Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про узи, доктора и мужа
а вот еще вопрос... я первый раз дорвалась до тех, у кого можно спросить, так что от вопросов распирает! мне первый раз узи в 3 недели с датчиком делали влагалищным, чтоб угрозу подтвердить. теперь еще после 12 на узи врач отправляет. там сказали презерватив принести, это что, тоже внутреннее? а не вредно? а после него доконца беременности будет еще три, т.е. всего 5! так много...доктор говорит, все окей! а я сомневаюсь. ладно, думаю, узи тоже дело интересное, погляжу, где там моя ласточка, я в Питере, так что собралась в генетический центр, там тысячу рэ стоит, дорого, конечно, но все-все объясняют, и монитор к тебе повернут, а главное, с мужем можно... я думала, вот он порадуется, что на детеныша можно уже посмотреть, а он отказался, вдруг, говорит, он мне не понравится. и вообще еще ничего не сформировалось, на платное пойдем в конце беременности, а счас смотреть нечего... я в печали и тоске!
11.02.2004 11:38:47, юлишна (11)
30 комментариев
Меня на 12 неделе смотрели вагинальным датчиком... И все уже было видно - ручки/ножки/головку :) А если с мужем, то наверное лучше уже где-то на 22-24 неделе идти, там уже вообще все видно :) Наш папа именно на этом сроке и пошел на детя смотреть :) Что из этого получилось - см. ниже мой топик "Об УЗИ и будущих отцах" :)))
12.02.2004 03:15:00, Аня_К (25)
Я ходила в 9 недель - уже всё видно, и руки-ноги, и лицо и даже нос я усмотрела! И уже шевелится вовсю, ручки поднимает к головке и т.д. Может, это когда на чужое УЗИ смотришь, думаешь - инопланетянин какой-то непонятный, а свой - он самый красивый, даже когда там одно сердце стучит (недели в 3). Меня тоде датчиком вагинальным смотрели, ничего ужасного, датчиком лучше видно и точнее. А за границей вообще каждый месяц смотрят на УЗИ - ничего особенного.
11.02.2004 16:27:51, Вера К.
Посоветовать ничего не могу, могу только рассказать как это было у нас. С первым ребенком я не делала УЗИ, не было необходимости(как сказал мне мой внутренний голос), а сейчас пришлось в 12 недель сделать, хотелось конечно чтобы муж присутствовал, а он как и в твоей ситуации отбрыкивался,а я и не настаивала "не хочешь не надо". Приехали вместе, сидим около кабинета выглядывает врачиха и говорит быстро так без пауз: "проходите, бахилы надевайте, мужа оставьте нечего ему там смотреть" /Мы про присутствие мужа даже не заикались/ И тут мой муж, который несобирался со мной идти начал громко возмущаться по этому поводу. Я его таким первый раз видела. В итоге я была на УЗИ только как экспонат, а врач с моим мужем очень долго и мило рассматривали и обсуждали происходящее в моем животе! Не расстраиваитесь, главное чтобы все у вас с масиком хорошо было! А будет муж на УЗИ или не будет не главное!
11.02.2004 15:34:20, ДругаяТатьяна

и так принято здесь. я вообще не понимаю, а что к врачу то xодить, если без УЗИ, что он может сказать, если ничего не видит???? 11.02.2004 12:26:39, Julchen(27)
а здесь - это где? я-то на минздрав любимый ориентируюсь... разглядывать детеныша, конечно, интересно, но все-таки, сколько же надо излучений разных, чтоб его вот так видно было? не думаю, что это ему на пользу, хотя опять же, говорят, вред не доказан
11.02.2004 12:39:34, юлишна (11)

