Проблема следующая. Совсем запуталась в расчетах и подсчетах.
Не могу посчитать точный срок беременности. Зашла на маму.ру, так там первые две недели (саму менструацию и неделю до зачатия) включают в общий срок. Уже первая неделя у них пошла с первого дня последних месячных.
Мои сроки сильно разнятся со сроками УЗИ и со сроками врача в жк. Дело в том, что у меня плановое кесарево. Так бы спокойно дождаться родов и не париться. А в своей ситуации боюсь, вдруг раньше срока достанут ребенка. Хочу в полных 38 или начале 39 недели, чтобы и не томить его там долго, и чтобы уже готов был к рождению. А если сроки разнятся на 2-3 недели, то это риск. Причем мой срок меньше, чем у врачей.
Так вот у меня сейчас 2 вопроса:
1. Когда ребенок уже полностью "созрел", то есть легкие и т.п.
2. Если первый день последней менстр. был 8 мая, то какой же все-таки у меня срок? Дата зачатия примерно 20-22 мая.
И еще полный срок вынашивания ребенка 40 недель - это при условии, что сороковая прошла или только наступила?
Вот такие тараканы!
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А что врач (если есть тот, которому доверяешь) говорит? У меня похожая ситуация. Мне врач говорит, что сделаем УЗИ (по срокам это будет середина 39й недели) и посмотрим как созрел детка, если все готово, то можно уже делать операцию, т.е. это решится толко после УЗИ, а это показатели сугубо индивидуальные для каждого дитятки, кто-то и в 37 полностью готов, кто-то еле-еле до конца 40 дозревает. А вот лично мне кажется, что если показатели на кесарево не связаны с опасностью именно схваток, то лучше дождаться их, потому как для ребенка менее травмирующая ситуация будет.
24.01.2004 22:00:57, Улыбчивая (38)
По твоим датам выходит срок родов 12-18 февраля примерно (по разным таблицам: 12-го - по Келлеру, 18-го - по стандартным круглым календарикам). 40 недель считается с того дня, как закончится именно 40-я неделя и пойдет 41-я - это как раз и есть ПДР. А вообще, многие врачи говорят, что лучше всего кесарево делать тогда,когда началась уже родовая деятельность, т.е. с началом первых легких схваток - это лучше всего и для ребенка, и для мамы, т.к. ребенок уже созрел и успел отправить сигнал о начале родов, и мамины гормоны и малыша подготовят и себя к родам, пусть даже и путем кесарева. Так что, ИМХО - не торопись и назначай кесарево как можно позже.
24.01.2004 21:41:56, Мумми-мамусик (36)
Cлушайте, я тут поразмыслила, у дочьки день варенья 2 января, + три месяца ей будет 2 апреля, значит и забеременела я 2 апреля в прошломи году?
25.01.2004 11:47:47, натальЯ +ПолинА (23)
:)) да нет, совсем не обязательно. Лень приводить рассчеты, но, в общем, совсем и не так :))
25.01.2004 12:11:23, Мумми-мамусик (36)
У меня тоже - 8 мая 1-й день последн.менстр!!! Но цикл нерегулярный, и длинный, 32-40 дней(. Так вот я тоже призадумалась, мне ставят 12.02, а так может и до 25 дохожу?( Так долго не хочется(
Первого ребенка родила в конце 41-й недели. А Вы? 24.01.2004 22:09:22, Alja
Первого ребенка родила в конце 41-й недели. А Вы? 24.01.2004 22:09:22, Alja

ОФФ: Танюш, а такой провокацонный вопрос, ты меня случайно не помнишь? ))) (нету твоего мыла, а то бы не стала эфир засорять личным).
24.01.2004 22:05:01, Улыбчивая (38)

А то, умру от любопытства!:) Я уже все конференции перебрала в памяти, и всех своих московских друзей:) 25.01.2004 11:48:07, Kuzya
Я жду второго ребёнка и решила сегодня подсчитать, во сколько недель от зачатия (известна точная дата) родился мой первый ребёнок. Так вот - в 37 недель и 3 дня. Акушерский срок, соответственно, на 2 недели больше, т.к. у меня стандартный цикл (28-29 дней). Ребёнок родился большим - 3700, 53 см. А плацента была почему-то кальцинированная, как будто переношеная беременность, чего быть ни по каким срокам не могло. Кстати, по УЗИ мне ставили на неделю больше, т.е. 38 недель с небольшим. Наверное, из-за того, что ребёнок был большой.
24.01.2004 15:41:22, Вера К.
1. кажеться на 33 неделе (во всяком случае написано, что легкие готовы к дыханию)
2. самый точный срок по узи. по данным последней менстр. получаеться срок 12 февраля (но если дата зачатия извесна. то лучше отсчитывать от нее, правда в медицине на нее никогда не смотрят).
в течении всей 40-ой недели, если она прошла, то это уже 41 неделя. 24.01.2004 14:34:03, newborn
2. самый точный срок по узи. по данным последней менстр. получаеться срок 12 февраля (но если дата зачатия извесна. то лучше отсчитывать от нее, правда в медицине на нее никогда не смотрят).
в течении всей 40-ой недели, если она прошла, то это уже 41 неделя. 24.01.2004 14:34:03, newborn

Что касается доношенности - считается, что нормально, если роды наступили в 38-42 недели (при условии, что с плацентой все нормально).
А вообще, все это очень относительно... 24.01.2004 14:07:41, Кузьманя (33)
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.