Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
бабушки,дедушки и имя ребенка
я как-то все время думала, что только родители называют и все тут. а все чаще встречаю, что очень даже бабушки и дедеушки хотят в этом учавствовать. что же делать? заранее их опросить? и что же, если мнения СИЛЬНО не совпадут? что делать? (все это навеяно темой ниже...)
11.12.2003 13:45:14, Лена М(9)
75 комментариев

С ужасом жду баталии муж - родители мужа по поводу имени будущего сына (если он все-таки сын))) С первым ребенком они что-то пытались предложить, но было поздно, т.к. мы зарегистрировали его очень быстро. Зато имя первого внука учили потом дня два)))
11.12.2003 18:05:47, irinad (21)

А зачем, если мне безразлична их реакция? Это пусть они сами готовятся к своей реакции :-)
13.12.2003 10:33:27, Арлет

я не собираюсь своим детям говорить, что мне не нравится выбранное ими имя для иxнего ребёнка.
если у вас другие понятия, то ето не даёт вам права так со мной разговаривать. не учите меня жить, лучше помогите материально. а ещё лучше сказали своё мнение автору и всё. а навязывать своё мнение другим как то тоже не по взрослому. всего xорошего 14.12.2003 00:29:33, KengaLU

Мои повели себя очень тактично - предложили свои варианты и все :-))Назвали мы сами, никто был не в претензиях
11.12.2003 15:21:21, Элла Кацнельбоген(16-я)

Меня вот напрягает то, что мои родители и родители мужа активно хотят девочку, а я заранее злюсь. Я хочу мальчика, хотя и девочка это замечательно. Злюсь, потому что не понимаю, им-то какая разница какого пола ребенок? 11.12.2003 15:05:43, Талка
Меня это совершенно не колышет. Бабушки-дедушки могут лишь высказать свое мнение или пожелание, но я ни в коем случае не собираюсь руководствоваться их советами при выборе имени для будущего ребенка. Например, сейчас в качестве девчачьих рассматриваю Зою и Майю. Моей маме эти имена очень не нравятся, особенно Зоя. Но и я, и она считаем, что как назвать - решают родители и больше никто. Одна моя подруга назвала ребенка так как хотела ее мама. Теперь вся семья мучается, включая ребенка, потому что кроме мамы это имя никому не нравится и ребенка так никто не называет.
11.12.2003 14:35:45, Арлет
:)))) мне выбор имен нравицца ;))))
Я лично очень своим именем довольна, а также тем, что оно довольно редкое. У меня учительница начальных классов Майей была(причем пожилая уже), так она все оставшиеся 10 лет причитала при встрече, что первый раз за свою жизнь тезку встретила. Я ее потом уже стороной обходила:)
А у меня знакомая Зоя, очень хорошая девочка:) 11.12.2003 19:57:17, Майечка (18)
Майя - такое красивое имя, и вообще взрослые Майи такие все хорошие и светлые...:) А Зоя - как у Довлатова, "Зоя - мать-одиночка", сколько я встречала Зой - все матери-одиночки с неудавшейся личной жизнью:(((
11.12.2003 15:00:50, fri
Ага, особенно наша Майечка.. толстоты неописуемой :)))) Загляните при случае в альбом :)
11.12.2003 19:33:39, Марта aka безухий слоник (20!!!)
Вот, через горку перевалили :)) Вчера были у врача и у акушерки, все оки-доки. Получили подтверждение того, что у нас парень :) Озадачились выбором больницы. Мой врач, от которого я в восторге, - единственный в городе, который ведет беременность И принимает роды. В маленькой частной клинике, которая находится прям через дорогу от нас (3 минуты от двери до двери). И все там прям так раззамечательно, единственное, чего там нет - это возможности водных родов (схватки можно в ванне пересидеть, но вот прям родить в воду - увы). А в остальном - просто мечта. Но, как это обычно бывает, не бесплатно. Бесплатно в Германии, говорят, тоже все очень неплохо, только гарантии нет, что врач и акушерка за время родов не сменятся 2-3 раза. Короче, будем посмотреть, после нового года займемся вопросом вплотную. Вот такие у нас новости :)
А у вас? 12.12.2003 18:13:26, Марта aka безухий слоник (21)
:))) У тебя теперь не просто "малышик в пузике", а очень даже определенно- пацан! Поздравляю! И с экватором тебя тоже :) Мне вот через него тоже скоро переваливаться, а я все поверить не могу, вроде недавно только скулила, что это так далеко, так нескоро еще, а вот так и доползли тихой сапой :))
А так у нас все ОК, бултыхаемся потихоньку. Только вот пуз так и не растет, блин. Я то хотела Новый год встречать уже с пузярой, как-никак в обтягоне буду:) Придется его выпячивать всеми силами :) А еще я, наивная, думала, что при регистрации в самолет увидят мой живот огромный, места получше дадут.......йэх. Вот! Поправилась я в итоге на 1,3 кг, но добеременный вес еще не набрала, правда. Еще 500г тянуть. Ну, буду надеяться, что вернусь уже пузатая :))) 13.12.2003 10:44:41, Майечка (18)
Могу огорчить, что не все грудастые :))) Не считая, конечно, прелестного времени беременности :))))
11.12.2003 20:02:05, Майечка (18)
А я не абсолютно говорю - я говорю про МОИХ знакомых:) Вот я предложила мужу вчера имя мальчика, а он взъелся - да я учился с таким, не хочу чтоб мой сын был на него похож, а ведь это имя частое и с ним полно и замечательных людей, а вот у мужа такая ассоциация:)
11.12.2003 15:08:56, fri

