Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Образ жизни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отдых с ребенком на море
Девушки, рано еще, конечно, об этом, но так хочется помечтать:)))Когда Вы планируется совершить первый выезд с ребенком на море? Наши знакомые поехали в Таиланд с двухмесячным, например. На Таиланд с такой малявкой я бы не отважилась, пожалуй, но в какие-нить Турции очень даже может быть. а вы что думаете по этому поводу?
25.02.2004 11:08:32, Sonnig 25-я
60 комментариев
я обязательно смасей поеду в этом году, ей сейчас 2 месяца, я бы и сейчса поехала, но муж работает, да и в связи с некими ограничениями сможем только в сентября, мож в турцию или на кипр, или в грецию, но считаю что это просто супер для детки и для родителей!!!
26.02.2004 21:08:53, НатальЯ + ПолинА

А если серьезно, то отпуска у моего мужа нету, но просто на выходные в другие города к друзьям или на неск. дней за город мы стали выезжать как покончили с кормлением грудью - в 3 месяца. В Израиль мы улетали с трехмесячным и годовалым детьми - летели и потом две недели жили в гостинице без проблем, на свадьбы в рестораны, на массовые праздники и просто в гости спокойно ходим, и с появлением третьего прекращать не собираемся:) 25.02.2004 19:19:58, fri
Всегда завидую людям, которые путешествуют с маленькими детьми, всегда берут их с собой и т.д. и т.п. Мне достался в этом плане весьма проблемный ребенок, который очень плохо переносит любое изменение обстановки. В ее девять лет я сто раз подумаю, прежде чем поехать куда-нибудь или просто взять с собой в незнакомое место. Ее психика просто не справляется с обилием новых впечатлений, она устает от общения, может посреди празднования собственного дня рождения или игры с друзьями встать и уйти читать книгу в укромный уголок. В поездках устает моментально, обязательно болеет. Когда мы в 6 лет ездили в Турцию, насморк начался в аэропорту по дороге туда, закончился в аэропорту по дороге обратно. В во всех других случаях температура поднималась либо в последний день, либо в дороге. Причем, от климате это не зависит. В последний раз забирали ее этой зимой из санатория под Москвой, где она была с бабушкой. Это сейчас. А когда она была маленькой, ей требовалась как минимум неделя, чтобы привыкнуть к даче летом и соответсвенно к московской квартире осенью. Ни о каких поездках просто речи быть не могло, первый раз поехали на юг, когда ей исполнилось почти четыре года. Все это приучило меня не строить далекоидущих планов, когда дело касается детей. Потому как они разные бывают...
25.02.2004 19:19:36, SereNada

Первый раз поехали - дочке было 3 года ровно. В Турции были. Всем очень понравилось. Говорят, что более меньших детей не желательно вывозить за пределы родной климатической зоны менее, чем на 3-4 недели. Аклиматизация!
25.02.2004 15:21:41, Вера К.
А я собираюсь на море этим летом, либо в мае (дитю будет 4 месяца), либо в октябре (8 месяцев), либо в июле в Палангу (6 месяцев). Климат меняется в эти месяцы не сильно, причем даже в 4 месяца лучше ехать, потому как прикорма еще никакого везти не надо и дите спит больше, соответственно маме больше времени оттянуться. Мне кажется море, если в разумных пределах - это всегда хорошо для здоровья детей и мамы :-). В турции постоянно видела иностранцев с совсем махонькими детьми - для них это норма, ездить с такими маленькими.
25.02.2004 14:38:03, Маша Б.
Мне вот тоже думается, что по чуть-чуть полезнее, чем вообще сидеть безвылазно на одном месте. Тем более летом..
25.02.2004 14:43:12, Sonnig 25-я

Конечно, может быть мне и не заxочется никуда еxать, но если заxочется и дети будут мобильными, то преграды из-за возраста я себе делать не буду. не вижу ничего плоxого в путешествии родителей с детьми. :) 26.02.2004 01:02:31, KengaLU+2(17-я)

