Девочки, мож кто подскажет что это было...Т.к. для меня это осталось загадкой...Так вот 14 лет, то бишь оччень давно когда я родила первого сынулю ( а была я зелень неученая да и времена необразованные, не то что сейчас)во-первых растянулся мой животинко в пух и прах, акушерки в роддоме посмотрев на мой сиренево-перламутровый живот сказали:ээ, тут помогать нельзя, порвать живот можно...Уж не знаю - шутили и как?Как можно порвать живот-то? И апосля родов меня пехом отправили в палату со второго на первый этаж (им громыхать каталкой и лифтом не захотелось в 3 часа ночи)...И что главное меня и тогда и сейчас беспокоит, достаточно долго после родов (каца больше недели)я не могла находиться в вертикальном положении без подвязывания (туго-натуго) живота(если можно было так назвать растянувшуюся тряпочку с пупком)- я просто теряла сознание, мне казалось что все внутренние органы, во главе с легкими проваливаются вниз! Это было что-то!!! И еще в палате у4 меня была неимоверно высокая кровать на кот. я взбиралась минут по 10 - сесть с разрывами нельзя, сразу не ляжешь, вот я как то корачечками масенькими...Вот начала заморачиваться заранее сейчас как можно этого избежать, т.к. живот обещает быть таким же судя по темпам роста(((
Буду оччень признательна вашим соображениям)))
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Личные впечатления
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мне кажется, что нужно было немножко пораньше (до беременности) пресс тренировать. Скорее всего у тебя слабый пресс. А вот что сейчас? Наверное плавать можно. И после родов носить обязательно бандаж (т.к. сама ты не сможешь обеспечивать нужный тонус мышцам).
04.08.2003 10:39:25, Бяка-Пузяка (21)

Есть соображения. Мне тоже после родов было трудно дышать - я так понимаю, это от интенсивного "дышания" во время родов, просто легкие с непривычки перетрудились.
03.08.2003 12:44:05, мышка на сервере

..Прости, я не поняла..Живот был большой или очень натянутый? Почему порвать...?
02.08.2003 14:29:40, Дашуля(и Ксюшка)
И большой и кожа растянулась и стала похожа на пергамент, да, и натянут как барабан))))))))
02.08.2003 15:07:47, Ryda (24-я)

ну живот, бока и ноги нужно мазать кремами от растяжек. есть фирмы наша мама, чикко, авент и др. мне больше авент понравился. делать масаж - стоя под душем мочалкой намыленной круговыми движениями массировать грудь, живот, бедра как можно дольше, минимум 10мин. а с сервисом шас гааааааараздо лучше - и возят везде и кровати в большинстве удобные и т. д. и т. п.
02.08.2003 12:34:13, КатВик
Фигушки, если есть предрасположенность, то растянешься, как ни старайся, у меня сестра покупала разные дорогущие крема, всю беременность пользовалась, но живот тоже был огромный и растянулась как и я...
02.08.2003 15:09:57, Ryda (24-я)

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.