Мне понравилось :-) С удовольствием пойду еще. Я как раз из тех, кто не терпить "сахарные сопли", но их-то как раз не было. Всего нас в группе пятеро, народ нормальный, вполне адекватный и приятный, трое были с мужем, две девушки без мужей.
Меня это мобилизовало - одна дома я ничем заниматься не буду, не могу себя заставить, а там в группе и гимнастика будет, и все остальное. Читая книжки, у меня из головы все выветривается, а тут запоминается на "ура". Кроме того, мне в этом роддоме рожать, и нас еще будут знакомить с разными врачами, что очень даже неплохо.
Короче: мне понравилось! О том, что пошла туда не жалею. Никто меня не заставлял прямо там, в группе, разговаривать с пузом (для меня это просто непонятная процедура, наверное я черствая) или делать еще что-то такое, можно сказать интимное :-)
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А я вот сегодня впервые за 6 месяцев зарядку от и до сделала.... Послн чего - внимание! - без труда вписалась в вечернее добеременное платье! И теперь мне есть в чем идти на банкет 5 марта в редакцию! 03.03.2004 10:24:13, Пингвин-Человековоз(24)
Ни фига себе! Ну тебе везет просто! Я при всем желании ни во что добеременное сейчас не влезу :-(
03.03.2004 11:32:25, Арлет
Гыыы:) А я в носки добеременные дольно легко влезаю:) И в шапочку для душа:))
03.03.2004 11:59:31, Маня (38)
Ты знаешь, вот про варежки я уже не уверена, у меня руки здорово отекают:( По крайней мере в перчатки не влезаю... Скоро уши начнут отекать - шапочку тоже придется заменить
03.03.2004 12:23:18, Маня (38)
Это наверное в перчатки трудно влезть, а в варежки все же полегче. У меня в прошлую беременность тоже отеки были уже под конец.
03.03.2004 13:52:41, Арлет

В 7 ГКБ. Не знаю, может потом 7не дай Бог и сопли начнутся, но нам рассказали программу курса, про сопли речи не было, роды тренировать всей группой вроде не планируют. Ну а если вдруг - мне не в лом прямо сказать "Извините, это не для меня" :-)))
03.03.2004 11:31:41, Арлет
Это Коломенская/Каширская, при 7 ГКБ, рядом с онкоцентром. Стоит 4500, вчера было первое занятие. Завтра второе, должен придти акушер-гинеколог его проводить.
03.03.2004 12:04:08, Арлет
ты вообще не разговариваешь с пузом или тебе не нравится делать это на людях?
03.03.2004 00:00:55, lucia
Я вообще не разговариваю. Мне как-то "внутреннего" общения с детенышем хватает, мысленного. И музыку специально не ставлю ей слушать, и сказки не читаю. Мне важнее быть в хорошем настроении самой и думать о ней и о чем-то хорошем, чем формально совершать некие ритуалы. Тем более, я думаю, пока это все равно будет перегрузкой информационной для ребенка, это все еще шумовой фон, всерьез это не воспринимается, ИМХО.
03.03.2004 09:25:21, Nanik
Вообще не разговариваю. Только мысленно могу к нему/ней обращаться, а вслух никак. И музыку не ставлю специально, и сказок тоже не читаю. Нам вчера на курсах сказали, что не надо ничего делать для ребенка насильно, надо делать только то, что приятно маме. Я давно не люблю сказки, значит и не надо для пуза их читать, еще начитаюсь когда деть родится :-)))
03.03.2004 10:58:25, Арлет
Я ставлю специальную музыку, но боюсь, если эту музыку услышит кто-то из родственников или адептов всяких детских песенок, ему станет дурно:(( Давно уже поняла, что ребенку очень не нравится русская попса и шансон, а то, что нравится, слушать можем только я и наш папа:) Гены, ничего не поделаешь:)
03.03.2004 11:24:56, Маня (38)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.