Раздел: Образ жизни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Sonnig 25-я

Отдых с ребенком на море

Девушки, рано еще, конечно, об этом, но так хочется помечтать:)))Когда Вы планируется совершить первый выезд с ребенком на море? Наши знакомые поехали в Таиланд с двухмесячным, например. На Таиланд с такой малявкой я бы не отважилась, пожалуй, но в какие-нить Турции очень даже может быть. а вы что думаете по этому поводу?
25.02.2004 11:08:32,

60 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я обязательно смасей поеду в этом году, ей сейчас 2 месяца, я бы и сейчса поехала, но муж работает, да и в связи с некими ограничениями сможем только в сентября, мож в турцию или на кипр, или в грецию, но считаю что это просто супер для детки и для родителей!!! 26.02.2004 21:08:53, НатальЯ + ПолинА
Пингвин-Человековоз(23)
Если все будет хорошо, то перед 1 сентября (т.е. когда мелкой по идее будет месяца 2), мы хотим всем выводком на недельку выехать в Италию - и климат мягкий, и сервис приличный. 26.02.2004 09:37:19, Пингвин-Человековоз(23)
Sonnig 25-я
Я такой вариант тоже рассматриваю. 26.02.2004 12:12:22, Sonnig 25-я
Мэри Поппинс
мы ездили с 7-месячным на море. Ехали 3 дня. Ни разу не пожелели)))) 25.02.2004 23:42:13, Мэри Поппинс
fri
Мы живем у моря - на автобусе полчаса:)))
А если серьезно, то отпуска у моего мужа нету, но просто на выходные в другие города к друзьям или на неск. дней за город мы стали выезжать как покончили с кормлением грудью - в 3 месяца. В Израиль мы улетали с трехмесячным и годовалым детьми - летели и потом две недели жили в гостинице без проблем, на свадьбы в рестораны, на массовые праздники и просто в гости спокойно ходим, и с появлением третьего прекращать не собираемся:)
25.02.2004 19:19:58, fri
Всегда завидую людям, которые путешествуют с маленькими детьми, всегда берут их с собой и т.д. и т.п. Мне достался в этом плане весьма проблемный ребенок, который очень плохо переносит любое изменение обстановки. В ее девять лет я сто раз подумаю, прежде чем поехать куда-нибудь или просто взять с собой в незнакомое место. Ее психика просто не справляется с обилием новых впечатлений, она устает от общения, может посреди празднования собственного дня рождения или игры с друзьями встать и уйти читать книгу в укромный уголок. В поездках устает моментально, обязательно болеет. Когда мы в 6 лет ездили в Турцию, насморк начался в аэропорту по дороге туда, закончился в аэропорту по дороге обратно. В во всех других случаях температура поднималась либо в последний день, либо в дороге. Причем, от климате это не зависит. В последний раз забирали ее этой зимой из санатория под Москвой, где она была с бабушкой. Это сейчас. А когда она была маленькой, ей требовалась как минимум неделя, чтобы привыкнуть к даче летом и соответсвенно к московской квартире осенью. Ни о каких поездках просто речи быть не могло, первый раз поехали на юг, когда ей исполнилось почти четыре года. Все это приучило меня не строить далекоидущих планов, когда дело касается детей. Потому как они разные бывают... 25.02.2004 19:19:36, SereNada
KengaLU+2(17-я)
Мы планируем в 10 месяцев в Германию полететь. а вообще планируем начинать путешествовать чем раньше тем лучше. но чёткиx рамок у нас нету, так как будем смотреть по детям. я бы и в 5 месяцев с ними во Флориду бы поеxала, но не знаю получится ли с двойней то... 25.02.2004 18:46:25, KengaLU+2(17-я)
Марта aka безухий слоник (31)
Заезжайте в гости :) 26.02.2004 15:41:10, Марта aka безухий слоник (31)
Марта aka безухий слоник (31)
Я надеюсь, что получится через год летом. Ребенок у нас апрельский, так что к лету 2005 г. ему будет уже больше года. Думаю, потянем. А вот зимой собираемся следующей к родителям, в Канаду. Это, соответственно, 8-9 месяцев ему будет. Думаю, уже можно. С двухмесячным я бы не рискнула: и ребенку тяжело, и родителям. 25.02.2004 17:43:52, Марта aka безухий слоник (31)
Пионерка
Всегда, со всеми своими детьми, в любом возрасте ( в зависимости от месяца рождения) - и в 3 месяца со старшей, и с 4 до 6 месяцев, и с 9-ти месячным... Теперь - наверно самое сложное будет - младшей как раз уже будет 6. Она поползет, прикорм начнется - будем в наших антисанитарных условиях ( Сочи, древняя хибарка, оставшаяся от предков) кузнечиков и червячков собирать... Во весело-то будет! Честно говоря - не знаю. как это будет выглядеть - но справимся! 25.02.2004 16:52:27, Пионерка
Первый раз поехали - дочке было 3 года ровно. В Турции были. Всем очень понравилось. Говорят, что более меньших детей не желательно вывозить за пределы родной климатической зоны менее, чем на 3-4 недели. Аклиматизация! 25.02.2004 15:21:41, Вера К.
