Девочки, вот у меня сегодня такая беседа с мужем произошла...
Вчера я довольно сильно на тёрке порезала палец, большой, прямо на сгибе. Залила кухню кровью %), залепила дырку пластырем (дырка - потому что тёрка прям выемку в пальце сделала).
Так вот сегодня утром собралась поменять пластырь - а он в месте ранки в неё просто врос! Пытаюсь оторвать - боль жуткая (для меня)! В результате имеем картину маслом: я в ванной держу над раковиной палец с прилипшим пластырем, муж поливает на руку перекись (чтоб пластырь размочить). Диалог
муж: давай быстро дёрнем - и все дела
я: нееееет! (судорожные рыдания)
муж: мы так на работу опоздаем!
(я рыдаю в ванной уже минут пять)
В результате я поехала на работу с этим прилипшим пластырем. По дороге в машине потихонечку его отковыряла (он всё-таки размок).
Муж был в шоке. Только говорит "А как же ты рожать будешь??".
Вот и я задумалась - КАК? Т.е. понятно, что рожу, "куды ж он денется с подводной лодки", но всё-равно задумалась...
Пытаюсь утешать себя тем, что когда у меня бывали кишечные колики (а это как раз в животе и ОЧЕНЬ больно, так больно, что покрываешься испариной от боли) - я не плакала, ну если только иногда самую малость, берегла дыхание. Как-то вообще плакать при болях в животе не получается..
А как вы боль переносите? Стойко или..?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Личные впечатления
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я очень хорошо переношу боль, особенно острую и если знаю, что скоро закончится.:)
Практически не чувствую, на самом деле.
Рожала без анестезии и собираюсь также.-) 31.12.2003 17:16:00, Матрешка-2
Практически не чувствую, на самом деле.
Рожала без анестезии и собираюсь также.-) 31.12.2003 17:16:00, Матрешка-2
С той поры собой горжусь и муж мной гордится: когда по ТВ показывают какие - нибудь эффектные роды, муж всегда говорит: "А зачем она так орет? Ты же так спокойно рожала!"
Как бы не разочаровать его на этот раз))
Кстати, ожидание боли в схватках - лучший для меня стимул для надлежащей подготовки к родам!
Хотя некоторые рожают вообще без боли, чего и вам всем, и себе искренне желаю! 31.12.2003 14:53:17, irinad (24)
Я тоже так думала,что боль хорошо выдерживаю,а как схваточки то сильные пошли...=))Плохо помню,но было очень больно.Я не хочу вас пугать,это у всех по разному.Легких вам родов=)
31.12.2003 14:04:55, LaLin

