Можно ли беременной... носить на груди мобильный телефон?Вроде бы не так давно мобильные телефоны вообще появились на свет, но они так стремительно ворвались в нашу жизнь, в наш быт, что сейчас этим "чудом техники" редко кого увидишь. Насколько же безопасны сотовые телефоны, без которых мы порой как без рук? |
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Образ жизни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Можно ли беременной... носить на груди мобильный телефон?
21 комментарий
Tushik Зимой например телефон в сумочке мерзнет, что неблаготворно сказывается на работе аккумулятора, очень быстро приводит к разрядке и сильно сокращает срок службы. И вроде бы фиг с ним с аккумулятором, можно новый купить, но особо умные телефоны (мой сименс, например) просто отключаются и пока не сочтут что температура вокруг них достаточна высока для работы включаться не собираются. А очень многим людям нужен именно РАБОТАЮЩИЙ сотовый телефон, вот и приходится носить его под одеждой, чтобы он не замерзал и работал. К тому же излучению на самом деле все через карман излучать или через сумку. Какая разница откуда он излучает из заднего кармана штанов или из сумочки лежащей на коленях?
23.02.2006 17:40:57, Нота
23.02.2006 17:40:57, Нота
Полный бред!
23.02.2006 16:42:47, Беременная
А я вообще не понимаю, зачем его вешать на себя? Прекрасно он находится в сумочке. Я даже в кармане не люблю его носить, как-то статьи сказываются на восприятии все же... Пусть не всегда слышишь его, ну и что? Если так надо - чаще поглядывай и перезванивай упущенным...
14.04.2005 19:53:06, Tushik
А я считаю, что 9 месяцев можно сотик и в сумочке поносить. Хуже никому не будет. Просто, на всякий случай... А на счет излучений эл.-магнитных - их в обычной жизни очень много и все исключить - значит жить просто в глухом лесу бех электричества. Микроволновка, кстати, в этом плане специально изолирована, а также должна соотвествовать стандарту. Телевизор и холодильник тоже вреден по-идеи. И что без них делать? В компе вреден по большей части монитор с ЭЛТ, а ЖК - ничего не излучают. Я лично без компа жить не могу - это мое хобби. Думаю, каждый сам решает, чего ему бояться. А беременность - это не болезнь, и беременная - не калека. Нужно быть счастливой - тогда ребенок будет тоже счастливый и здоровый.
31.03.2005 14:57:30, Юлька
Иришке:
Хотелось бы узнать об излучении поподробнее, меня тоже очень интересует эта тема - телефон почти не включаю, от СВЧ печки держусь подальше. Но где предел разумного? Да и ксерокс, я слышала, не безопасен. На каком расстоянии держаться от всего подальше?
А остальным скажу вот что: каждая капля камень точит, поэтому лучше завести полезные привычки и по возможности оберегать себя - я стараюсь компьютер в течение рабочего дня выключать по мере возможности. 11.11.2004 18:41:32, Darinka
Хотелось бы узнать об излучении поподробнее, меня тоже очень интересует эта тема - телефон почти не включаю, от СВЧ печки держусь подальше. Но где предел разумного? Да и ксерокс, я слышала, не безопасен. На каком расстоянии держаться от всего подальше?
А остальным скажу вот что: каждая капля камень точит, поэтому лучше завести полезные привычки и по возможности оберегать себя - я стараюсь компьютер в течение рабочего дня выключать по мере возможности. 11.11.2004 18:41:32, Darinka
Я всегда стараюсь носить телефон подальше от тела - в сумочке. Раньше, глупая, не задумывалась об излучении и носила в кармане джинс. Убрала телефон подальше из спальни. Раньше ночью его заряжала на тумбочке рядом с кроватью.
14.09.2004 08:12:10, milkyway18
Я считаю,если ты ждешь любящего ребенка,то ты будешь оберегать его,как можешь.Конечно лучше не носить телефоны рядом с животиком,где находиться твое золото.
09.05.2004 06:39:05, Катя
Статья интересная, но мало полезной информации. Сама занимаюсь вопросом излучения сотовых телефоном. А беременным действительно лучше не носить телефон на груди, особенно когда идет поиск сети (тогда максимальное излучение),существует множество рекомендаций по уменьшению излучения на организм. Я тоже сейчас беременная, и телефон стараюсь держать подальше от себя. Если кому интересно, могу еще расказать про излучения. Кстати, излучение сотового не равносильно излучению других приборов. А на еще не родившегося ребенка оно действует в несколько раз сильнее, чем на взрослого
14.03.2004 08:40:29, Iriska
Согласна с Пингвином-Человековозом!
