Раздел: Приданое для ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Коляски

Может быть я рановато об этом задумываюсь, но начала присматриваться к коляскам, выяснять "+" и "-".
А какие у Вас идеи по поводу коляски? Какую планируете покупать и что надо прежде всего учитывать при ее выборе по Вашему мнению?
ЗЫ: мне понравилась вот эта, просто по внешнему виду :-))
21.01.2004 11:23:54,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
kotenok
С такими колесами не по снегу, не по лесу не проедешь :( Мне не равятся трансформеры (в них низко наклоняться надо к детке). У нас была Инглезина Витторио (люлька), сейчас Скиппи- на больших тракторных колесах, нравится еще аналогичные ABC дезайн и Graco. Коляска должна быть достаточно легкой, удобной для вас и для бебика, влезать в лифт ну и там всякие приятности типа сеток сумое тоже неплохо :) 21.01.2004 15:00:36, kotenok
Мыся
Внимание участникам этой темы!
Похоже, какая-то фигня на Стрельце случилась со ссылками. Леночка давала ссылку на МАГНУМ, я ссылку скопировала мужу - теперь там открывается совсем другая коляска!! С маленькими колёсиками и, кажется, трансформер. Похоже, в дискуссии наблюдается путаница.
21.01.2004 15:14:48, Мыся
Вредина
Лена, не мучьтесь, если у Вас есть вопросы про эту коляску, наппишите мне в мыло, отвечу..:))
21.01.2004 14:49:11, Вредина
По снегу не проедете. 21.01.2004 13:43:42, Ухтышка (30)
Главное-чтоб в двери проходила и расстояние между колесами было стандартное, чтоб полозья на лестницах совпадали, а еще-большие колеса. Я агитирую за трансформер,а в той, что ты предлагаешь-все хорошо, только все колеса поворачиваются, значит, гуляя по улице, ты должна все время держать коляску двумя руками, это не всегда удобно. Мне часто приходилось прятать руки в карманы, а коляску я толкала просто животом, очень удобно, поэтомы рекомендую сплошную ручку и без регулятора высоты в самой ручке-быстро ломается. Успехов!А еще, рессоры не должны быть слишком мягкими, а то придется дома ребенка укачивать, иначе-не уснет, в возрасте полугода это уже соллидный вес, тяжело будет даже после 15 минут, да и детенышу это не очень полезно... 21.01.2004 13:39:08, Olyasha
Kotenok.ru(16+3)&Мышонок (16 mon.)
Коляски симпатишные, да и фирма не безимянная, выпускает хорошую продукцию, но надо смотреть в реале, Как едет, рулит, ступеньки преодолевает, ещё не маловажно какая аммортизация и конечно вес коляски, а так же размеры- войдёт в лифт или нет, пройдёт в двери трамвая, автобуса и пр.... Мне у них коляска для двойни очень нравится))) 21.01.2004 12:05:33, Kotenok.ru(16+3)&Мышонок (16 mon.)
Julchen
Юль, а у тебя у Саши какая? я тут пока на двуx моделяx остановилась.

вот ета от Hartan

http://www.baby-eick.de/01kinderwagen/det03_skaterx.html

и вот ета от Teutonia
http://teutonia.mindwerk.info/

дорогие они конечно, но муж уперся, что главное в коляске ето надежность и цены не имеет в етом случае значения, а я бы сама лично и ABS Design
http://www.baby-walz-online.de/3_rad_sportwagen/280682.html за 200 евро купила-недорого и красиво.-)))
21.01.2004 16:29:51, Julchen
У нас Осан есприт, она дешовенькая была, как раз в ангеботе, вот и взяли, но теперь я жалею. У неё амортизация просто класс(!!!) Все мамашки завидовали, и у люльки дно жесткое, а так же она довольно таки высокая- что было одним из главных критериев (меньше газов от машин попадает в коляску)
У трехколесных амортизации ноль, они хороши когда мась сидит, потом ты не видиш малыша, а он тебя, хотя по моему есть модели с жесткой корзиной, где ребенок к тебе лицом лежит. Татония конечно хорошая, но цена просто изумляет)) Ещё обрати внимание на то как спинка переставляется идеально три или больше положения и не на липучке (как это стало модно у многих производителей), а такой рычажок, что бы одной рукой переставить. Наша вобщем то все эти условия выполняет, только вот обработка мягких частей, да и сам материал выглядит дешево. Примерно такая же как на сайте по ссылке , но модель уже устарела- но у нашей колеса больша+ корзина не металическая, а из текстиля и снимается для стирки. Можеш посмотреть унас в альбоме :

http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?Rubrid=1756&ob=0

Мешок мы покупали меховой от хаука, просто подобрали по цвету, сначала ложили прям в люльку, потом пристегнули как положено когда мадама лежать отказалась, а сделала она это очень рано...Кстати очень хорошо если люлька жесткая и у самой люльки уже можно спинку переставить- хотя не знаю насколько она ровная когда лежит...Моё мнение у тебя ещё немного времени есть походи по магазинам посмотри, покатай по магазину и какая понравится ту и надо брать))
21.01.2004 17:27:18, Kotenok.ru(16+3)&Мышонок (16 mon.)
Julchen
да времени у нас еще воз. я вообще раньше апреля коляску не xочу покупать, что бы не мешалась в коридоре. а ваша мне тоже понравилась. но я все-таки xочу треxколесную(те модели которые я смотрела с xорошей амортизацией были и иx можно повернуть , что бы малыша к маме лицом сидел.) единственное что меня жаба душит отдавать 600 евро за коляску с полной комплектацией, когда я могу за 250 неменее xорошую купить. вот и спорим с мужем, он почему то уверен, что у более дешевыx колесы могут отлететь(начитался на немецкиx форумаx)

