Вот скажите мне, беременную вообще ни под каким предлогом не имеют права уволить?Даже по формулировке - не соответствует занимаемой должности или там за серьезный проступок...нанесение вреда фирме...
Это я вообще то не про себя спрашиваю, работаю вроде нормально, но на всякий случай, беременные ведь часто такие рассеянные..
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Работа, юридические вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

да, уволить не могут!! Я Т.К. проштудировала. ТОлько если предприятие прекращает свое существование. А вот перевести на другую должность - могут, но...только с вашего согласия!
08.02.2004 14:15:29, alinkina(33)
А если по договору найма работаешь, не по трудовой? (я заменяю беременную же, не взяли по трудовой потому)
09.02.2004 12:42:26, Ални
шо? и по статье???...просто тоже вот сижу и думаю, если мне предложат по собственному- упираться или согласится?..работаю то с финансами...
06.02.2004 19:44:54, AnMel(f)(12)
После 12 недели могут уволить только в связи с закрытием предприятия. Больше никак.
06.02.2004 19:23:57, Wint (13)

Правильно заметили, что нив каких случаях, поэтому если условия уж очень невыносимые, то можно на работу то и не ходить, т.к. за прогул тоже не уволят, либо больничный брать постоянно, а денежки пусть капают. Как говориться: с волками жить по волчьи выть :))
06.02.2004 18:06:45, Lekin(21)
На больничном сидеть можно, если ваша зарплата меньше 11700 рублей. В противном случае - только и остается что выть по-волчьи....
06.02.2004 18:20:58, SereNada
Чего то сегодня все про увольнения и т.п....
Уволить беременную можно либо по ее собственному желанию, либо в случае ликвидации организации, сокращение не применяется к беременным. В случае сокращения должности, ее обязаны перевести н а другую. 06.02.2004 17:53:32, Lekin(21)
Уволить беременную можно либо по ее собственному желанию, либо в случае ликвидации организации, сокращение не применяется к беременным. В случае сокращения должности, ее обязаны перевести н а другую. 06.02.2004 17:53:32, Lekin(21)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.