сxодила сегодня ко врачу и чего то грустно мне...нам сейчас 13 неделя ...самое время для исследования на дауна. только вот врач моя почему то не смогла ребенка полностью разглядеть (внутренним УЗИ), говорит он большой уже и не подлезешь:-(
а сверxу тоже как то слабо видно. вот она мне и говорит плоxиx признаков не вижу, но на 16 неделе для уверенности надо будет кровь сдать на ето самое исследование(как его в российскиx ЖК называют?)
я ее 10 раз спросила , мол нет опасности, она говорит нет не вижу, но кровь надо сдать... вот я и задумалась....может она меня просто раньше времени расстраивать не xочет?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если ничего нет, то он и не даёт. А вот у моей знакомой (и не одной) он оказался не очень хорошим и по его результатам им пришлось делать анализ околоплодных вод.
05.11.2003 10:34:36, надяМ
А вот интересно, у скольких из них выявили детей с синдромом Дауна или другими патологиями?
05.11.2003 14:37:55, Маша Б.

Понятия не имею. Но разве это важно? Лучше сделать анализ и успокоиться, чем терзаться сомнениями после того как тебе объяснили, что эта болезнь абсолютно не зависит от каких-то наследственных признаков, а чисто случайное, произвольное явление. Лично вот я не очень хотела делать анализ околоплодных вод. Потому что риск в моём возрасте родить Дауна 1:200, а риск выкидыша из-за этого анализа 1:250. У меня уже есть абсолютно здоровые дети (двое) и я даже представить не могла что у меня может быть Даун, да и в роду у нас таких случаев никогда не было. Но всё же решилась на него просто из опасения, а вдруг?. Слава Богу действительно оказалось всё хорошо-если честно все 3 недели ожидания результатов я абсолютно не волновалась-всё равно была полностью уверена, что со мной такого не случиться. Муж мой ждал результатов с нетерпением, но не потому что боялся, а потому что хотел на 100% убедиться что у нас будет девочка (нам уже сказали по УЗИ, но поскольку бывают сюрпризы, то хотелось знать наверняка). Да и сама процедура прошла очень легко, безболезненно, и после анализа я чувствовала себя великолепно-конечно воспользовалась этим положением, чтобы муж поухаживал за мной и детьми.
05.11.2003 15:04:16, надяМ

Думаю что решилась бы. У меня уже есть 2 детей и жизнь совсем не лёгкая. Так что нет возможности ухаживать ещё и за больным ребёнком. Кроме того я не считаю что осчастливила бы его рождением.
06.11.2003 08:52:48, надяМ
Для меня важно :-). Потому как анализ на АФП часто дает ложноположительные результаты, беременная начинает естесно нервничать, что уже неполезно. Потом делает амниоцентез, 3 недели ждет (все это время тоже нервничает), да еще плюс риск выкидыша, о котором вы написали. А в результате оказывается, что все в порядке. Да к тому же многие не будут делать аборт, если окажется, что с ребенком что-то не так.
Вот поэтому мне важно знать, стоит эти анализы таких мучений? Хоть у одной из тех кто делал эти анализы обнаружили ребенка с отклонениями? 05.11.2003 15:28:15, Маша Б.
Вот поэтому мне важно знать, стоит эти анализы таких мучений? Хоть у одной из тех кто делал эти анализы обнаружили ребенка с отклонениями? 05.11.2003 15:28:15, Маша Б.