а мне очень мебель ваша понравилась в детскую.такая милая , светлая и нежная. класс!
21.01.2004 17:44:47, Julchen
Meita
Какие класные коляски!!!Для меня главное - Большие колеса, и чтоб легкая была,т.к. лифта нет... 21.01.2004 11:57:11, Meita
самое важное: это вес, чтобы колеса крутились во все стороны и ручка меняла положение, т.е. чтобы коляску можно было развернуть на 180 град. очень важно, если солнце в глаза светит - развернул и солнце в спину. 21.01.2004 11:55:58, newborn
не могу согласиться: такие колеса и такая ручка черезчур расшатывают конструкцию. из-за таких колес зачастую коляска едет совершенно не туда, куда хочется. может, лучше колеса, которые накачиваются? мы купили именно такую коляску 21.01.2004 12:18:09, Натка Ершова (36)
LOO(16-ая)
Я тоже пока склоняюсь к Инглезине Магнум. Но еще не шупала ее руками :) Немного удивили цены. На Совенке такая коляска в два раза дороже (около 9000 руб). Коляска, на мой взгляд, должна быть легкой, удобной, гигиеничной (легко мыться и стираться), теплой (зимой), с вентиляцией (летом), проходимой по грязи и снегу (диаметр и толщина шин колес), с удобными сеткой, сумкой и ручками, с переносной люлбкой (для машины). Не хочу покупать трансформер, т.к. такие коляски тяжелые, высокие и узкие для подрастающего ребенка, что ограничивает их применение в прогулочном варианте. Лучше отдельно купить прогулочную коляску той же фирмы Инглезина. 21.01.2004 11:45:56, LOO(16-ая)
Как владелица коляски Inglesina Magnum могу сказать, что за все время использования у нас не было на нее нареканий.
В Стрелец-М видела летом такие коляски за 6500 (корзины и рамы у них отдельно продаются в сумме примерно 6500 получается). Соседка глядя на нас тоже купила Инглезину, но просто люльку, им сейчас 4 месяца и они уже с трудом в нее умещаются (в длину), у трансформера спальное место длиннее. По весу наш трансформер и ее люлька абсолютно одинаковы.
21.01.2004 13:49:18, jujik
здорово :-))
меня тоже удивили цены, надо бы это выяснить..
а насколько Магнум соответствует тем требованиям, которые Вы перечислили?
21.01.2004 11:48:04, Леноchkа (15-ая)
LOO(16-ая)
Что касается Магнума: вес небольшой (5 кг), не трансформер, ручка удобная, люлька теплая, сетка, карманы-сумки, колеса. По виду она мне очень нравится, но нужно уточнить переносная ли у нее люлька и как дела с вентиляцией обстоят. У меня ребенок летний ожидается. Наиболее функциональна, конечно, София, но она трансформер, поэтому тяжелее (5.5 кг), но у нее и ручка перекладывается-складывается, и вентиляция присутствует, и спинка регулируется (для прогулки). Нужно теперь выбрать время, съездить и посмотреть поближе. 21.01.2004 11:59:48, LOO(16-ая)
В реале они намного тяжелее. Попробуйте сами, там гораздо больше кг. 21.01.2004 12:29:14, Еффа
- легкая по весу
- колеса большого диаметра с широким протектором
- крепление люльки с помощью шарниров, а не ремней
- ручка с регулируемыми положениями и высотой
- достаточная глубина люльки
- дождевик, сетка от пыли/пуха, комаров/мух
- сумка для принадлежностей
21.01.2004 11:43:57, вот
irinad (27)
Главное - чтобы проходила в двери лифта и во все другие двери! Ну и не очень тяжелая. 21.01.2004 11:42:53, irinad (27)
Пингвин-Человековоз(18)
Для меня важно - вес (не больше 14 кг), большие рифленые колеса на пружинных амортизаторах, крепкая люлька (трансформер был у старшего и ужасно меня разочаровал), немаркая и легко моющаяся ткань покрытия. Остальное - по ситуации. 21.01.2004 11:35:13, Пингвин-Человековоз(18)
Вроде выглядит ничего, но у нас мама моя умоляет, чтобы идти коляску покупать с ней - страстно желает гулять с малышом и хочет подобрать коляску с удобной ручкой :-) 21.01.2004 11:27:18, Арлет
а какая ручка удобная?
в том-то и дело, что я могу пока определить только по внешнему виду, а не по функциональности :-))
21.01.2004 11:42:56, Леноchka (15-ая)
переставлятся должна по высоте и приятная на ощупь(ИМХО), но это действительно пробовать надо, так трудно сказать... 21.01.2004 12:07:07, Kotenok.ru(16+3)&Мышонок (16 mon.)
Я не знаю :-) Мама посмотрит, скажет, какая ей удобно. Я тоже считаю, что главное в коляске - удобство, а красота уже вторична. Вот с первой дочкой первый раз пошла глять - бац, колесо отвалилось! Хорошо я не одна была. А сколько раз потом еще колеса отваливались, да еще и два сразу, когда я была одна и далеко от дома! Приходилось просить прохожих позвонить мне домой, чтобы мои пришли и меня забрали. Намучилась страшно, теперь мне на внешний вид коляски плевать, главное чтобы была крепкая, удобная, надежная. 21.01.2004 11:48:25, Арлет
LOO(16-ая)
Вот у Магнума ручка удобная, а у Трилоги, на мой взгляд, нет. И еще у Классика колеса большого диаметра и тонкие, не удобно зимой будет, а у Магнума нормальные. 21.01.2004 11:48:03, LOO(16-ая)

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!