Я лично очень своим именем довольна, а также тем, что оно довольно редкое. У меня учительница начальных классов Майей была(причем пожилая уже), так она все оставшиеся 10 лет причитала при встрече, что первый раз за свою жизнь тезку встретила. Я ее потом уже стороной обходила:)
А у меня знакомая Зоя, очень хорошая девочка:) 11.12.2003 19:57:17, Майечка (18)

Хорошие и светлые это точно, но почему-то они толстые очень,в смысле кого я знаю.А у ваших знакомых как с фигурой обстоит? Интересно просто.
11.12.2003 15:12:17, Ренат

А у вас? 12.12.2003 18:13:26, Марта aka безухий слоник (21)

А так у нас все ОК, бултыхаемся потихоньку. Только вот пуз так и не растет, блин. Я то хотела Новый год встречать уже с пузярой, как-никак в обтягоне буду:) Придется его выпячивать всеми силами :) А еще я, наивная, думала, что при регистрации в самолет увидят мой живот огромный, места получше дадут.......йэх. Вот! Поправилась я в итоге на 1,3 кг, но добеременный вес еще не набрала, правда. Еще 500г тянуть. Ну, буду надеяться, что вернусь уже пузатая :))) 13.12.2003 10:44:41, Майечка (18)
Как вы лодку назовете, так она и поплывет.Гы-гы-гы.Шутка.
11.12.2003 15:37:51, Ренат

Вот и не правда Ваша!У меня Зоя подруга-красавица,бизнес леди и к томуж МУЖ -всем на зависть! деток 2-е.
11.12.2003 15:03:34, Olesa

вот как это объяснить, а? это что такая форма шизофрении что ли??? :)
11.12.2003 14:23:44, Абиссинка (20-я)

:)) а так же как папу ребенка тоже нельзя? я читала, что в православии только первого сына можно называть как отца. даже традиция такая была. я бы хотела, а муж плюется, что это "однобоко".
11.12.2003 14:22:43, Лена М(9)
Нет в православии никаких таких традиций! Это какое-то суеверие :) Если хотите, как в православии, то ребенка называют или по имени святого, в день которого он родился, или по имени святого, в день которого крестился, или по имени святого, которого почитают особо в этой семье. Вот и все :)
11.12.2003 16:43:36, Janet

Денис и Илья -красивые. ну вот я удержаться не смогла, чтоб не высказать своего мнения, а как уж бабушкам-дедушкам удержаться.
11.12.2003 14:57:28, надяМ

Если у меня ( в проекте ) будет мальчик назову его Дениской или Илюшкой или Егоркой или ...не знаю как !!!!!!!!!Все нравятся.
11.12.2003 15:01:21, Olesa
По-моему это дело родителей. И никого опрашивать не надо. Если интересно, можно услышать мнения, но рушать самим.
11.12.2003 14:19:17, лучик (22)
у меня таких проблем нет... маме моей все равно. свекровь тоже говорит, что у нее есть любимые имена, но называть будем мы, главное, чтобы ребенок был здоровый!
11.12.2003 14:16:48, Абиссинка (20-я)
Слышала по радио ,что солистка группы ДЕ МО родила (солнышко в руках... чет такое)и назвала свою девочку Василиса....Еслиб я так назвала меня съели бы живьем..брррррр,даже предъставить жутко,чтоб началось.
Рожать нужно СИРОТОЙ.(И жениться тож) 11.12.2003 14:12:26, Olesa
Я все-таки не пойму, откуда такой трепет перед родичами?
11.12.2003 14:14:53, Пингвин-Человековоз(12)
Рожать нужно СИРОТОЙ.(И жениться тож) 11.12.2003 14:12:26, Olesa

