![]() Влияние психоактивных веществ на беременность и последующее развитие плодаНегативное воздействие алкоголя, табака, наркотиков, барбитуратов и галлюциногенов на внутриутробное развитие плода с последствиями. Рекомендации будущим матерям. |
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Влияние психоактивных веществ на беременность и последующее развитие плода.
26 комментариев
Здравствуйте! у меня такая проблема я беременна уже как на девятом месяце, и всю беременность не пила никаких витаминов, потому-что продавали не качественные от них только пульс учащался, хотя от нормальных качественных витаминов никогда пульс учащаться не будет. И пропитание было очень плохое, бывало только пульс учащался после каждой еды и так всю беременность. Со мной такого ещё не было так как у меня уже трое Деток. И теперь вроде ребёнок немного подрос, но не доразвитый так как на УЗИ говорят, что ребёнку только 32 недель, хотя по периоду 41 неделя и я чувствую, что ребёнок когда толкается, а частенько трясутся как судороги что ли или это может развил ась какая-то болезнь? подскажите пожалуйста.
14.04.2018 04:17:05, Шмидт
А про какие-то наркотики я вообще молчу!!!!!
24.03.2018 00:09:40, Ольга Еф.
Я просто в шоке когда шалавы пишут про курение и выпивку, причём периодически, потом ноги раздвигают, а затем спрашивают: "Я беременна и как это всё может отразиться на ребёнке?" Я отвечу - ДУМАТЬ НАДО, прежде чем что- либо делать!!!!!
24.03.2018 00:07:18, Ольга Еф.
МНЕ СРОЧНО НУЖЕН СОВЕТ !
Критическая ситуация!
Прошу откликнуться!
Срок большой , а проблема есть , не знаю что делать 07.06.2017 04:51:33, Mimylan2017
Критическая ситуация!
Прошу откликнуться!
Срок большой , а проблема есть , не знаю что делать 07.06.2017 04:51:33, Mimylan2017
Спрашивай
24.03.2018 00:18:54, Ольга Еф.
здравствуйте, какие витамины лучше принимать если изредка куришь или выпиваешь будучи беременной... Какие витамины хогрошо влияют на психику ребенка ? Спасибо.
18.04.2015 19:18:07, melomana
Я пока не уверена в беременности,но у меня задержка,правда не знаю на сколько,так как цикл не регулярный(бывает что по месяцу-полтора нет месячных),наверно из-за моего не совсем здорового образа жизни в данный момент(днем учусь и работаю по ночам-сна мало,пью много кофе,стала недавно курить,алкоголь правда редко употребляю,но несколько раз употребляла амфетамин и курила гашиш).так вот есть подозрение и на днях собираюсь к врачу(раньше не могла пойти -нет полиса).Очень боюсь что беременна, не хотелось бы родить больного ребенка и мучиться всю жизнь...
27.12.2008 01:12:35, Алина
Я тоже в конце третьей недели беременности (естественно о ней не зная) ходила в клуб, употребила там 1 таблетку экстази, сейчас идет 9-й месяц беременности, я очень волнуюсь из-за этой таблетки, уже извелась вся, но после сообщения Марины от 19.08.08 я немного успокоилась, т.к. ситуация такая же. Люди у кого еще были похожие ситуации - поделитесь.
03.09.2008 01:08:35
Я начиталась!теперь не знаю,что делать.Сейчас я на 8 неделе беременности,незная об этом 2 недели назад приняла амфик и покурила травку.посоветуйте,что делать?неужели только аборт?!
02.09.2008 16:48:02, Алина
О своей первой беременности я узнала на 5ой неделе и с ужасом осознала, что употребила 1 табл экстази и курила траву, но это было один раз на вечеринке. У меня уже сыну 12 лет и я вас хочу заверить, что он очень умный и красивый мальчик. Думаю, что в наш век плохой экологии все дети подвергаются определенному риску и прием наркотиков и алкоголя ( конечко не постоянно, а еденично) не будет вреден будущему ребенку. Это не должно быть причиной для прерывания беременности. Любые перепады в вашем организме вредны и если вы пили и курили, а потом перед зачатием резко все бросили, то это еще не факт, что ребенок будет здоровым. Так что я советую подумать и сделать анализы, благо их сейчас много и можно определить паталогию развития плода на ранней стадии беременности. Не падайте духом и помните, что все статьи очень преувеличены. Это конечно не касается людей регулярно употребляющих наркотики!!!
19.08.2008 07:50:47, Марина
Если бы моя приятельница не покурила гашиш во время схваток-то уж точно померла с этими извергами-акушерами. Канабис-наилучшее обезбаливающие. Доказано еще в Древней Индии. Вред марихуаны стали пропагандировать не так давно. А то что дает природа-не может быть плохо. Удачи, друзья!