Мне до первыкх родов тоже так же говорили, как же вы рожат будете. Ну что, роды были очен сложные, не собиралас кричат, но орала как оглашенная, под конес вообзче крышу стало сносит, кричала "разрежте меня поскорее - не могу болше терпет". Но ето езче что, самая силная бол оказывается была далше... после кесарева, когда ни вздохнут ни выдохнут.
31.12.2003 13:49:29, Пчелка Майя
А я тут расстроилась. На боль себя очень долго настраивала, а тут видимо тренировочные схваточки у нас случились .... это было неожиданно неприятно. Видимо я всё-таки отвыкла от "дней". Расстроилась, потому что думала, что подготовила себя морально, а на той тренировочной схватке поняла, что совершенно не готова и очень растерялась. Теперь правда легче - пусть одна, но тренировка то была :)) У меня правда сестра смеялась - что же говорит ты в родах делать будешь, ведь то что ты ощутила - это просто ерунда. Но думаю прорвемся - 6 миллиардов же вытерпели :)
А что касается болевого порога - у меня он никакой, мы с зубным под анестезией почти ругаемся, мне больно, а он доказывает, что мне просто не может быть больно :)) 31.12.2003 11:42:56, Я_Сама (37)
А что касается болевого порога - у меня он никакой, мы с зубным под анестезией почти ругаемся, мне больно, а он доказывает, что мне просто не может быть больно :)) 31.12.2003 11:42:56, Я_Сама (37)
Палец- это больно... А при родах есть защитные механизмы (сон-дрёма, например), которые могут преобразовать боль в нечто приятное :)
И, что интересно, "Крута горка да забывчива". Так стоит ли бояться того, что забудется наутро? Я только во вторых родах вспомнила первые роды :))
К третьим уже не "терпела" боль, а наоборот- нагоняла её- расслаблялась между схватками, и дышала-дышала-дышала... Не для обезбаливания, а чтоб кровь насытить кислородом- малышу-то там несладко. 31.12.2003 00:39:48, Теа
И, что интересно, "Крута горка да забывчива". Так стоит ли бояться того, что забудется наутро? Я только во вторых родах вспомнила первые роды :))
К третьим уже не "терпела" боль, а наоборот- нагоняла её- расслаблялась между схватками, и дышала-дышала-дышала... Не для обезбаливания, а чтоб кровь насытить кислородом- малышу-то там несладко. 31.12.2003 00:39:48, Теа
Не знаю про свой болевой порог вообще ничего! :)) Если зуб заболит - на стенку лезу, ногу ломала в аварию попадала, так я на ней еще ходила 4 часа, не ощущая боли...
Про родовые боли вот что скажу: Схваточные боли у меня были не сильными, до 4 см раскрытия я ночью спала, потом, когда выяснилось, с утра на осмотре что я рожаю и вскрыли пузырь, вот тут начались схватки сильнее, но я умудрилась с ними собрать в палате вещи, помыться-побриться и проклизмиться, дойти с 4-го до 2-го этажа по лестнице и за 2 часа до кресла сходить сама в туалет...
САМОЕ сложное, это было терпеть где-то около часа, сдерживать потуги на каждой схватке при неполном раскрытии. ЭТО было безумие!!! Все роды длились 3,45 ч. Первую половину я проходила, вторую половину висела на подоконнике, массировала поясницу вместе с анастезиологом (примилая тетечка), а вот в самом конце, когда тужило и орала, и пропевала и пыталась продышать... Постоянно твердила доче, что вот-вот и мы справимся, потерпи еще чуть-чуть.... В общем... У каждого свое, но думаю, что порез на пальце - это совсем ИНАЯ боль. И вообще, все роды разные, даже у одной и той же женщины.
Удачи Вам! и... ничего не бойтесь! Все будет прекрасно, я верю! 31.12.2003 00:20:38, Иришка с детишком (Софья 1,4 г и пуз 12 нед)
Про родовые боли вот что скажу: Схваточные боли у меня были не сильными, до 4 см раскрытия я ночью спала, потом, когда выяснилось, с утра на осмотре что я рожаю и вскрыли пузырь, вот тут начались схватки сильнее, но я умудрилась с ними собрать в палате вещи, помыться-побриться и проклизмиться, дойти с 4-го до 2-го этажа по лестнице и за 2 часа до кресла сходить сама в туалет...
САМОЕ сложное, это было терпеть где-то около часа, сдерживать потуги на каждой схватке при неполном раскрытии. ЭТО было безумие!!! Все роды длились 3,45 ч. Первую половину я проходила, вторую половину висела на подоконнике, массировала поясницу вместе с анастезиологом (примилая тетечка), а вот в самом конце, когда тужило и орала, и пропевала и пыталась продышать... Постоянно твердила доче, что вот-вот и мы справимся, потерпи еще чуть-чуть.... В общем... У каждого свое, но думаю, что порез на пальце - это совсем ИНАЯ боль. И вообще, все роды разные, даже у одной и той же женщины.
Удачи Вам! и... ничего не бойтесь! Все будет прекрасно, я верю! 31.12.2003 00:20:38, Иришка с детишком (Софья 1,4 г и пуз 12 нед)
Да, забыла написать, что ничего не кололи и не стимулировали. Т.е. совсем естественные роды.
Да, и ходить действительно легче, чем лежать. Многие, когда сил ходить нет, в колено-локтевой позе на кровате, тоже помогает... 31.12.2003 00:32:43, Иришка с детишком (Софья 1,4 г и пуз 12нед)
Да, и ходить действительно легче, чем лежать. Многие, когда сил ходить нет, в колено-локтевой позе на кровате, тоже помогает... 31.12.2003 00:32:43, Иришка с детишком (Софья 1,4 г и пуз 12нед)

