Раздел: Питание, витамины, медикаменты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

питание накануне родов

Прочитала тут призыв насчет отказа от кальция... А мне вот за месяц до родов рекомендовали отказаться не от кальция, а от животного белка (вроде как именно это огрубляет ткани, так что без мяса пожить немного:) ), перейти на фруктово-овощную диету.
Но очень НЕ рекомендовали совсем исключать кальций из рациона, т.к. потом у детки могут быть проблемы с зубками (а даже не у мамы, у которой крошение зубов или кариес могут и на фоне общего ослабления иммунитета наблюдаться)...
Как думаете, убедительно? Или очередная лапша на беременные уши?:)
30.01.2004 21:45:49,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
:) в прошлую беременность 5 лет назад я строго соблюдала следующие советы, которые нам дали на курсах:
1. В последние 2 месяца убрать молочные продукты, чтобы головка малыша не закальцинировалась и свободно прошла бы.
2. В последние 2 месяца убрать весь животный белок (яйца, мясо, курица, рыба и т.п.), чтобы ткани не огрублялись и лучше растягивались.
Я очень строго все соблюдала, даже салат оливье не ела, т.к. там мясо и яйца :) Но зато ела много растительного белка (бобовые, сою, орехи).
ДО сих пор на многих курсах придерживаются этой теории. Но сейчас, 5 лет спустя, я занимаюсь у той же акушерки, что и в прошлый раз. Так вот она нам сказала, что за 5 лет взгляды переменились и есть доказательства того, что при придерживании подобной диеты можно довести себя до гестоза. Т.е. если заменить довольно адекватно животный белок растительным, то в принципе, ничего проблемного не будет, но т.к. многие просто убирают животный, не добавляя растительный - возникает много проблем. Так что в эту беременность я ем все в этом смысле :). Правда, чувствую себя при этом не очень морально - мне кажется, что я ничего для хороших родов не делаю :) (при этом я еще и гимнастику забросила, так что морально вообще никак :) ). Но вот в последний месяц я что-то почти не ем мясо сама - не хочу совершенно. Может, организм что-то сам чувствует? А про молочное на последних месяцах та же акушерка сказала -если хочется натурального творога, значит, надо организму. В общем, много чего изменилось за 5 лет :)
31.01.2004 23:12:57, Мумми-мамусик (37)
Лен, меня тоже на последних месяцах на мясо не тянуло совершенно, а вот молочные продукты поглощались мною в огромных количествах - хотелось очень :-). 01.02.2004 13:32:00, Маша Б.
Я тоже что то перестала есть мясо,хотя всю беременность просто жить без него не могла.
А теперь без сыра не могу:))
01.02.2004 16:57:51, AN
irinad (28)
В прошлую беремнность отказывалась от животного белка где-то дней за 40-50 до родов и не жалуюсь - ходила до конца очень легко (хотя была страшная летняя жара) и родила легко и быстро без разрывов. Это, конечно, дело вкуса, но хуже от такой диеты накануне родов, имхо, не будет. Хотя психологически это очень тяжело - привычка, привычка... 31.01.2004 18:30:08, irinad (28)
Ольга Оводова
Странно... А я не помню страшной жары (у наших детей 9 дней разницы). Может быть потому, что тоже отказывалась от мяса :-)) 31.01.2004 23:01:09, Ольга Оводова
irinad (28)
Вот здорово (в том смысле, что дети ровесники!) А насчет жары, то почувствовать ее у меня были все шансы, т.к. жили мы в самом центре Москвы с окнами, выходящими на оживленную дорогу. К тому же, в коммуналке - лишний раз в душ не сходишь. Вот, пожаловалась ... 01.02.2004 12:21:07, irinad (28)
Наяда (39)
Мне врач сказал, что животный белок действительно вызывает огрубление тканей, а растительная пища - эластичность НО... достигается этот эффект увы не за месяц-два, а за минимум год, желательно два и больше. Т.е. если в твоей каждодневной "диете" преобладают овощи-фрукты-углеводы, рыба и мол. продукты - ткани более эластичные, а если мясо - то тогда наоборот. При этом он добавил, что не помешает перейти на фруктово-овощную диету с точки зрения ее бОльшей полезности для мамы и ребенка и меньшей калорийности (при условии конечно, что это все естся не заливая маслом до краев...), т.е. ребенок меньше вес будет набирать (а он в посл. месяц двигается меньше, маме тоже тяжелее двигаться...) 31.01.2004 11:29:05, Наяда (39)
как здорово... я-то мяса не ем совсем практически несколько лет уже, а вот насчет молока как быть, это ж тоже животный белок вроде, молочное не надо исключать? 31.01.2004 11:39:26, ре-минор
Наяда (39)
не, я про молочное спросила, сказал, что молочное - можно :) оно как-то по-другому влияет. Я тоже все сыры-йогурты и рыбу, мясо не очень. Так что я тож порадовалась :))))) Он мне в пример приводил вегетарианцев, особенно не-строгих, которые мясо-рыбу не едят, но едят молочные продукты и яйца (т.е. где вроде как само животное не убивают) - у них ткани после нескольких лет такой пищи становятся более эластичными, чем у тех, кто ест мясо в большом количестве (т.е. опять же напирал на преобладание мяса над остальным). 31.01.2004 11:50:58, Наяда (39)
:) что ж, будем надеяться, что это дейстивтельно так 31.01.2004 11:58:59, ре-минор
Наяда (39)
ага :) очень хоцца верить :) 31.01.2004 12:08:56, Наяда (39)
Ольга Оводова
Есть такое мнение. А есть противоположное - что без белка оставлять малыша нельзя и это горадо важнее потенциальных разрывов. А от разрывов рекомендуют массировать промежность специальным маслом. 31.01.2004 10:59:28, Ольга Оводова
Я перед родами, полностью перешла на овощи и ещё, моя аккушерка рекомендовала мне есть , морскую капусту, что я и делала! 31.01.2004 02:59:59, ***Ангелочек с мамой***
Отказ от белка за 3-4 недели от родов - поддерживаю, действительно убирает лишнюю зашлакованность и добавляет элластичности нужным тканям. А вот про отказ от кальция - имхо, должна быть золотая середина, полностью исключать на мой взгляд не надо (йогурт, творог грамм 100, стакан кефира, бутерброд с сыром - в день - то что надо), но лишнее исключить в третьем триместре, и не только из-за маськиных косточек, но и из-за того, что от лишнего кальция быстрее стареет плацента. 31.01.2004 00:24:04, Улыбчивая (39)
и тем, и другим не стоит ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ перед родами. От мяса можно и совсем отказаться, а кальций - я бы специально не ела, а так... творог, курага и т.п. 31.01.2004 00:18:13, Малина
fotos(18)
Совершенно согласна,тоже слышала и думаю это полезно,кроме тех,кто без мяса жить не может :) 30.01.2004 23:47:49, fotos(18)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!