27.03.2008 20:25:35, Раста
Прочитав вашу статью страшно становиться, не то что пить, курить, и употреблять норкотики, а даже на улицу ходить(даже тобачный дым вредит здоровью ребенка). У меня подруга незнала 2месяца, что беремена, и что пила, гуляла, курила, когда узнала, все равно продолжала употреблять алкаголь и курение,но уже не втоком колличестве, родила обсолютно здорового ребенка. Так что мне кажеться, что это все бред, это зависит от здоровью матери и как она себя чувствует употребляя алкоголь и курит.
23.11.2006 17:51:40, Елена

Был у моей подруги случай: пришла к врачу в ЖК месяце на пятом- шестом за советом, чем бы ей насморк вылечить - народные средства никак не помогали. Она ее стала слушать, а у подруги на лопатке - татуировка в виде разноцветной бабочки. Так ей врачиха единственное, что сказала, так это: "Во! Сначала татуировок наделают, а потом у них выкидыши происходят!". А про насморк - ничего не смогла. Вот где вообще логика??
P.S. Да не обидится на меня Автор, что высказываюсь, честно признавшись, что статью не читала :) 31.03.2005 11:49:51, Jecky
Девчонки, по мне, так вся эта статистика гроша ломанного не стоит! Я в первый месяц беременности очччень хорошо с друзьями погуляла (в течение 2-х недель каждый день выпивали, правда только вино или пиво). Да и курить удалось бросить только к 6-му месяцу. Правда, никаких наркотиков я НИКОГДА не пробовала. Короче, сейчас моей красотке уже почти 7 лет - абсолютно нормальный ребенок, не гениальный, но и не отстающий, правда, недавно появились проблемы с аллергией (похоже, уже вылечили, тьфу-тьфу-тьфу). НО! Двое моих знакомых рожали примерно тогда же, что и я. И они, и их мужья вели ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО здоровый образ жизни (вообще не пили, не курили, о наркотиках даже и не говорю). Результат: у обоих детей серьезные проблемы с нервной системой, повышенное внутричерепное давление, страшенный гипертонус и прочие "радости жизни" (такое вот грустное совпадение). Детей, конечно, вроде бы вылечили, но как это аукнется в будущем? Короче, это я все к тому, что если уж ребенку на роду написано больным родиться, то ты хоть наизнанку вывернись, а так оно и будет. И пара бокалов вина или там пачка сигарет здесь ничего не изменят.
30.03.2005 22:10:47, Lisi-tsa
Надин,ты не одна,я тоже узнала о беременности после веселеньких праздников!Ну,выпили,курили.Я не очень волнуюсь по этому поводу.Все будет окей!
06.03.2005 02:17:50, Ирина
Мне вообще повезло-начало беременности пришлось на Новый год,и выпивала и курила, правда водку ни разу не пила, только вино и шампанское, но одним бокалом не ограничивалось! узнала в начале 3-й недели, после этого ест-но ни капли спиртного, курить бросила. Сейчас месяц беременности.
Страхи, конечно, мучают, ну а что делать? Аборт? Или вообще удавиться?
Лучше бы по этому поводу проконсульторовали в статье.
Я решила так: настроится на здорового, красивого ребенка и нормальную беременность, а не мучить себя в теч. всех 9-ти месяцев.
Прошу откликнуться, у кого похожая ситуация. 31.01.2005 08:53:31, Надин
Страхи, конечно, мучают, ну а что делать? Аборт? Или вообще удавиться?
Лучше бы по этому поводу проконсульторовали в статье.
Я решила так: настроится на здорового, красивого ребенка и нормальную беременность, а не мучить себя в теч. всех 9-ти месяцев.
Прошу откликнуться, у кого похожая ситуация. 31.01.2005 08:53:31, Надин
хотела поддержвть Леру и поделиться своим...у меня такая же стуация..врачи говорили..что не смогу забеременеть..не пью..не.курю..но один раз в сентябре съездила потуситьна дискотку и употребила амфитамин..по результатам узи я была уже беременна недели 2-3. Я уже чувствую шевеления своего малыша и очень его люблю..непредставляю себе жизнь..если что-то произойдет не так!!!
