Раздел: Роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мыся

Интересное про "взять с собой в роддом".

Тут искала в "забугрёжной" сети информацию об автокреслах, а наткнулась на интересный список "Что взять с собой в роддом".
Мне информация показалась очень ценной.

Вот про что порой умалчивают "наши" списки (т.е. привожу только то, что меня удивило, а не весь список подряд):

ДЛЯ МАМЫ К РОДАМ:
- БАЛЬЗАМ ДЛЯ ГУБ (очень ценно, на мой взгляд. Т.к. в наших больницах действительно очень сухой воздух)
- ШАПОЧКА ДЛЯ ДУША (часто в рассказах о родах читаю фразы типа "душ помог рассбалиться", а ведь шапочка - это очень ценная вещь, особенно если у вас длинные или густые волосы)
- ЗАКОЛКИ ИЛИ РЕЗИНКИ ДЛЯ ВОЛОС (наверняка актуально при стрижке типа "каре")
- ГРЕЛКА (не знаю, зачем)
- ФЕН (сказано, что желательно маленький на батарейках - тоже не очень поняла зачем)

ДЛЯ ПАПЫ (ПАРТНЁРА)
- КОПИЯ ПЛАНА РОДОВ (это ежели кто из продвинутых пишет)
- КНИЖКА (почитать, когда мама спит или когда папа ей просто в данный момент не нужен, чтобы под ногами не мешался)
- ЕДА (при этом партнёру рекомендуется задуматься о том, как эта еда повлияет на его ДЫХАНИЕ, т.е. запах изо рта :-))
- СМЕНА ОДЕЖДЫ (вероятно, на случай, если маму на папу стошнит??)
- ПЛАВКИ (супер!! т.е. опять-таки читала упоминания вроде "я стояла под душем, а муж массировал мне спину", но в голову не приходило подумать, а во что этот муж был одет?)
- СПИСОК ТЕЛЕФОНОВ (кого обзвонить после родов, видимо, чтобы папа от волнения не забыл известить тёщу :-))
- ФОТОАППАРАТ С ПЛЁНКОЙ (чувствительностью не менее 400, т.е. чтобы слабое освещение не испортило фоток), ЗАПАСНАЯ ПЛЁНКА, БАТАРЕЙКИ (дабы не кусать потом локти, что плёнка закончилась или батарейки сели)
- ещё они предлагают партнёру позаботиться о ДЕТСКОМ АЛЬБОМЕ, чтобы сразу после родов отпечатать в него ножку младенца

ДЛЯ МАМЫ ПОСЛЕ РОДОВ
Ну, тут всё почти как обычно, кроме двух пунктов
- КЛЮКВЕННЫЙ СОК (написано, чтобы предотвратить внутренние инфекции... я не знала о таком действии клюквы.. Но в наших условиях действительно можно брать с собой клюквенный морс - и пить приятно, и освежает, и вот теперь пишут что полезно)
- некая САМОДЕЛКА - как я поняла, берут детский подгузник размера не на новорожденного, а чуть побольше (не трусами, а прямоугольником), вскрывают его с торца, наполняют льдом, снаружи наносят нечто с названием Witch Hazel (не знаю, что это такое). И таким образом получают интересный ПУЗЫРЬ СО ЛЬДОМ НА ПРОМЕЖНОСТЬ. Т.е. тающий лёд впитывается в подгузник. Насколько такая конструкция удобна - не знаю.

ну и последний пункт
ДЛЯ МЛАДЕНЦА
- АВТОКРЕСЛО (стоит на первом месте)
- странный для меня пункт МААЛОКС (дайте содержимому бутылочки отстояться, слейте жидкость, а оставшуюся густую субстанцию наносите на попку малыша). У них что, проблемы с кремами от опрелостей? Или Маалокс это некое чудо, которое мы ещё для себя не открыли??

