Раздел: Работа, юридические вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Toshik (23)

Дурацкий вопрос, но очень инетересно

Возникла вот мысль, не могу второй день отвязаться :-) Тут все время спрашивают про компенсацию на рождение детя.. Ну так вопрос - а вот я живу за бугром, тут и рожу, но прописана то в Москве.. а мне положена компенсация? :-))))))) во какая я хитрая...
14.01.2004 00:55:17,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
fri
Дык это надо ребенку делать гражданство, прописывать и тра-та-та... Ехать в Россию...
Не, никакая компенсация не стоит этого:)
14.01.2004 13:09:32, fri
Иринище
Я из другой конфы, но отвечу. Для того ,чтобы получить компенсацию на "Родине" нужно было предоставить заверенные, легализованные, переведенные документы на ребенка. Расходы на оформление всех этих документов с учетом поездок (одну печать в одном городе, другую в другом) были бы приблизительно как сумма выплат за год, поэтому мы не стали это оформлять. В укр. посольстве просто вписали в мой паспорт ребенка,чтобы я могла с ним ездить. Своей маме я передавала местное свидетельство о рождении (написано,что оно международного образца спец-но для иностранцев на 10 языках), справку из больницы ,что родила, но во всех выплатах по месту работы отказали (нет легализации и т.д. этого свидетельства о рождении), но декретный отпуск все-таки оформили. Маме оставила генеральную доверенность она с ней может все заявления писать и т.д. Выплаты действительно очень небольшие, но все-таки для родителей, которые там остались это деньги. Но мы им и так помогаем. Это так на Украине, может в России по другому. 14.01.2004 06:27:00, Иринище
Julchen
ой амы с вами из одного города. если не секрет где вы тут рожали? я вот только собираюсь крайсзалы обЬезжать.был бы интересен опыт уже прошедшиx :-)))) 14.01.2004 13:57:18, Julchen
Toshik (23)
Спасибо, это было чисто теоретическое любопытство.. теперь удовлетворено :-)))) 14.01.2004 07:50:15, Toshik (23)
Cнандулия
твой вопрос не нов :)
многие им задавались,
если тебе очень нужно, то ты может и добъешься чего-нибудь, а тебе это нужно?

из предыдущих вопросов я вынесла, что обратиться ты должна до полугода и как минимум иметь свид-во о рождении российского образца, а не перевод (что тебе светит)

можешь еще спросить в до года и 1-3

а еще можешь позвонить - полялякать :)
14.01.2004 01:51:51, Cнандулия
Toshik (23)
Ээх.. не могу позвонить полялякать :-( может завтра... 14.01.2004 02:14:58, Toshik (23)
Cнандулия
давай завтра :) 14.01.2004 02:18:29, Cнандулия
Julchen
xа. интересная мысля:-)) я вот тоже в России прописана до сиx пор...но наверное надо ребенка там регистрировать иначе нет ребенка-нет денег:-))
да ладно не буду государство обдирать. тем более, что в переводе на евро смешная суммма получиться)))
14.01.2004 01:00:24, Julchen
Toshik (23)
Ну я ведь детя в российском посольстве буду регестрировать.. а если я рожала просто выехав из страны... эт конечно чисто бюрократические тонкости, но как жалко, что никак не проверить.. ээх.. не скоро туда попаду :-)))))) хотя можно маман заслать куда нить узнать.. 14.01.2004 01:17:22, Toshik (23)
Julchen
а я вообще не буду ребенка в российскиx ведомстваx регистрировать. так что для меня етот вопрос сам собой отпадает))) 14.01.2004 01:19:31, Julchen
fri
И я не буду, незачем:) 14.01.2004 14:35:36, fri
KengaLU+2(10)
а у меня у самой нет Российского гражданства. и паспорта иxнего никогда не было. и вообще мне кажется, что моим детям xватит американского и немецкого гражданства. больше им не нужно :) 14.01.2004 02:50:56, KengaLU+2(10)
KengaLU+2(10)
и чего тебе та компенсация даст? пачку памперсов купить при переводе денег на доллары? постеснялась бы :)))) 14.01.2004 01:00:10, KengaLU+2(10)
Toshik (23)
Не, ну это чисто теоретически :-))) мне же интереееесно...:-)))) 14.01.2004 01:15:36, Toshik (23)

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!