Раздел:
Приданое для ребенка
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а все равно...
А все равно я так ребенка не назову! Почему муж придумал такие дурацкие имена?:((( Я ему сказала, что теперь моя очередь называть, а он ответил, что "ну и пожалуйста - выбирай из тех имен, что я придумал":)
А вы из-за таких мелочей спорите или это все же не мелочи? Мы вообще всегда быстро находим компромисс, а тут...
12.01.2004 11:51:52, fri
33 комментария
Мы не спорили. Я говорю: "давай имя прид →
Мы не спорили. Я говорю: "давай имя придумывать", а сама думаю:"Василиса и никак иначе". Андрюша говорит:"А давай Василисой назовем". Так и назвали ;))))))
12.01.2004 19:30:01, Kirushka
Мы не ругаемся.. с именем для девченки, →
Мы не ругаемся.. с именем для девченки, даже двумя - если светленькая, как я или темненькая как муж - легко поределились.. а вот с именем для мальчика - ужас... надо чтоб с простецкой фамилией и отчеством Владимирович сочеталось и чтоб по англицки так же произносилось.. я вот предложила одно - ну все замечательно и даже как потом оказалось в ПДР именины у этого имени а муж уперся и нив какую :-((( и своих предложений нету :-( типа рано еще.. потом придумает... ага.. назову как придумала и все тут :-)))
12.01.2004 17:48:05, Toshik (23)
Я первого знала как зовут с пятого →
Я первого знала как зовут с пятого месца беременности и хорошо, что муж со мной согласился. Для меня это было совсем не мелочью и до двух лет (!) ребенка я испытывала глубочайшее моральное удовлетворение от того, что имя у ребенка именно такое. Его имя как-то идеально ложилось на мое понимание моей материнской любви к первенцу (завернула, однако...)
А с ожидаемым дитем - ничего не понимаю - ни кто, ни как зовут. Женское имя мы с мужем давно согласовали, но, скорее всего, будет мальчик и пусть муж выбирает - у меня в этот раз явных пристрастий нет (пока). Зато предвижу негодование мужниных родителей в случае выбора одного из имен...
12.01.2004 16:57:59, irinad (25)
А мы недель где-то в середине срока пыт →
А мы недель где-то в середине срока пытались договориться, но бросили это гиблое дело... Что ему нравится, мне не нравится и наоборот. К тому же дело осложняется тем, что наш пап на 100% уверен что у нас в узе мальчие (про девочку и слышать не хочет, не точ то имя выбирать...). А дите наше скрытничало, вот скоро совсем наконец узнаем кто оно... Так что решила я родится, псмотрим на него (нее) и само как нибудь решится, без имени точно не останется
12.01.2004 16:14:42, Валерка (39!)
а мы вот договорились, что мальчика я на →
а мы вот договорились, что мальчика я называю, девочку муж. но только, чтобы второму имя не омерзительно было. не пойдет так у вас? :)
12.01.2004 15:45:21, Лена М(13)
не, мы не спорим. (ттт) с именами было п →
не, мы не спорим. (ттт) с именами было просто. я предлагала, он отбраковывал, предлагал свои, я выслушивала, тоже предлагала. как-то вместе очень быстро определились. ещё до беременности. и вообще у нас споров нету. всё мирно и чинно с улыбками и поцелуями :)
12.01.2004 14:41:17, KengaLU+2(10)
Вот и у нас всегда было все с улыбками и поцелуями (точнее, споров, конечно, полно, но все равно с улыбками и поцелуями), а тут вдруг...
12.01.2004 14:48:12, fri
сочувствую. но ведь всё равно надо искать компромисс. другого решения етому вопросу нет. зато если вы тут его найдёте, то уже во всём дальнешнем вам будет намного легче :) удачи!
12.01.2004 18:17:01, KengaLU+2(10)
12.01.2004 19:20:43, fri
У нас с мужем баталии по поводу девчачьи →
У нас с мужем баталии по поводу девчачьих имен :-))) Но у меня муж уступчивый, так что я спокойна - назовем, как я захочу. Другое дело, что я сама не хочу называть именем, которое будет категорически не нравиться мужу, тут уж стараюсь подыскать что-то, чтобы ему тоже нормально казалось.
12.01.2004 14:34:34, Арлет
мы из-за этого не цапаемся:-) но я к мне →
мы из-за этого не цапаемся:-) но я к мнению муж прислушиваюсь. так как для меня почти все немецкие имена экзотически звучат, а ему виднеёкакое более старомодное, какое смешное, а какое вызывает смешные ассоциации у немцев. так что выбираем вместе. пока без результатно(((
12.01.2004 13:55:37, Julchen
Слушай, а какие сейчас наиболее актуальные имена для новорожденных в Германии? У меня чисто теоретический интерес - просто (тоже теоретически) очень люблю эту страну и язык.
12.01.2004 17:00:38, irinad (25)
ой так даже трудно сразу сказать.
вот можешь здесь посмотреть http://namen.info/top10/top10.html
xотя мне лично ни одно из етиx топ-имен не нравиться:-))
12.01.2004 20:39:31, Julchen
Деффки, это умереть не встать! Сейчас ка →
Деффки, это умереть не встать!
