Раздел: Вторые и последующие роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лиса (aka Юля)

Опросик, тем, кто ждет второго...

Девочки, поделитесь, как Вы планируете жизнь с двумя малышами? Расчитываете ли только на себя или еще на помощь бабушек? Вот, например, 8 утра, надо старшего в сад собрать и отвести, а папа уже убег на работу... Молочная кухня, опять же, прогулки... Вечером - забрать старшего из сада. И вообще, ведь маленький будет много времени отнимать, а старший как же? А на себя совсем времени не останется? Ну, там доспать, если ночь беспокойная, поесть, упражнение для восстановления фигуры сделать (после вторых, говорят, сложнее восстановиться). Пока мерещится белка в колесе... Или я все утрирую? Поделитесь мыслями, плиз!
С уважением, Юля
19.02.2004 12:31:23,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я рассчитываю во-первых, конечно, на саму себя, во-вторых, естесственно, на мужа, и в -третьих - на бабушек-дедушек (но это уже как получится, помогут - спасибо, нет_ будем справляться). Но у меня уже и 1-ая не совсем кроха - 7 лет, хотя внимания и заботы требует по-прежнему по максимому. Утром буде муж отводить, я с коляской вечером забирать, а на развивалки в школу искусств - пока дед. С едой особых проблем не вижу- миксеры, комбайны, микроволновка и т.д. Полуфабрикаты на первое время - с голоду никто не умрёт. С с уборкой - муж поможет, да и стерильность наводить не собираюсь, разве что в детской с малышом. Справимся! 20.02.2004 21:01:09, Ирина Ли
Лиса (aka Юля)
Все оказывается не так страшно :о))) Спасибо Вам, девочки, за мнения и опыт!!!
С уважением, Юля
20.02.2004 11:44:30, Лиса (aka Юля)
irinad (31)
А я чего-то на старшего (3,6) очень рассчитываю. 20.02.2004 09:34:22, irinad (31)
Ольга Оводова
Это правильно. Но на молочку его не пошлешь :-) 20.02.2004 09:36:49, Ольга Оводова
irinad (31)
Молочная кухня для меня лично - это настолько десятое дело... Кстати, ко временам молочки старшему будет уже 4 года!))) 23.02.2004 15:10:38, irinad (31)
fotos
Ой,ой,ой,а кто третьего ждет,а старшему 4 года только? Не трусьте,вот так еще хуже,в смысле сложнее.Папа бегом утром на молочку (соседний дом),затем рысью в сад со старшим (с осени уже с двумя),а я после их ухода спи- отдыхай! Часок или больше.Целый день сама себе царица,а в пять в сад с младшим(а вот и ему прогулочка)и домой папаню ждать.Без бабушек(очень редко),режим совмещаем,интересы оптимизируем,на фигуру наплевали.Как в режиссере:а вам слабо?
20.02.2004 01:05:34, fotos
fri
А у нас три года со старшим разница будет:)
Бабушек не пустим - благо, они в других городах живут:)))
20.02.2004 11:51:54, fri
Ольга Оводова
Ой, а у вас Антон девочкой записан в регистрации. 20.02.2004 09:25:19, Ольга Оводова
Ну старшего из сада - с коляской можно забрать, фигура при двух детках и сама в норму придет :-). А если серьезно, то конечно рассчитываю на бабушку и надеюсь, что будут средства на няню (которая сидела с моей первой дочей). Папа у нас ответственный, если мне утром не надо на работу, то сам дочку поднимет, соберет и в садик отвезет. А с кухней не заморачивайтесь - многие договариваются и получают сразу на неделю или за отдельную денежку могут домой принести. 20.02.2004 00:56:08, Людмила
ой еще забыла! что касается гулянья. малыш только на улице хорошо и спит. гуляем два или три раза в день - как получится ( дома иначе спит по часу или меньше). старшая дочь конечно ревнует но и помогает очень. то посуду помоет , то машинку стиральную включит, то бутылку ему даст и покормит пока я пеленки стиранные развешиваю на веревках, или в ванную бегу или еще что то . хотя бывает и истерики закатывает что не буду не хочу. вот сидит она четыре недели с 37,5 не можем понять что у нее. а братик пока не болеет . мажу носик ему вифероном для профилактики. с обоими по поликлинике так и носимся - не с кем маленького оставить... 19.02.2004 19:58:24, аленка74
А я себя наоборот утешаю, вот малой родится, я наконец-то смогу дочери внимание уделять, а то вижу ее час в день с 7 до 8 утра, когда собираю в школу. Вечером, когда с работы прихожу, она уже спит. А так буду за ней в школу с коляской ходить и вообще не столько малыша, сколько ее выгуливать, а то ребенок все время дома сидит.