Действительно, знание родового процесса сильно помогает пережить эту "боль". Думать о том, что "вот сейчас у меня только самое начало, а сейчас уже переходный период, скоро станет легче, начнутся потуги и т.д. " облегчает состояние. А главное, что чем больнее, тем скорее вы встретитесь с ребенком :-).
30.12.2003 23:59:10, Маша Б.
Я вообще боль не переношу, даже намека на боль, даже рассказов о боли - сразу в обморок падаю как тургеневская девушка. В детстве падала от прививок и взятия крови из пальца. Вид крови действует также. Сдать кровь из вены для меня большая проблема, я сразу предупреждаю врача и сижу весь процесс, обмахиваясь ваткой с нашатырем и оглядываясь, ищя пути для удачного падения :-))))
А вот в родах у меня даже мысли не было упасть в обморок. Меня правда не стимулировали, но и почти не обезболивали. То, что они мне вкололи в качестве обезболивающего на меня не подействовало :-). Боль была вполне терпима, то есть я даже не могу назвать это болью ... просто сильно "неуютные" ощущения в пояснице.
Так что это сложно сравнивать - совершенно разные ощущения. В родах я точно знала, что все что с тобой сейчас происходит - схватки, боль - это нормальный физиологический процесс, а когда режешься, к примеру, и идет кровь - это ненормально, поэтому моя психика этого не выдерживает и укладывает меня в обморок. 30.12.2003 23:15:43, Маша Б.
А вот в родах у меня даже мысли не было упасть в обморок. Меня правда не стимулировали, но и почти не обезболивали. То, что они мне вкололи в качестве обезболивающего на меня не подействовало :-). Боль была вполне терпима, то есть я даже не могу назвать это болью ... просто сильно "неуютные" ощущения в пояснице.
Так что это сложно сравнивать - совершенно разные ощущения. В родах я точно знала, что все что с тобой сейчас происходит - схватки, боль - это нормальный физиологический процесс, а когда режешься, к примеру, и идет кровь - это ненормально, поэтому моя психика этого не выдерживает и укладывает меня в обморок. 30.12.2003 23:15:43, Маша Б.

Я рожала безо всяких дыхательных упражнений и расслаблений, роды были трудными и долгими (более 20 часов), искололи всю вдоль и поперек стимуляторами, но я не могу сказать, что боль была "дикая и адская". Да, больно, но эту боль вполне можно терпеть. Здесь еще многое зависит от того, как себя настроишь.
30.12.2003 21:59:56, Арлет