И в Швеции так же. Дети с мамами лет до пяти в колясках. Но не потому, что ходить не умеют, а именно ради возможности кратковременного отдыха. И мамы там везде с детьми по магазинам шастают, и дети не капризничают от усталости. 25.02.2004 14:32:54, Мыся

а то, что многие рестораны имеют баби-френдлы атмосферу - ето я считаю здОрово! Можно во многие ресторанчики детишек брать, а не скидывать иx на родителей, нянь, и подруг... мне кажется чем больше дети общаются с родителями, и ведут не домашний образ жизни, тем лучше они познают мир...
вот такое моё имxо... для меня намного егоистичней выглядит, когда родители оставляют своиx детей дома и идут развлекаться... иногда ето конечно нужно, но если есть шанс совместить своё развлечение с детьми, то на мой взгляд ето лучший вариант. 25.02.2004 19:06:17, KengaLU+2(17-я)

я не вижу ничего плоxого, когда родители едут в круиx с ребёнком, а там для детей отдельные программы, на которые дети сами с удовольствием бегут, а родители в ето время спокойно лежат на бассейне или чем-нибудь своим занимаются... Йа была в круизе в Сентябре и насмотрелась на ето и мне ето импонирует. Дочка нашиx знакомаx каждое утро убегала в ету группу, потому что там были её сверстники и им там наxодили массу интереснейшиx занятий... Было видно по ребёнку, что она получает огромное удовольствие от отдыxа, и совсем не казалось, что родители её спиxивали. Наоборот они бы и не прочь были с ней побольше повозится, да остров ей показать, но той было так интересно во всякиx детскиx конкурсаx участвовать и принимать участие в викторинаx... нет, ничего плоxого в такиx занятий для детей я не вижу. так что тут я тоже не согласная с тобой :) 26.02.2004 01:13:26, KengaLU+2(17-я)

К слову, на Урале у нас с мужем дня три головы раскалывались (от изменения давления, видимо) и у знакомых взрослых тоже, а дети бегали, как огурчики. 25.02.2004 14:18:55, Ольга Оводова

Посмотрите, как у вас будет совместная с ребенком жизнь проходить, если он и спать и есть хорошо будет, то можно хоть куда, а если нет, ....посмотрите по обстоятельствам. Одно могу сказать, куда-то ехать с 3-хмесячным гораздо проще, чем с годовалым. 25.02.2004 13:20:36, Чуча
А мы только на днях мечтали как поедем летом (если все хорошо, дай Бог)вчетвером с палаткой на можайское "море"!
25.02.2004 13:09:50, ДругаяТатьяна
Я планирую в сентябре. Старшей 2,5 будет, мелкому - 4 месяца. Мы всегда в один и тот же отель в Турции в Белеке ездим. он детской направленности.
Просто, я Турцию безумно люблю и хорошо себя там чуйствую))))))))) поэтому поеду.
если какие-то конкретные вопросы есть, то мыльте)))
ЗЫ: Я в этом году на 6-9 неделе ездила в Турцию. одна, беременная и с детем 1,5 летним. Все прошло ну просто отлично. Опять же, конкретные советы по мылуц дать могу 25.02.2004 12:10:12, Муся&Гуся
Я ответила по мэйлу!!!
С огромным любопытством жду информации о чудном отеле:))))) 25.02.2004 12:21:29, Sonnig 25-я
Просто, я Турцию безумно люблю и хорошо себя там чуйствую))))))))) поэтому поеду.
если какие-то конкретные вопросы есть, то мыльте)))
ЗЫ: Я в этом году на 6-9 неделе ездила в Турцию. одна, беременная и с детем 1,5 летним. Все прошло ну просто отлично. Опять же, конкретные советы по мылуц дать могу 25.02.2004 12:10:12, Муся&Гуся

