Раздел: Питание, витамины, медикаменты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кузьманя (27)

и еще вопросик: про чеснок

мда, совсем я плохая стала... Помнила, что было два вопроса. Один про колготки, второй начинался на "ч". Очень долго вспоминала... В общем, задаю, пока опять не забыла :)
Читала неоднократно, что злоупотреблять чесноком не надо. Но в свете всяких гриппов и вкусного борща последние дни ем бутеры из черного хлеба, масла и тоненько нарезанного чеснока... Это ведь не плохо? я не больше дольки в общей сложности съедаю, но каждый день и че-то беспокоиться стала...
09.12.2003 19:42:41,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Lyudmilka
По слухам (нигде в литературе не читала), чеснок не стоит есть во время кормления - молоко, якобы пережигается. Или,если много молока и пора заканчивать кормить, то тогда и едят специально чеснок. Но, точно не знаю. А так, ты же его совсем по малу кушаешь и идёт он тебе на душу. Я вот сейчас больше к своим ощущениям прислушиваюсь - если хочу это, то ем, если нет... то;)) 10.12.2003 11:30:41, Lyudmilka
Я и во время беременности чеснок ела понемногу , и во время кормления осторожненько вводила в свой рацион (боялась, что деть от груди откажется) - все нормально проходило, а молока всегда много было. 11.12.2003 01:12:07, Gita (9)
У меня не идет чеснок:(((Начинает живот тянуть,и сильно. 10.12.2003 11:18:05, AN
Polaris (35)
Долька в день - это смех. Ешь, не бойся! 10.12.2003 10:42:00, Polaris (35)
Кузьмань, чесноком перебарщивать не стоит, долька - это мизер! тем более, если добавлять в еду, то вообще не парься! 10.12.2003 09:20:44, Абиссинка (19-я)
Пионерка
Чеснок - это здорово , и вкусно , и полезно. Я ем всегда. А в беременность - с огромным удовольствием( например - с кусочком сыра). Кстати - когда кормлю - тоже ем, если хочется. 10.12.2003 09:17:47, Пионерка
да брось ты, это совсем не много, а даже и полезно. Ты же не головками целыми его потребляешь! Главное, к организму прислушивайся - как даст звоночек, что пора заканчивать, тогда точно надо прекращать :)) 10.12.2003 00:36:12, Мумми-мамусик (30)
fri
Разве ж это переизбыток?:) Ешь спокойно:) 09.12.2003 20:05:29, fri
KengaLU
ты же чеснок не как яблоко ешь. я думаю, что ничего страшного в чесноке нету. там полезностей много. а до pereизбытка нам далеко. 09.12.2003 19:57:18, KengaLU
Юльк, прими мои запоздалые поздравления!!!!!!
желаю вам счастья и крепкого здоровья!
береги своих малышей, а они пусть берегут тебя!
10.12.2003 09:26:42, Апельсинка
мне наоборот врач сказала каждый день по возможности зубчик съедать. именно вот стараться каждый день. только вот дух от него... 09.12.2003 19:53:42, Лена М(9)
а мне таблетки прописали с чесноком.
и полезно и запаха никакого
09.12.2003 22:54:28, Markiza
Lartchik
Сегодня мне секрет про чеснок сказали, не знаю, на сколько он верен:-) У нас в столовой чеснок теперь в качестве профилактики от гриппа выставляют, вот и завели об этом душке разговор:-) Одна сотрудница сказала, что если не есть серединку (стебелек такой малюсенький), то запаха после еды не должно быть:-) Завтра испытаю, а то сегодня она поздно сказала, когда я уже зубчик смолотила для профилактики:-) Мне сейчас болеть нельзя. И ещё оксолиновую мазь купила, когда буду ездить в метро, обязательно нос намажу. Вроде противопоказаний в инструкции для беременных нет. 09.12.2003 22:53:47, Lartchik
а есть еще один секрет: чеснок глотать не жуя, но для этого конечно желательно его порезать :-) 10.12.2003 09:24:06, Апельсинка
что за мазь такая? 10.12.2003 06:26:01, Barney
Кузьманя (27)
старое и проверенное средство для профилактики гриппов и ОРВИ. Мажешь изнутри каждую ноздрю капелькой и ни одна зараза сквозь эту капельку не должна пройти. Я уже с октября мажусь. А вчера еще для пущей верности ходила замотанная шарфом, как Майкл Джексон :) 10.12.2003 12:05:27, Кузьманя (27)

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!