Раздел: Работа, юридические вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

что делать то?

Сегодня узнала на работе, что мою должность сократили с 01.02, а взамен вводят почти такую же, только с меньшим окладом. Что делать то? Имеют он такое право или нет?
16.02.2004 17:09:49,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
JORODAN
1. Как правильно сказали ниже: должны были предупредить за 2 месяца в письменном виде, т.к. ты нигде не расписывалась, то считай, что сегодня узнала, что твою должность сокращают через 2 месяца. Когда дадут приказ на ознакомление внизу пишешь, что не согласна по причине своей беременности и ссылаешься на ТК РФ.
2. Несешь в отдел кадров справку о беременности, тебе обязаны предложить другую должность (которая должна тебя устроить) с учетом сокращенного дня, облегченного труда и прочего с полным сохранением твоей сегодняшней зарплаты. И стоишь на этом ни на что больше не соглашаясь и НИЧЕГО НЕ ПОДПИСЫВАЯ!!! Уволить тебя никто не может, можешь даже прогуливать работу, платить зарплату и декретные они тебе обязаны.
3. Если начнут стращать, твердо говоришь, что обратишься в Трудовую инспекцию района, службу занятости и суд, это службы, которые обязаны контролировать данные ситуации.

УДАЧИ!!!
16.02.2004 18:01:37, JORODAN
Летучая Мышка
да могут ее вынудить уйти! статьи 72 и 73 ТК. А все прочие гарантии беремнным действуют в тех условиях, когда должность не сокращают. Нигде не написано, что нельзя сократить должность (в установленном порядке), которую занимает беременная 16.02.2004 18:31:44, Летучая Мышка
alena - Аленький цветочек
но беременную обязаны перевести на другую должность с сохранением ее старого оклада 16.02.2004 20:44:15, alena - Аленький цветочек
Летучая Мышка
Я посмотрела законодательство. похоже, это единственный способ уволить тебя под благовидным предлогом - по инициативе работодателя увольнение беременных не допускается.
О сокращении должности (только по изменившимся ОРГАНИЗАЦИОННЫМ УЛОВИЯМ труда, хрен его знает, что это такое) тебя должны были письменно предупредить за 2 месяца и предложить другую должность. Вот если ты письменно откажешься, то через эти самые два месяца трудовой договор расторгается и ты увольняешься с формулировкой "отказ работника от продолжения работы в связи с изменением существенных условий трудового договора"
16.02.2004 17:59:08, Летучая Мышка
JORODAN
ей должны предложить другую должность, которая НИКАК НЕ УХУДШАЕТ УСЛОВИЯ ЕЕ ТРУДА И ЗАРПЛАТЫ. Если она считает, что ухудшает, то обязаны предложить что-то другое. 16.02.2004 18:04:19, JORODAN
Летучая Мышка
совет от самой себя: попробуй уйти на больничный! во время больничного тебя не могут уволить вообще никак, сохраняется средняя добольничная зарплата, ну а там и декрет наступит... 16.02.2004 18:00:42, Летучая Мышка
ты не попадаешь. Иди и говори. Тебе не могут сократь зарплату. Даже если ты принесешь справку, что тебе нельзя сидеть за компом, зарплата сохраняется:)))
Если только все по честному, по трудовой книжке!
16.02.2004 17:14:20, alena - Аленький цветочек
Работаю на госпредприятии. Сейчас сказали, что нас должны были проинформировать об этом за 2 месяца до вступления приказа в силу 16.02.2004 17:16:31, Татьяна Б.(19-я)
О!!!!!!! ИДИ В ОТДЕЛ ОХРАНЫ ТРУДА!!!! Только все в письменном виде им передавай. И еще к юристам иди. У нас естьи юридический отдел на работе.
Пиши заявление, что не видела приказа, не рассписывалась о его прочтениии - ЗАКОН на твоей стороне!
16.02.2004 17:21:26, alena - Аленький цветочек
Завтра для начала начальника послушаю... А потом, если здесь нет никакой ошибки.... 16.02.2004 17:23:15, Татьяна Б.(19-я)
а почему не сегодня???????
тянуть то не надо!
16.02.2004 17:30:06, alena - Аленький цветочек
и еще тебя должны были поставить в известность заранее дней за 40 кажись. Если этого не сделано, то можешь начинать бодаться:((. противно конечно, но только менять сейчас работу - это еще круче 16.02.2004 17:15:37, alena - Аленький цветочек
Да... в мае в декрет, а тут такое... 16.02.2004 17:19:05, Татьяна Б.(19-я)
круто....
прости пож-та, это просто эмоция... дельного ничего не подскажу..
16.02.2004 17:12:31, Миррель
я тоже сейчас на эмоциях, даже малыш проснулся и запинался 16.02.2004 17:18:16, Татьяна Б.(19-я)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!