Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Трехмерное узи
Что вы думаете насчет трехмерного узи? Скоро уже надо будет делать плановое УЗИ, вот я и думаю - может на 3D сходить... Меня волнует вопрос: при нем такое же облучение как при обыкновенном или все-таки больше? А вы бы пошли или нет? И почему? Заранее спасибо за ответы :)
26.02.2004 12:00:47, Татьяна Б.(20-я)!!!
18 комментариев

Мы с мужем ходили на прошлой неделе. Получили огромное удовольствие, вышли с сияющими лицами. Все очень здорово покажут, раскажут, что не понятно объяснят, дадут кассету и фото. Мы после этого устроили семейный просмотр - всем очень понравилось (особенно будующим бабушкам) Я вреда я думаю нет 3D Узи у нас, например, длилось всего несколько минут (а казалась, что значительно больше, затем было обычное. Так что если есть деньги то обязательно сходи!
26.02.2004 22:44:21, Конфеточка
Я бы интереса ради пошла, если б у меня хорошая знакомаю узистка на двухмерном не работала. Поэтому пошла к ней, чтобы быть увереной в докторе - все рассмотрит, померяет и фотографий наделает сколько хочешь. Если бы не это, пошла бы точно.
26.02.2004 17:54:05, Nanik

Мне сделали и записали на кассету без моего ведома, о есть я особо не просила. Так вот все, тчо записали в двухмерном варианте, мне понравилось, все видно и понятно, я пару раз пересматривала. А в трехмерном ваианте у меня ребенок на какого-то страшного инопланетянина похож и практически ничего не ясно, где у него чего. Я трехмерные куски проматываю. Делали в АРТ Меде. Насчет облучения - сильно сомневаюсь, ччто оно хоть какое-нибудь там есть, но просто так ради картинки на узи бы не пошла, только если совместить с какими-нить исследованиями необходимыми
26.02.2004 13:13:59, Маня (37)
мне скоро на плановое, вот я и хочу сделать 2-х мерное и записать на касету. А в арт-меде 2-х мерное записывают?
26.02.2004 13:26:42, Татьяна Б.(20-я)!!!
Мне записали в основном 2мерное, и иногда вставляли туда трехмерные куски. Я не просила об этой услуге и не заказывала трехмерное узи, так что даже не знаю, что тебе сказать на ресепшене, чтобы они тебе такую кассету записали
26.02.2004 13:37:52, Маня (37)
при УЗИ вообще нет облучения, это волна отражающего ультразвука.
26.02.2004 12:39:18, Абиссинка (31-я)
Но поколение, с которого начали делать УЗИ еще не выросло, так что реальных доказательств его безвредности нет.
Считаю надо делать УЗИ только по показаниям, а не ради прихоти... 26.02.2004 13:02:26, Чуча
у меня тоже есть такой бзик, но мне врач говорит - хочешь сходи, ради смеха, если деньги есть, а так оно тебе не нужно. я 2 марта на обычное иду
26.02.2004 18:10:30, Абиссинка (31-я)

Считаю надо делать УЗИ только по показаниям, а не ради прихоти... 26.02.2004 13:02:26, Чуча

Бзик у меня - хочу записать на касету, а по предварительным данным на касету записывают только 3-х мерное
26.02.2004 12:37:03, Татьяна Б.(20-я)!!!

На днях разговаривала по этому поводу со своей сестрой, она у меня врач-узист. Говорит, что пока это на уровне "любопытного баловства". Технология пока несовершенна. Картинку видеть можно, но не более того. В общем, если для интереса - можно сходить посмотреть, а в медицинских целях, ИМХО, пока лучше на обычное.
26.02.2004 12:18:44, Радистка Кэт
26.02.2004 12:18:44, Радистка Кэт
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.