С детским садом, по-моему, еще проще чем со школой.
Молочной кухней пользоваться не буду, поскольку в бесплатную поликлинику меня теперь на аркане не затащишь!
И самое главное - наконец-то я смогу держать ребенка ( уже двоих ребенков) ПОДАЛЬШЕ ОТ БАБУШКИ, потому что все буду делать сама. Увы, вред от бабушкиного воспитания стал превышать пользу от ее помощи.
19.02.2004 19:58:21, SereNada
fri
Про последний пункт - согласна! Я именно поэтому и не хочу ничьей помощи! 19.02.2004 21:19:47, fri
что касается малышей.. у меня дочь 7 лет. уже пошли в первый класс. и вот уже братик родился . ему сейчас почти 3 мес. живем хоть и с бабушкой но помощи от нее никогда не было. на молочку бегаю сама. малыш в это время спит или покормлю и бегу пока не очухался. а в школу дочь знакомые возят и привозят тоже. так что днем только с малышом и занимаюсь или отдыхаю если получается. и знаешь иногда получается- умудрилась ногти накрасить и цветочки на них прилепить! про фигуру пока молчу- некогда заниматься да и рано еще, 3 мес только прошло. пока потихоньку само худеет а потом буду корректировать конечно. с малышом на коляске по магазинам либо одеваю кенгуру сажусь в метро и еду по делам куда надо. запасаюсь конечно бутылкой с питанием теплым в термосе и в пакете- пеленка и памперсы и салфетки влажные. вот так и бегаю... 19.02.2004 19:37:00, Аленка74
я планирую, во-первых - без молочной кухни - фиг с ней, лучше пусть папа в сад дочку отведет, чем на молочную кухню бежит. Во-вторых: днем ребенок старший в саду - заботимся о младшем, вечером - время для старшего, в выходные - все в-четвером (или же пусть они втроем, а я отосплюсь :)) ). Правда, я с ужасом думаю о периодах болезни кого-либо из детей. Вот что тогда делать и как все успевать - не в курсах, но поживем - увидем. Народ же как-то живет и растит не только двоих, но и больше. Правда, у нас не предвидится ничьей помощи: бабушки-дедушки как-то сами по себе :(( или же на другом конце города живут - не наездишься. 19.02.2004 18:55:20, Мумми-мамусик (40)
fotos
Молочку не обижайте!Где-то сами на дом носят рублей за 200,или с кем-то договориться можно,у кого папы добрые.Наш вот еще троим берет,ворчит,но таскает.Не балуйте государство-то,да и приятно с утра молочка в кофий. 20.02.2004 01:10:58, fotos
а у нас переезд к свекрови, перевод в новую школу в 3ий класс, жизнь с новыми родственниками, жуть. Думаю что свекровь будет помогать, но не расчитываю, думаю сама справлюсь. 19.02.2004 18:10:31, HeNe 9-10
С трудом представляю себе эту жизнь. :-) Разница у нас будет всего 1,5 года. А учитывая, что у будущего старшего огромные проблемы с распорядком дня и ночным сном из-за повышенного ВЧД ... даже думать пока не хочу! ... Планирую снять какое-то жилье поближе для нашей няни, чтобы она могла больше времени проводить у нас. На бабушек надежды нет. А одной - каюк! Я и с одним-то из-за бессонных ночей не справилась бы. 19.02.2004 17:12:55, Wint (15)
Кузьманя (38)
о! нашлась! Мы тебя потеряли чего-то :) Как дела? 19.02.2004 16:27:49, Кузьманя (38)
OFF: у тебя уже 38 недель? поздравляю с официальной нижней границей времени доношенности! :)) 19.02.2004 19:32:28, Мумми-мамусик
Кузьманя (38)
спасибо... 19.02.2004 19:42:13, Кузьманя (38)
Лиса (aka Юля)
Привет! Я исхитрилась заболеть. Банальная простуда наложилась на токсикоз и при беременности приобрела размах вселенской катастрофы. Меня отправили на больничный. Первый раз насморк с кашлем лечила неделю и в постели :о) Надеюсь, что для масика все обошлось. 19.02.2004 17:04:30, Лиса (aka Юля)
Кузьманя (38)
ну, ты уж старайся теперь больше не простужаться... А анализы-то тогда сдала? Или только сейчас пойдешь? 19.02.2004 17:29:16, Кузьманя (38)
Лиса (aka Юля)
Cдала! Красота! Вобщем, довольная, как слон. Только с УЗИ чего-то не получается. ГД говорит, что у них работает только один аппарат, и тот нарасхват. А мне уже так хочется сделать УЗИ и услышать сердечко!