ой, спасибо всем, я тут первый раз, на душе полегчало сразу, когда можно все обсудить - легче. меня теперь одно беспокоит - а не вредно сейчас внутреннее узи делать, на 12й недельке? все-таки у меня в начале беремчатости угрозу ставили? я себя убеждаю, что муж мне не особо и нужен там, потом ему снимок покажу, но все равно грустно, я этого просто не ожидала...
11.02.2004 12:06:14, юлишна (11)
В Москве на 12 неделях УЗИ не делают вагинальным датчиком. Сужу по опыту общения с девочками в данной конференции. Если у тебя стоит угроза выкидыша, то тем более любое вмешательство туда нежелательно. Может тебе стоит прояснить этот вопрос с твоим врачом до УЗИ?
В 12 недель на УЗИ видно ЧЕЛОВЕКА, с ручками, ножками, головкой, пальчиками!!!, с бьющимся сердечком, который уже вовсю двигается. Так что если твой муж боится увидеть на таком сроке инопланетянина с хвостом, ты ему объясни, что это не так. Удачи :) 11.02.2004 12:12:50, LOO(19-ая)
Ты не растерянная, а беременная :)
А вопросы лучше записывай на бумажку по мере возникновения. И с этим трактатом ходи к врачу. Здесь многие так делают. 11.02.2004 12:22:01, LOO(19-ая)

В 12 недель на УЗИ видно ЧЕЛОВЕКА, с ручками, ножками, головкой, пальчиками!!!, с бьющимся сердечком, который уже вовсю двигается. Так что если твой муж боится увидеть на таком сроке инопланетянина с хвостом, ты ему объясни, что это не так. Удачи :) 11.02.2004 12:12:50, LOO(19-ая)
спасибо! сама переживаю, какой он там!а в консультацию сейчас звонить буду, спрашивать... я просто такая растерянная по этим врачам хожу - все нужные вопросы с перепугу из головы вылетают, да и врачи торопятся так, что я за дверью оказываюсь, не успев рот раскрыть
11.02.2004 12:20:05, юлишна (11)

А вопросы лучше записывай на бумажку по мере возникновения. И с этим трактатом ходи к врачу. Здесь многие так делают. 11.02.2004 12:22:01, LOO(19-ая)
с трактатом :) да уж.. мысль дельная, буду этим флаго перед собой махать, пока не ответят! на ве вопросы..
11.02.2004 12:27:57, юлишна(11)
да вот и я думаю, что-то очень много этих узей... а потом, я-то полагала, любимый мой счастливо поскачет на детеныша глядеть, аон, а он... боюсь, говорит... как можно не хотеть увидеть своего будущего ребенка! я расстроилась, но заставлять, конечно, не буду, мне хотелось, чтоб он сам... а тут еще его мама звонит, мол, мужчины существа нежные, их заставлять в беременности участвовать нельзя, а то, мол, любовь к ребенку можно спугнуть, он и так переживает... А я думаю, что взрослый мужчина должен отвечать за себя и соих близких, зачать ребенка он не побоялся, а смотреть , видите ли неприятно! эх! у мнея возмущение фонтанирует просто!
11.02.2004 12:01:34, юлишна (11)
мамаши всегда защищают своих сыновей! "нежный"!!!
не понимаю, что может быть неприятного на УЗИ. Что он боится там увидеть? Хвост? Жабры? :))) 11.02.2004 12:07:22, 2 полосочки
не понимаю, что может быть неприятного на УЗИ. Что он боится там увидеть? Хвост? Жабры? :))) 11.02.2004 12:07:22, 2 полосочки
думаю, чтото в этом роде :))я цуже и книжку притащила с картинками, чтоб убедился, а он теперь набычился и молчит.. говорит, если ты ООЧЕНЬ настаиваешь, я пойду... я хочу чтоб он сам туда рысью мчался!
11.02.2004 12:22:04, юлишна (11)
я уже 2 раза делала, первый раз муж не пошел и второй раз не хотел, но в самый последний момент решился, особых эмоций не испытал, зато увидел сердечко и успокоился когда врач ЕМУ сказал что у нас все ок. на 12 недель тоже пойдет, но ведь в 12 недель только и можно всего детя увидеть и у него все уже сформировано, он ручкой папе помашет, а потом деть большой беднт и вы будете видеть только отдельные части тела. так что в 12 недель самое интересное узи.
11.02.2004 11:57:06, HeNe 8(9)

