Раздел: Приданое для ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опять я про приданное ;))

Девочки, спасибище всем, кто ниже откликнулся на мои вопли ;)) А у меня - новая порция информации.
Метнулась я тушканом серым по нарытому в инете адресочку - в магазин "Товары для новорожденных" что рядом с м.Полежаевская. Впечатлений масса, магазин оказался изрядно напичканный всеми нужными и не очень нужными вещами, начиная от кроваток и колясок и заканчивая одежками, игрушками и всякой мелочью.
Положила я глаз на кроватку "Машенька" российского производства из натурального дерева (г.Мозжога) без ящика на полозьях/колесиках за 3500 р. (в других местах видела аналогичную за 4500 р.).
Порадовали глаз байковые одеялки по 350 и 400 р. в зависимости от размера (не советско-сиротские, а прибалтийского производства и симпатишного внешнего вида).
Комод в 4 ящика из нат.дерева стоит 5100, матрас кокосовый 890, матрас пружинно-кокосовый (типа люкс) 1035, доска для пеленания 510 р.
Комплекты белья (с балдахинами, бамперами, одеялом и подушкой) от 1500 до 3000 в зависимости от материалов.
Почем одежки - запоминать не стала, но цены очень пристойные и выбор большой. Есть и попроще, и покруче.
А вот какие вопросы я хочу предложить для обсуждения ;)))
1. Комод, что я узрела, имеет сверху поверхность для пеленания с бортиками, но она не раскладывается, детеныш лежит к маме боком. У меня бзик, что это не очень удобно, хочется, чтобы доска откидывалась, и деть лежал ко мне ножками. Или ерунда это?
2. Просто кокосовый матрас более жесткий и тонкий, пружинно-кокосовый матрас толще в 2 раза и проминается рукой, если нажать. Что лучше - ума не приложу.
3. Ванночек полно, но они все сплошные, а я где-то слышала, что удобнее с пробкой. (Ванночку покупать мне придется, мы на дачу планируем выбраться). Может, кто с пробкой видел в продаже? Или забить на все и купить сплошную?..
Если адрес кому нужен: Хорошевское ш, 76Г (это в глубине, здание "Военной одежды", на 2 этаже), т.195-2259.
21.01.2004 18:39:05,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nasty84
Это же дорого!!!!
Ванночки пластмассовые в магазине при заводе пластмасс на 2-ой Владимирской стоят максимум (самая крутая - польская) - 200 р.
Одеяла В Янасе (www.yanas.ru) самое простое байка - Россия - 85 р., шерсть - 160, бязь (наполнитель шерсть) 200 р. и самое дорогое файбертек 350 р.
Кровать Машенька в Янасе - 1900 р., а также еще целая куча кроваток на выбор и овальные и квадратные и качалки и за 900 р. и за 3500 р.
Доска для пеленания в Янасе самая дорогая 380 р.
Вы посмотрите на сайте весь прейскурант - я обязательно туда поеду за досками, одежками и т.д.
Зачем переплачивать??? Там дешевле чем на рынках (Тульская например)
А еще есть адрес магазинчика в подвальчике Ухтомская 6, там и одежка и кроватки продают и т.д. Все для малюток, так вот там кроватки самые дорогие 2 тыс. р.