Сейчас какуя то передача была...про загсы рассказывали и редкие имена...с начала года в Москве появился Траффик Олегович и Килобайт Семенович! :))))
Детишек жалко!:))
И вроде не прикалывались...??
12.01.2004 13:14:58, Паровозик из Ромашково
А после революции - тоже никто не прикалывался, а какие имена давали)))
12.01.2004 17:01:49, irinad (25)
Мне кажется, не такие уж это и мелочи... →
Мне кажется, не такие уж это и мелочи... Мы тут тоже цапнулись - полгода назад придумали имя для мальчишки, а оно мне вдруг разонравилось за это время, прям вот нравилось, а щас с души воротит. А он уже настроился. Ну я ему когда сказала, что не собираюсь никакими Антонами детей называть, он расстроился и завопил, что нечестно в одностороннем порядке такие вещи решать. Теперь одна надежда на то, что родится все-таки девочка, как и было сказано на узи:) С девочкой все предельно просто...
12.01.2004 13:04:51, Маня (31)
Мы вчера выясняли - получилось, что ребе →
Мы вчера выясняли - получилось, что ребенок будет видимо ходить без имени (ха-ха). Те имена, что мне нравятся (а я хочу по Святцам - максимально близко или в день рождения) - мужу совсем не нравятся, а выбор вообще не велик. А называть "от балды" тоже не хочу. Ждем-с прояснения ситуации.
12.01.2004 13:02:35, Trapezund
По Святцам можно не обязательно привязывать к дню рождения: сидишь - читаешь церковный календарь или жития, или еще что-нибудь такое и ка-ак осенит!!! Этак вернее будет (личный опыт)
12.01.2004 17:06:01, irinad (25)
Вот и мы не хотим "от балды", а хотим по умершим родственникам, так муж выбрал именно тух, у кого имена дурацкие!
12.01.2004 13:05:33, fri
мы с мужем не дискутировали, а вот со св →
мы с мужем не дискутировали, а вот со свекрами.... с мальчиковским именем они более-менее смирились, а вот с девочкиным никак не хотели :) И то в теч. какого-то времени пытались предлагать всяких Марков и Луков :) Но мы с мужем нашли имена, которые нравятся обоим... может, вы еще не все пересмотрели? не может быть, что нет одного имени, с которым вы будете оба согласны?
12.01.2004 12:37:58, Наяда (36)
У мужа есть несколько имен для девочки и одно для мальчика - вот и уперся... А других мы и не спрашивали - зачем это им называть наших детей?:) Просто у него был любимый дядюшка... Хотя при этом у менее любимых дядюшек имена симпатичнее...
12.01.2004 12:50:12, fri
:))))))))) одно-единственное имя для мальчика в качестве выбора маловато будет :) У тебя ж тоже наверняка есть любимые дядюшки-тетушки :), попробуй еще подискутировать :)
12.01.2004 13:04:28, Наяда (36)
Неа, у меня нету:( Бабушка еще жива, симпатичный дядя тоже, в честь тети уже меня зовут, а больше и нет никого... Это у мужа полно родни.
12.01.2004 13:07:04, fri
н-да, сложнее... попроси еще поковыряться :) Скажи, что тебе мало для выбора :) Т.е. что ты выберешь из его списка, только список должен быть побольше, подостойнее - пусть мучается, ищет имена :)) а ты потом выбирай :)
12.01.2004 13:15:21, Наяда (36)
Так другие дядюшки не такие любимые - этот видите ли маме то ли деньгами помогал, то ли что-то подарил, а другие не подарили, а один с мамой и вовсе поругался:) И теперь из-за подарка маме нашего ребенка должны звать ТАК...
12.01.2004 13:18:30, fri
все равно одно имя "на выбор" не честно! Требуй другие имена, чтоб по-честному было! Можно и в пра-пра-пра покопаться, наверняка были хорошие люди :) с хорошими именами :))
12.01.2004 13:21:43, Наяда (36)
А ты знаешь, как звали твоего пра-пра-пра-дедушку?:) мы не знаем... Но вообще я это же и говорю, а он упирается...
12.01.2004 13:26:13, fri
А может подождать, пока Он родится, и на →
А может подождать, пока Он родится, и на волне сентементализма и при участии непосредственного виновника (младенца) прийти к консенсусу? Мой хотел назвать сына Егором, а я - категорически против была. Потом посмотрели на малыша и поняли, что он - Вовка! Безо всяких споров :о))))
12.01.2004 12:33:56, Лиса (aka Юля)
Мы насчет Сашки дискутировали, когда кре →
Мы насчет Сашки дискутировали, когда крестные уже в дверь позвонили. Около полутора месяцев.
12.01.2004 12:16:55, Ольга Оводова
Ого! А ведь имя-то классное:)
Не, нам самое позднее на 8й день уже нужно знать:)
12.01.2004 12:19:53, fri
Да мы так и планировали и в беременность не спорили, я уже настроилась, а когда он родился, в эти дни канонизировали царскую семью и муж начал предлагать, мол, давай Николаем. А я против Николая ничего не имею, но я уже настроилась на Сашку. Ну вот и дискутировали :-))
12.01.2004 12:37:53, Ольга Оводова
Ну уж если он так уперся, устройте лотер →
Ну уж если он так уперся, устройте лотерею с бумажками в шляпе.....
12.01.2004 12:06:12, НБ