Маш, а ты-то уже совсем скоро?! Роддом выбрала?
19.02.2004 17:54:53, Лиса (aka Юля)
Кузьманя (38)
угу. Видное или 10-ка - куда попадем, там мойки одна за другой. А узи тебе сделают, не боись! Рада, что с ГД все хорошо :) 19.02.2004 18:14:38, Кузьманя (38)
У нас рождение второго совпадает с переездом на новую квартиру и началом детского сада для дочки, она ещё туда не ходит. Рассчитываю на помощь моей мамы. Она живёт напротив детского сада, в который мы пойдём. Муж обещал подарить машину - опять экономия времени, + возьмём домработницу квартиру убирать (квартира очень большая). Через 4-6 мес. после рождения малыша собираюсь пойти в тренажёрный зал, на это время буду малыша к маме завозить. Мама работает на полставки только в первую смену. Не знаю, как бы всё было, если бы никто не помогал. Но почему то мне кажется, что со вторым ребёнком проще, чем с первым. В том смысле, что всё уже знакомо, на что-то не приходится тратить время, к чему-то отношение меняется и т.д. 19.02.2004 15:54:19, Вера К.
Еленика
У меня подруга с двумя (старшей 1 мая 4 года будет, младшей сейчас 3 месяца). Утром папа в сад ведет старшую, вечером подруга с коляской гуляет с мелкой и старшую забирает (до садика 20 минут пешком). В выходные приезжает одна из бабушек - есть возможность с мужем смотаться в магазин или в кино. На молочную кухню пока не ходят, но в перспективе сама будет с коляской ходить (потом утренняя прогулка) или папа параллельно с забрасыванием ребенка в сад. Есть вариант заплатить тетеньке, которая выдает молочку немножко денежек (2 года назад было 150-200 рублей в месяц - сама платила) и она раз в три-четыре дня будет все сама на дом приносить. 19.02.2004 15:31:14, Еленика
Расчитываю на себя и в некоторой степени на свою маму. Дочь у меня уже большая, она в школу и на студию сама ходит, а вот на гитару водить надо - там дорога нехорошая, всякие темные личности шастают. Вот мама моя ее и водит. В остальном дочь самостоятельная: сама приготовит, сама уберет и т.д.
С маленьким планирую управляться сама - и кухня молочная, и прогулки, но мама настаивает, что гулять будет она, просит коляску без нее не покупать, мол она сама выберет :-)))
19.02.2004 14:14:31, Арлет
Значит так: с утра папа со старшим едет на работу и завозит его в садик. Я с младшим дома . Из садика забирает бабушка -он у нее под окнами, а муж от нее забирает после работы.
Когда выйду на работу, все тоже самое, только младшего отвозим к бабушке и к ней же наймем няню почасовую на "часы пик" Но мне повезло: у меня мама сидела с Игорем до садика и готова помогать с малдшим.
19.02.2004 13:40:44, Элла Кацнельбоген(25)
JORODAN (34)
я пока себя страшилками не пугаю :-), да у меня и разница будет у малышей маленькая, так что утренние походы в детсад пока откладываются, а вообще думаю, что конечно и папа будет помогать и бабушки с дедушкой, но не думаю что у них очень активно получиться...:-)..да и потом - что на одного стирать-гладить-готовить и прочие, что на двоих - разница небольшая.. зато весело!!! 19.02.2004 13:16:56, JORODAN (34)
fri
У меня погодки, так что садика еще не было. Мне было просто - пока мелкий мелкий, он мало времени требует, а как подрос, так они стали вместе играть. Но легко мне было потому что: смесь и памперсы заказывали из магазина сразу по-многу с доставкой и ночью ребенок, как и первый, практически сразу спал по 10 часов. Фигура от родов у меня не меняется, так что с этим проблем не было:)
А вот как сейчас - я не знаю. У меня дети будух ходить в разные садики (потому что младшему еще не будет 3х - ему нужен садик для малышей), оба далеко и в разных районах:( Утром отводить будет муж (как и сейчас), а забирать буду, видимо, их по-очереди с мелким в кенгуре...
Кроме поездок одной с детьми в общественном транспорте - особых проблем нету.
19.02.2004 13:15:10, fri
Не утрируешь, не надейся:)))))) - все так и есть. Но с этим очень весело жить. Когда нибудь дети вырастут и будет все этого нехвать - думаю что так:)))) 19.02.2004 12:46:14, Tanalis

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!