В общем услышала я то, что многие слышат от своих врачей в ЖК. Шибко много вы девушка набрали за 2 недели - 1 кг 900 г. Может походите в дневной стационар? Я спрашиваю - а зачем? НУ капельницы вам поставим. В общем я отказалась. Ну их на фиг.
И вот я думаю, может это действительно что-то страшное? Нужно ли с лишним весом бороться? И если да, то как?
С начала беременности я набрала (от привычного веса) всего 6 кг.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Бесплодие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот и я хотела ей сказать, что просто не успела покакать (на 1 кг точно похудела бы) :)))))))))))))))))))))))
а если еще и пописать и в придачу не поесть :) 21.08.2003 17:03:58, Бяка-Пузяка (25-я)
а если еще и пописать и в придачу не поесть :) 21.08.2003 17:03:58, Бяка-Пузяка (25-я)
Главное, не особо с ними спорить, а то они напишут какую бяку про Ваше состояние. Набор веса + отеки и давление - это состояние при котором не разрешают рожать естественным образом - только кесариться :( Поэтому они так и следят за весом.
21.08.2003 13:35:42, Я_Сама
Давление, как у космонавта, отеков нет слава богу. Какое кесарится? Ни за что, только через мой труп. Опять сегодня подняли тему в "Планировании" что может проще кесарево сделать? Ну не понимают люди, что это ненормально.
21.08.2003 14:33:27, Бяка-Пузяка (25-я)
Да, ладно - я сама такой же вопрос (про кесариться) задавала недавно :)) Главное, чтобы в ЖК и в обеменке никакой подобной гадости не написали про то самое состояние, а так - пусть пугают - жалко что ли :))
21.08.2003 15:24:18, Я_Сама

Мама моя правда чуть в обморок не упала, узнав что у меня + 12 кг ("ты раскормишь ребенка! ведь тебе уже не 20 лет! тебе будет самой не разродиться! срочно перечтавай есть углеводы!) 21.08.2003 13:31:35, nata2703
успокоила :), я придерживаюсь того же мнения. Может я сейчас наберу что надо, а потом будет просто ребенок расти. Чего раньше времени паниковать. Главное я не паникую, а они..............
21.08.2003 14:31:02, Бяка-Пузяка (25-я)
Да ничего страшного, ей-бо!!! Врачи перестраховываются, как обычно. Замечательный набор веса, при хорошем-то самочувствии - и вообще славно! Так держать! и на провокации не поддаваться! :-) Мне тут тоже выдали - за месяц 2.600 - многовато, вам надо бы.... -я даже не дослушала - нет, говорю, спасибо, не надо мне. :-) Но моя врач с пониманием относится, учитывает, что у меня 2-я беременность, и еще свежи в памяти воспроминания о 1-й. :-)
21.08.2003 13:29:09, Umka
ну и пошли они, скушала сейчас бутер с сыром и запила сырком :)
21.08.2003 14:26:55, Бяка-Пузяка (25-я)
А вот это зря :( Бутерброды - это самая плохая еда (и не только при беременности). Меня лично от них и в нормальном состоянии "раносит". Вы лучше на яблочки, виноградик переползайте. Кефир (нежирный) очень классная вещь :) А сыр и хлеб (особенно в виде бутеров) не лучшее питание :( + изжогу вызывает :(
21.08.2003 15:29:23, Я_Сама
думаешь мне нравится? Просто мучаюсь уже неделю, столовку на работе закрыли. А так у меня лафа была - салатики, котлетки домашние. Очень полезная пища. Я бутербродами наелась за годы студенчества.
21.08.2003 15:52:07, Бяка-Пузяка (25-я)
Тогда понятно :( Но можног вареные яйца носит, или йогурт - я сама от бутеров отказалась года 2 назад. Иногда хочется до жути, но мы силу воли тренируем. :))
21.08.2003 16:31:23, Я_Сама
яйца воняют :) тем более на работе. Дома я ем, но не на работе. А от йогуртов уже мутит за эти 3 дня. Ничего осталось потерпеть еще один день и с понедельника будет нормальный обед.
21.08.2003 17:08:24, Бяка-Пузяка (25-я)
Посмотрела Бякину фотку в 22 недели и поняла, что меня в клуб можно записывать прямо сейчас :-)
21.08.2003 13:07:23, Элли (9)
Видимо, много зависит от врача. В первую беременность меня так запугали лишним набором веса (что я только не делала и по два разгрузочных дня и пр и пр, ничего не помогало), что, заходя к врачу у меня "подскакивало" давление до 150. лежала в больнице постоянно... сейчас мне говорят (уже в другом месте, нормальные врач и акушерка), что ничего страшного в этом нет, ну, подумаешь, в две недели 2 кг, потом все вернется на круги своя... так что, не обращайте внимания, мой совет
21.08.2003 12:59:35, Capri (12)

Не переживай.., если нету отеков, давление не скачет, чувствешь себя как обычно, то и не дергайся.., это дете просто взяло и выросло.. 21.08.2003 12:49:07, Вредина
Я тоже так думаю. Марин, я сегодня пыталась вспомнить твой адрес, проезжала мимо. Это высотка, с кафе внизу? Угол Помяловского?
21.08.2003 14:24:51, Бяка-Пузяка (25-я)
А меня врач-мужик в первую беременность ни разу на взвешивал и вообще на эту тему не говорои. в воторою беременность я врача поменяла и ходила к женщине-гинекологу.Она тоже ни разу не заикалась о весах. По УЗИ она видела что ребёнок становиться всё крупнее и крупнее, в общем больше чем надо. Я спросила может потому что я ем слишком много ( отсутствием аппетита не страдала и не ограничивала себя в еде)поэтому и ребёнок большой, а она сказала что это глупости. Даже если я совсем перестану есть ребёнок возьмёт из меня всё что ему надо. Много есть это плохо только для меня, потому что сами знаете чем это грозит. Сейчас я хожу в спец. консультацию где наблюдают беременных с разными рисками (у меня например высокое давление, критическое содержание сахара в крови и склонность к рождению крупных детей), так там прежде чем я захожу к врачу я должна пройти через мед. сестру: она меряет давление, взвешивает и проверяет мочу какой-то лакмусовой бумажкой), но ни разу врач не комментировал мою прибавку в весе. Всё что его интерисует из всех этих процедур-давление.
21.08.2003 12:46:07, надяМ
В Израиле
22.08.2003 11:38:47, надяМ

Главное в прошлый раз у меня тоже была прибавка в районе 2-х кг. Но она промолчала. А в этот раз ей не понравилось.
21.08.2003 14:20:17, Бяка-Пузяка (25-я)

ну я не стала говорить, что бред. ПРосто в обменке написала - от лечения отказываюсь.
21.08.2003 14:19:28, Бяка-Пузяка (25-я)

Я тоже говорю, что питаюсь как и раньше, пью как обычно. В туалет хожу регулярно и много (писаю в смысле). ХОтела ей сказать, что сегодня еще не ходила в туалет (по большому - 500 г можно скинуть :), и в тот момент уже хотела пописать - еще грамм 250. Но думаю промолчу. Ну их на фиг.
21.08.2003 12:09:31, Бяка-Пузяка (25-я)
21.08.2003 12:09:31, Бяка-Пузяка (25-я)

Отеков нет, чувствую себя (даже подозрительно) - хорошо. Анализы все в норме. Вот и я о том же :)))))))))))))))))))))))))))
Забить мне надо на нее. 21.08.2003 12:10:54, Бяка-Пузяка (25-я)
Забить мне надо на нее. 21.08.2003 12:10:54, Бяка-Пузяка (25-я)
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.