Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Приданое для ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
девушки! не рановато ли купить все заран
девушки! не рановато ли купить все заранее: на 33 недельке: комод, кроватку, коляску????????????
12.09.2003 17:20:34, Kati (33)
21 комментарий

Потом будет приятно - голова не болит, все собрано, промыто, постирано... Лепотааааа 12.09.2003 19:13:14, Афродита
А я вот и не знаю с чего начать????
Купила коляску и кроватка есть, а что с вещами делать и не знаю, что покупать каких размеров и по сколько. Сегодня видела комплект на выписку (чепчик, распашонка, пододеяльник) за 550 р. вот думаю, с чего начинать то запуталась уже.
12.09.2003 18:04:50, MAGn
Я, как дисциплинированный Козерог, собрала информацию тут и в интернете на тему приданного для бэбика, особенно обращая внимание на то, что мы зимой родимся. Затем я всю информацию суммировала, систематизировала, критически сократила. В итоге вырисовывается некий список, куда должно войти то, что для малыша на первое время должно быть (одежда, одеяла, пеленки, и крупные вещи типа колясок-кроваток), лекарства, и то, что понадобиться с собой в роддом брать. Вот! Список пока еще не окончательный, но покупки уже начались :)
12.09.2003 18:39:33, Мэджик (24)
Товарисч дисциплинированный, а мне можно списочком поделиться, страсть как списочки лублу, тоже собираю, систематизирую)))))))Ведь и мы тож зимние, хоть и не Козерожки, мы скорей всего Вольные СтрелкИ бум)))))))
13.09.2003 07:33:02, Ryda (28)
а абослютно бездисциплинированным львам можно тоже напроситься? У меня че-т никак голова в этом русле не работает...
13.09.2003 16:28:29, Наяда (19)
Вот список, который я составила, правда, он достаточно сырой, все в кучу, с моими пометками, но может будет полезным народу :) :
· 3 нижних рубашки, типа боди (р-р 56 или 62). Бодик с длинными рукавами и кнопками на плечах
· 3 х/б кофточки тонкой вязки + 3 х/б ползунков (р-р 56-62)
· 2-3 футболки (р-р 74-80)
· 2-3 пары трусиков непромокаемых - есть
· 1-2 теплые кофточки типа байковых (р-р 62-68)
· 3 ползунков с лямочками - есть
· 2 пары тонких носков
· 2 пары шерстяных теплых носков
· 1 варежки-рукавички
· 3-4 пары теплых колготок
· 5-8 нагрудников (лучше на липучках, без клеенки)
· 1 теплый свитер или жакетик – куплен
· 1 теплая шапочка, закрывающая уши - есть
· 1-2 чепчика х/б или трикотажных
· 1 меховой конверт - есть
· меховые пинетки на зиму - есть
· 10 тонких и 10 теплых пеленок, размером 90х120 см
· 2 легких байковых и 2 теплых шерстяных одеяла. Один комплект - для прогулок, другой - для дома. К каждому одеялу купите 2 пододеяльника (Или по 1 одеялу?)
· упаковка хлопковой ваты, палочки с ватными наконечниками, маленькую клизму, газоотводную трубочку, вазелиновое масло, перекись водорода, зеленку, марганец, детский градусник. И на всякий случай - какое-нибудь жаропонижающее и обезболивающее для младенцев, а также средство против колик и мазь от опрелостей.
· 2-6 влагонепроницаемых прокладок или клеенка 80х80 см
· 2 махровых полотенца с капюшоном (120х120 см, меньше уже неудобны)
· 15 штук квадратных матерчатых (марлевых) салфеток 40 х 40 (можно использовать вместо слюнявчиков сложив пополам)
· от 25 до 40 штук готовых марлевых подгузников, если стирать их самостоятельно. Но все-таки подгузники лучше матерчатые
· Детский порошок Детский, Аленка, Special Bebe и другие. Многие ругают Аистенок.
· йод
· бинты
· спирт левомецитиновый (для обработки пупка)
· газоотводная трубочка и "соплеотвод"
· микстура от газиков
· градусник
· Смекта
· Увлажняющий крем и увлажняющее молочко для смягчения кожи малыша после купания, самые хорошие - "Бюбхен" и "Мир детства»
· Защитный детский крем под памперс для предохранения кожи и предупреждения развития опрелости.
· Детская пена для ванн (применяется в первые три месяца жизни ребенка вместо мыла и шампуня!!!).
· Специальные промасленные или влажные очищающие салфетки.
· Детское масло для ухода за кожей.
· у Бюбхен есть бальзамчик с календулой в совсем небольшой тубе. Если появляется небольшая опрелость, так этот бальзамчик снимет ее практически сразу
· термометр для воды
· гребешок, для того чтобы счищать с головы корочку.
· пустышку (силиконовую и резиновую) (?)
· прищепку для соски, что бы малыш на улице ее не потерял.
· Ножницы с тупыми концами для стрижки ногтей
· бутылочки с сосками - две большие и две маленькие
· Саб-Симплекс от колик
· Мазь Бепантен для беременных (для заживления сосков и для ребенка)
· Памперсы Huggis Soft & Dry (?)
· Пипетка с заругленным концом
· Кроватка, пеленальный столик (комбинированный с ванночкой и комодиком), матрас в кроватку, бампер, коляска (уже есть), стол-стул для кормления
· прокладки от выделения молока
· беременный бюстгалтер
· Бюстгалтер с отстегивающейся чашечкой для кормления
· Игрушки (мобиль, погремушки)
13.09.2003 22:40:21, Мэджик (24)
Купила коляску и кроватка есть, а что с вещами делать и не знаю, что покупать каких размеров и по сколько. Сегодня видела комплект на выписку (чепчик, распашонка, пододеяльник) за 550 р. вот думаю, с чего начинать то запуталась уже.
12.09.2003 18:04:50, MAGn

