Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Операции при беременности.

Девчонки, кто нибудь делал операцию в горле, ну типа удаление миндалин, папилом, полипов. Долго это дело заживает.
Мне недавно в понидельник удалили папилому в горле, до сих пор болит, и рана в горле больше стала. Очень переживаю. Подскажите, кто что знает.
Спасибки!
15.01.2004 11:52:23,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Иринище
Папиллома это доброкачественная опухоль вирусного происхождения. Во время беременности ослабляется иммунитет и , если где-то вирусы "дремали" начинают вылазить наружу. Есть разные типы папиллома-вирусов, некоторые из них действительно вызывают впоследствие злокачественные опухоли. Правильно сделали,что удалили,сама папиллома это источник инфекции. Папилломы - это инфекция передающаяся половым путем. Во влагалище и на шейке матки, в области промежности и у мужчин в соответствующей области папиллома-вирусы вызывают рост остроконечных кондиллом (их еще называют генитальные бородавки). 15.01.2004 21:27:25, Иринище
alena - Аленький цветочек
Такие "штуки" появляются из-за скачков гормонов. После родов они проходят в течении месяца. Мне их специально удалять не стали, - сказали бесполезно - новые вырастут. А так прошли сами, ни шрамов, ни рубцов не осталось 15.01.2004 15:44:59, alena - Аленький цветочек
Пингвин-Человековоз(17)
А вот у меня вылезло 2 папилломы - на бедре и на груди - тоже в прошлую беременность. И не прошли. На груди не беспокоит, а вот на бедре болит, когда об нее колготки трутся. Говорят, надо жидким азотом по-любому удалять. 15.01.2004 16:36:15, Пингвин-Человековоз(17)
А я дура повелась, поверела врачу и удалила:(
Хотя у меня же в горле, над языком где то. Может там вскакивают по какой то другой причине.
15.01.2004 16:02:29, Kaktus (18)
Тоже, блин, какая-то папиломина вылезла на внутренней стороне бедра. Толстая причем такая... И чего вот с ней делать? Может после родов "разбираться"? Потом опять же некогда будет.... 15.01.2004 12:30:57, Света (20)
Лютик
У меня в первую беременность точная такая штука на внутренней стороне бедра появилась, даже не одна, а несколько. Врач удалять отказалась, сказала, что беременным вредно всякие болевые ощущения. А после родов эти бяки сами собой испарились в течение 2 недель:) 15.01.2004 13:09:13, Лютик
Ух-ты! Правда!? Вот класно-то . Будем ждать, а то я уж заморачиваться стала. 15.01.2004 13:17:27, Света (20)
У меня в горле была, врач лор дал прочитать книгу-учебник, там написано что это доброкачественная опухоль, нужно обязательно удалять, а то может перерасти в злокачественную опухоль.
Я испугалась и удалила, а теперь жалею, может нужно было после родов, а то так эта ранка болит уже 4 й день. Мучаюсь и переживаю, вдруг она вообще не заживёт.
15.01.2004 12:37:28, Kaktus (18)
А чем удаляли? Мне удаляли папиломы жидким азотом, правда не в горле. Рана увеличивалась, разбухала ,а потом засыхала коркой (Дней через 10 так). Когда корка отваливалась - там была розовая кожица. 15.01.2004 13:05:06, Света (20)
Может у меня скоро пройдёт?!
Сначала мне её отрезали и взяли на гистологию, а потом прижгли аппаратом, у которого длинная игла, на конце горячо из за разницы напряжения. Вот так мне доктор обяьснил.
Может у меня так долго заживает, потому что во рту, там всё время мокро. Буду надеятся, что всё обойдётся.
15.01.2004 13:36:52, Kaktus (18)
Мне миндалины удаляли, но это было значительно до беременности. Заживает неделю минимум, там же ранка все время влажная. Так что не переживай, подожди еще, все пройдет ;) 15.01.2004 12:19:02, Alramia (23)
а у вас ранка не увеличивалась? 15.01.2004 12:22:58, Kaktus (18)
Нет, во всяком случае мне врач ничего такого не говорил. Но, имхо, ничего глобально страшного в этом нет, просто делайте то, что врач назначил, и все заживет через несколько дней. 15.01.2004 15:10:17, Alramia (23)
может быть есть смысл лору показаться? все ли в порядке? может так и должно быть? 15.01.2004 13:16:05, Artamonova
Я уже была, он сказал, что рана увеличилась, и это не есть хорошо. Говорит инфекция может какая то:(
Сказал полоскать горло и пшикать Биопарокс, придти через неделю.
15.01.2004 13:39:48, Kaktus (18)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!