Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

~Kolibri~

про кошек

Девочки,напугали меня тут токсоплазмозом до потери памяти.У кого кошки есть?Что вы думаете о влиянии кошек на беременность?Я их так люблю!Я с кошками живу лет стрёх.Маленькая вообще всех кошек на улице обнимала,нянчилась с ними.Сейчас у меня котик живёт.Кастрированный .На улицу вообще не выходит.Абсолютно домашний.Может он вред какой принести?Ответье,пож,особенно девушки у которых есть кошки и кто уже рожал.
29.01.2004 16:36:53,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я вот подумала, а слышал кто-то реальный случай, чтобы это повредилою. пишут то везде и в фильмах показывают, а из практики, даже у "знакомой знакомых" не слышала.
зато есть вероятность, что у ребенка не будет никакой аллергии, если вырастет с животными.
29.01.2004 21:30:38, Лена М(16)
Да, я слышала. 29.01.2004 22:25:41, Арлет
у меня кот и кошка. врач сказала, если они живут в моей квартире хоть 3-4 месяца, то я вероятнее всего этой болезнью переболела. человек это и не заметит. и анализы не сдавала. потом еще у 2 врачей спрашивала и книги читала. это относится к тем, кто кошек во время беременности "встретил". 29.01.2004 21:27:36, Лена М(16)
irinad (28)
Стоит доверить уборку кошачьего туалета кому -нибудь из домочадцев или делать это самой в резиновых перчатках. Так в книжках написано. Хотя у меня впечатление, что опасность этого (как и многого другого весьма приувеличена).
Имхо, от кошек приятностей больше, чем опасностей. У меня в прошлую беременность у родителей кошка садилась мне на пузо и старательно в него мурлыкала - так прикольно. А в подросшем ребенкином состоянии кошки прекрасно выполняют воспитательные функции.
29.01.2004 19:16:59, irinad (28)
Sonnig 21-я
На всякий случай, не целуйтесь с котом и пусть его туалет кто-нить другой убирает..
ОФФ: Ну Вы решили, куда на учет вставать будете?
29.01.2004 18:45:41, Sonnig 21-я
Мыся
А у нас - семь МЫШЕК.
Точнее, песчанок.
Классные зверики :о))
(есть фотки в реге)
29.01.2004 18:25:24, Мыся
У меня три кошки, две породистые, одна уличная подобранная. Анализ на токсоплазмоз дал отрицательный результат. Я просто не убираю за ними без перчаток на всякий случай вот и все. 29.01.2004 18:16:34, Арлет
~Kolibri~
Спасибо всем!Вы меня успокоили:)Это не значит,что я буду к этой инфекции относися несерьёзно,но хоть паника прошла:)Люблю своего котика.Он почти тоже член семьи. 29.01.2004 17:19:06, ~Kolibri~
Kotenok.ru(17+4)&Мышонок (16 mon.)
Когда мой свёкр заявил что мы должны от кота избавится, я ему сказала, что по праву старшинства у кота больше прав остаться, чем у ребёнка))) Большо меня этим не доставали))) Зато как они дружат теперь!!! 29.01.2004 17:22:29, Kotenok.ru(17+4)&Мышонок (16 mon.)
~Kolibri~
^))))если я такое скажу свекрови,она меня в психушку сдаст:)) 29.01.2004 17:26:41, ~Kolibri~
мы всю жизнь днржали кошек и теперь у нас уже три года живет кот. на улицу, правда, не ходит. перед беременностью я проверялась на токсоплазмоз - не обнаружен. следовательно, у кота нету его. просто нужно, чтобы его туалет Вы не убирали, а так опасности нету особой. Большинство людей, у которых постоянно живут кошки имеют иммунитет к токсоплазмозу. Если нервничаешь, сдай анализ, только сейчас уже поздно, имхо. Не переживай лучше, не так страшен черт, как его малюют (с) 29.01.2004 17:11:25, Абиссинка (27-я)
Kotenok.ru(17+4)&Мышонок (16 mon.)
Вся жизнь дома кошки, и не только домашние, а и такие что на улицу ходят были, а вот иммунитета у меня на токсоплазмоз нет. И сейчас у меня кот дома живет. сдаю каждые 4-6 недель анализ на всякий случай и всё))) 29.01.2004 17:10:37, Kotenok.ru(17+4)&Мышонок (16 mon.)
Лиса (aka Юля)
У меня всю жизнь были кошкию И собаки. И сейчас есть. И сын есть и любит их всех без памяти. И они его с рождения, особенно собака. ИМХО, если Вы с кошками общались ДО беременности, то, вроде, Вам ничего не грозит. 29.01.2004 16:54:04, Лиса (aka Юля)
NatDet
мне прислали анкету заполнить перед походом к варачу, так там есть вопрос - "есть ли дома кошки?" Больше ни про каких животных ничего не спрашивается - а вот кошки почему то нежелательны 29.01.2004 17:41:17, NatDet
Лиса (aka Юля)
Кошки - потому что они носители токсоплазмоза, который представляет потенциальную опасность для плода при отсутствии у матери к нем (токсоплазмозу) антител. 29.01.2004 18:27:08, Лиса (aka Юля)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!