Раздел: Эмоциональное состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nanik

Достали слюнями и советами!

Ну что ж такое! То ли у меня обострилось восприятие, то ли, поскольку живот наконец стал заметен, все действительно очень активно стали выражать свои эмоции. Меня за последнюю неделю просто ДОСТАЛИ все вопросами о беременности, поскольку каждый считает своим долгом разговаривать со мной как с тяжело больной (причем даже не физически, скорее, как с умалишенной), все сюсюкают по поводу ребенка, начинают и со мной как с ребенком сюсюкать, да еще и норовят живот потрогать (бррррр)! Я еле успеваю отбиваться от несметного количества "полезных советов", суеверий, рассказов о том, что мне "ничего нельзя", что я "должна то, должна это". Приходится в жесткой форме все это безобразие пресекать, но, честно, меня это уже нервирует. Теперь еще взялись давить на психику, что муж в командировке. Все дружно сообщают: "что-то он долго, а он вообще приезжать собирается", "а он про вас еще не забыл"? Ну неужели люди такие тупые и не понимают, что мне и так без него не здорово? Интересно, ко всем так докапываются, или это мне просто не везет в последнее время?
03.03.2004 10:28:35,

50 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пионерка
Увы, это , по-моему, наш менталитет.
Не переживайте - постаратесь радостно на всех реагировать ( трудно, знаю, иногда клинит).
У нас - норма в обществе, что беременность - это болезнь. Дети - это вообще отклонение от нормы. Увы. ( кстати, наша медицина этому очень способствует...)
Но это не так ( поверьте маме пятерых!). Беременность - это нормальное работоспособное состояние. Роды - это тоже нормальный период жизни. После этого можно ( и , наверно, нужно) спокойно встать и пойти заниматься нормальными обычными делами. С ребетенком на руках. И просто радоваться жизни.
А уж советы еще у нас не скоро иссякнут....
03.03.2004 15:19:48, Пионерка
Кузьманя (39)
я недавно озверела и на вопросы о родах стала в лоб говорить, что это бестактно. Постепенно вопросы затухают :) 03.03.2004 15:11:05, Кузьманя (39)
Я думаю, что нормальная реакция, у меня тоже такое бывает, правда редко.
И одну и ту же фразу от разных людей я воспринимаю по разному.
03.03.2004 11:56:59, Kaktus (25)
Мне кажется, тебе не везет. Мое окружение ничего подобного себе не позволяет. Ну может чуть больше стала забота, но никаких "сюси-муси-пуси" я не наблюдаю, за живот никто не хватается, вопросов идиотских не задает. Так что и причин для раздражения у меня нет. Может я так себя поставила, не знаю, но у меня с этим проблем нет. А если бы были - отреагировала бы наверное довольно резко, уж очень выводят меня из себя эти, как здесь принято выражаться, "сахарные сопли" :-) 03.03.2004 11:23:56, Арлет
Nanik
Так что у тебя за курсы? открой секрет! а то на "слюни" не хочется попасть. 03.03.2004 11:35:33, Nanik
Я там ниже в топике ответила :-) 03.03.2004 11:37:42, Арлет
Nanik
Спасибо, я прочла и кинула очередной вопрос :-))) Слушай, может, проще созвониться, ты мне расскажешь про них подробнее??? 03.03.2004 11:45:56, Nanik
Давай! Скинь мне на мыло телефон, я позвоню, только скажи, в какое время тебе лучше звонить. 03.03.2004 12:09:44, Арлет
Nanik
Что-то я туплю и не могу найти мыло. Позвони мне через часик 355-7133. Спасибки! 03.03.2004 13:53:51, Nanik
Nanik
Да в том-то и дело, что я сама по себе не располагаю к излитию сладких слюней, в другое время и в голову никому не приходило, знали, на что нарвутся. А тут прям как очумели. От этого еще противнее, как будто у меня беременной характер изменился! 03.03.2004 11:32:40, Nanik
alena - Аленький цветочек
Не обращай внимание!
