Раздел: Недомогания, болезни, токсикоз

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kno

СРОЧНО!!!

Девочки, может кто знает что можно сделать в такой ситуации. Подруга, бер 32 недели, температура 39, болят почки (у нее что-то хроническое, вроде пиелонефрита). Что ей делать, звонить в скорую по 03 или по телефону на обменке (скорая на роды). Она плачет, боится что что-то с ребенком случиться.
19.01.2004 15:11:17,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
JORODAN
в 20 лучше не надо, еще на почках специализируется роддом при 7 ГКБ на Каширке, лучше туда на скорой приехать, чтобы в приемном не сидеть 19.01.2004 18:20:50, JORODAN
роддом при 68 клинической б-це также специализируется на почках.
109263, Шкулева ул. д. 4;
тел. 179-78-11.

19.01.2004 16:40:47, prok_el
alena - Аленький цветочек
ИЩИТЕ в нете адреса роддомов, специализирующихся "на почках" .И везите ее туда. Даже если будет кесарево, это не страшно: у нее полных 7 месяцев. Ребенок сможет жить. а мама получит облегчение. 19.01.2004 15:57:31, alena - Аленький цветочек
Кузьманя (33)
вот, что я пока нашла: Роддом № 20 при б-це
специализация - заболевания почек 129327, ул. Ленская, 15
м. Бабушкинская Справочная 471-2011
Приемное отделение 471-1822
Зам. главного врача 471-1855
19.01.2004 16:17:31, Кузьманя (33)
Ольга Оводова
Его ругают страшно. Но других почечных похоже нет :-(( 19.01.2004 16:21:48, Ольга Оводова
alena - Аленький цветочек
У этого роддома специализация. А вы думаете отвезти в хороший это будет лучше? Там же нет врачей, которые специализируются на "почках". Если это не устраивает. Позвоните в департемент здравоохранения и спросите там, может чаво и присоветуют.
В любом случае нужны обязательно реанимация для мам и малышей!
19.01.2004 16:32:40, alena - Аленький цветочек
Ольга Оводова
Ну да, тут уж не до комфорта, главное, чтобы дело знали. 19.01.2004 16:57:04, Ольга Оводова
Kno
Позвонила в 03, сказала что беременна, ее послали по телефону на обменке. Позвонила туда. Ей сказали что надо в больницу ехать, проходить курс антибиотиков или умирать дома. У девочки истерика... дома никого нет, до мужа не дозвонилась.
Скорая обещалась приехать. А пока я ей посоветовала собрать вещи (тапки, халат, расчестку...). Как ее успокоить - незнаю:(
19.01.2004 15:35:51, Kno
Julchen
гады! как можно так вообще????? кто там на телефоне сидел-прямо нелюди какие то.

держитесь. надеюсь все обойдеться. кулочки зажала.
19.01.2004 16:24:56, Julchen
Наяда (37)
Блин, сволочи.... Единственное, что вспомнила, это как у меня был таракан, что у меня плеврит по старой памяти начинается. Дак мне мой гинеколог тогда сказал, что на таком сроке (тоже было 30 с хвостиком) уже можно и рентгеновский снимок сделать, и антибиотики принимать если действительно что начнется (а это значит две нед. антибиотиков и мин. два рентгена...). Может, ее это утешит? Ты потом напиши, как там она? 19.01.2004 15:52:49, Наяда (37)
Кузьманя (33)
правда, если сможешь - держи нас в курсе. А то мы ж теперь переживать за нее будем :) А пока кулачки подержим. Ты ей расскажи, что в конфе кулачки волшебные - всем всегда помогают!!! 19.01.2004 15:56:53, Кузьманя (33)
Кузьманя (33)
попробуй сказать ей, что сейчас самое важное - максимально расслабиться и успокоиться. Потому что почки -почками, с ними врачи разберутся, а вот малышу страшно от того, что мама плачет, он не знает, что происходит, маленький и беззащитный. Поэтому она сейчас должна очень постараться, чтобы малышу не стало плохо от ее истерики, а не почек. Потому что температура и прочее - это от нее уже не зависит, тут что будет, то будет - врачи разберутся. Она молодец, что им позвонила и едет в больницу. А вот устраивать маленькому ребенку такие сцены и переживания лучше не надо. Пусть попробует глубоко подышать, ровно и спокойно, поговорить с маленьким, объяснить ему, что происходит, что будет происходить. Пусть она ему заранее скажет, что врачи бывают разные, злые и добрые, но они обязательно постараются им обоим помочь - заодно таким аутотренингом, может, и сама успокоится... 19.01.2004 15:50:03, Кузьманя (33)
Добрые какие! поубивала бы...
Утешь её тем, что если ей там совсем плохо будет, муж/родственники переведут её в более подходящее место, она всегда сможет уйти под расписку.
19.01.2004 15:46:25, Маша Б.
Лучше по телефону на обменке. Тогда они повезут в роддом, который при больнице, чтобы все в одном флаконе было. Хотя наверное, по скорой также повезут. 19.01.2004 15:29:27, Маша Б.
Я бы сначала по тел на обменке позвонила, с ребенком ни чего слуцчится не должно...а что то делать обязательно нужно.. 19.01.2004 15:17:31, НатальЯ
Наяда (37)
я б сначала в скорую нормальную - кажется, что на обычной скорой про проблемы с почками больше должны знать. И на всяк. случай потом по телефону на обменке. Пусть постарается успокоиться и взять себя в руки, бум держать кулчаки за них! Удачи ей и дитенку! 19.01.2004 15:16:43, Наяда (37)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!