· 3 нижних рубашки, типа боди (р-р 56 или 62). Бодик с длинными рукавами и кнопками на плечах
· 3 х/б кофточки тонкой вязки + 3 х/б ползунков (р-р 56-62)
· 2-3 футболки (р-р 74-80)
· 2-3 пары трусиков непромокаемых - есть
· 1-2 теплые кофточки типа байковых (р-р 62-68)
· 3 ползунков с лямочками - есть
· 2 пары тонких носков
· 2 пары шерстяных теплых носков
· 1 варежки-рукавички
· 3-4 пары теплых колготок
· 5-8 нагрудников (лучше на липучках, без клеенки)
· 1 теплый свитер или жакетик – куплен
· 1 теплая шапочка, закрывающая уши - есть
· 1-2 чепчика х/б или трикотажных
· 1 меховой конверт - есть
· меховые пинетки на зиму - есть
· 10 тонких и 10 теплых пеленок, размером 90х120 см
· 2 легких байковых и 2 теплых шерстяных одеяла. Один комплект - для прогулок, другой - для дома. К каждому одеялу купите 2 пододеяльника (Или по 1 одеялу?)
· упаковка хлопковой ваты, палочки с ватными наконечниками, маленькую клизму, газоотводную трубочку, вазелиновое масло, перекись водорода, зеленку, марганец, детский градусник. И на всякий случай - какое-нибудь жаропонижающее и обезболивающее для младенцев, а также средство против колик и мазь от опрелостей.
· 2-6 влагонепроницаемых прокладок или клеенка 80х80 см
· 2 махровых полотенца с капюшоном (120х120 см, меньше уже неудобны)
· 15 штук квадратных матерчатых (марлевых) салфеток 40 х 40 (можно использовать вместо слюнявчиков сложив пополам)
· от 25 до 40 штук готовых марлевых подгузников, если стирать их самостоятельно. Но все-таки подгузники лучше матерчатые
· Детский порошок Детский, Аленка, Special Bebe и другие. Многие ругают Аистенок.
· йод
· бинты
· спирт левомецитиновый (для обработки пупка)
· газоотводная трубочка и "соплеотвод"
· микстура от газиков
· градусник
· Смекта
· Увлажняющий крем и увлажняющее молочко для смягчения кожи малыша после купания, самые хорошие - "Бюбхен" и "Мир детства»
· Защитный детский крем под памперс для предохранения кожи и предупреждения развития опрелости.
· Детская пена для ванн (применяется в первые три месяца жизни ребенка вместо мыла и шампуня!!!).
· Специальные промасленные или влажные очищающие салфетки.
· Детское масло для ухода за кожей.
· у Бюбхен есть бальзамчик с календулой в совсем небольшой тубе. Если появляется небольшая опрелость, так этот бальзамчик снимет ее практически сразу
· термометр для воды
· гребешок, для того чтобы счищать с головы корочку.
· пустышку (силиконовую и резиновую) (?)
· прищепку для соски, что бы малыш на улице ее не потерял.
· Ножницы с тупыми концами для стрижки ногтей
· бутылочки с сосками - две большие и две маленькие
· Саб-Симплекс от колик
· Мазь Бепантен для беременных (для заживления сосков и для ребенка)
· Памперсы Huggis Soft & Dry (?)
· Пипетка с заругленным концом
· Кроватка, пеленальный столик (комбинированный с ванночкой и комодиком), матрас в кроватку, бампер, коляска (уже есть), стол-стул для кормления
· прокладки от выделения молока
· беременный бюстгалтер
· Бюстгалтер с отстегивающейся чашечкой для кормления
· Игрушки (мобиль, погремушки)
13.09.2003 22:40:21, Мэджик (24)
Мэджик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Спасибо за все Ваши списки! Уникальная вещь! Удачи Вам и крепкого здоровья!
14.09.2003 11:00:25, Kati (33)
14.09.2003 11:00:25, Kati (33)

