Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Наконец выбрала роддом!
Хотела рожать в роддоме при 8 ГКБ, но запарила их совковая организация процесса. Он сейчас на мойке, должен вот-вот открыться, звоню в их справочную, молчок, на 10ю попытку бабулин голос сердито отвечает" НУ не знаю я когда мы откроемся, может на этой неделе, а может на следуюшей". Вернут ли им лицензию на платные услуги , никто тоже не знает, ни в роддоме, ни в страховых компаниях. Бардак, в общем. При том что у меня угроза преждевременных, я естественно, каждую ночь вижу кошмары, как меня увозят на скорой в какой-нибудь ближайший бомжатник без детской реанимации. Короче, мои нервы сдали и я позвонила в ЦПСиР. Выяснила, что у них есть такая опция как платные роды с 33 недели, поехала и отдала страшные тыщи за контракт. И сразу успокоилась. Что характерно, врач, к которой я хотела попасть, в тот день не принимала, но для меня специально нашла время и занималась мной порядка 2х часов - УЗИ, допплер, КТГ и т.д. Я вернулась домой совершенно успокоенная. Вот не понимаю, блин, как так можно - высоко классные мед учереждения типа 8 роддома - теряют клиентов только потому, что не могут изменить свои совковые стереотипы в сервисе. Я ведь готова была отдать деньги - только возьмите! Наша гос. медицина в такой нищете ... только из-за своей тупости пребывает!..
01.03.2004 15:25:48, Элайс
12 комментариев

Выбор роддома, можно сказать ответсвенный шаг. Я вот, например, знаю, какой роддом отвечает всем требованиям, но проблема в том, что он находится в соседнем городе (30 минут езды на машине, если без пробок). Выбрав его, я рискую, ведь не знаю, как будут проткать роды, т.е. период схваток. Моя подруга и многие выбирают этот роддом. Но подруге пришлось рожать в другом и она не пожалела, дело в том, что тот закрылся на санитарию. По сроку она туда успевала, но обычно малыши появляются не в срок, а раньше. Поэтому пришлось ехать в другой и находится в общей палате, т.е. с другими беременными (она хотела в отдельной палате) и не пожалела. В компании веселее, а одна бы я соскуки умерла, рассказывала мне подруга. Поэтому могу пожелать только удачи, чтобы роддом, который ты выбрала, действительно тебе и малышу будущему был только в +.
01.03.2004 15:55:29, Анюта-Клубничка(21-ая)
так всякие бабушки на телефоне и др. персонал не получают таких тыщ. - и им все равно, приедут к ним, нет... Тут вопрос об организации финансовых средств надо ставить!
За вас рады, главное - хорошее настроение :)) 01.03.2004 15:53:26, alinkina(36)
За вас рады, главное - хорошее настроение :)) 01.03.2004 15:53:26, alinkina(36)
Понятное дело, что бабушки на телефоне, как и мед сестры и врачи собственно, выгоды от платных пациентов не видят - но это как раз меня и раздражает безумно - ведь будь администрация роддома пограмотнее в управленческом деле - глядишь и можно сделать так, чтобы весь персонал гордился своей работой, боялся потерять место и знал, что платники их кормят, а бесплатники, как минимум, влияют на репутацию и рейтинг. Так нет же - клановая гордыня видать мучает главврачей, - " Мы ВРАЧИ, а не какие-то там менеджеры. Не в уровень нам и не за чем быть хорошими управленцами ... " - вот это неприятно.
01.03.2004 16:15:25, Элайс
в любой стр-ре есть люди кот. придерживаются: Я за ЭТО деньги не получаю-что мне пыхтеть-то..... А жаль, работаешь,платят -работай хорошо. А вот гос.стр-ры -так это проблема гос-ва. Действит-но жаль таких людей,кот. за мизер работают, а платили бы больше-может не просто работали ,а отлично работали....
01.03.2004 16:32:35, alinkina(36)

Да, знаю, грешат они этим делом. Особенно меня пугает, (описано неоднократно на детках-предках), когда там выдавливают ребенка руками, если период потуг затягивается. Но я очень надеюсь это момент заранее с врачом обговорить, и если случится такое, лучше сделать сразу экстренное кесарево, чем ломать шею ребенку...
01.03.2004 15:42:44, Элайс
моей приятельнице именно выдавливали (правда уж через чур грубо сказанно),выталкивали,т.к. сам не выползал долго. Так с ребенком- все ОК ( ему уж 14 лет). Понятно,конечно,частный случай.но...врачи ж все ж быстрее ориентируются, чем мы на наших родах.
01.03.2004 15:57:35, alinkina(36)
Выталкивали - это в смысле на живот давили? Так и мне давили и ничего! Просто звучит страшно.
02.03.2004 17:22:11, Вера К.

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.