Вчера сообщили родителям мужа о моей беременности... Услышали:
Свекровь: Я очень рада (при ээтих словах поцеловала меня в щеку)
Свекр: Хорошая новость...
...И все!!! Никаких эмоций, никаких вопросов... Даже не спросили какой срок!!!
Они два дня назад реагировали эмоциональнее, когда мы им сказали, что наконец-то нашли квартиру и будем жить отдельно. При этом оба чуть ли не плакали - не хотят нас отпускать...
Как вы думаете - это нормальная реакция? или я просто себя накручиваю? Может им внуки надоели?! (У их дочери сейчас трое и в апреле появится еще двое)
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Личные впечатления
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Но, если честно, я этому только рада %))) 12.02.2004 10:12:41, Пингвин-Человековоз(21)

Эта наоборот, очень эмоциональна! Поэтому такой "сухой" реакции не ожидала...
Ну да бог с ними... Главное, что мы рады :) 11.02.2004 17:17:16, Татьяна Б.(18-я)
Ну да бог с ними... Главное, что мы рады :) 11.02.2004 17:17:16, Татьяна Б.(18-я)
Мои свёкр со свекровью уже пожилые (по 75 лет им), у них уже правнук родился у внучки, они нас просто поздравили, но от радости не скакали, я этого и не ожидала, они вообще на эмоции очень спокойные. Больше всех радовались мои родители, особенно мама! Ну и мы. Это самое главное.
11.02.2004 16:35:59, Вера К.

А если честно, у меня такая же реакция была 11.02.2004 14:48:29, Оптимистка
конечно нормально. Вы же сами не в 1-ый месяц об этом сказали. Хуже,если бы вокруг вас скакали, хлопали в ладоши, целовали от..и до... :)
11.02.2004 14:28:15, alinkina(33)

А моя мамочка первое, что сказала - тебе надо генетеческий анализ сделать, а то ребенок уродом родится. И бубнила это ровно тех пор, пока я анализ не сделала. Так что мне бы ваши проблемы!
11.02.2004 13:00:12, SereNada
Не переживай, у нас была практически такая же ситуация, кстати мы то же переехали на днях...
Свекровь, как выяснилось давно заметила, что со мно что-то не так, но молчала (нам сейчас 8 акушерских неделек), я сообщилае ей когда мне было совсем плохо, что бы не было косых взглядов и не было ни какой реакции. Вечером муж без меня с ними разговаривал, они его вместе со свекром поздравили, обняли и поцеловали, а мне свекор ни слова не сказал, ничегошеньки... Хотя это их первый внук или внучка! Я и не расстраиваюсь у каждого должна быть своя реакция, как им хочется. А ты попробуй представить чего бы ты хотела? ( скажу сразу я не смогла в воображении нарисовать эту картину!) 11.02.2004 12:56:22, Санечка
Свекровь, как выяснилось давно заметила, что со мно что-то не так, но молчала (нам сейчас 8 акушерских неделек), я сообщилае ей когда мне было совсем плохо, что бы не было косых взглядов и не было ни какой реакции. Вечером муж без меня с ними разговаривал, они его вместе со свекром поздравили, обняли и поцеловали, а мне свекор ни слова не сказал, ничегошеньки... Хотя это их первый внук или внучка! Я и не расстраиваюсь у каждого должна быть своя реакция, как им хочется. А ты попробуй представить чего бы ты хотела? ( скажу сразу я не смогла в воображении нарисовать эту картину!) 11.02.2004 12:56:22, Санечка
вот и мои слово в слово так же! я тоже под впечатлением ходила. мама мужа вообще страшно эмоциональный человек, а тут так... но потом ничего, привыкла она к этой мысли и начались звонки раз в недели со строжайшими запретами ходить в театры, кафе, магазины, и на работу в маске только :)
а раз 3 внука + 2 (у дочки двойня чтоли?) и ваш 6ой получается, так это... привыкли уж :)
у меня у подружки мама родная уговаривала аборт сделать, т.к. мужа ее очень не любят. мама замечательный человек, верующая, посты соблюдает и тут такое. и ничего подружка наплевала на все, воспитывает теперь маме 4-го внука (3 у сестры). 11.02.2004 12:50:41, Лена М(18)
а раз 3 внука + 2 (у дочки двойня чтоли?) и ваш 6ой получается, так это... привыкли уж :)
у меня у подружки мама родная уговаривала аборт сделать, т.к. мужа ее очень не любят. мама замечательный человек, верующая, посты соблюдает и тут такое. и ничего подружка наплевала на все, воспитывает теперь маме 4-го внука (3 у сестры). 11.02.2004 12:50:41, Лена М(18)
Да, двойня, в апреле должна родить. Так внуками то их и не обременяют... они никак с ними не хотят сидеть...
11.02.2004 14:34:50, Татьяна Б.(18-я)
даже не знаю. Свекры, это всегда специфично :) редко у кого они супер-родные люди.
У меня свекровь отреагировала также.. хотя она догадывалась.. ни про срок не спросила ничего. даже не поцеловала.. сказала"здорово" и все. Свекру не говорили дольше (свекровь же и была инициатором). Когда она ему сказала -не поверил.. и не спрашивал... потом, когда в лоб сказали - бровью слегка повел, типа, могли бы и еще для себя пожить.. (сыну 27, мне 26).. Радости -вообще никакой.. но он тот еще перец... фиг знает, что у него на душе.. думаю он и рад, но чтоб показать это... снег летом пойдет. И наверняка еще боится, что его внуками обременят, бедного :)))
так что не берите в голову! Вы же не родная дочь для них.. им и порадоваться немного труднее 11.02.2004 12:49:36, Миррель
У меня свекровь отреагировала также.. хотя она догадывалась.. ни про срок не спросила ничего. даже не поцеловала.. сказала"здорово" и все. Свекру не говорили дольше (свекровь же и была инициатором). Когда она ему сказала -не поверил.. и не спрашивал... потом, когда в лоб сказали - бровью слегка повел, типа, могли бы и еще для себя пожить.. (сыну 27, мне 26).. Радости -вообще никакой.. но он тот еще перец... фиг знает, что у него на душе.. думаю он и рад, но чтоб показать это... снег летом пойдет. И наверняка еще боится, что его внуками обременят, бедного :)))
так что не берите в голову! Вы же не родная дочь для них.. им и порадоваться немного труднее 11.02.2004 12:49:36, Миррель
Думаю, что нормальная! люди старшего поколения сдержаннее реагируют, у них еще пунктик есть, что заранее радоваться (т.е. до родов) нельзя. Расслабься!
11.02.2004 12:10:29, Абиссинка (28-я)

а вы живете пока вместе? а они не замечали что ты беременна?
11.02.2004 11:32:17, HeNe 8(9)
Не, не замечали :) Я хорошо маскировалась :)
Даже когда в обморок перед НГ упала, то сказала, что у меня месячные :))) 11.02.2004 14:30:35, Татьяна Б.(18-я)
Даже когда в обморок перед НГ упала, то сказала, что у меня месячные :))) 11.02.2004 14:30:35, Татьяна Б.(18-я)
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.