Надеюсь, информация была для Вас интересной.
12.03.2004 10:22:48,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Использование фена тоже вполне оригинально. В случае наложения швов (разрывы, разрез...) их надо "сушить" феном, т.к. там влажно и швы плохо заживают. А, может, лучше прическу сделать? 12.03.2004 13:42:47, Len_OK
fri
Ну, книжка папе и правда нужна. Автокресло - если забирать на своей машине, то, конечно, тоже нужно. А остальное... 12.03.2004 11:56:34, fri
Ой, ну вот насчет книжки я сомневаюсь как муж сможет вообще что-то читать в этот момент? 12.03.2004 13:03:04, Арлет (26)
Мыся
Там вообще было написано типа "книга или рукоделие".
Видимо рукоделие касалось сопровождающих женского пола, но я сначала притормозила, представив мужа с вязанием или вышивкой. :-)))
12.03.2004 14:24:22, Мыся
А и зря, мой муж вяжет с удовольствием, он программер, так вот на отдыхе оченно это уважает)) 12.03.2004 15:17:55, AnMel(f)(17)
fri
Моему пригодилась. 12.03.2004 14:12:56, fri
Не, моему чтобы отвлечься, только компьютер поможет :-) 12.03.2004 17:03:25, Арлет
У меня есть американьская книжка про беременность, роды и первый год ребенка. И там список, что взять с собой на роды. Так там седьмым примерно пунктом идет: Не забыть взять шампанское в родзал, чтобы отметить роды. Вот как народ рожает!! А мы - тапки, халат... 12.03.2004 10:55:36, Маня (39)
Nanik
off: Гуляния не помогают? :-))) Все без изменений? Никаких новых признаков того, что, наконец, родишь? 12.03.2004 11:01:38, Nanik
Ваще никаких. Вчера хоть живот тянуло, седни ваще тишина. Я вощем все поняла со своим бебиком - упрямый в папу. А если это так, то выманивать бесполезно, вылезет только по собственному желанию. А буду если выманивать, вообще обидится и никуда не пойдет:) 12.03.2004 11:04:56, Дуня (39)
Nanik
А у меня чего-то тонус второй день. Сегодня еду на УЗИ, ну и по этому поводу посоветуюсь. Мож, само пройдет, не охота пилюли глотать. 12.03.2004 11:07:17, Nanik
Мне недели с 34 стали говорить, что это не тонус ни фига, а уже предвестники и снимать их особо не надо, матка тренируется 12.03.2004 11:10:16, Дуня(39)
Ольга Оводова
Мне шампанское в родах наливали. А отмечали потом уже выдохшимся :-) 12.03.2004 11:00:37, Ольга Оводова
Оль, а вот меня заинтересовал такой аспект: ну дают допустим тебе в родах шампанское или как девочки писали перед родами красное вино, а ведь в процессе родов могут и лекарства всякие колоть, не получится ли хуже - вроде как алкоголь с лекарствами? 12.03.2004 13:05:03, Арлет
Ольга Оводова
Алкоголь очень опасно с транквилизаторами мешать, а с остальным, насколько я знаю, несмертельно, а так, может хуже подействовать.
Мне же не для баловства давали, а были вполне медицинские показания. Вон, в статье тут на сайте написано: "при затянувшихся родах, усталости роженицы с целью лечения слабости родовой деятельности после консультации с анестезиологом показаны
препараты из группы наркотических анальгетиков". Вот вместо них мне и налили.
А как действуют лекарства в сочетании с "препаратами из группы наркотических анальгетиков" кто-нибудь исследовал?
12.03.2004 13:43:01, Ольга Оводова
Грамотный подход:)) Надо мне попросить тоже бутылек в родзал, интересно, что мне скажут:)? 12.03.2004 11:05:34, Маня (39)
Ольга Оводова
А ты тайком. Скажешь, гомеопатическое средство. 12.03.2004 11:29:55, Ольга Оводова
:)) Представляешь - тайком бутылку шампанского протащить:)) И потом ее тайком открыть и выпить:) Мож какую фляжечку плоскую, примотать к телу скотчем и трубочку вставить:)? 12.03.2004 11:31:39, Маня (39)
Можно еще такую бутылочку, в которой велосипедисты воду возят. С гибкой трубочкой такая бутылочка. И объяснять, что там компот. :))))) 12.03.2004 11:37:32, Ольця (11)
Ольга Оводова
И велосипед протащить для правдоподобности. 12.03.2004 11:52:35, Ольга Оводова
А почему бы и нет? :))))) Вот Мерлин собирается ездить, друг ей понадобится? :))))) 12.03.2004 12:03:29, Ольця (11)
Интересно, как можно аргументировать необходимость присутствия велосипеда в роддоме:)))? 12.03.2004 12:02:32, Маня (39)
fri
Что муж им будет тебе массировать спину для облегчения схваток:) 12.03.2004 12:17:39, fri
Как талисман. :)))) 12.03.2004 12:15:02, Ольця (11)
:)))) 12.03.2004 12:16:42, Маня (39)
Ой девчата рассмешили:-))))))) 12.03.2004 11:47:28, Гайка
Мне понравился пункт про бальзам для губ.
Ездила к подруге в роддом на второй день после родов, так у неё губы все искусанные были и потрескавшиеся. Запомнить это я запомнила, а про бальзам даже не подумала.
Теперь буду знать! Спасибо.
12.03.2004 10:34:52, Kaktus (26)
Пингвин-Человековоз(25)
Маалокс - это такой препарат от изжоги, моя бабушка пьет %))) Про памперс со льдом я где-то тоже слышала. Но самое главное - это ПРО ЗАПАХ ИЗО РТА у папы. Конечнро, папа там, допустим, отмечать начнет, а маме и ляле дыши потом перегаром :)) Или чесноком... Мало кайфа-то.
Но здравые мысли (про шапочку и бальзам для губ) там все же есть!
12.03.2004 10:31:59, Пингвин-Человековоз(25)
Мыся
Что такое Маалокс я знаю. Но вот ТАКОЕ его применение меня озадачивает, скажу честно. 12.03.2004 11:05:21, Мыся

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!