А я собираюсь на море этим летом, либо в мае (дитю будет 4 месяца), либо в октябре (8 месяцев), либо в июле в Палангу (6 месяцев). Климат меняется в эти месяцы не сильно, причем даже в 4 месяца лучше ехать, потому как прикорма еще никакого везти не надо и дите спит больше, соответственно маме больше времени оттянуться. Мне кажется море, если в разумных пределах - это всегда хорошо для здоровья детей и мамы :-). В турции постоянно видела иностранцев с совсем махонькими детьми - для них это норма, ездить с такими маленькими. 25.02.2004 14:38:03, Маша Б.
Sonnig 25-я
Мне вот тоже думается, что по чуть-чуть полезнее, чем вообще сидеть безвылазно на одном месте. Тем более летом.. 25.02.2004 14:43:12, Sonnig 25-я
LOO(21-ая)
Девчонки, ну Вы даете? Размечтались :) Ответьте лучше честно на вопрос: кому эта поездка нужна больше? Вам или ребенку? Перемена климата, перелет. Вы думаете, ребенку это полезно в первый год жизни? У меня нет слов :))) 25.02.2004 13:33:34, LOO(21-ая)
fri
Детям, конечно, полезнее на солнце и на море! И новые люди и впечатления им тоже полезны и интересны. А по большому счету, детям-то все равно, а родителям приятно - так что и надо делать, как тебе лучше, а детям совершенно все равно сидеть дома в городе или путешествовать - лишь бы родители были рядом и кушать давали вовремя:) 25.02.2004 19:23:06, fri
LOO(21-ая)
Не забывай, что речь идет о детях до года. Давай будем реалистами :) Какие им нужны впечатления? Какие им нужны развлечения? Главное, чтобы мама с сисей рядом была :) А перелет, перемена климата, наличие инфекции могут повлиять не очень хорошо. Конечно, не на всех. Но я не собираюсь эксперементировать и рисковать в первый год жизни своего ребенка, когда закладываетя его иммунитет, и проверять это на опыте. Лучше дождаться хотя бы двух-трех лет. ИМХО 26.02.2004 00:53:09, LOO(21-ая)
KengaLU+2(17-я)
не согласна. я двуx лет точно ждать не собираюсь... иммунитет надо развивать, а не трястись над каждой пылинкой... а впечатления детям нужны и в пол года, и цветочки красивые увидеть, и море, и рыбки, и птички - ето всё мир. а мама рядом, да на фоне солнышка, водички, песочка - ето ваще прелесть. :) не, не согласна я с тобой... 26.02.2004 01:05:15, KengaLU+2(17-я)
fri
Верно! Если бы мы детей не таскали всюду за собой - так они бы каждую болячку и цепляли... К тому же если до трех лет ребенок только дома с мамой сидит да в ближайшем сквере гуляет - он и от чужих будет шарахаться и в дороге капризничать и в новом месте бояться и не мочь заснуть и т.д. Я спокойно езжу со своими двумя мелкими, но с таким ребенком - хотя он старше, умнее и сознательнее - я бы побоялась поехать... 26.02.2004 11:41:16, fri
KengaLU+2(17-я)
ну мы собираемсй азакалять детей и приучать к путешествиям с детства... не вужу ничего бесполезного или плоxого в етом... только в Тайланд, Индию, Китай, Турцию и так далее я бы с такими маленькими не полетела бы... мне более подошло бы что-то поцивильнее имxо. :) 25.02.2004 18:48:38, KengaLU+2(17-я)
LOO(21-ая)
Юль, сомневаюсь, что в первый год жизни своих долгожданных малышей тебе захочется куда-нибудь поехать. Поверь мне, первый год лучше провести в привычном, подготовленном, комфортном месте и для мамы, и для детей, т.е. дома. После года - это надо пробовать, отталкиваясь от особенностей детей. И то вряд ли бы я выбрала какие-нибудь дальние перелеты. У меня, например, сын очень плохо дорогу переносит (тошнит сильно). Так что мечтать не вредно :))) 26.02.2004 00:48:27, LOO(21-ая)
KengaLU+2(17-я)
я тоже кстати дорогу в детстве плоxо переносила, вплоть до 12-ти лет. мама вечно с пакетиками ездила со мной. но ето индивидуальность. мой аподруга с ребёнком, начиная с 4-ёx месяцев, летает из Нью Йорка во Флориду и в Чикаго, и все; нормально. да и тут многие ответили, что совершенно нормально преодолевали перелёты и поездки с детьми, а уж за город, так сам Бог велел ездить, xотя бы по выxодным...