Я тоже не понимаю, почему это надо с кем-то согласовывать, кроме непосредственного отца ребенка.
11.12.2003 14:37:47, Арлет
трепета то нет :). просто я думала, что им говоришь как зовут и они радуются. а оказывается не всегда они радуются. вот и думаю, как бы это все к минимуму свести. по "ихнему" ясное дело, не назову (если только не совпадет), но скрюченных лиц тоже не хочется :) тут с мужем бы во мнении сойтись, и то проблема, а если еще 5 человек привлечь... надо может заранее объявить 2-3 варианта. пусть тренируются и привыкают :)
11.12.2003 14:19:03, Лена М(9)
А мне вот имя дала жена папиного брата. Пока мы с мамой в роддоме находились они пошли и зарегистрировали меня. Но никогда от мамы жалоб и возмущений по этому поводу не слышала.
11.12.2003 14:04:38, надяМ
Да, если принесет записку от родителей, что они согласны. Мы побоялись доверять мамам (наш загс был страшно далеко) - подумали, что еще запишут какое-нибудь свое имя...:)
11.12.2003 14:47:50, fri
Знаешь - я не боюсь, что меня продавец обжулит, но сдачу все же проверяю, вот и тут так же:))) К тому же у нас имена-то иностранные, их еще надо сообразить, как по-русски записать...
11.12.2003 14:59:09, fri
Ну что значит "положено"?:))) Религиозный брак можно заключить только между евреями или между теми, кто принял еврейство, а просто так... С палкой над тобой никто не стоит, каждый сам решает. Но конечно, проще жениться на своем - все же со своим гораздо проще найти понимание...
11.12.2003 15:19:54, fri
Может Вашей маме и папе было все равно? Или у них не было других варриантов.
11.12.2003 14:09:15, Olesa
Понятия не имею. Может просто не решили, а тётка считается образованой-учительница в школе. вот и решили видно ей довериться. А вообще это мои предположения. Я была маленькой когда мне скзали (просто для информации, что это она мне имя дала), а я тогда не знала, что можно было спросить почему не мама с папой. А теперь уже никогда об этом не узнаю.
11.12.2003 14:16:05, надяМ

мой муж еврей, а я русская. Но он всё равно на мне женился хотя вся его семья (кроме младшей сестры) была против. А теперь ничего смирились и приняли.
11.12.2003 15:36:42, надяМ

Вот только муж чудит... Говорит, если родится снова мальчик, назовем его НЕСТОР (в честь батьки Махно, что ли?), а если девочка - Ульяна. Все мои знакомый Ульяны - очень массивные и грубые тетки, так что я против, а Нестор... у дедушки так называется крем для бритья.
Первого ребенка я назвала Леонидом в честь любимиго деда, кстати, который для меня эталон настоящего джентльмена и супергероя, которым дед до сих пор (85 лет!) и является. 11.12.2003 13:56:22, Пингвин-Человековоз(12)

Вы что а? В каком веке живете? Скоро все буду просто Николай (Дормидонтович) Иванов, Александр (Сигизмундович) Петров,Анастасия (....) Волочкова.Без отчеств! Очень удобно !21 ВЕК на дворе!
11.12.2003 15:08:12, Olesa
Ну ,а как им не пондравится ? Что делать будете? Вот представьте себе? И так и сяк Вас будут уговаривать..
11.12.2003 14:01:28, Olesa

Да,я тоже вужасе от темы по Машу и Олесю.
Очень жаль,что родители навязывают свою волю уже взрослым детям ,имеющим своих детей.
Это ужасно.Здесь мира не будет.А если уступить бабушкам и дедушкам,то не обидется ли ребенок позже узнав,что у него было другое имя ,данное ему мамой и папой.А вдруг из-за этого у него будет травма душевная или дедушкино имя ему не понравится. Очень плохо,что дедушки и бабушки навязывают свою волю и не поймут,что дети уже выросли и сами должны решать этот вопрос.А если не согласны (Дедушка с бабушкой)-пусть родят себе и называют как хотят! 11.12.2003 13:55:25, Olesa
Очень жаль,что родители навязывают свою волю уже взрослым детям ,имеющим своих детей.
Это ужасно.Здесь мира не будет.А если уступить бабушкам и дедушкам,то не обидется ли ребенок позже узнав,что у него было другое имя ,данное ему мамой и папой.А вдруг из-за этого у него будет травма душевная или дедушкино имя ему не понравится. Очень плохо,что дедушки и бабушки навязывают свою волю и не поймут,что дети уже выросли и сами должны решать этот вопрос.А если не согласны (Дедушка с бабушкой)-пусть родят себе и называют как хотят! 11.12.2003 13:55:25, Olesa
Поучавствовать в этом интересном деле много желающих найдётся. Можно конечно их опросить, но сказать, что только для пополнения списка (для идей)-без обязательств, а уж решать вдвоём с мужем и (как мы )приобщить старших детей (если они есть).
11.12.2003 13:51:40, надяМ
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.