09.01.2005 03:17:31, люся
Знаете, я очень давно мечтала о ребенке, но на 26 году почти смирилась с невозможность его родить. Я работаю с мужчинами, которые постоянно курят, да и сама выкуривала 2-4 сигареты в день. Мой друг иногда курит марихуану, а после очередного посещения мной больницы (очень хотелось повеситься..) напоил меня чаем. С амфитамином. Стало легче.... Через месяц я поняла, что беременна. И что? Если вы думаете, что из-за всего выше написанного я откажусь от своего ребенка.... Ни - за - что. Я бросила курить, спиртное никогда и не употребляла, завтра иду на УЗи и уверена - с моим ребенком будет все хорошо. А даже если не так.... Он все равно останется желанным и любимым.
17.11.2004 20:39:30, Лера
Я согласна с Льдинкой и Чудой. Когда беременность заранее запланированная, первый месяц ты и не в курсе, что уже ничего нельзя. Мало кто пьет литрами, а вот по бокалу вина, я думаю, многие успевали выпить. Я читала где-то, что небольшое количество спиртного (около бокала вина) не вредно в течение первого месяца, т.к. эмбрион только завязывается и на нем это не отразится. так что нечего из-за этого переживать.
19.09.2003 23:28:06, Кат
Курите пейте а потом мучайтесь всюжизнь годами с болшьными детьми. Помоему дети это смысл жизни и они стоят того чтобы вообще не пить не курить и не колотся.
12.09.2003 10:28:23, Марк
Ага! :)) А также питаться исключительно натуральной пищей, экологический безвредной, без добавок и консервантов, не носить синтетику, не пользоваться косметикой (а вдруг она повредит будущему ребенку?!), не жить в городе, чтобы не дышать загрязненным воздухом, а также пить и умываться только минеральной водой. И не работать, чтобы не подвергаться стрессам. Плюс: ложиться спать с наступлением темноты и вставать с петухами! "Я назову тебя Зоренькой, только ты раньше вставай!!" :))) И все это с самого рождения, чтобы, так сказать, гены будущему ребенку не испортить. Не говорите глупостей! Люди следят за своим здоровьем не ради будущих детей, а ради самих себя! Ненавижу точку зрения, что с планированием и появлением детей жизнь ДОЛЖНА в корне измениться! Что надо попрощаться со всеми радостями, удовольствиями, привычками и друзьями! Корректировать свои привычки нужно, чтобы сократить вероятность (!), что с появлением ребенка вы будете мучиться. Но не так же категорично!! Я не говорю, что курение и алкоголь - это большая радость. Но! Людям свойственно снимать стрессы, и не все это любят делать "правильными" методами - в спорт-зале там... Некоторые любят с друзьями собраться на "рюмочку чая". Не может современная женщина позволить себе тот образ жизни, который Вы проповедуете! В противном случае она будет такой занудой и настолько непривлекательной, что Вы, уважаемый посетитеЛЬ, никогда внимания на нее не обратите. И пропадет такой талантищще почем зря... Вы вот на монашку как на женщину реагируете?? Нет? Странно, а ведь они ведут именно такой правильный образ жизни, да еще о душЕ заботятся!
Я, кстати, сама курила. Одиннадцать лет. Активно. Пачка - иногда две в день. А когда узнала о беременности - бросила в тот же день, в один день. С тех пор сигареты в рот не брала. Не потому, что это изуродует моего будущего ребенка, а просто не хочу. )) И пила (кто-то скажет, что много) - пару бокалов вина в день - стабильно. В выходные могло быть больше и крепче. Ушло вместе с сигаретами по той же причине. Все от человека зависит. Очень распространенное мнение, что все болячки ребенка - наследуются от женщины. Мужчины, а вы не слишком самоуверены??...
Ненавижу шовинизм!
P.S. Две вещи ненавижу: расизм и негров! ;))))) 31.03.2005 10:49:16, Jecky
12.09.2003 10:28:23, Марк

Я, кстати, сама курила. Одиннадцать лет. Активно. Пачка - иногда две в день. А когда узнала о беременности - бросила в тот же день, в один день. С тех пор сигареты в рот не брала. Не потому, что это изуродует моего будущего ребенка, а просто не хочу. )) И пила (кто-то скажет, что много) - пару бокалов вина в день - стабильно. В выходные могло быть больше и крепче. Ушло вместе с сигаретами по той же причине. Все от человека зависит. Очень распространенное мнение, что все болячки ребенка - наследуются от женщины. Мужчины, а вы не слишком самоуверены??...
Ненавижу шовинизм!
P.S. Две вещи ненавижу: расизм и негров! ;))))) 31.03.2005 10:49:16, Jecky
странно немножко: проспиртное все так подробно и страшно написано: отставание, характерные черты лица и т.д. А вот от наркотиков зубы будут плохие, ну еще нарушения сна и слабое сосание...
Вывод: бросайте пить, начинайте колоться.