Мы в прошлый раз тоже много чего выслушали. В этот раз вобщеникому из родственников не сказали да и на работах у нас по 2 человека всего знают:))
03.03.2004 11:21:09, alena - Аленький цветочек
нормальная реакция. меня тоже доставало такое отношение. если уж слишком было, то я вежливо, но конкретно обрывала подобное отношение. у меня такая знакомая есть, посюсюкать любит. Я ей сразу сказала. Если по=хорошему всем объяснить, что вы не калека, оказывается, многие понимают :) 03.03.2004 11:17:39, Абиссинка (32-я)
Nanik
Я объясняю всем. Но тогда идет тирада советов. Видимо, остается действительно только где-нибудь набраться терпения. 03.03.2004 11:29:50, Nanik
Это нормально, относитесь с юмором. Помнится, в разгар жары прошлым летом, когда я жить не могла без фруктового льда, одна с виду вполне адекватная тетенька в магазине долго объясняла мне (пока очередь к кассе не подошла), что мороженое беременным КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено - иначе у ребенка будет пневмония - во как! 03.03.2004 11:11:38, Нанна
Nanik
Ну это совсем финиш :-)))) На 25 неделе я еще юморила, особенно когда меня в Египте все учили жизни, а теперь, видимо, терпение просто заканчивается. Думаю, буду раздавать всем в ответ такие же "ценные" советы :-)))))) 03.03.2004 11:18:48, Nanik
Пингвин-Человековоз(24)
А мне в Яхроме на горнолыжной базе отказались было кофе варить в кафе!!! Пока я на них не заорала... 03.03.2004 11:14:40, Пингвин-Человековоз(24)
Мне в Волене официант так настойчиво предлагал чаю, мотивируя это тем, что я без его чая прям щас умру от холода, что бы резко послан:) А один мужик, когда я вылезла из-за руля машины (месяц 8 был), начал долго втолковывать, что на таком сроке надо дома уже сидеть. ТОже в общем-то был послан... Но я довольно редко, к счастью, с такими вещами сталкивалась:) 03.03.2004 11:34:47, Маня (38)
Nanik
А как на меня смотрели, когда я папе своему в маркете пиво покупала.... :-))) Решили наверное, что я алкоголичка беременная :-))) я как раз на масленицу накупила ему пивка всякого клевого, пока шла, звеня бутылками, народ аж оборачивался, но тогда меня это только развеселило. 03.03.2004 11:21:37, Nanik
Пингвин-Человековоз(24)
ПыСы - коллеги мы, топик уполз%))
У меня осенью сын болел, я поползла за антибиотиками (живот только намечался), так мне едва продали рулид в аптеке!
03.03.2004 11:24:23, Пингвин-Человековоз(24)
alonka
а у меня наоборот.. Сплошное равнодушие было на работе.. казалось что вообще нет никому до этого дела - а мне так хотелось поделиться со всеми радостью!..меня это даже растраивало. Единственно, что злило, когда все кому не лень -задают только один вопрос - мальчик или девочка?! И спрашивается: а какая разница им??? - как будто больше спросить не о чем.. 03.03.2004 11:10:06, alonka
Nanik
Поверь, равнодушие гораздо удобнее. Разделить по-настоящему радость не смогут все равно. А вот глупые вопросы типа "мальчик или девочка" будут обязательно. Просто действительно не знают, что сказать. 03.03.2004 11:24:37, Nanik
Насчет мальчик или девочка я в какой-то момент начала сатанеть. Я долго не знала, кто будет и вокруг меня все спорили: "Да точно у нее девочка, смотри, как ее прыщами закидало", "Да нет, мальчик - живот смотри какой". А я типа рядом стою и наслаждаюсь всем этим. И тогда я стала говорить, что принимаю ставки. Считаете, что будет мальчик - ставьте на мальчика. И наоборот. У кого ставок больше наберется, того и рожу. И реально ходила с копилкой по редакции:) КАк рукой сняло все споры 03.03.2004 11:40:42, Маня (38)
Nanik
А я отвечала просто: "дайвера" или "ихтиандра". Народ слегка хренел и отставал. 03.03.2004 11:47:42, Nanik
Оптимистка (7-9)
:)) Относись ко всему с улыбкой. Это у них пройдет. Хотя окнечно могу себе представить, это любого выведит из себя. Отвечай им равнодушно, или вообще не отвечай, они и отстанут.
Терпенья тебе много-много !!!
:))
03.03.2004 10:53:54, Оптимистка (7-9)
Nanik
Да уж, у тебя ник правильный - Оптимистка. К 30 неделе с терпением уже перебои, боюсь, скоро начну срываться и гавкать на всех заранее, чтоб никому даже мысль в голову не пришла сюсюкать и сочувствовать. :-)))) 03.03.2004 10:58:37, Nanik
Оптимистка (7-9)
Тоже выход :) подходить вообще не будут :))
Но не стоят они твоих нервов. Они просто безтактно себя ведут. Их проблема, а не твоя.
Держись! Пузатики с тобой!