Если делать этот анализ в составе тройственного анализа, то достоверность 95%. Причём тройственный анализ не несёт риска выкидыша. Я делала анализ околоплодных вод только потому что государство оплачивает полностью. Да и делала я его в самой лучшей (на мой взгляд) больнице. Лично я никогда не нервничала по поводу этих анализов-была абсолютно уверено, что со мной такого не случится. Но если вдруг всё-таки случилось, то не думаю, что оставила бы такого ребёнка.Кстати я была на консультации у генетика, гинеколог направила на консультацию какие генетические анализы он порекомендует сделать в соответствии с национальной принадлежностью меня и мужа. Вы знаете, что многие нации являются носителями определённых генетических заболеваний? Врач порекомендовал сделать 3 анализа. И шансов на эти заболевания гораздо больше чем на Дауна. Тем не менее мы с мужем не стали их делать.
05.11.2003 16:21:15, надяМ
На какой вопрос? обнаружили ли у тех кого я знаю синдром Дауна? Нет, видимо они не вошли в те статистические 200 человек к счастью. зато я читала на подобном форуме на иврите. Один мужик рассказывал, что его жена делала анализ околоплодных вод, синдром не был обнаружен, но нашли кое-что другое (он подробно объяснил что нашли) и им пришлось сделать аборт и это при том, что у них уже был ребёнок нормальный. с тех пор они ещё 2 раза пытались забеременеть и каждый раз было то же заболевание и им приходилось избавляться от плода, но они своих попыток не оставляют-очень уж им хочется ещё ребёночка. а поначалу они сомневались делать ли анализ околоплодных вод (его мама настаивала, хотя по возрасту жены можно было не делать).
06.11.2003 09:02:03, надяМ
То, чот тебе назначили этот анализ, ни в коем случае не говорит о том, что врач у тебя что-то там разглядела, но не хочет тебя пугать. Это плановый анализ, его всем назначают. Я бы только на твоем месте еще раз, к этому тесту, сходила к хорошему узисту, который все бы увидел - что-то я сомневаюсь, что на твоем сроке такой большой ребенок, что его не видно на узи целиком...
04.11.2003 16:29:35, Маня (21)
А я не понимаю в чём проблема его сдать? Это обычный анализ крови. Только результат не сразу и бумагу перед анализом дают подписать. А в остальном это обычный анализ крови. У нас это обычный обязательный анализ который делают все беременные без исключения. Вернее исключение составляют только женщины которые делают анализ околоплодных вод. Болезнь Дауна зависит в основном от возраста женщины.
Вот, например в первую беременность (мне было 29,7 лет)результат был такой: шанс на болезнь в соответствии с анализом+возраст 1:8275, а в соответствии только с возрастом 1:942.
Во вторую беременность (мне на момент родов должно было быть 32,2 года)результат: анализ+возраст 1:1012, а в соответствии только с возрастом 1:660. Шанс родить Дауна в 35 лет 1:200. Вот и судите сами.
В случае если этот анализ окажется не очень хорошим, то надо сделать анализ околоплдодных вод-он даст 100% результат. Одна моя подруга сделала этот анализ и он оказался не очень хорошим да и возраст у неё тоже был 35 лет. Она сделала анализ околоплодных вод и он оказался хорошим.
Я считаю лучше сделать все необходимые анализы и убедиться, что всё в порядке. Чем потом терзаться сомнениями- а вдруг? 04.11.2003 15:19:46, надяМ
100% результат анализ дает только по хромосомным аномалиям, а многие другие проблемы, не связанные с генами, по нему вам все равно не определят. Синдром Дауна из этих проблем, кстати, не самая страшная. Самые страшные вам этим тестом не определят.
05.11.2003 22:43:19, Марта aka безухий слоник (15)
мне 29 беременность первая....и опросив подруг, которые уже здесь рожали выяснила, что такой анализ делают лишь по показаниям.. по крайней мере им не делали. плоxо мне.
04.11.2003 16:34:18, Julchen
а Вы где живете? я уже написала, что я живу в Германии. здесь всеx поголовно на етот анализ не направляют. потому я и расстроилась. но уже позвонила своему врачу и выяснила, что ето было лишь предложени : могу делать могу и не делать. а причем здесь российские женсчины, я вообсче не поняла : знакомые немки тоже не рвуться ету процедуру проxодить.
я тут на форуме почитала, потом в немецком интернете порылась-везде стоит, что может быть 30% ложноположительныx результатов, после чего надо будет делать пункцию околоплодныx вод(вот чего я уже точно не xочу). так что у меня есть есче 3 недели на раздумья...и склоняюсь я к тому чтобы не сдават кровь. 05.11.2003 13:23:51, Julchen
Юль, это от врача зависит. Есть врачи, которые считают анализ плановым и отправляют на него всех (я имею в виду анализ крови, тройной тест). Околоплодные воды тестируют по желанию пациента, обычно рекомендуют после 35, я уже написала. Я бы на твоем месте не переживала, нет причин.
05.11.2003 22:45:04, Марта aka безухий слоник (15)
я не знаю насколько xорошо вы знаете немцев :-; но могу Вас заверить уж на чем они точно не економят-так ето на своем здоровье. к тому же етот анализ здесь бесплатный(оплачивает страxовка). так что ето не показатель.
а вообсче каждый решает сам, я вот посоветоваться решила, а теперь и свое решение приняла по етому поводу. 05.11.2003 16:16:49, Julchen
Вот, например в первую беременность (мне было 29,7 лет)результат был такой: шанс на болезнь в соответствии с анализом+возраст 1:8275, а в соответствии только с возрастом 1:942.
Во вторую беременность (мне на момент родов должно было быть 32,2 года)результат: анализ+возраст 1:1012, а в соответствии только с возрастом 1:660. Шанс родить Дауна в 35 лет 1:200. Вот и судите сами.
В случае если этот анализ окажется не очень хорошим, то надо сделать анализ околоплдодных вод-он даст 100% результат. Одна моя подруга сделала этот анализ и он оказался не очень хорошим да и возраст у неё тоже был 35 лет. Она сделала анализ околоплодных вод и он оказался хорошим.
Я считаю лучше сделать все необходимые анализы и убедиться, что всё в порядке. Чем потом терзаться сомнениями- а вдруг? 04.11.2003 15:19:46, надяМ