Кто бы еще замерял излучение в тролейбусче и прочем. По телефону я говорю несколько минут, а в тралике еду как минимум 40. 12.03.2004 22:52:20, osoba
Кто бы еще замерял излучение в тролейбусче и прочем. По телефону я говорю несколько минут, а в тралике еду как минимум 40. 12.03.2004 22:52:20, osoba
Как же достали эти бесконечные бессмысленные статейки на тему: "Можно ли беременной работать/ стирать/ есть специи/ спать на животе и прочий бред!!!
09.03.2004 07:04:56, Квик
09.03.2004 07:04:56, Квик
Ага:)
Телефон, комп, холодильник - запереть от беременной в бронированную комнату, пусть живет 9 мес. как хочет без них... 09.03.2004 08:51:11, fri
Телефон, комп, холодильник - запереть от беременной в бронированную комнату, пусть живет 9 мес. как хочет без них... 09.03.2004 08:51:11, fri
Я уж не знаю, насколько это вредно, в технических вопросах профанка полная, но от греха подальше с начала беременности ношу мобильник в сумке, а раньше - на шее.
04.03.2004 14:31:36, Ирина Ли
Из личного опыта. Всегда считала чепухой все страшилки про технику, излучения и всё такое. Беречься от прогресса - по мне равносильно оставить человека без рук, ног, глаз, ушей, языка ...
Было у меня неделек 6, села я в машину, /на поясе справа сотовый висел/ и чего-то в боку закололо не сильно, но ощущаемо. В машине телефон отцепила и про боль забыла. Через некоторое время ситуация повторилась, и теперь я обратила на неё внимание. Боль была прямо под мобильником, я его сняла - и всё прошло. В глазах встала картинка как мой малыш морщится от недовольства сотовыми вибрациями. Для закрепления повторила эксперимент и решила на всякий случай носить телефон в сумке или на крайний случай в руке на шнурке. После родов /а также до беременности/ ничего такого ни разу не было. Как говорится, без комментариев. 04.03.2004 13:10:11, RedCat
Было у меня неделек 6, села я в машину, /на поясе справа сотовый висел/ и чего-то в боку закололо не сильно, но ощущаемо. В машине телефон отцепила и про боль забыла. Через некоторое время ситуация повторилась, и теперь я обратила на неё внимание. Боль была прямо под мобильником, я его сняла - и всё прошло. В глазах встала картинка как мой малыш морщится от недовольства сотовыми вибрациями. Для закрепления повторила эксперимент и решила на всякий случай носить телефон в сумке или на крайний случай в руке на шнурке. После родов /а также до беременности/ ничего такого ни разу не было. Как говорится, без комментариев. 04.03.2004 13:10:11, RedCat
Тогда еще вреднее стоять возле электроплиты работающей, держать фен возле головы, слушать плейер, висящий на боку или груди... Это все немалое электромагнитное излучение, между прочим! Про СВЧ-печь и компьютер и вовсе молчу!
04.03.2004 10:12:45, Пингвин-Человековоз(24)
Ну, современные компьютеры как раз не слишком излучают... Правильно подключенная микроволновка - тоже. А электромагнитные излучения бывают разные, разной интенсивности. Плеер и сотовый в сравнение не идут. И почему бы не ограничить влияние хотя бы тех, которые можно?
09.05.2004 09:03:18, Yaa
К тому же, в продажу разрешены только мобильники, где частота, излучения или что там не больше какой-то безопасной нормы.
09.03.2004 08:52:43, fri
Рекламный трюк. Действительно безопасные мобильники существуют, но не в массовом производстве (по тому, что было представлено на выставке "Средства спасения").
09.05.2004 09:08:59, Yaa
У мобильника частоты другие, высокие. Они на самоа деле неполезны.
Все эелектро-приборы - 50Гц, а мобильник - 900/1800. 04.03.2004 13:51:40, IR
Все эелектро-приборы - 50Гц, а мобильник - 900/1800. 04.03.2004 13:51:40, IR
Так и есть, всё вышеперечисленное не безопасно. У меня папа физик, так он меня постоянно гоняет от микроволновки, фена, и особенно сотового. Т.к. сотовый каждые несколько минут связывается со станцией, проверяет сигнал, и излучение идёт не только во время разговора. И уж совсем ни к чему его на теле носить. Но, вобщем, можно, конечно, и пофигистически к этому относится. Некоторые курят, и говорят, что ничего страшного...
04.03.2004 11:31:28, Лютик(29)
Читайте также
Обустроить дом и быт к рождению малыша. Какие гаджеты пригодятся
Какие устройства сделают дом комфортным
Здоровая кожа: чем солнце отличается от солярия, и зачем это надо знать?
Чем ультрафиолет полезен для здоровья?
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения:
|
|