Как всегда у меня замешанна свекровь. Притаранила она тут для меня то, что осталось у нее от моего мужа. И я в шоке... То, что у нас называется распашенками и запахивается спереди и заправляется в штаны/ползунки и т.д. имеет такой вид: надевается так, что спереди вышивка, запахивается назад и там завязываются завязочки на двух уровнях - под "горловиной" (или как это назвать - под затылком) и прим. посередине деткиной спины. Еще есть кофточки, которые тоже самое: напяливаются спереди, сзади застегиваются на пуговицы. Проблема в том, что такого плана распашенки я уже видела - т.е. с завязками на спине. Т.е. это совсем не единичный экземпляр, а "так принято". Оставим то, что я не представляю, как это получается одевать ребенка и завязывать-застегивать все дела сзади (раздевать, плакающего для покорма-пописа-поменять памперс так же), но ведь ребенок бОльшую часть времени проводит лежа на спине? И ему там не давят потом узлы-бантики-пуговки? Или я чего-то не понимаю? Подскажите, как с вашей точки зрения - удобнее запахивать впереди или сзади? свекровь объяснила, что так ребенок не задыхается и не обвивается горло... и что ТАК ПРИНЯТО. У нас пока ничего не купленно, думали привезти потом из дома (у мамслы моей там приданное от меня и сестры - распашенок хватит точно). Как вам кажется?
И еще вопрос. Принесли нам коляску. Я с коляской давай гулять-пробовать. И свекровь мне говорит: эта тебе особо и не понадобится, а вот "прогулку" будешь использовать на полную катушку... Я говорю, что до прогулки-то нам еще дорасти надо - не посадишь же ребенка... А она - что первые полтора месяца не гуляют с ребенком, а то ребенок простудится, заболеет, его продует и т.д. (если быть точной, то она сказала, что первые 40 дней с ребенком не гуляют...) Или я чегой-то плохо помню про свою сестру... но она двухнедельная на улице в феврале перспокойненько вродь как спала... Или правда с дитем не гуляют?...
пс: понимаю, что вопрос глупый... но свекровь обладает удивительной способностью говорить НАСТОЛЬКО УВЕРЕННО, что мне мои знания-предположения потом кажутся полной чушью и я вся в сомнениях...
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Приданое для ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про одежду для дитенка... (ос. кто уже мамы - посоветуйте плз)
22.09.2003 14:18:56, Наяда (20)19 комментариев

не принимайте близко к сердцу! мило поблагодарите Вашу свекровь и сделайте, как считаете нужным!!!!! Вы -ведь мамочка, а не она! Может, она хотела , как лучше, а получuлось , как всегда? Удачи Вам!
23.09.2003 13:38:05, Kati (34)
1) ИМХО первые недели 3 распашонки очень даже удобны, причем удобнее их надевать именно назад, но они должны быть без всяких завязок-застежек. Надевать их вперед - не так удобно в плане под детенка подсовывать, а бодики мой ребенок не признает в плане надевания через голову - орет истошно, а нам уже 2 месяца.
2)Гулять - мы гуляли на 6 день летом (младший) и через 2,5 недели в марте (старшая)
3)прогулку-коляску рационально используется только когда детка сидит - все правильно.
4) Делай все как тебе нравится, никого не слушай.
Удачи. Ты все умеешь сама и все делаешь правильно.
:) 22.09.2003 23:37:22, Юля Пли
2)Гулять - мы гуляли на 6 день летом (младший) и через 2,5 недели в марте (старшая)
3)прогулку-коляску рационально используется только когда детка сидит - все правильно.
4) Делай все как тебе нравится, никого не слушай.
Удачи. Ты все умеешь сама и все делаешь правильно.
:) 22.09.2003 23:37:22, Юля Пли

А про гулять... ну, в феврале, когда холодно, температура минимум, которую я здесь видела, была +6. Так что думаю, бум гулять :) начнем по-тихоньку, на руках по 15-20 мин и потом будем гулять-разгуливать :)) Особенно когда настанет подх. погода для разгуливания в слинге :)
Спасибо всем огроменное!
пысы: думаю, когда деть родится, я еще не раз буду тут хныкать про советы :) 22.09.2003 16:41:28, Наяда (20)