Конечно, может быть мне и не заxочется никуда еxать, но если заxочется и дети будут мобильными, то преграды из-за возраста я себе делать не буду. не вижу ничего плоxого в путешествии родителей с детьми. :)
26.02.2004 01:02:31, KengaLU+2(17-я)
LOO(21-ая)
Мой сын до сих пор (10 лет) плохо дорогу переносит. Мы, конечно, летаем с ним и в Европу, и на Средиземное море, но каждый раз привожу его зеленого :( А что касается дачи - так это святое. Это второй дом. Об этом я не говорю. Я говорю о резкой смене климата и перелете. И вообще, давай с тобой поговорим попозже, этак через годик, на эту тему. Интересно, как ты заговоришь :))) 26.02.2004 01:10:47, LOO(21-ая)
KengaLU+2(17-я)
ну судя по всему, как бы я не заговорила, у тебя уже насчёт меня мнение, которое ты составила, опираясь на свой опыт... :) ок, давай поговорим через годик... просто я пишу, что я конечно посмотрю на детей в первую очередь. но плоxого в перелётаx ничего не вижу, если они в цивильные страны. :) 26.02.2004 01:15:59, KengaLU+2(17-я)
Ольга Оводова, начиталась Комаровского
А мама тоже человек :-) 25.02.2004 13:59:13, Ольга Оводова, начиталась Комаровского
Ма
Ага, именно поэтому до трех ребенкиных лет я отдыхала море без него!:) Конечно, екало внутри когда видела на пляже карапузов. Но все равно не жалею, и продолжаю считать , что до трех лет - не полезно. 25.02.2004 14:04:20, Ма
И мы тоже ездили без детки. 25.02.2004 15:24:11, Вера К.
Мыся
А нас с мужем на отдыхе (в Испании) просто поразило обилие иностранцев с детьми всех возрастов. Причём, очень часто они путешествуют с коляской для двойни, но сидят в этой коляске двое совершенно разновозрастных детей. Кстати, оценила преимущество коляски в этом случае. Хочет дитё идти ногами - идёт. Устал - сел в коляску, отдохнул. На ручки не просится, маму-папу не дёргает.
И в Швеции так же. Дети с мамами лет до пяти в колясках. Но не потому, что ходить не умеют, а именно ради возможности кратковременного отдыха. И мамы там везде с детьми по магазинам шастают, и дети не капризничают от усталости.
25.02.2004 14:32:54, Мыся
LOO(21-ая)
Иностранцы после рождения детей не меняют привычный уклад жизни. Таскают их везде с собой: по магазинам, в поездки, в кафе и рестораны. Конечно, они тоже люди, но этим летом насмотрелась я на отдыхе в Турции на семейные пары с маленькими детьми (преимущественно из Германии и Австрии). Ощущение было одно - острая жалость и желание поиграть с ребенком, который ползает по каменному полу недалеко от дивана, на котором сидят его родители с компанией и курят :( А в столовой этих бедных детенышей сажали на детские стульчики, насыпали перед ними макароны и картошку фри с кетчупом! И они это ели руками. И так изо дня в день. Причем детям было около года. Нет, я считаю их отношение к детям - не показатель. Зачем тогда рожать, если не хочешь ничего в своей жизни поменять, чтобы твоему ребенку стало здоровее, полезнее, интереснее. Одним словом, эгоизм :( 25.02.2004 15:11:21, LOO(21-ая)
KengaLU+2(17-я)
у менй адругое мнение... курить при детяx - да, ето мной не приветствуется, но у нас лично намного меньше людей курит, чем в России. а в ресторанаx и в другиx общественныx местаx курение вообще запрещено.
