Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

крем от растяжек
кто когда начал пользовоться ? я вот уже сегодня купила(11) фрее ол -называеться. мне его в аптеке порекомендовали. вот теперь думаю не рано ли... живота пока нет, растяжек тоже, но может чем раньше, тем лутше?
21.10.2003 19:16:08, Julchen
11 комментариев

его можно только в аптеке купить. просто скажи , что беременна и попроси етот крем (вернее ето масло) 22.10.2003 20:09:23, Julchen

К сожалению,кремы только повышают тонус кожи.А растяжки зависят от предрасположенности к этому.Если предрасположена-появятся и с кремами.И,соотв.наоборот:не предраположена-не появятся и без крема:-))))У меня нет ни одной растяжки после родов.Врачи эти кремы называют плацебо,если верить-должно помочь:-))))Так что особой разницы какой покупать(AVENT,Mothercare или Sanosan и Нашу Маму) нет.Если очень хочется можно купить подороже и свято верить что он ооочень помогает:-))))Это не только мой опыт.Я сама примерно на 12 недельке опрос на эту тему проводила.Многие со мной были согласны.НО!!!!Бандаж-нужен.Вот он-то от растяжения мышц и помогает.Но его чуточку попозже.
21.10.2003 20:56:46, Дюша и Дениска(8нед)
а в каком состоянии он нужен? То есть я понимаю, что в беременном :)) Просто как понять, в какой момент животу надо помогать и его бандажем поддерживать? читала где-то чуть ли не с 4 месяцев, но это ведь, наверное, очень неоднозначно и зависит от размеров пуза? Или лучше просто у врача спросить?
21.10.2003 23:26:16, Кузьманя (20)
Спроси у врача. Моя, например, против бандажа в принцыпе, хотя я первую беременность с ним отходила.
22.10.2003 10:39:42, Polaris (28)

Я начала мазаться кремом от растяжек Саносан где-то с 13 недели, у меня уже тогда животик заметен был в легком платьеце:) сейчас попрежнему им мажусь и еще купила гель для ухода за кожей груди(повышает упругость кожи молочных желез), косм.масло для подготовки сосков груди к кормлению ребенка, крем для ного от отеков и варикозного расширения вен - все из серии "Наша мама". Растяжек нигде пока нет, а вот отеки не спадают:( придется садится на бессолевую диету
21.10.2003 20:37:48, крыся (30)
когда они появятся, крем уже можно буте в музей сдавать:))) сразу же и начинай -- он ведь не для ликвидации растяжек, а против их возникновения. я недель с 13 в душе терла попу и бедра жесткой мочалкой, пуз и грудь -- мягкой, а после всегда мазала кремом, так и по сей день. ттт, растяжек нет, чего и тебе желаю:)
21.10.2003 19:21:45, Lolik (33)
Говорят, что даже, если растяжки уже появились, но еще не зарубцевались, крем очень хорошо помогает (то есть, шрамы в дальнейшем не так заметны). Но в принципе, конечно, лучше пораньше начать.
22.10.2003 18:51:14, Марта aka безухий слоник (13)