Раздел: Питание, витамины, медикаменты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кальций

Девочки, вот и мы дошли до того момента, огда начинает сводить ноги по утрам, лестница-пытка и зубки побаливають. До врача нам еще далеко в связи со сменой ЖК и кучей разных трудносте по этому поводу, а вот кальций судя по всему пить уже пора. Мой предыдущий врач говорила, что Кадьций д3 никомед лучшее средство, но вот как его пить и как сочетать с витаминами сказать не успела.
Подскажите кто как потребляет кальций.
Что касается его естественных источников, то с творогом у нас сапсем нелады, а сыр я уже есть не могу просто)))))))
07.08.2003 13:13:58,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tyka (27)
Ну тебе еще можно кальций пить, его пьют во втором триместре, в третьем уже нельзя много, т.к. у ребеночка кости черепа будут твердыми, роднички заросшие, что мешает прохождению ребеночка через родовые пути. И тебе больнее и ему не сладко. Да еще и плацента может закальцифицироваться, давать малышику меньше питательных веществ. 07.08.2003 15:48:40, Tyka (27)
Я тоже подумала, что буду принимать понемногу, чтобы баланс держался и ребенку вредно не было. 07.08.2003 15:57:02, Маруся27(22)
Polaris (17)
Я впихиваю в себя по 2 столовых ложки творога ежедневно. Так как я его практически вообще не ем, то смогла проглатить только нулевый Домик в деревне. Попробуй. А, может, сырники или запеканку творожную? Глюконат кальция в нашем случае - полная....Остальное пить боюсь, так как переизбыток кальция тоже вреден. 07.08.2003 14:43:20, Polaris (17)
Черепашка aka Bel
глюкант - почти во всех случаях вот эта самая ...! потому как это препарат для конкретного случая. а для восстановления дефицита кальция никак не пригоден. Это неусвояемое организмом соединение кальция. Нормальным людям нужен кальций как из мела или яичной скорлупы. 07.08.2003 16:36:47, Черепашка aka Bel
Во, у меня комплекс из яичной скорлупы) 07.08.2003 16:51:03, Маруся27
сделай сырнички. Я тоже творого не люблю, а сырнички обожаю. Или глазированные сырочки. 07.08.2003 14:17:35, ттт(12)
Муж делает для меня сырники все время, я их тоже уже видеть не могу, хотя он очень вкусно готовит)))) 07.08.2003 14:24:05, Маруся27
сочуйствую. я тоже наедаюсь для себя чем-то и потом его видеть не могу. Поищи что-то немножко другое. О! - ватрушку! сочник! 07.08.2003 14:41:04, ттт(12)
Тоже было))))) Мне молочное нельзя просто, я искуственница, поэтому и кисло-молочное ем с трудом, вот сыру обелать, теперь ищу другие источники)))))) 07.08.2003 15:01:30, Маруся27
Черепашка aka Bel
я пью витрум пренатал форте( в нем кальций есть) + БАДы - кальцид 4 таблетки и это еще не вся норма кальция, нужная в день. а кальций д3 - пью не каждый день, потому как тогда д3 получается чуть больше нормы, что не так уж и страшно, но все-таки сильная передозировка д3 может повредить. а передозировка - это норма, помноженная на разЫ... если уже так плохо, купите лучше кальций д3 - витамин помогает усваивать кальций. 07.08.2003 13:55:34, Черепашка aka Bel
nata2703(36-я)
я все собиралась пить, даже купила, а в 32-33 недели судороги вдруг закончились. Так что так и не начала...но стараюсь молочное есть, хотя и не особо на него тянет :) 07.08.2003 13:27:24, nata2703(36-я)
Много кальция вредно для ребенка. Также как и Д3. Поэтому я бы не стала без врача назначать себе что-то дополнительно к беременным витаминам. Сходите к врачу - спросите (если не попадаете к своему - сходите к дежурному, все лучше чем у "теток из конференции" спрашивать... ). 07.08.2003 13:22:09, ТД
Ну вот, как все плохо :) (на тему теток из конференции). Кстати, судя по ответам, некоторые "тетки" много очков вперед дадут некоторым врачам по части подкованности. А кальций можно не только витаминами набирать. Можно, например, домашний творог без добавок и сахара есть, с медом. Очень, говорят, способствует. 07.08.2003 13:41:35, Мумми-мамусик
Натур.продукты - другое дело, из них организм сколько надо "выберет", а таблетки целиком усваиваются, поэтому я и говорю, что таблетки без врача не нужно (хотя мы тут и всезнающие "тетки" - но ведь мы знаем только что нам лично прописали, а вдруг диагноз у Маруси27 не такой как у нас, может у нее вообще не в кальцие дело???) 07.08.2003 14:03:47, ТД
:)) согласна-согласна 07.08.2003 14:29:19, Мумми-мамусик
Черепашка aka Bel
целиком усваивается только то, что по вене гоняют. напр. алкогольное отравление можно от нескольких миллилитров получить.
"Почувствуйте разницу" (с)
07.08.2003 16:26:51, Черепашка aka Bel
Врач мне дежурная сказала, что может магний, а может кальций....... короче как-то странно отреагировала, но сказала, точно чего-то из этого не хватает. Я вот сейчас сходила в аптеку и купила наши витаминки КальцийД3+магний+ там еще витамины Д, буду чередовать с обычным комплексом, тем более, что он у меня уже заканчивается. 07.08.2003 14:27:40, Маруся27
Кальций с магнием одновременно не пей - это, как врачи говорят, антагонисты, то есть они друг друга в организме заменяют, а усваиваться друг другу мешают. 07.08.2003 15:50:13, Lidia
А как же их врачи в один витаминный комплекс помещают? 07.08.2003 16:06:12, Маруся27
А кто их знает?
Мне вообще непонятно, как в одну капсулу запихивают по 20 витаминов и минералов, ведь и другие витамины друг другу мешают усваиваться.
Наверно, надеются, что хоть что-нибудь впрок пойдет.
08.08.2003 13:41:32, Lidia
Mash & Алешка
Я пила по одной таблетке. На курсах нам сказали, что организм лучше усваивает кальций - если его пить на ночь, а не утром или днем. А так кушайте больше творога и кисломолочных продуктов. 07.08.2003 13:17:24, Mash & Алешка
А я не спросила у своего врача в ЖК, т.к. ногу свело (и раньше до беременности сводило) только после посещения врача. Теперь ждать до 21 августа. 07.08.2003 13:15:23, Бяка-Пузяка (22)
менязубы больше беспокоят, всегда с ними беда была, тут вроде вылечила а все равно чувствуется побаливают. А ноги и у меня раньше сводило, но вот лестницы даются с каждым днем все хуже. 07.08.2003 13:17:50, Маруся27

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!