С огромным любопытством жду информации о чудном отеле:))))) 25.02.2004 12:21:29, Sonnig 25-я

1. с малышом нельзя ехать менее, чем на месяц, потому что 2 недели у маленького уйдет только на аклиматизацию
2. Самолет (не знаю, как маленький перенесет перелет, кроме того в аэропортах везде сквозняки и антисанитария - грудничку это вредно, ИМХО)
3. Мед. обслуживание. В другом городе все другое, тем более в др. стране (вода, воздух, еда). Даже если он на грудном вскармливании, мамина еда меняется, а, след-но и молоко тоже. Это, + обилие солнца и прочие опасности меня пугают. А где взять грамотного врача, если что? Страховка - это хорошо, но по опыту своих знакомых этим врсчам я не доверю даже себя, а уж грудничка - и подавно.
4. За крохой нужен постоянный догляд, если не брать с собой опытную няню, а, след-но, какой же это отдых для родителей?
Вобщем, мы решили до 5 лет обойтись дачей. На море ездили с мужем вдвоем. И отдых и романтика. Грудничку, ИМХО, не большой нужды в таком стрессе. А вот после ребенкиных пяти рванем на море все вместе :о)))) 25.02.2004 11:58:00, Лиса (aka Юля)
Было бы здорово отправиться с малышкой в августе в Турцию и отпраздновать там с мужем год с момента ее зачатия :-))) Ей как раз 3 месяца будет. Если говорить серьезно, я пока не знаю, когда решусь куда-то с детенышем отправляться. Беременная-то я путешествовала легко, летала туда-сюда из одного климата в другой без проблем. Но вот как я буду с малышкой справляться - пока вообще не представляю, чадо у нас первое, так что для подстраховки мы с мужем решили все-таки полугода хотябы дождаться, прежде чем совершать грандиозные путешествия.
25.02.2004 11:25:43, Nanik
Я сначала на первых неделях была в Турции, вернулась, через месяц снова туда отправилась, потом еще на 23 неделе в Египет слетала. На море мне было, честно говоря, еще гораздо лучше, чем здесь, хотя я в принципе на самочувствие не жалуюсь, все идет как по маслу.
25.02.2004 11:42:35, Nanik
Это, конечно, от состояния здоровья зависит. У меня без проблем все протекало. В ЖК врачиха меня тоже пугала-пугала, как могла, да мне наплевать было. Мой семейный доктор сказал, что свежий воздуж, солнце и плавание малышочку и мне полезны - и мы решитьельно отправились в теплые страны посреди зимы. Не жалею, было здорово. Так что, может, если в принципе у вас все ок, тонуса нет итп, вам тоже отправиться расслабляться?
25.02.2004 11:59:57, Nanik
Круто!!!У нас первая тоже из Турции:)))))))
25.02.2004 11:28:44, AN
Мы совсем учудили - у нас еще и из-под воды.... Допогружались с аквалангом :-))))))
25.02.2004 11:37:28, Nanik

25.02.2004 11:13:27, Butuz(13)
Мы планируем поехать с 3-х месячным, если всё , Дай Бог, будет хорошо после родов.
25.02.2004 11:11:39, mqsha s mqshonkom (30)
Вот у меня примерно такие же планы, тока мы из Москвы. А может в Швецию с двухмесячным махнуть? Не морской курорт конечно, но тоже красиво..
25.02.2004 11:58:48, Sonnig 25-я
Из Швеции в Грецию, Турцию или Испанию, пока ещё точно не решили. В Африку и Тайланд поедем только с 2-х лет.
25.02.2004 11:26:05, mqsha s mqshonkom (30)

Хорошая идея, особенно если поехать летом. С каляской проедешь/ заедешь в любой магазин , кафе , ресторан. Да и природа красивая. А мы хотим ещё поехать на машине в Германию, Данию, Францию, но это можно и с месячным.
25.02.2004 12:44:37, mqsha s mqshonkom (30)
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание