Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ванночка

Раз уж зашел разговор о приданом... Мы вчера в Кенгуру купили ванночку. Там был только один вид, который мы не хотели, но лень было еще куда-то переться. Эта ванна - так называемая анатомическая. У нее на дне бугорок, который должен быть у ребенка между ножек, чтоб он не сползал. (Наверно, все в Коломенском видели). Мне все кажется, что не будет он там сидеть довольный и счастливый, как на картинке, с раскоряченными ножками. Вдруг он ими поболтать захочет? Может, кто-нибудь уже приобретал подобное, поделитесь впечатлениями.
09.10.2000 11:49:04,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я бы с удовольствием через пару-тройку месяцев на большую ванну перешла, только сейчас со свекровью живем в хрущевке, у них тут такая антисанитария, ванне лет 30, жуть. Была б моя квартира, я бы из нее конфетку сделала, а так жалко на новую ванну деньги выбрасывать, я все же надеюсь съехать отсюда. И потом нам на курсах говорили, что идеальный вариант, когда вы вдвоем с мужем живете, и никто в этой ванне, кроме вас, больше не плещется. Может, ерунда, но я отношусь ко всем таким делам с некоторой брезгливостью. 09.10.2000 18:04:35, bum
Настик
Как я тебя понимаю! Мы тоже долгое время жили в квартире свекрови, сейчас решили все-таки, что лучше снимать, чем эту самую "анитсанитарию" пытаться изничтожить. Но к первым родам я все-таки подготовилась, даже своими руками уложила обвалившуюся плитку, ванную отчистила Силитом, потом, правда, стало еще хуже, но сначала она почти как новая сияла. Ну и мыла ее несколько раз в день. А ванночку нам просто негде держать было. 10.10.2000 10:07:55, Настик
Может и будет. Я своего сейчас с собой в ванну беру (ему 2 месяца), так он сидит на мне, глазами по сторонам водит и тихонечко ножками шевелит. Вообще у новорожденных ножки всегда в раскорячку, так что ему должно быть удобно. А тебе будет удобно, потому что так безопаснее его мыть. Мы ванночку не покупали, а мыли сынку по частям в раковине, на весу. Не очень удобно, но нам некуда было ванночку приспособить. А сейчас вот с собой в большой ванне моем. 09.10.2000 16:46:43, ЛенаО
Настик
Мы вообще ванночку не покупали, ребенок с самого рождения плавал в большой. Очень полезно и места не занимает. Единственное неудобство - наливать долго. Так что по-быстрому можете искупать в купленной, а если захочет поболтать ножками - плавайте в свое удовольствие в большой ванной. 09.10.2000 12:14:21, Настик
Luvilla
Нам маленькую подарили, но пользовались мы ей раза три, и еще на дачу брали, на всякий пожарный случай, а так - в баню ходили, плавали сразу в большой, потом проводки, проныривание в маленькой не сделаешь. 09.10.2000 15:13:52, Luvilla
kukusya
Я приобрела, но впечатления поделиться не могу. Мне тоже кажется, что ему будет там неудобно, по крайней мере совсем маленькому. Какого числа у тебя срок? 09.10.2000 12:08:57, kukusya
По маме.ру - послезавтра (11-го), по врачу - 12-го. В роддоме сказали, с 12-го по 19-е могу жить спокойно. Я уже чуть ли не на голове стою, чтоб саму себя простимулировать (ну сколько можно ждать?!), но не помогает, я уж там ниже жаловалась :). Кукусь, бери мужа в охапку, прилетай в Москву и рожай здесь. По-моему, лучше уж в самолете родить, чем в вашем зверском роддоме. 09.10.2000 14:21:39, bum
Jasmin
мне подруга рассказала, что эта ванночка ей очень не нравится - детки (у нее двойня) заваливаются на бочок, попой в этот бугорок не опираются и ножки в разные стороны им тоже не нравятся. пришлось их пока были совсем мелкие в тазике большом мыть, а теперь они плавать хотят чуток, а этот бугорок в ванночке им не позволяет бултыхаться. в общем, мне отсоветовала она этот вариант :( хотя мне сначала казалось, что это удобно... 09.10.2000 11:58:21, Jasmin
Блин, неужели придется другую покупать? Вот чуяло мое сердце... Ну ладно, не понравится - пошлю мужа еще за одной. А в этой стирать можно или под аквариум ее приспособить :) 09.10.2000 12:06:21, bum
Jasmin
а может вам как раз и понравится, не зря ж их выпускают. просто мне фотку показали где их дите купается в такой ванне и популярно объяснили что и как получается :( 09.10.2000 15:13:02, Jasmin
Вот я тоже на это надеюсь. Думаю, раз итальянцы выпускают, значит это кому-нибудь нужно :) 09.10.2000 17:59:41, bum

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!