Согласна с Льдинкой - было бы очень здрово, если бы поконкретнее и поближе к жизни чего-нибудь. Совершенно точно, что большая половина детей появляются в виде "киндер-сюрпризов" (т.е. они желанные, но не все планирую, что 15 октября будем делать ребеночка, поэтому начиная с 15 сентября бросаем пить, курить и встаем на лыжи). И совершенно точно, что МНОГИЕ успевают принять чего-то согревающее до того, как поймут, что они не одни уже на этом свете.
Я по себе могу сказать - к спиртному отношусь не очень тепло (не говоря уже обо всех остальных перечисленных автором бяках), но у меня очень низкое давление и плохие сосуды и терапевт НАСТАИВАЕТ НА ТОМ, чтобы я каждый день принимала по стакану красного вина или 50 г коньяка. Ее советом я пользуюсь только тогда, когда действительно не могу стоять на ногах, и очень, надо сказать, помогает. Что делать таким как я, которые, например, за первый месяц беременности (а раньше об этом мало кто узнает) успеют принять некоторое количество (явно не 1-2 грамма) ? Аборт ? Топиться ? Давиться ?
Напишите, пожалуйста, лучше про соотношение: т.е. при каких обстоятельствах какой процент влияния, какие меры принимать для уменьшения влияния и т.д.
11.09.2003 09:17:05, чУДА
Вывод: бросайте пить, начинайте колоться.
Согласна с Льдинкой - было бы очень здрово, если бы поконкретнее и поближе к жизни чего-нибудь. Совершенно точно, что большая половина детей появляются в виде "киндер-сюрпризов" (т.е. они желанные, но не все планирую, что 15 октября будем делать ребеночка, поэтому начиная с 15 сентября бросаем пить, курить и встаем на лыжи). И совершенно точно, что МНОГИЕ успевают принять чего-то согревающее до того, как поймут, что они не одни уже на этом свете.
Я по себе могу сказать - к спиртному отношусь не очень тепло (не говоря уже обо всех остальных перечисленных автором бяках), но у меня очень низкое давление и плохие сосуды и терапевт НАСТАИВАЕТ НА ТОМ, чтобы я каждый день принимала по стакану красного вина или 50 г коньяка. Ее советом я пользуюсь только тогда, когда действительно не могу стоять на ногах, и очень, надо сказать, помогает. Что делать таким как я, которые, например, за первый месяц беременности (а раньше об этом мало кто узнает) успеют принять некоторое количество (явно не 1-2 грамма) ? Аборт ? Топиться ? Давиться ?
Напишите, пожалуйста, лучше про соотношение: т.е. при каких обстоятельствах какой процент влияния, какие меры принимать для уменьшения влияния и т.д.
11.09.2003 09:17:05, чУДА

Все правильно, наркотики зло, но вот про глоток шампанского...
Блин, у меня кругом нормальная среда - не наркоманы, не алкаши, но очень много знакомых, зачав ребенка, в период до первого теста сумели употребить то или иное количество алкоголя (дни рождения там, праздники). Думаю, например, что все, собирающиеся рожать в сентябре, попали как раз в начале на новый год. И большая их часть - употребила в самом начале...
Всем теперь - удавиться или как?
Вместо того, чтоб пугать глотком шампанского издерганных беременных, лучше бы все же написать более близко к реальной жизни...
по поводу всех прочих веществ - у меня никаких возражений нет, вредно оно... но в глотке шампанского алкоголя, мне кажется, не больше, чем в стакане кефира...
08.09.2003 13:03:18, ЛьДинка
Блин, у меня кругом нормальная среда - не наркоманы, не алкаши, но очень много знакомых, зачав ребенка, в период до первого теста сумели употребить то или иное количество алкоголя (дни рождения там, праздники). Думаю, например, что все, собирающиеся рожать в сентябре, попали как раз в начале на новый год. И большая их часть - употребила в самом начале...
Всем теперь - удавиться или как?
Вместо того, чтоб пугать глотком шампанского издерганных беременных, лучше бы все же написать более близко к реальной жизни...
по поводу всех прочих веществ - у меня никаких возражений нет, вредно оно... но в глотке шампанского алкоголя, мне кажется, не больше, чем в стакане кефира...
08.09.2003 13:03:18, ЛьДинка
а мне вот пришлось в субботу полчаса побыть в накуренном помещении...я просто в ужасе от тех последсвий, которые описаны в статье:(((
08.09.2003 16:10:49, Наткин (17)
Читайте также
Как вырастить картофель: все от посадки до сбора и хранения урожая
Все секреты хорошего урожая от специалистов
Первый телефон: как подготовить смартфон к использованию ребенком
Готовим ребенка к безопасному использованию смартфона
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения:
|
|