Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Побывала в ЖК - вопросы

Побывала сегодня в ЖК.. Врач поругала за то, что самостоятельно отправилась на УЗИ. На малом сроке, говорит, УЗИ вредно действует на несформированные органы плода. (У меня 9 недель, УЗИ ставит 11-12). Я ещё до Нового Года выпросила у нее направление на анализы на герпес, ЦМВ и прочие "прелести". Сегдня с ужасом обнаружила, что герпес II типа обнаружен, причем в острой фазе, как она говорит. IgG - серая зона, IgM - обнаружен. Кто знает, что означает эта серая зона? Что делать-то теперь?. У меня участились высыпания на губах, за последние беременные пару месяцев уже пару раз был герпес. На гениталиях во время беременности - не было. Но, до беременности - было. Кто что знает про герпес, подскажите. Интересно, а если б я сама себя не направила на эти анализы, тогда бы что? Черти что! И это, между прочим, не просто ЖК, а Центр планирования семьи, правда не на Севастопольской, а у на Соколе. (((
26.01.2004 13:58:17,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Странная Вы, если у вас до беременности был герпес на гениталиях-это уже знак того что вирус у вас присутствует и с ним надо бороться. Если вы планировали беременность,надо было этот вопрос решать до, а не трястись когда это подтвердили анализы и вы уже беременны. Извините если немного строго-просто это дилетанство с вашей стороны. А лечить будете все наверное после 16-ти недель, когда всё у малыша сформируется, и вы уже лекарствами ему не навредите. 27.01.2004 10:44:02, lenutsa
Я естественно делала эти анализы и до беременности, результат был отрицательный. правда делала я их не в период обострения. А во время обострения (до беременности же) я его лечила. Но, если у Вас бывает например вирус герпеса на губах, и Вы его отлечили, это не значит, что у него нет шанса появится потом ещё неоднократно. Так вот у меня это проявилось во время беременности, так что про дилетантство Вы зря. Более того, мой врач знала прекрасно про это все, знала, что я планирую беременность и не считала нужным направлять меня куда-либо лечиться специально, поскольку не было обострения.
А по поводу того, что раз это не первичное заражение, то это неопасно, то похоже, к сожалению, это не мой случай(((. была вчера в герпес-Центре, они сказали, что скорее всего свои антитела были, но мало, для полноценной защиты недостаточно...Вообщем надо дополнительно много чего сдавать уже них для прояснения картины.
27.01.2004 11:35:47, Сандра
Сколько можно уже про УЗИ....НЕ ВРЕДНО, А ПОЛЕЗНО!!! Я в первую беременность не ходила на УЗИ, так только на 12 неделе обнаружили, что у меня плод замер на 7 неделе...Зато во вторую беременность ходила на узи на 5, 8, 9, 10, 13 и т.д. неделях - чтобы ничего не проморгать! 27.01.2004 00:46:36, Дев и Котенок
Tizen
И еще раз про УЗИ - говорю вам как физик по образованию - безвредно!!!! Мне за всю беременность УЗИ делали шесть раз. 27.01.2004 23:09:14, Tizen
LOO(17-ая)
Если у тебя рецидив, а не первичное заражение вирусом герпеса, то волноваться не стоит. Серая зона - это такой диапозон, при котором титр на диагностируется. Насчет УЗИ: нет дыма без огня, на мой взгляд. Я тоже не раз слышала и читала подобную информацию, что лучше УЗИ на ранних сроках (до 10 недель) не делать. Но большинство клиник, к сожалению, не диагностируют факт маточной беременности без УЗИ, так что практически все девочки в этой конфе прошли УЗИ на ранних сроках. Тоже переживала по этому поводу, но сделанного уже не изменишь :(
А насчет герпеса почитай статью:
26.01.2004 16:32:46, LOO(17-ая)
Пингвин-Человековоз(19)
Про УЗИ - чушь и бред. Про герпес - по-моему, он опасен, если обостряется перед родами и ребенок может инфицироваться при прохождении по родовому каналу. То, что герпес влияет на патологии плода - до сих пор не доказано, просто есть разные версии. Так что фильтруй врачихин базар и бери беременность в свои руки. А то есть среди медиков такие борцы за естественный отбор... 26.01.2004 14:37:52, Пингвин-Человековоз(19)
Так у меня титры в крови...
А врачица говорит, что иногда такие ужасные анализы, а все в порядке в результате, а иногда вроде все не так страшно, как у меня, а потом патологии выявляются. Причем выявить их на стадии беременности практически невозможно, только самые грубые. Вот на этой "радостной ноте" я ее и покинула.
Девочки, спасибо вам огромное за поддержку!! А то у меня совсем бы крыша съехала(
26.01.2004 15:40:07, Сандра
Пингвин-Человековоз(19)
Слушай, меняй врачицу, пока не поздно... На фига тебе такая истеричка? 26.01.2004 15:44:45, Пингвин-Человековоз(19)
Да, видимо, так и поступлю. Хотя она в нашей ЖК считается одной из продвинутых(. буду анализы только там сдавать.
Я схожу в герпетический центр, доложу о результатах))) Наверняка, существуют еще бедные обремененные этим вирусом. Вдруг кому пригодится. Хотя лучше не надо...
26.01.2004 15:51:17, Сандра
Ира Б.
Хм... про узи она Вас просто пугает. Хотя, не понятно зачем? Что-то мне Ваш врач уже сильно не нравится.. Такими заявками же можно довести беременную женщину до обморока. Лично мне на сроке до 12 недель узи делали 3 раза по показаниям врача.
А по поводу герпеса, это врач должна была Вам все рассказать. Лечить будут со второго триместра.
Но врача Вам, пожалуй, стоит сменить(
26.01.2004 14:08:49, Ира Б.
про УЗИ - вранье.
про герпес - не знаю, что такое серая зона, но герпес есть у 95% населения Земли, нужно выяснить в каких титрах и пролечить, если есть обострение (это скорее во втором триместре лучше сделать)
26.01.2004 14:04:51, Абиссинка (26-я)
меня беспокоит, что это отразится на ребенке. Поскольку обострение как раз в то время, когда все закладывается. И врач меня в этом страхе только укрепила. Говорит, что всякое может быть. Отправлюсь в герпетический центр, видимо, больше ничего в голову не приходит. 26.01.2004 14:08:33, Сандра
вероятность всегда есть, даже, когда человек абсолютно здоров. вам лучше менее паникерного гинеколога поискать надо! 26.01.2004 14:17:05, Абиссинка (26-я)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!