Я знаю что не определяют. Нам генетик рекомендовал ещё несколько генетических анализов у которых шанс намнорго выше, но мы решили не делать -потому что они платные, а тех наследственных болезней о которых шла речь у нас в семье (ни у меня ни у мужа) нет. Вот и решили, что это пустая трата денег. Хотя никто от этих болезней не застрахован и всегда есть первый раз-но мы по-нашей бедности рискнули.
06.11.2003 09:06:05, надяМ

Это только в России так. Им плевать если народят Даунов-государство о них позаботится. А тут стараются предотвратить и чем раньше тем лучше. В данном случае (болезнь Даунов)единственное показание-возраст женщины. У вас возраст ещё ничего и если в роду нет больных, то возможно и не надо делать. Я выше написала какой шанс на болезнь в 29 лет родить Дауна. У нас тут наоборот многие стремяться сделать анализ околоплодных вод даже те кто намного моложе 35 лет за свой счёт (а это очень дорого стоит)-просто так, на всякий случай, чтобы быть уверенными, что всё в порядке. Поэтому я не понимаю, почему Российских женщин так пугает направление на анализ крови.
05.11.2003 10:00:55, надяМ

я тут на форуме почитала, потом в немецком интернете порылась-везде стоит, что может быть 30% ложноположительныx результатов, после чего надо будет делать пункцию околоплодныx вод(вот чего я уже точно не xочу). так что у меня есть есче 3 недели на раздумья...и склоняюсь я к тому чтобы не сдават кровь. 05.11.2003 13:23:51, Julchen

Я в Израиле. Этот анализ не из дешёвых, а склонность немцев к экономии порождает отказ от разных видов анализов. Поэтому возможно и не информируют женщин на эту тему-так же и в России, но там наверняка не из экономии, а по-какой-нибудь другой причине. У нас этот анализ входит в общую корзину анализов при беременности и оплачивается больничной кассой. Погрешность может и не малая-это ведь статистический анализ, но если результат его окажется не очень хорошим, то конечно лучше сделать анализ околоплодных вод- и в этом случае невзирая на возраст у нас может оплатить его больничная касса.
Опять же хочу повториться лучше сделать и успокоиться, чем отказаться , а потом терзаться сомнениями-а правильно ли поступили. Кроме того этот анализ он о составляющего тройственного анализа-т.е на основании раннего сканирования плода по УЗИ+этот анализ+ещё какой-то (не помню какой). Вот на основании всех трёх проверок и получается достаточно достоверный результат (95%), а анализ околоплодных вод даёт 100%.
Но решать и рисковать конечно вам. 05.11.2003 15:14:38, надяМ
Опять же хочу повториться лучше сделать и успокоиться, чем отказаться , а потом терзаться сомнениями-а правильно ли поступили. Кроме того этот анализ он о составляющего тройственного анализа-т.е на основании раннего сканирования плода по УЗИ+этот анализ+ещё какой-то (не помню какой). Вот на основании всех трёх проверок и получается достаточно достоверный результат (95%), а анализ околоплодных вод даёт 100%.
Но решать и рисковать конечно вам. 05.11.2003 15:14:38, надяМ

