не ношу 16.03.2004 20:22:58, Абиссинка (33-я)
Alienka (14)
Ну мне понятно едело рано, но четсно говоря я к бандажу отношусь отрицательно. Если нет медицинских показаний, то зачем зря мышцы рассляблять. Вот если по назначению врача, то тогда придется, а если все в порядке, то и не мучайся, не носи. 16.03.2004 17:55:37, Alienka (14)
Я сначала не хотела покупать, подумав, пока действительно большой нагрузки не почувствую, ведь веса я немного набираю и животик небольшой, но всё есть немного давления. Но плюс в баднаже всё-таки ощутила, вернулась практически прежняя легкость, что и до беременности, к тому же не полностью, но всё спасает от растяжек. Кто-то один раз сказал, что от растяжек не спасет, ничего подобного. Животик растет, и кожа и мыщцы растягиваются, животки тянет вниз, если кожа сухая, то растяжек не миновать, тем более если животик будет большой, а вот бандаж поддерживает, а что касается "ленивых" мыщц, я думаю, что это ерунда, если девушка до беременности не занималась спортом, то они так и будут слабыми, а если занималась и будет продолжать поддерживать себя спец. упражнениями, мыщцы не ослабнут :))) 16.03.2004 17:27:18, Анюта-Клубничка(23-ая)
Никакого отношения к растяжкам бандаж не имеет. Они появляются оттого, что живот растет, а кожа недостаточно эластичная. Бандаж рост живота не сдерживает!, и оттого, что живот будет выше, он не будет меньше, и кожи тоже понадобится ничуть не меньше. Подумайте логически, Ваш животик в любом случае остается под кожей, и если ей придется растянуться сильнее, чем может позволить ее эластичность, растяжки (это разрывы соединительной ткани) появятся. К тренированности мышц это тоже не имеет отношения. Я бандаж не носила (высказалась выше), и ни одной растяжки на животе у меня после двух беременностей нет. А на груди - есть. Потому что от молока она увеличилась резко не знаю на сколько размеров, и никакой бюстгальтер (чем не бандаж для груди?) не спас :(. Кстати, посмотрите у кого-нибудь, в каком именно месте живота бывают растяжки. Они вокруг пупка, сверху и снизу. А по Вашей логике им положено быть внизу живота, куда вся тяжесть без бандажа приходится. 17.03.2004 02:33:23, лю_си
Кузьманя (41)
пардон, но у меня именно внизу живота. Причем появились на 9 месяце - когда я уже не носила бандаж. Может, это и совпадение, но так вот произошло... 17.03.2004 19:24:19, Кузьманя (41)
irinad (34)
Думала, что не буду носить его обе беременности, но недели три назад гинекологиня настоятельно посоветовала (а то что-то схваткоподобное у меня в нутри наблюдалось). Я его ношу - схваткоподобные явления исчезли, но какой-либо другой помощи я от него не видела и не вижу. Только что прикольный он))) 16.03.2004 17:10:57, irinad (34)
fri
Я не ношу. И прошлые обе беременности не носила. 16.03.2004 16:40:28, fri
Чуча
А я его вообще всю беременность не носила....зачем???
Кому-то он необходим, у кого тяжело живот носить, а если проблем нет, то не вижу смысла....
16.03.2004 16:12:53, Чуча
Merlin44(12)
Я пока теоретик, но вычитала, что если нет мед. показаний, то его даже вредно носить- так как мышцы не тренируются, а наоборот. 16.03.2004 14:54:13, Merlin44(12)
Kuzya(24)
Я в прошлые разы никогда не носила, т.к, их в продаже не было. Сейчас купила, одела пару раз и поняла, что мне он не нужен. Живот, хоть и огромный, но находится очень высоко под ребрами, и поддерживать пока нечего. 16.03.2004 14:44:11, Kuzya(24)
alena - Аленький цветочек
Я сняла и не ношу уже неделю. С ним конечно спине удобнее. Но в этот раз мой животик так мягко сказать прямоугольной формы и бандаж заминается сильно и мне режет и мне больно.Так что сняла:( с СОЖАЛЕНИЕМ! 16.03.2004 14:28:26, alena - Аленький цветочек
35. Не ношу. Но у меня деть вверх головой сидит. Доктор сказал, что не следует бандаж пока. 16.03.2004 14:27:53, She
Ирина(26)
Я пока крайне редко одеваю- если только предполагается длительная (часа на 3-4) прогулка. А так- ни дома, ни на работу бандаж не одеваю. А растяжки у меня в прошлый раз и с бандажом появились -( 16.03.2004 14:24:29, Ирина(26)
Я думаю, что не надо :) Раз у вас ТТТЧНС все ОК :) 16.03.2004 14:24:18, Татьяна Б.(23-я)
У меня такой же срок, бандаж пока не ношу, но вот в субботу купила. Теперь сижу и думаю - я сейчас не работаю, преимущественно нахожусь дома, нужно ли его дома надевать? Спина у меня тоже не болит. 16.03.2004 14:18:23, Арлет (27)
Kotenok.ru(24)&Мышонок (18 mon.)
Если проблем нет то зачем он нужен?!? Я и то его надеваю если знаю ходить долго буду, там типа если на балконе посидеть то и не надеваю (у меня постельный режим) Иначе мешает, да и доча в него долбится не прекращая... 16.03.2004 13:56:19, Kotenok.ru(24)&Мышонок (18 mon.)
Лютик(31)
Я не ношу. На 20 -23 неделях спина начала побаливать - я одевала. А сейчас спина не болит, живот не мешает, я и не ношу. Хотя тоже думаю, а вдруг надо? Но растяжек нет... 16.03.2004 13:44:19, Лютик(31)
Я в прошлый раз бандаж носила - растяжки все равно были. 16.03.2004 13:48:19, SereNada

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!