Представляете, что я нашла, до сих пор не могу успокоиться- ведь все же говорят, что ребенок шевелится в матке! Сама это ощущала.
Почитайте, это из статьи известного психолога.
"Часто приходится слышать, что ребенок стучится в животе ручкой или ножкой. На самом деле это не так. Подумайте сами, если он в ограниченном пространстве начнет махать руками или ногами - это может привести только к повреждению плаценты и преждевременному излитию вод. То, что беременная женщина ощущает как толчки, - всего-навсего сокращение мускулатуры матки, встряхивающей плод. Конечно, эти сокращения очень похожи на стук пятки или коленки - настолько они локальны. Однако плод не может ударять конечностями с такой силой, чтобы это было заметно извне - разве могут слабенькие мышцы еще не родившегося ребенка противодействовать силе мышц матки? К слову сказать, сила гладкомышечных волокон, из которых и состоит матка, настолько велика, что эти волокна, скажем, при операции ручного выскабливания способны раздробить руку акушера, если тот не вынет ее вовремя.
Но зачем же маточной мускулатуре сокращаться, - ведь не ровен час можно и ребенка выронить? Оказывается, эти сокращения ребенку только на пользу. Как уже выяснилось, сам заниматься физзарядкой он не в состоянии. Но если ребенок сидит спокойно - это тоже ему не полезно, потому что вертеться нужно. Иначе будут пролежни. Природа решила этот вопрос мудро: ребенка вертит матка. Локально сокращаясь, она встряхивает плод, не давая ему залеживаться.
Любая рожавшая женщина (не говоря уже об акушерах-гинекологах) знает: толчки начинаются примерно во второй половине беременности, и по их наступлению можно даже подсчитать вероятную дату родов. Это тоже вполне объяснимо. Пока плод мал, он достаточно свободно плавает в полости матки и таким образом "не залеживается". Но как только его размеры становятся такими, что он заполняет все детское место целиком, плавать ему становится негде, и его уже нужно встряхивать, чтобы избежать тех же пролежней. Вот тут-то и запускается механизм маточных сокращений. И чем чаще происходят эти сокращения, чем интенсивнее встряхивается плод - тем лучше для развития ребенка. Это очень похоже на то, как переворачивает яйца наседка. Сами цыплята по той же причине внутри яйца поворачиваться не в состоянии, да и скорлупа много тверже плаценты. Тогда мама-курица лично переворачивает все яйца в кладке. Делает она это, конечно, как курица лапой, но тем не менее не забудет ни одного, потому что действует под руководством инстинкта, заложенного природой."
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Развитие плода
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Представляете, что я нашла, до сих пор н
20.02.2004 20:26:28, Лена и Машенька (5 мес.)23 комментария

а "всего-навсего сокращение мускулатуры матки" - это простите, повышенный тонус или схватки Брекстона-Хикса! Лишить бы лицензии, этого горе-врача! 22.02.2004 00:34:01, Ната бронеТёмкина

По-моему полная бредятина! Я на УЗИ сама видела, как он шевелится, машет всеми конечностями, а в прошлую беременность на последних сроках у меня появлялась из пуза шишка, которая "пробегала" через все пузо и скрывалась в его недрах. Это что - матка "шутила"? :-))) Ерунда!
21.02.2004 15:28:35, Арлет

фигня это. У меня доча так пиналась, что под конец беремености видно было ступню. И кто только такие статьи сочиняет ?! Да и на УЗИ что ли ни разу автор не видел как ребенок пинается?
20.02.2004 20:54:13, mama_iz_USA
дело не в психологии, а в адекватности данного конкретного автора этой безумной идеи. Психология тут ни при чем.
20.02.2004 22:31:50, Кузьманя (38)
Вот и я про то же :) Я на трехмерном узи видела собственными глазами все пинки, обновременно их ощущая. Ну, вы меня успокоили, а то я как прочитала, то никак из головы не шло- как же так может быть :)
20.02.2004 20:56:12, Лена и Машенька (5 мес.)

м-да. мне вот интересно, а почему это говорит психолог?:))) это в его компетенции?:)))
20.02.2004 20:47:20, Беладонна
Это к тому, что всем, кому по-прежнему кажется, что это дети там внутри пинаются, тонко намекают, что надо пройти на прием к доктору, разобраться в своей психологии:)
20.02.2004 20:49:28, Маня (36)
аааааааа!!! теперь понятно:)))) тогда мне вообще надо было в психушку отправляться:))) да и всем, кто видел жуткую колбасню моего живота:))) и никто меня не убедит, что ТАК могла сокращаться матка:)
20.02.2004 20:51:55, Беладонна
Наверное,мужчина написал.
20.02.2004 20:45:28, AN
Клево:)))) А я вот например на узи видела собственными глазами, как мой ребенок занимался физзарядкой. Наверное, это я себе внушила, на самом деле это матка его пинала, чтобы он ногу в рот совал и вертелся там, как не знаю кто:) Ой а когда начинает нога или рука выпирать наружу из живота - это как - тоже матка выгибается. Выгнется и такой волной через весь живот брык... Хороший дяденька-психолог, прям прелесть:))
20.02.2004 20:44:11, Маня (36)
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.