Бедненькая... :-((( А я уже к вечеру забыла всю боль и все неприятные ощущения. Правда у меня уже и сил не было. Во время родов начались осложнения, детка не рождалась и не рождалась, схватки "застряли", ни туда и ни сюда. Приходит один врач, говорит: колите стимуляцию! Медсестра человек подневольный, колет. Через десять минут приходит другой врач и говорит: сама не родит, готовьте на кесарево, колите димедрол. Медсестра колет. И вот так они ходили вокруг меня почти весь день. На секундах, которые проходили между схватками (там было то ли 1 то ли 2 секунды) я просто отрубалась, засыпала, а уже через секунду просыпалась от боли. Замучали они меня вконец. Пока не пришла акушерка, не разогнала всю их "милую" врачебную компанию и не помогла мне родить. После ее прихода моя дочь появилась на свет спустя всего 10 минут. Я считаю, что мне просто очень повезло с акушеркой!
31.12.2003 13:27:29, Арлет
Мне было не больно только ну оооооооочень не приятно !!!!!!!!!!!!
30.12.2003 21:29:33, сема и Андрюша
В процессе родов организм женщины вырабатывает гормоны, облегчающие болевые ощущения. Ни один другой вид боли организм сам блокировать не умеет. Эффективность такого естественного обезболивания снижается, если женщина употребляет близко к родам острые приправы (сравнивались американки и мексиканские женщины). Таким образом, в норме женщина переживает в родах боль,не более сильную, чем ту, которую она способна вынести.
Ну, и присоединяюсь к тем, кто писал ниже, что это совершенно особенная боль и потому сравнения неуместны :)) 30.12.2003 20:59:11, Яся
Ну, и присоединяюсь к тем, кто писал ниже, что это совершенно особенная боль и потому сравнения неуместны :)) 30.12.2003 20:59:11, Яся
Ну покричите, вы же рожаете, если будут всякие врачи возникать, пошлите их подальше. Мне вот никто слово не сказал, а я одна лежала в палате и распевалась. Погромче на пике и потише на убывании схватки. И врач какое-то обезболивающее вводил. По-моему промедол. Не знаю хорошо это или плохо, но роды вроде удачно прошли. И самое главное: большинство терпят боль. Я в роддоме столкнулась с тем что когда роженица молчит, то врачей это настораживает. Меня когда в палату привели еще совсем тихие схватки были, через полчаса врач заходит и спрашивает: "Почему молчим? Не рожаем?" :)
Мне были схватки болезненны, а когда сами роды начались, наоборот. А другая мамашка абсолютно спокойно перенесла схватки, а на потугах ей было очень больно.
А вот когда ребенка увидите, забудете всё абсолютно, я с такой глупейшей физиономией лежала, вся в улыбку одну расплылась и на чудо своё смотрела :) 30.12.2003 20:38:03, Strelok&Mika
Мне были схватки болезненны, а когда сами роды начались, наоборот. А другая мамашка абсолютно спокойно перенесла схватки, а на потугах ей было очень больно.
А вот когда ребенка увидите, забудете всё абсолютно, я с такой глупейшей физиономией лежала, вся в улыбку одну расплылась и на чудо своё смотрела :) 30.12.2003 20:38:03, Strelok&Mika
Ой, и я тоже когда родила валялась с та-а-аким наиглупейшим видом, как будто только что из психушки выписалась :-))) Улыбочка была как у Буратино :-)))
30.12.2003 22:02:19, Арлет
Схватки хоть и болезненные, но все же периодические, болит-болит, потом перерыв, можно выдохнуть, ну и самые болезненные действительно до 2-х часов, хотя я немного покричала (стимуляция боль усиливает). Но потом действительно все проходит, мне даже рожать не так больно было. Удачи
30.12.2003 19:36:16, Olcha
Вообще я бы поубивала тех, кто говорит, что рожать не больно (особенно мужиков, которые напирают на то, что раньше и под стогами, мол, рожали и ничего). Но! Видимо, во время родов что-то в организме выделяется, что помогает эту боль перенести, особенно, в самый активный период. У меня схватки были недолгие (2 часа), но не дай бог каждому! И что же? Через пять минут после рождения сына я уже думать об этом забыла, честное слово!
А вообще, повыпендриваться перед мужем - это одно, а сделать важное дело - это другое! Вы сможете, я уверена! 30.12.2003 19:22:43, Марина У.
Некоторым женщинам действительно не больно во время схваток, или больно терпимо. У меня же была адская, ни с чем не сравнимая боль из-за передозировки окситоцина. У каждого боль "своя", особенная.
30.12.2003 21:23:44, Kuzya
А вообще, повыпендриваться перед мужем - это одно, а сделать важное дело - это другое! Вы сможете, я уверена! 30.12.2003 19:22:43, Марина У.