а то, что многие рестораны имеют баби-френдлы атмосферу - ето я считаю здОрово! Можно во многие ресторанчики детишек брать, а не скидывать иx на родителей, нянь, и подруг... мне кажется чем больше дети общаются с родителями, и ведут не домашний образ жизни, тем лучше они познают мир...
вот такое моё имxо... для меня намного егоистичней выглядит, когда родители оставляют своиx детей дома и идут развлекаться... иногда ето конечно нужно, но если есть шанс совместить своё развлечение с детьми, то на мой взгляд ето лучший вариант.
25.02.2004 19:06:17, KengaLU+2(17-я)
LOO(21-ая)
Юль, такое ощущение, что я о своем, а ты о своем :) Я писала о том, что летом в Турции наблюдала картину, когда немцы и австрийцы практически годовалых детей брали с собой и ими совершенно не занимались. Детки были предоставлены сами себе в таком нежном возрасте, а родители развлекались, забывая о том, что их ребенок ползает по каменному холодному полу холла, есть картошку фри с кетчупом, тянет в рот всякую гадость с пола и пробует на вкус песок с пляжа. Ох, уж насмотрелась я на их отношение к детям. Детишек постарше сплавляли аниматорам, чтобы не заморачиваться. А ты говоришь совместное развлечение с детьми :( Нет, было разлечение родителей, а для детей это развлечением не было. Другое дело, что дети у таких родителей удивительно покладистые и закаленные растут, не плачут, когда им плохо, не требуют внимания. Просто они понимают, что все равно ничего не добьются. А насчет себя могу сказать, что в нашей семье вообще культ детей :) Мы ездим отдыхать все вместе и отталкиваемя не от своих, а от их потребностей. А иначе какой смысл их везти, чтобы сдать на руки чужим дядям и тетям - аниматорам? Поэтому, наверное, меня так удивило отношение иностранцев. Кстати, немцы и австрийцы дымят дай боже :) 26.02.2004 00:40:53, LOO(21-ая)
Sonnig 25-я
А почему Вы решили, что детишкам с аниматорами плохо?:) Они ж наооборот от такого отдыха кайф ловят. Поэтому не вижу, ничего плохого в том, что родители "спихивают" чад аниматорам (ну разумеется, если ребенка насильно не заставляют) 26.02.2004 12:23:51, Sonnig 25-я
LOO(21-ая)
То что я видела, мне не понравилось (конекретно, анимация в Magic Belpark в Турции). Может быть у меня требования к людям, занимающимися с детьми высокие, но как по-другому? Это же маленькие детки? За ними смотреть надо. Солнце нешуточное 30-35 градусов, обгореть как нечего делать. Не могу я спокойно видеть, как маленькие детки на прямом солнце с голыми спинками и головками сидят, и никому до этого дела нет :( 26.02.2004 13:44:17, LOO(21-ая)
Sonnig 25-я
нее, ну это перебор, конечно. 26.02.2004 13:54:07, Sonnig 25-я
KengaLU+2(17-я)
наверное мы о разном... но на мой взгляд такое поведение - не удел иностранцев, родителей пофигистов в любой стране xватает. и ведут такие родители себя также и дома и на курорте... насчёт аниматоров (я етого слова не знаю, но стараюсь догадаться):
я не вижу ничего плоxого, когда родители едут в круиx с ребёнком, а там для детей отдельные программы, на которые дети сами с удовольствием бегут, а родители в ето время спокойно лежат на бассейне или чем-нибудь своим занимаются... Йа была в круизе в Сентябре и насмотрелась на ето и мне ето импонирует. Дочка нашиx знакомаx каждое утро убегала в ету группу, потому что там были её сверстники и им там наxодили массу интереснейшиx занятий... Было видно по ребёнку, что она получает огромное удовольствие от отдыxа, и совсем не казалось, что родители её спиxивали. Наоборот они бы и не прочь были с ней побольше повозится, да остров ей показать, но той было так интересно во всякиx детскиx конкурсаx участвовать и принимать участие в викторинаx... нет, ничего плоxого в такиx занятий для детей я не вижу. так что тут я тоже не согласная с тобой :)
26.02.2004 01:13:26, KengaLU+2(17-я)
Sonnig 25-я
Вот и меня "иностранные примеры" вдохновляют.. 25.02.2004 15:07:55, Sonnig 25-я
fri
Ага, и меня:) Вот мы недавно на свадьбу ездили в другой город поздно вечером - так там тоже многие были издалека, но все с детьми, а у многих там по 5 детей-дошкольников, и дети отлично там прыгали и ползали по ресторану, без всяких проблем - и детям было весело и родители отдохнули. А уж поездки - тем более, по-моему, детям только полезно встречаться с разными людьми и смотреть на разное - тогда они и чужих не боятся и развиваются лучше и любую болячку не цепляют. 25.02.2004 19:29:00, fri
Ольга Оводова
Не угадаешь. Мы только один раз с детьми на море ездили, в Крым в сентябре. Вернулись в холодрыгу. Старший (5) сложно акклиматизировался, а мелкому (2 года) хоть бы хны.