А у нас эти коляски можно сказать бесплатно. Т,е. в специализированных магазинах по карточкам, на которые город перечисляет пособия.
У подруги такая коляска - но мне не очень понравилась. Может модель такая. А врочем они в этом магазине все такие. Слишком открытая. Т.е. не для зимы. 12.09.2003 17:49:16, Бяка-Пузяка (28-я)
У подруги такая коляска - но мне не очень понравилась. Может модель такая. А врочем они в этом магазине все такие. Слишком открытая. Т.е. не для зимы. 12.09.2003 17:49:16, Бяка-Пузяка (28-я)
Мэджик!!!!!!!!!!!!!!!! Ну по списку в род дом мы тоже все уже купили, вернее, свекровь все купила!!!!!!!!! Я постирала, осталось лишь в сумку огромную сложить!
Вчера привезли комод : 4 яшика, ванночка, пеленальный столик и так далее:" Три в одном!"
На днях надо коляску ехать покупать: свекры оплачивают, а я до сих пор не выбрала модель......... Балда Ивановна!
Да и о кроватке надо думать! 12.09.2003 17:43:16, Kati (33)
Вчера привезли комод : 4 яшика, ванночка, пеленальный столик и так далее:" Три в одном!"
На днях надо коляску ехать покупать: свекры оплачивают, а я до сих пор не выбрала модель......... Балда Ивановна!
Да и о кроватке надо думать! 12.09.2003 17:43:16, Kati (33)

А мы пока не торопясь, но тоже по списку :) Я кроватку даже и не знаю, покупать или пока нет, планирую детя временно в люльке от коляски содержать. Столик пеленальный тоже хотим такой, совмещенный с ванночкой, купить. 12.09.2003 18:32:18, Мэджик (24)

VINE !!!!!!!!!!!!!!! Слoжить то есть куда, только я сейчас сижy со всеми этими каталогами и голова уже пухнет от изобилия, разнообразия, рекламы и так далее !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Как выбрать? Как сориентироваться?
12.09.2003 17:39:27, Kati (33)
во-во, это у тебя сейчас голова пухнет - так пока время есть.А как ты будешь это все после родов скупать?Или тебе те же свекры купят по своему усмотрению.
Я так и маме своей говорю на ее доводы, что заранее не покупают. Зато мы под акцию, в распродажи и со скидками классные вещи купили, а так переплачивали бы в певом попавшемся магазине.
И коляску тоже присматриваем. Правда я рада что еще не купили, так как буквально вчера мне подкинули идею с новой моделью Chicco и мы поедем ее завтра смотреть. 12.09.2003 17:59:34, Шоколадка 34-35 нед
Я так и маме своей говорю на ее доводы, что заранее не покупают. Зато мы под акцию, в распродажи и со скидками классные вещи купили, а так переплачивали бы в певом попавшемся магазине.
И коляску тоже присматриваем. Правда я рада что еще не купили, так как буквально вчера мне подкинули идею с новой моделью Chicco и мы поедем ее завтра смотреть. 12.09.2003 17:59:34, Шоколадка 34-35 нед

12.09.2003 17:53:38, Vine (25)
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.