Удачных родов:)) 30.12.2003 18:36:18, Вредина

Но вообще у меня резиновая терпелка, хотя прктически все 4 часа провела с закрытыми глазами, т.к. в глазах темно было :((
Но когда на кресле уже - ох, это супер как подстегивает:)) Это ж точно, 20 минут и усе:)) а потом - эйфория:)) Ничего не болит:))
класс!:)) 30.12.2003 18:58:41, Вредина
Хех, если бы весь процесс родов состоял из потуг на кресле, хоть каждый день бы рожала :)))))))))))))
31.12.2003 00:52:24, Иришка с детишком (Софья 1,4 г и пуз 12нед)

а по поводу родов: да, у меня больше шанса кесарева, как сказал врач фифти-фифти (50% на 50%). так что конечно ето со счетов снимать нельзя. надо готовиться и к натуралу и к кесареву. и вообще постараться быть готовой к неожиданостям. Боже, упаси! :) 30.12.2003 21:09:39, KengaLU+2(8)

Кстати, а как насчет совета начинать тужиться на 5 см расрытия? доверия не внушает сильно, но сомнения породились... (источник совета тот же, что и про 15 дней...) 30.12.2003 20:52:04, Наяда (35)

Фридк! :) Про халат... Я покупала халат по пути в роддом, рядом с мужниной работой в каком-то универмаге, чтоил он.... 34 руб. 56 коп.!!! Как сейчас помню... Ржали мы с мужем... И ниче такой халатик, х.б, главное на мой "корабль" налез, размеру так 52-го что ля! :))
Пы.Сы. С Ханукой вас что ля.... :)) 31.12.2003 00:57:35, Иришка с детишком (Софья 1,4 г и пуз 12нед)
Пы.Сы. С Ханукой вас что ля.... :)) 31.12.2003 00:57:35, Иришка с детишком (Софья 1,4 г и пуз 12нед)

Муж так и сказал "Ну, если тебе нравится кошку за хвост тянуть - тяни". Мне намного легче было отдирать пластырь по чуть-чуть, чем рвануть его сразу. :-)
А ещё вспомнила, как мне подружка уши прокалывала (о том, чтобы пойти к косметологу я даже помыслить не могла - страшно!!). Весь процесс занял часа два %) Подружка чуть-чуть продвигала иголку, после чего я Оксанку просила прерваться, ходила по квартире, отвлекалась - потом мы продолжали дальше. Родители даже не заметили наших "экспериментов", что я как папуас с иглами у ушах дефилировала. :-))) 30.12.2003 18:01:56, Мыся

я вот как-то где-то вычитала такую штуку. вычитала по ходу дела (не для того читала), запомнилось и потом применила. так правильно описать не смогу как в книге, попробую. надо эту боль пытаться представить в зрительном осязаемом виде. для меня самая "крышка" - зубная боль. я делала так. брошу все дела (занимает 3 минуты), задаю себе вопрос "какого цвета боль" - оранжево-рыжий (ну у меня почему то оранжевый, у кого как). "какой формы" - небольшые шары летят в воздухе, кружатся как снег.
и вот посижу я в этих шарах - легче ее переносить. там дальше советовали эти шары (или что там получится из подсознания) распылять как-то. это вот не могла. но на стенки уже лезть не хотелось :)
для пальца, я думаю, это пригодилось бы. для боли посерьезней - не знаю, лечится лучше :) 30.12.2003 17:26:49, Лена М(12)
и вот посижу я в этих шарах - легче ее переносить. там дальше советовали эти шары (или что там получится из подсознания) распылять как-то. это вот не могла. но на стенки уже лезть не хотелось :)
для пальца, я думаю, это пригодилось бы. для боли посерьезней - не знаю, лечится лучше :) 30.12.2003 17:26:49, Лена М(12)
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.