а на первых неделях УЗИ - основное исследование. Без него - никак. Мне уже 3 раза пришлось делать! Очень не хотелось пропустить внематочную или замершую... Конечно, лучше не злоупотреблять. Но если надо, то лучше сделать.
11.02.2004 11:57:53, 2 полосочки

странно, а мне,чтобы попасть на Узи надо сначала направление от врача, затем записаться, а потом еще 2 недели ждать. Тут и не разбежишься ...
11.02.2004 14:08:22, alinkina(33)
я подозреваю, что тут именно случай, когда врач перестраховывается и параллельно не очень жаждет что-то во мне сам осматривать, ведь действительно, на узи проще...хотя сейчас , после 12 недель всеравно надо пойти - это первое плановое узи, боюсь пропустить какую-нить неприятность или патологию, страшновато, вот и не хотела одна идти...
11.02.2004 12:11:19, юлишна(11)

надеюсь на это всеми силами! мне это самым ужасным кажется, когда бедный детеныш страдает и мучается из-за того что родителям здоровых гено не хватило, чтоб он получился здоровенький и весь совершенно нормальный... ему же потом так и жить, как я его в животике выращу, а вдруг я выращу чего не то? в общем, это у меня фобия такая... хотя 1 % это не много, утешает :)
11.02.2004 12:25:32, юлишна (11)
а кто из нас совершенно нормальный!?!
У каждого что-то да не то! Мне и в голову не приходит винить родителей за то, что у меня, например, больные ноги и аллергия! Это не их вина, хотя все от генов! Или, например, у нас в семье по женской линии передаются генекологические болячки. Чтоже, теберь бабушку еще винить? 11.02.2004 12:34:53, 2 полосочки
У каждого что-то да не то! Мне и в голову не приходит винить родителей за то, что у меня, например, больные ноги и аллергия! Это не их вина, хотя все от генов! Или, например, у нас в семье по женской линии передаются генекологические болячки. Чтоже, теберь бабушку еще винить? 11.02.2004 12:34:53, 2 полосочки
К сожалению, у меня есть этот отрицательный опыт с прошлой беременностью... Мне и анализы делали, и на кресле щупали, но пока не сделали УЗИ ничего не распознали. Так и ходила целый месяц с отмершей тканью в матке! Извините за подробности!
11.02.2004 12:10:50, 2 полосочки
эх, очень жаль, что так вышло... мне тоже такие мысли в голову лезли, когда в больнице на сохранении полежала со соими 3 неделями, на соседней кровати у девочки выкидыш случился, а она целых 11 лет забеременеть не могла... врачи сказали - замершая была, у нее 7 нелель было, а узи не делали, боялись чего-нить спровоцировать... так я мужа умоляла, чтоб домой забрал, а тоеще чего-нибудь насмотришься и самой поплоеет... хотя это я наверно зря тут негатив пишу? беременный народ нельзя пугать
11.02.2004 12:32:37, юлишна (11)
Народ здесь закаленный и пуганный! :))
11.02.2004 12:39:32, 2 полосочки

Спасибо за поддержку! Была бы моя воля, я бы каждую неделю УЗИ делала!! Шучу :)
11.02.2004 12:20:32, 2 полосочки
Как это нечего на 12 неделях смотреть! Уже все сформированно!
А мой муж все на работе, его на такое мероприятие не отпустят, хотя ему было бы очень интересно! Но можно фотку показать!
И потом, что значит "он мне не понравится". Как такое может быть!!! 11.02.2004 11:44:04, 2 полосочки
А мой муж все на работе, его на такое мероприятие не отпустят, хотя ему было бы очень интересно! Но можно фотку показать!
И потом, что значит "он мне не понравится". Как такое может быть!!! 11.02.2004 11:44:04, 2 полосочки
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.