а вообсче каждый решает сам, я вот посоветоваться решила, а теперь и свое решение приняла по етому поводу. 05.11.2003 16:16:49, Julchen
Ну и хорошо, что приняли. Самое главное принять решение и сразу легче становиться.
Только вот вы не задумались над тем, что если этот анализ включён в страховку, то он не такой уж и бесполезный. Страховки как правило включают в себя действительно важные вещи. 05.11.2003 16:25:33, надяМ
Только вот вы не задумались над тем, что если этот анализ включён в страховку, то он не такой уж и бесполезный. Страховки как правило включают в себя действительно важные вещи. 05.11.2003 16:25:33, надяМ
Мне делали. Плановый анализ. Было мне 26 лет. Ничего страшного - взяли кровь и все
04.11.2003 16:43:50, Лулу
Делают-делают, это стандартный тест. Он, просто достаточно дорогой, ПО СТАВНЕНИЮ С ДРУГИМИ, МОЖЕТ ИМ ИЗ-ЗА ЭТОГО НЕ НАЗНАЧАЛИ. Хотя у каждого врача разное мнение. Генетик, к которому я пришла с результататми этих тестов, очень удивилась, что я вообще их делала, так как у меня никаких показаний к ним не было. Но врачиха моя не сомневалась, когда назначала их. Просто стандартный тест
04.11.2003 16:41:39, Маня (21)

В вашей ситуации я бы лучше сдала т.к. вы сейчас мучаетесь подозрениями, а по себе знаю чем дальше тем больше тараканов в голове (по мне лучше уж один раз все выяснить и не дергаться), но я это рекомендую только на собственном хорошем опыте (у меня все было в порядке).
А по поводу "расстраивать не хочет" это ерунда она обязана говорить диагноз даже если не хочет, потому что при подозрениях человек должен знать приблизительно к чему готовиться.
Так что мое личное мнение, что у вас все хорошо, а излишняя подозрительность это временно и ее надо рассеять :0))) 04.11.2003 15:10:44, Надюнчик(23)
а что Вы будете делать, если (НЕ ДАЙ БОГ) с ребенком будет что-то не так? аборт? Если намерения такие, то надо сдавать, а если оставите в любом случае, то нафига тогда сдавать анализ? Я вообще этот анализ сдавать не хочу. Он у нас кажется АФП называется, так вот я почитала, что его показатели от многих факторов зависят и что надо многие эти факторы учесть (в ЧаВО почитайте про этот анализ). Так вот делать этот анализ, имхо, только попугаться и понервничать безосновательно.
04.11.2003 14:53:27, Абиссинка (14-я)
Не что-то не так будет с ребенком (точно вам по этому тесту никто и никогда не скажет), а, к примеру, вероятность, что что-то не так будет 15%. При таком раскладе, мне кажется, еще сложней решить, что делать дальше... Больше тестов, больше волнений, а результат - тот же. Точно узнаешь, только после того, как ребенок родится.
05.11.2003 22:47:40, Марта aka безухий слоник (15)

а почему неделю ждать результат? мне врач сказала, что всего один день. 04.11.2003 16:38:48, Julchen
Потому что это гормональный тест и у нас его долго делают, даже 10 дней бывает. Но мож у вас уже технологии дальше пошли, не знаю
04.11.2003 16:44:02, Маня (21)
А сдавть в той же консультации,где наблюдаетесь???Может,это не бесплатно,вот и хочет:)))
04.11.2003 14:50:21, AN
привет Лена. а мы оказываеться из одного города с тобой! интересно, а у тебя какой срок?
я не знаю можно ли на етом сайте ссылки давать, так что напиши мне в личку-я тебе скину ссылку 04.11.2003 17:36:00, Julchen
Julchen,privet!Ja tozhe v Germanii,a o kakom forume dlya beremennyh tut v Germanii ty pisala?Zhelayu tebe udachi,ne boisj!
04.11.2003 17:09:16, lenchik-penchik

я не знаю можно ли на етом сайте ссылки давать, так что напиши мне в личку-я тебе скину ссылку 04.11.2003 17:36:00, Julchen
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.