Раздел: Личные впечатления

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ryda (24-я)

Разбор давнего полета

Девочки, мож кто подскажет что это было...Т.к. для меня это осталось загадкой...Так вот 14 лет, то бишь оччень давно когда я родила первого сынулю ( а была я зелень неученая да и времена необразованные, не то что сейчас)во-первых растянулся мой животинко в пух и прах, акушерки в роддоме посмотрев на мой сиренево-перламутровый живот сказали:ээ, тут помогать нельзя, порвать живот можно...Уж не знаю - шутили и как?Как можно порвать живот-то? И апосля родов меня пехом отправили в палату со второго на первый этаж (им громыхать каталкой и лифтом не захотелось в 3 часа ночи)...И что главное меня и тогда и сейчас беспокоит, достаточно долго после родов (каца больше недели)я не могла находиться в вертикальном положении без подвязывания (туго-натуго) живота(если можно было так назвать растянувшуюся тряпочку с пупком)- я просто теряла сознание, мне казалось что все внутренние органы, во главе с легкими проваливаются вниз! Это было что-то!!! И еще в палате у4 меня была неимоверно высокая кровать на кот. я взбиралась минут по 10 - сесть с разрывами нельзя, сразу не ляжешь, вот я как то корачечками масенькими...Вот начала заморачиваться заранее сейчас как можно этого избежать, т.к. живот обещает быть таким же судя по темпам роста(((
Буду оччень признательна вашим соображениям)))
02.08.2003 08:57:24,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне кажется, что нужно было немножко пораньше (до беременности) пресс тренировать. Скорее всего у тебя слабый пресс. А вот что сейчас? Наверное плавать можно. И после родов носить обязательно бандаж (т.к. сама ты не сможешь обеспечивать нужный тонус мышцам). 04.08.2003 10:39:25, Бяка-Пузяка (21)
Ryda (24-я)
Девочки, ни у кого нет соображений почему я задыхалась? Это казалось, что легкие проваливаются или действительно бывает такое опущение органов? Не в курсах? Вот это меня и пугает более всего... 03.08.2003 06:55:27, Ryda (24-я)
Eugin
Соображение такое есть: во время беременности все внутренние органы живут, как "бедные родственники", особенно в конце. После родов они неожиданно получают полную свободу, от которой уже отвыкли. В связи с этим очень часто наблюдается атония кишечника или мочевого пузыря. Может быть, у тебя именно легкие так себя повели - тут дело-то индивидуальное. 03.08.2003 20:58:50, Eugin
Есть соображения. Мне тоже после родов было трудно дышать - я так понимаю, это от интенсивного "дышания" во время родов, просто легкие с непривычки перетрудились. 03.08.2003 12:44:05, мышка на сервере
Eugin (30)
Ничего, кроме как плавать подолгу и мышцы и связки живота тренировать, в голову не приходит. У меня живот был большой, но втянулся очень быстро. И ходила-бегала я сразу после родов без особых проблем, хотя тоже была со швами. Плавание очень помогает держать живот в хорошей форме. Кстати, плавание в море помогает лучше, чем плавание в бассейне - у меня теперь появилась возможность сравнивать:) 02.08.2003 22:10:26, Eugin (30)
Ryda (24-я)
Эх, где б в Москве море взять (мечтательно)!!! 03.08.2003 06:51:31, Ryda (24-я)
Красно Солнышко
В Крым поехать. Всего то сутки! Я через три недели собираюсь, как раз декрет начнется. 03.08.2003 12:38:37, Красно Солнышко
..Прости, я не поняла..Живот был большой или очень натянутый? Почему порвать...? 02.08.2003 14:29:40, Дашуля(и Ксюшка)
Ryda (24-я)
И большой и кожа растянулась и стала похожа на пергамент, да, и натянут как барабан)))))))) 02.08.2003 15:07:47, Ryda (24-я)
ну живот, бока и ноги нужно мазать кремами от растяжек. есть фирмы наша мама, чикко, авент и др. мне больше авент понравился. делать масаж - стоя под душем мочалкой намыленной круговыми движениями массировать грудь, живот, бедра как можно дольше, минимум 10мин. а с сервисом шас гааааааараздо лучше - и возят везде и кровати в большинстве удобные и т. д. и т. п. 02.08.2003 12:34:13, КатВик
Ryda (24-я)
Фигушки, если есть предрасположенность, то растянешься, как ни старайся, у меня сестра покупала разные дорогущие крема, всю беременность пользовалась, но живот тоже был огромный и растянулась как и я... 02.08.2003 15:09:57, Ryda (24-я)

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!