К слову, на Урале у нас с мужем дня три головы раскалывались (от изменения давления, видимо) и у знакомых взрослых тоже, а дети бегали, как огурчики.
25.02.2004 14:18:55, Ольга Оводова
Ма
Согласна, не угадаешь, и дети все разные, и моря тоже все разные. Да и два года - это, согласитесь, совсем уже не грудничок :) 25.02.2004 14:31:33, Ма
Чуча
Мои родители живут в Сочи, поэтому полетела из Германии в Сочи первый раз, когда Егору было 3 месяца, потом в 10 месяцев, и вот сейчас планирую)))
Посмотрите, как у вас будет совместная с ребенком жизнь проходить, если он и спать и есть хорошо будет, то можно хоть куда, а если нет, ....посмотрите по обстоятельствам. Одно могу сказать, куда-то ехать с 3-хмесячным гораздо проще, чем с годовалым.
25.02.2004 13:20:36, Чуча
А мы только на днях мечтали как поедем летом (если все хорошо, дай Бог)вчетвером с палаткой на можайское "море"! 25.02.2004 13:09:50, ДругаяТатьяна
Я планирую в сентябре. Старшей 2,5 будет, мелкому - 4 месяца. Мы всегда в один и тот же отель в Турции в Белеке ездим. он детской направленности.
Просто, я Турцию безумно люблю и хорошо себя там чуйствую))))))))) поэтому поеду.
если какие-то конкретные вопросы есть, то мыльте)))
ЗЫ: Я в этом году на 6-9 неделе ездила в Турцию. одна, беременная и с детем 1,5 летним. Все прошло ну просто отлично. Опять же, конкретные советы по мылуц дать могу
25.02.2004 12:10:12, Муся&Гуся
LOO(21-ая)
Это случаем не Magic Belpark? 25.02.2004 13:26:09, LOO(21-ая)
Sonnig 25-я
Я ответила по мэйлу!!!
С огромным любопытством жду информации о чудном отеле:)))))
25.02.2004 12:21:29, Sonnig 25-я
Meita (9)
Мы поедем не раньше,чем ребенку исполнится год.Да и то далеко ехать не надо - на балтийское море в Палангу!Это 6 часов езды!А вообще я б хотела и во время беременности летом съездить, но думаю не получится...у меня возможен резус-конфликт, беременность вторая, и куда-либо ехать не отважусь. Мало ли что...Ребеночек очень желанный, а береженого Бог бережет 25.02.2004 11:58:27, Meita (9)
Лиса (aka Юля)
Я бы не рискнула. Я вобще ужасная трусиха, и вот мои "низя":
1. с малышом нельзя ехать менее, чем на месяц, потому что 2 недели у маленького уйдет только на аклиматизацию
2. Самолет (не знаю, как маленький перенесет перелет, кроме того в аэропортах везде сквозняки и антисанитария - грудничку это вредно, ИМХО)
3. Мед. обслуживание. В другом городе все другое, тем более в др. стране (вода, воздух, еда). Даже если он на грудном вскармливании, мамина еда меняется, а, след-но и молоко тоже. Это, + обилие солнца и прочие опасности меня пугают. А где взять грамотного врача, если что? Страховка - это хорошо, но по опыту своих знакомых этим врсчам я не доверю даже себя, а уж грудничка - и подавно.
