Раздел: Приданое для ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Oker

Про одежку для дитенка на выписку

Все забывала рассказать.
Окна нашей палаты в роддоме выходили на "парадный подъезд", поэтому в течении четырех дней мы наблюдали церемонии выписки из роддома. И что интересно - 95% детишек выписывались в традиционной униформе, то есть одеялко, уголок, ЛЕНТЫ!!! Не смотря на жару в 27-30 градусов. Я видела только двоих детишек в ползунках/комбезиках, и ни одного в боди (или чем-то еще с открытыми частями тела). Причем папы незапеленутых деток держали их как-то сильно неуверенно и поскорее старались передать маме :-)
У нас был достаточно теплый конверт( особенно для тридцатиградусной жары ;-)), но тетенька-акушерка дополнительно запеленала нам ноги (чтоб из конверта не выскользнула) и наотрез отказалась выпускать нас из роддома без чепчика...
Вот такие наблюдения, может кому пригодятся :-)
18.07.2003 11:41:26,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ryda
А у нас на выписке был страшноватый случай - нянечка или кто там была, которая заворачивала сына, ТАК постаралась, что я уже в такси смотрю - ребятенок как-то странно выглядит, синеет что-ли, начала развязывать шапочку, еще ничего, а косыночку эта гадина так завязала, что я уже в истерике сдирала туго-натуго завязанный , да еще и не на бантик, а на узлы платочек...Чуть сама не окочурилась от страха...Сейчас вспомнила...и опять мурашки........ 18.07.2003 19:23:47, Ryda
Попытка купить зеленый бант на выписку натолкнулась у нас на полное непонимание продавцов, пришлось взять голубой. Так как перевязать одеяло чем-то надо было.
Мы заворачивались в одеяло по причине того, что было лето (но очень холодно) и поэтому не было желания покупать ни телый конверт, ни спец. конверт на выписку. Потом в одеяле ни разу не гуляли, т.к. я не смогла научиться ребенка в его заворачивать. Да и жарко стало.
18.07.2003 13:15:51, Muha
Anny  + Niki
а мы когда выписывались было холодно и очень ветрено. А я так хотела завернуть детку в беленькое одеяльце котоновое в дырочку. Хорошо что купила на случай холода - флисовое одеяльце бежевенькое - очень прикольное. А папы правда очень трогательные в этот момент, они мне кажется панически бояться деток именно при выписке :))) 18.07.2003 11:49:57, Anny + Niki
Oker
Ну, наш папа в свою девочку просто вцепился и никому отдавать не хотел :-) И на фотографии он с ней такой счастливый :-) А про одеяло в дырочку - представляешь, им-то нам ноги и запеленали, а на мои робкие возражения, типа, может лучше просто в него и завернуть, ответили, что без лент никак и "как же вы сфотографируете тогда?"" 18.07.2003 11:53:21, Oker
Anny  + Niki
да, жестокие порядки при выписке :))))))) ваш папа, молодец! а наш быстренько так отдал мне ребеночка и давай нас фоткать :))) 18.07.2003 12:20:04, Anny + Niki
Это же такой кайф - ленты. :-) Мы выписывались зимой в жуткий мороз, могли и в комбезе, но гордый папа вынес свой огромный сверток с нарядным пододеяльником и огромным розовым бантом, просто ах. Я не пожалела, что решила в одеяльце выписываться. Какое-то особенное чувство, беспредельное счастье, новорожденный кулек с бантом. :-) 18.07.2003 12:03:28, Stella Polaris (29-я)
Черепашка aka Bel
%-)) действительно - непорядок!
хорошо - мне почти зимой рожать. мешок потом еще использовать можно будет
18.07.2003 11:58:09, Черепашка aka Bel
Polaris
А я комбез хочу купить...На него бант прицеплю!!! 18.07.2003 13:23:12, Polaris
На грудь. Как на маевку раньше прицепляли. :-) 18.07.2003 13:26:21, Stella Polaris (29-я)
Polaris
!!!)))) 18.07.2003 14:39:11, Polaris

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!