Коляска - у нас вот с рождения прогулка, до 4х мес. мелкого она же была кроваткой. Сначала с полностью откинутой спинкой и матрасиком, потом спинку капельку приподняли, и т.д. У старшей вообще коляски не было до весны (до 6-7 мес.) - все равно зимой долго не погуляешь (мы мерзляки, не можем) и тем более не посидишь в парке - так что гуляли в кенгурухе. Так что нам коляска люлька не понадобилась вообще. 22.09.2003 16:30:38, fri

Насчет гулять - мы начали гулять со 2й недели. Короче, я не поддерживаю свекровь :) 22.09.2003 16:25:22, nata2703(Николенька 4 недели)

Гуляют обычно сразу, но недолго и не при сильном морозе, впрочем у вас там климат потеплее должен быть. Летом пересядете в прогулочную, но эту не выбрасывай - следующей зимой ребенок может пожелать спать на улице, а в лежачей поуютнее. Но прогулочной, действительно, пользуются гораздо дольшеи требования к ней выше. 22.09.2003 15:38:39, Ольга Оводова
Желательно поменьше слушать свекровь, я сначала по неопытности тоже слушала, пока не пошки советы типа: Кормящим мамам обязательно надо есть капусту или 8-ми месячному ребенку просто необходимо попробовать копченые ноги осминога. Теперь я просто киваю головой и делаю по своему :)))
22.09.2003 15:37:22, zita
меня убедили, что распашонки нафиг не нужны. Нужны бодики.
По поводу гулять......... можно и нужно гулять. Только нужно начинать буквально с10-15 минут. Причем нужно учитывать погоду. Можно первое время выносить ребенка на руках. Постоять на свежем воздухе. Постепенно увеличивать время прогулки.
А то что она так уверенно говорит..... блин, тяжело тебе будет с такой свекровью. Потому что ты сама точно не уверена в своих знаниях, а когда такой человек что-то безапелляционным тоном заявляет. Даже не возразишь. 22.09.2003 15:33:07, Бяка-Пузяка (29-я)
По поводу гулять......... можно и нужно гулять. Только нужно начинать буквально с10-15 минут. Причем нужно учитывать погоду. Можно первое время выносить ребенка на руках. Постоять на свежем воздухе. Постепенно увеличивать время прогулки.
А то что она так уверенно говорит..... блин, тяжело тебе будет с такой свекровью. Потому что ты сама точно не уверена в своих знаниях, а когда такой человек что-то безапелляционным тоном заявляет. Даже не возразишь. 22.09.2003 15:33:07, Бяка-Пузяка (29-я)
классическая свекровь%))) не знаю, выйдет ли в твоем случае наплевать на ее радикальную правоту, но это ой как нужно, причем сразу. ты ж понимаешь, что это только цветочки: дальше пойдут увещевания о стрижке налысо и выбасывания молочных зубок некоей мышке:))) если чего знать не будешь -- обращайся за вопросом, но курсов, современной литературы и ассортимента магазинов вполне хватает, чтобы сориентироваться, ИМХО:)
22.09.2003 14:57:01, Lolik (29)
Нас выписали из роддома 17 февраля, а 22 февраля мы первый раз отправились на прогулку. Что касается распашонок, то те, что остались от моего племяника (10-летней давности), почти не использовались. Купили новые, очень удобные рубашечки.
22.09.2003 14:43:30, Цветана

Насчет прогулок. Гулять начали когда Катрине было несколько дней. Правда это было в августе, но думаю, что и в январе-феврале свежий воздух не повредит (если на улице не -30). 22.09.2003 14:34:22, Vine (27)

Перечитала свой топик - вроде нигде не написано, что бодики на голую попу одеваются :))))))))) 22.09.2003 16:06:05, Vine

Но мы ими потому и не пользовались, что без памперсов жили. Только на прогулку на колготки очень удобно - ничего не оголяется и не задирается. А дома в распашонке с голой попой :-) 22.09.2003 16:08:40, Ольга Оводова

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.