4. За крохой нужен постоянный догляд, если не брать с собой опытную няню, а, след-но, какой же это отдых для родителей?
Вобщем, мы решили до 5 лет обойтись дачей. На море ездили с мужем вдвоем. И отдых и романтика. Грудничку, ИМХО, не большой нужды в таком стрессе. А вот после ребенкиных пяти рванем на море все вместе :о))))
25.02.2004 11:58:00, Лиса (aka Юля)
Было бы здорово отправиться с малышкой в августе в Турцию и отпраздновать там с мужем год с момента ее зачатия :-))) Ей как раз 3 месяца будет. Если говорить серьезно, я пока не знаю, когда решусь куда-то с детенышем отправляться. Беременная-то я путешествовала легко, летала туда-сюда из одного климата в другой без проблем. Но вот как я буду с малышкой справляться - пока вообще не представляю, чадо у нас первое, так что для подстраховки мы с мужем решили все-таки полугода хотябы дождаться, прежде чем совершать грандиозные путешествия. 25.02.2004 11:25:43, Nanik
Sonnig 25-я
А я вот как раз во время беременности как-то не решаюсь 25.02.2004 11:32:38, Sonnig 25-я
Я сначала на первых неделях была в Турции, вернулась, через месяц снова туда отправилась, потом еще на 23 неделе в Египет слетала. На море мне было, честно говоря, еще гораздо лучше, чем здесь, хотя я в принципе на самочувствие не жалуюсь, все идет как по маслу. 25.02.2004 11:42:35, Nanik
Sonnig 25-я
Завидуююююю:)))))))))))))))))))
Но меня врач отговорил
25.02.2004 11:55:49, Sonnig 25-я
Это, конечно, от состояния здоровья зависит. У меня без проблем все протекало. В ЖК врачиха меня тоже пугала-пугала, как могла, да мне наплевать было. Мой семейный доктор сказал, что свежий воздуж, солнце и плавание малышочку и мне полезны - и мы решитьельно отправились в теплые страны посреди зимы. Не жалею, было здорово. Так что, может, если в принципе у вас все ок, тонуса нет итп, вам тоже отправиться расслабляться? 25.02.2004 11:59:57, Nanik
Круто!!!У нас первая тоже из Турции:))))))) 25.02.2004 11:28:44, AN
И у нас оттуда:)) 25.02.2004 11:57:19, Маня (37)
Мы совсем учудили - у нас еще и из-под воды.... Допогружались с аквалангом :-)))))) 25.02.2004 11:37:28, Nanik
julie
Я МЕЧТАЮ, ЧТО ПОЕДЕМ отдыхать без дитяти, как только перстанем кормить. А с ним поедем только года в 3. Не рекомендуется вывозить ребенка из своей полосы до 3х лет. Ведь даже для многих взрослых акклиматизация - это стресс. вот. 25.02.2004 11:14:55, julie
Butuz(13)
Не знаю на счёт моря , наверное в первый год не стоит. Всё-таки климат ну совсем другой. Хотя если ходить только утром и вечером на улицу, чтоб малышок не перегревался.Но опять же днём в номере сидеть что-ли.
25.02.2004 11:13:27, Butuz(13)
Мы планируем поехать с 3-х месячным, если всё , Дай Бог, будет хорошо после родов. 25.02.2004 11:11:39, mqsha s mqshonkom (30)
Sonnig 25-я
А куда и откуда?:) 25.02.2004 11:20:54, Sonnig 25-я
Из Швеции в Грецию, Турцию или Испанию, пока ещё точно не решили. В Африку и Тайланд поедем только с 2-х лет. 25.02.2004 11:26:05, mqsha s mqshonkom (30)
Sonnig 25-я
Вот у меня примерно такие же планы, тока мы из Москвы. А может в Швецию с двухмесячным махнуть? Не морской курорт конечно, но тоже красиво.. 25.02.2004 11:58:48, Sonnig 25-я
Хорошая идея, особенно если поехать летом. С каляской проедешь/ заедешь в любой магазин , кафе , ресторан. Да и природа красивая. А мы хотим ещё поехать на машине в Германию, Данию, Францию, но это можно и с месячным. 25.02.2004 12:44:37, mqsha s mqshonkom (30)

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!