Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Развитие плода
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Двойное обвитие, или не так страшен черт....
Сообщение для тех у кого уже такое было, есть и может быть. Приключилась у нас такая ситуация. В 32 недели узи показало двойное нетугое обвитие вокруг шеи. Через неделю участилось сердцебиение со 130 до 150 ударов. В ЖК (лично заведующая) сразу ставят гипоксию плода, срочную госпитализацию под капельницы и в ближайшее время преждевременное родоразрешение через кесарево (первые рода с двойным обвитием очень опасны). Все это мотивируется тем, что на таком сроке и в таком положении (головой вниз) ребенок уже не раскрутится и будет только еще туже затягивать узлы, что приведет к его смерти.ТАК ВОТ. НИЧЕГО ПОДОБНОГО!!!!! Если вам такое говорят в ЖК - можете смело плюнуть им в лицо. Мы поехали на доплерометрию в Арт-мед к Волкову (а он один из ведущих узистов в Москве) в 33 недели. И что? НЕТ У НАС НИКАКОГО ОБВИТИЯ!!!!! Он САМ раскрутился полностью и теперь прекрасно себя чувствует. И вообще, Волков сказал, что до 37 недели об обвитии нечего и говорить, он сторо раз еще закрутится и раскрутится. Когда Волков спросил, какой идиот вам сказал чушь про то что он не раскрутится уже и нужно под капельницы, мне было стыдно признаться что это заведующая консультацией!!!!! Он посоветовал больше не ходить в эту консультацию :) А сердцебиение участилось и живот ходуном ходил два дня, потому что малыш понял, что что-то не так сделал и начал выпутываться. Так что будьте внимательны к назначениям и мнениям врачей, ОСОБЕННО В ЖК! Имейте свою голову на плечах и советуйтесь в других местах, сейчас никому нельзя доверять. Если бы я выполняла все указания врача ЖК, мне бы уже и ребенка преждевременно извлекли, и таблетками бы затравили
29.07.2003 13:59:09, Margo2003(34)
10 комментариев
Какие у нас все-таки малыши умненькие, все знают, все чувствуют и понимают! Спасибо за совет!
29.07.2003 15:29:54, Cris (35)

может, они просто в ЖК напутали? В любом случае, хорошо что все обошлось и спасибо за предупреждение
29.07.2003 14:59:03, TerraInc

А в остальном как самочувствие?.. ПДР не изменилась?.. Плацента у тебя как?. Чего еще говорят?.. 29.07.2003 14:26:19, Маленькая Ирка (34)
Обвитие точно было, нам же в Арт-меде касету уже второй раз записывают. На касете видно "удава" очень хорошо, и мы были сильно расстроены. ТТТ все обошлось
29.07.2003 14:56:40, Margo2003

Да я уж писала: у меня план по выполнению и переполнению - все приданое готовлю: шью-вышиваю-вяжу, оторваться не могу. Да и чего-то апатия была какая-то...ничего писать не хотелось.......теперь вот новый прилив сил :)))))
29.07.2003 14:58:17, Margo2003
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.