03.03.2004 11:02:12, Оптимистка (7-9)
Nanik
Спасибо за поддержуку! :-))) 03.03.2004 11:04:01, Nanik
у меня муж тоже часто в комнадировки мотается, иногда длительные, и я хоть и не беременная, замечания такого плана не выношу. Говорите им, что сами разберетесь. 03.03.2004 10:43:28, кира
Nanik
Так я говорю. Просто неприятно это ужасно. 03.03.2004 10:47:34, Nanik
неприятно, согласна. поэтому и не берите в голову. "умных" слишком много вокруг. 03.03.2004 10:52:24, кира
Пингвин-Человековоз(24)
Ко мне докапывались ужасно, пока я в один прекрасный день всех этих советчиков открытым текстом на х... не послала. Особенно это касается мужниной родни, мои-то врачи, поэтому к беременности как к физкультуре относятся, коллеги тоже держат себя в руках, но вот свекровкины родичи... И что характерно - вот уже полгода я избегаю не только прямой, но и телефонный контакт с ними именно потому, что начнется маразм из серии "не стой у изголовья - дурачка родишь, не смотри на пилу - стерву родишь, не вяжи - пуповиной замотается" и самое страшное - это троганье моего живота! Мерзкими старушечьими руками %(((
Спасает то, что я девушка резкая и в случае наседания на меня спуску никому не даю. А то бы за....бали.
03.03.2004 10:34:54, Пингвин-Человековоз(24)
Nanik
Мои родственники нормальные, адекватные. Свекровь за пару тысяч км, только звонит, и тоже женщина милая и нормальная. Но как же за...ли все знакомые! Вплоть до первых встречных - это чума! А когда я их посылаю, еще и начинают меня типа "утешать" - "все беременные нервные, это пройдет". Конечно, будешь нервной, будешь огрызаться, когда тебя заливают сладкими слюнями! Ну почему люди такие идиоты? 03.03.2004 10:39:51, Nanik
Пингвин-Человековоз(24)
Идиоты! Может, клин клином вышибать? Начнут они слюнями фонтанировать, а ты им "Дорогуша, какое у тебя пальтишечко холосенькое! Пуговусеньки на нем манюнечные! Ой, а какие у тебя пальчики сладенькие, так бы и скушала! А какие сталь щечки-цветочки! Не диатезик-ли часом выскочил?" И далее в том же духе. Мож, сбегут от греха подальше? 03.03.2004 10:46:13, Пингвин-Человековоз(24)
Гыыыы :))))) Супер! :) Хорошо, что меня так не достают... Не если что, попробую! :))) 03.03.2004 11:09:27, Аня_К (28)
Nanik
Надо попробовать, главное, чтобы саму от себя не стошнило :-)))) 03.03.2004 10:59:50, Nanik
Дома перед зеркалом потренируйся, а то точно стошнит. Это надо определенные мозги иметь, чтобы так разговаривать... НАм только тренироваться остается. А с другой стороны тоже ход - начнешь ткие речи произносить и в середине не выдержишь. Испортишь тете халосенькое пальтисецко;) 03.03.2004 11:10:36, Маня (38)
Наверное, через это все проходят, и боюсь, дальше будет только хуже - прикинь, как будет весело, когда у тебя появится ребенок, а значит и повод сюсюкать в тыщу раз сильнее и в тыщу раз больше давать советов. Я памятуя об этом, пытаюсь уже щас научиться абстрагироваться от всего этого. Не всегда получается, но я пытаюсь. Хотя, конечно, образ ближних и дальних родственников, сюсюкающих над кроваткой, спать не дает каждую ночь буквально. Отбиваться все равно бесполезно, только злыдней прослывешь и матерью-ехидной, типа, вот ты с нами так обращаешься, как же ты с ребенком-то будешь... А насчет мужа - это они вообще свиньи... Надо им всем объяснить, что ты сама его отправила туда на заработки и велела раньше апреля не возвращаться. Тогда может они хоть перестанут причитать над тобой и начнут жалеть твоего мужа?:) 03.03.2004 10:33:51, Маня (38)
Nanik
Идея по поводу мужа - это супер. :-)))) Мне аж полегчало! Всех теперь так буду отшивать. Фу, в эти выходные пришлось увидеться с родственниками своими (тетей-бабушкой-дедушкой). Не зря я молчала о беременности до 27 недели! Бабушкины сопли "ой ты моя малепусенькая, как же НАШ животик" довели меня до токсикозного состояния... И это все на фоне того, что мы с ней чаще 5 раз в год в жизни не виделись, а теперь из всех "забота" поперла.... Фу, рожу - точно запрусь от всех дома, а то зальют и ребенка сладкими слюнями! Теперь я понимаю, откуда взялась традиция месяц к ребенку никого не пускать - это защита от родственников неадекватных и сопливых друзей-знакомых! 03.03.2004 10:45:05, Nanik