Ищите, выбирайте сами...
22.01.2004 13:11:06, Nasty84
Спасибо за инфо! До Янаса я еще не добралась, я только-только начала по магазинам бегать и прицениваться. 22.01.2004 16:29:49, Alramia (23)
И вновь всем большое спасибо!!! 22.01.2004 11:21:57, Alramia (23)
1. У Можги есть комод с откидывающимися вперед бортиками, т.е. как раз комод с пеленальным столиком, ноги ребенка вперед (посмотрите на их сайте)
2. Говорят, что описаный кокос плохо сохнет и потом плохо пахнет. Мы купили ортопеда консуловского (cotton).
3. мы без опыта пока, но по отзывам знакомых затычка в ванночке желательна и удобна. Ванночек с затычками полно на рынках детских. Мы купили с затычкой квадратную, чтобы можно было на ванную ставить на совенке за 400 р.
22.01.2004 08:53:13, AnnushkA (40)
ванночку лучше брать нашу советскую обычную. она очень удобная и деть в нее долго помещается, а пробка ихмо и не нужна, деть только ножками задевать будет. 22.01.2004 08:50:53, HeNe(4)
Ирина(18)
У меня не было пеленального столика вообще- мы одевались на большой кровати, которая стояла напротив детской кроватки. Однозначно- ножками к себе, на боку совсем не удобно. Матрац у нас обычный кокосовый, без пружин- он очень жесткий, но, как мне кажется, для ребенка это то, что нужно. Ванночку с пробкой я, честно говоря, нигде не видела. У нас была обычная, без пробки, но муж с ней справлялся легко! -)) 22.01.2004 08:44:56, Ирина(18)
Наяда (38)
Я думаю, что пеленальный столик вещь удобная, но когда деть к тебе ножками лежит. Хотя одна знакомая делает таким образом: выдвигает верхний ящик (там у нее памперсы и куча бутылок), разворачивает пеленалку, кладет на нее ребенка и говорит, что так намного удобнее, т.к. есть место для коленок и вообще ног. А не то, говорит, получается, что стоишь впритык к комоду ногами и очень неудобно спине.
Про остальное не знаю :))) Ванночку я бы купила наверное все равно какую - перевернуть вылить воду там не 200 литров, точняк :) А найти такую наверняка сложней (про цены не знаю :))
22.01.2004 00:22:01, Наяда (38)
1. комодик с пеленальным стликом - это супер, очень удобно. а то что боком ничего, ведь сам комодик можно поставить возле стенки, но посредине (не в углу комнаты) и тогда мама может подойти и с той и с другой стороны.
2.кокосовый матрасс я никогда не видела и если чесно не понимаю почему нельзя обычный. точно знаю, что он не должет прогибаться.
3. у нас ванночка с пробкой, ни разу не пользовались. так как купили все равно над большой ванной, туда и выливали - не тяжело. такая ванночка нужна, если нету ванны, предположим только умывальник и ванночка стоит на специальной подставке.

так что удачных и полезных покупок!
21.01.2004 23:12:22, newborn
1)имхо не ерунда....когда к вам ножками очень удобно,боком нет! 21.01.2004 20:24:52, niut&Gleb
у нас ванночка с пробкой, ни разу этой пробкой не воспользовались:)
а пеленалка - это удобно в принципе, особенно когда поясницу ломит:) (но у нас нормально ребенок лежит, к маме ножками), только мы из этой пеленалки выросли быстро.
21.01.2004 19:28:42, Irikosha
fri
Я не понимаю, зачем пеленалка вообще, и так просто переодеть, но вот как можно переодеть ребенка, лежащего к тебе боком - этого мне совсем не понять:)
У нас просто матрасы - не жалуемся.
А я не видела с пробкой ни в магазинах ни у знакомых... Хотя с пробкой было бы, конечно, удобнее.
21.01.2004 19:05:28, fri
1. Конечно удобнее одевать ребенка когда он к тебе ногами повернут. Но у нас ни пеленальника, ни доски, ни комода. Одевались исключительно в кроватке, когда дно было на самом верху, ну и матрас у нас толстый, короче приемлимо, но после роддома тяжеловато, не разогнуться потом. Но нам просто некуда ставить ни столик, ни комод. И денег не так много. А сейчас одеваемся на диване.
2. У нас так называемый ортопедический матрас, а вот в товарном чеке смотрю "матрас-кокос". Наверно то что вы называете пружинно-кокосовый. Не жалуемся. Периодически переворачиваем на разные стороны. Он достаточно жесткий, всё таки детка весит не так много чтобы промять его совсем.
3. Если вы ванночку не сами тягать будете, а исключительно муж, то можно и без пробки :) У нас без пробки, я к ней и не подхожу, исключительно муж. Видела с пробкой, но это в подмосковье. Наверняка на каком-нибудь детском рынке есть и с пробками :)
21.01.2004 18:59:15, бывший

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!