Я просто таки уверена, что традиция именно от этого пошла:) Я как представлю, что МОЕГО ребенка всякие родственники будут на ручки брать и слезы над ним лить, аж выкручивает всю... Хотя рожавшие подруги говорят, что через месяц-другой я сама буду вручать его кому угодно, лишь бы отдохнуть. У меня этим отличаются как раз мужнины родственники. Со своими я как-нить разобралась бы. А тут приходится делать блаженную морду, типа да, мне тоже это все очень нравится... Правда пару раз сорвалась на бабушку мужа, когда она начала мне пупсов в кровать на даче подсовывать и пытаться кормить меня каждые три часа, когда у меня был жуткий токсикоз и я от слова еда в туалет мчалась сразу. С тех пор она думает, что я сухарь черствый. Ну их нафиг всех, запрусь тоже. Еще как бы сделать так, чтобы к роддому не подпускать никого 03.03.2004 11:06:26, Маня (38)
Я всегда переживала, что у нас родственников нет. Совсем. А вот по поводу ребенка - даже рада, что никто не будет лезть и советами и тисканиями. Во всем надо искать хорошее :-) 03.03.2004 12:12:26, Арлет
Nanik
Я от своих бабушек-дедушек и тети-дяди дистанцировалась максимально. Думаю, сообщу уже когда из роддома вернусь. Ужас, мне ведь их еще когда-то придется с мужем знакомить. Думаю, завезем месяца в полтора на часик в гости вмести с ним детеныша, это должно нас застраховать от особо обильных излияний. Хорошо, родители мои и сестра нормальные, а то было б совсем туго.

Про роддом никому не рассказывай, позвони, когда уже дома будешь! Пусть обижаются, это ерунда, зато тебе спокойнее.
03.03.2004 11:14:30, Nanik
Я бы и рада, но у меня еще муж есть и стремаюсь я в основном его родственников, с моими как-то сильно проще, они под пытками сюсюкать не будут, и как раз если им намекнуть, то и не поедут. А мужнины попрутся и еще обидятся, если что не так. А он, я боюсь, не сможет скрыть от них. И они припрутся. С цветами. Вот что за люди - просила, если уж приедут в роддом, то цветов хотя бы пусть с собой не тащат, ну на фига они там-то? А они: "ПОложено!!" Я прям, ей богу, при них в мусорку все букеты выкину:((( 03.03.2004 11:43:59, Маня (38)
Nanik
Поговори с мужем. Я думаю, твое душевное равновесие должно быть для него важнее обид родственничков. Пусть он сам с ними разберется как угодно, а тебя от всего этого избавит. Объясни, почему и что тебе не нравится. Мой за меня любых родственников прирежет, если что, он всегда на моей стороне, и это заметно облегчает ситуацию. Думаю, твой тоже не изверг, после родов тебе и так будет достаточно тяжело! 03.03.2004 11:55:53, Nanik
Будем посмотреть по состоянию. Если действительно тяжко будет, я так и скажу. А если нет - лучше в роддоме 15 минут перетерпеть, чем потом они все у нас дома толкаться по два часа будут, на ребенка смотреть:( Все равно же от судьбы не убежишь 03.03.2004 12:08:06, Маня (38)
Пингвин-Человековоз(24)
Но самое мерзкое, когда они раками меня мякать начинают! Я раз и вправду от этого вырвала! Под ноги мужниной бабусе, кстати! 03.03.2004 11:10:44, Пингвин-Человековоз(24)
Я вообще не выношу когда ко мне прикасается кто-либо кроме мужа. А уж про чужих и говорить даже не буду :-( 03.03.2004 11:38:56, Арлет
Nanik
Я не подпускаю. Мой фэйс заранее выражает всю гамму эмоций, они боятся. 03.03.2004 11:23:03, Nanik
Пингвин-Человековоз(24)
Руками, то есть%))) 03.03.2004 11:11:23, Пингвин-Человековоз(24)
Отличная получилась опечатка :-))) 03.03.2004 11:39:12, Арлет
Пингвин-Человековоз(24)
Ага, душевная!!! :))) 03.03.2004 13:35:40, Пингвин-Человековоз(24)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!